Выбрать цвет сайта

Первые советские. Сергиев Посад в 1920-х годах

Через несколько месяцев после захвата власти большевиками жизнь стала меняться довольно быстро. 20 января 1918 года был принят «Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви». На Сергиевский посад он повлиял радикальным образом: прекратился поток богомольцев, закрылись гостиницы и постоялые дворы, остались не у дел извозчики и работники многочисленных, знаменитых ранее блинных. Даже их здания на Блинной горе разобрали.

Вследствие национализации церковной собственности Троице-Сергиева лавра была закрыта. Монахи, чтобы выжить, организовывали сельскохозяйственные артели. Собственности лишились купцы и промышленники – например, владельцы шелкоткацкой фабрики на Вифанской улице братья Зайцевы.

Была запрещена частная торговля. Начались ощутимые перебои с продовольствием, в уезде активно работали продотряды, отбиравшие зерно у крестьян.

1400 граммов муки, килограмм квашеной капусты и два коробка спичек в месяц выдавались жителям нашего города в 1919 году.

В начале августа 1920 года в городе произошёл грандиозный пожар, потушить который не могли две недели. От огня пострадала Лавра и бессчетное число частных домов.

Пятницкая башня монастыря после пожара, 1920 г.

В культурной жизни тоже произошли сдвиги. Появились первые общедоступные библиотеки, большой популярностью пользовались местные агитколлективы «Синяя блуза» и «Красная блуза», ставившие спектакли на революционную и остросоциальную тематику. В городе работал Педагогический техникум, а в стенах закрытой Лавры – Военная электротехническая школа и Краеведческий музей. Комсомольцы вели активную борьбу с неграмотностью, обучая читать и писать людей из социальных низов. Они же в видах антирелигиозной пропаганды устраивали новые праздники – «Комсомольскую пасху» и «Комсомольское рождество».

Коллектив Педагогического техникуа им. Октябрьской революции, 1928 г

Агитколлектив "Синяя блуза" ставил спектакли на острые темы

В 1919 году Сергиевский посад переименовали в Сергиев, а двумя годами позже из Дмитровского уезда был выделен отдельный Сергиевский уезд, будущий Сергиево-Посадский район.

В это же время город накрыла первая волна советского переименования улиц: Дворянская стала Пионерской, Вознесенская – Первомайской и т.д.

Десятилетие революции в Сергиеве отметили митингом под лозунгами «Социализм строим и построим», «По пути Ленина к новым победам» и т.п. На площади перед Лаврой выставили первый полученный крестьянами трактор.

Митинг по случаю закладки первого камня в основание памятника В.И. Ленину, 1925 г.

Интересно, что тогда же ввели первые местные правила дорожного движения: при встречах с крестьянскими обозами машины требовалось останавливать и глушить, чтобы не пугать лошадей. Предельную скорость движения автомобилей по улицам города определили в 10 км/ч.

Александр Гирлин

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #1 Виктор Иванович 13.11.2017 15:11
Вернуть нужно прежние правила, что бы при приближении к нерегулируемому наземному пешеходному переходу авто останавливали и глушили двигатель , и скорость уже ограничить до безопасной,10 км/ч ,как было...Проще и дешевле,чем надолбами перекрывать город одной улицы за счет скудного социального бюджета...Сейчас притормозить перед наземным переходом-чревато...Другой раз следом едущий транспорт готов снести такого,аккуратного, который решил снизить скорость на свое усмотрение при приближении к пешеходному переходу, типа тихоход...Особенно вне населенных пунктах...
Цитировать
-4 #2 Виктор Иванович 13.11.2017 15:39
Если бы на все реформы подстегивались маузером-давно бы уже жили в самой успешной стране, но не все...Не сразу зажиточный крестьянин смог бы понять, что для того, что бы жить хорошо совсем не обязательно вкалывать от зари до зари, на себя, а достаточно лишь отдать свое добро в общий котел, ну что бы была возможность потом получить из общего же котла же по коробку спичек, караваю хлеба и плошку квашенной капусты...А вот кто стоял на раздаче, райкомовские-получали свою "пайку", из спец распределителя...За что боролись-на то и напоролись…Куда сейчас распределяется 8-% скудного социального бюджета? Правильно-на содержание клерков, в перспективе, после окружнизации-исключительно на содержание райклерков.
p.s. Хотелось бы напомнить важный постулат из уроков Истории о том , что любая централизация ведет к обнищанию периферии. Так было, есть и ни что это не изменит, увы.
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 14.11.2017 13:49
На тот исторический момент ( конечно это не очень точно), я как сейчас вспоминаю прочитанное про количество наличествующих лошадей в России, их тогда вроде бы было чуть меньше чем лаптей у населения. Так вот в связи с чем у меня возникла мысль,: ну не могли мы ни как тогда на автомобилях вовсе ездить, нам просто не предоставлялось бы возможности запускать в них двигатели из за уныло бредущих колонной по нашему бездорожью лошадей. Скорее всего с этим связано и дальнейшее наше отставание от западного мира в области автомобилестроения, когда они там уже во всю по Европе гоняли, мы всё ещё ни как не могли двигатели в машинах запустить, -- всё ждали когда или лошади передохнут, или мы их съедим из за голодухи очередной связанной с каким нибудь катаклизмом социальным , а то и природным, но скоро нам такая возможность всё же представилась -- году 1917. После чего поголовье лошадей резко сократилось, мы наконец то начали заводить моторы, кое как состряпали свой АМО из американского ФОРДА, и тоже стали гонять , но Европа за время наших неразберих мотанула на порядок дальше, и мы с тех ужасных пор построения светлого будущего, всё ни как не можем поставит свой автопром в один рад с Европейским и вообще всем западным, а то и китайским, и вроде вот лошадей то почти у нас не осталось в каждом доме, а всё равно ни хрена у нас ни чего не чего толкового с автопромом, почему то не выходит.
Цитировать
+2 #4 житель района 15.11.2017 15:56
"рождество социализма, пасха коммунизма"- сатанисты пришли к власти, других выводов нет.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8
  • Порядок пересечение проезжей части пешеходами

    Виктор Иванович 02-08-2018
    Лично я жду на пешеходном переходе, когда руководитель ГИБДД снизит скорость до полной остановки своего своего служебного "мерседеса" , в то время когда пешеходам ,выскакивающим на проезжую части из-за кустов чуть ли не прямо под колеса - отдается преимущество при "разборе полетов"? Дорога скользкая,безотказной техники не бывает даже в такой высокоточной сфере.как космонавтика,а пешеходы вдруг "осознали", что "зебра"-это преимущество на дороге,а "железные мерены"-сивки-бурки....

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии