Выбрать цвет сайта

Наш молодой скрипач стал лауреатом IV Международного конкурса

Молодой скрипач из Сергиева Посада стал лауреатом IV Международного конкурса скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра. Афанасий Ступаков-Конев стал одним из лучших из участников, которые приехали в Петербург из 12 стран.

Афанасий Ступаков-Конев выступал в категории Solo-Junior на IV Международном конкурсе скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра, который завершился в Санкт-Петербурге. В первом туре скрипач исполнял С. Рахманинова – «Романс», К. Сен-Санса – Интродукцию и Рондо-Каприччиозо, С. Прокофьева – Марш «Монтекки и Капулетти» из балета «Ромео и Джульетта». Пройдя во второй тур Афанасий исполнил Ф. Мендельсона – Концерт, часть 1 и стал лауреатом III премии. К ответственному выступлению его готовила педагог Жарова Зауре.

Афанасий начал заниматься на скрипке в 6 лет. В 2010 году поступил в ЦМШ при МГК им. П.И. Чайковского. Несмотря на возраст, подросток уже является участником международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Международный конкурс скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра ежегодно проходит в Петербурге и собирает самых талантливых скрипачей со всех точек земного шара. Высокий уровень конкурса задают прежде всего члены жюри – заслуженные артисты и профессора самых престижных музыкальных учреждений мира. В этом году участников судили з.а. России Левон Амбарцумян (США), Алла Арановская (Россия, США), Леонид Кербель (Бельгия, Великобритания), Алехандро Драго (Аргентина), з.а. России Андрей Догадин (Россия), з.а. России Илья Иофф(Россия), Томас Чан-ю Чен (Тайвань), Нина Никитина (Россия). Председателем жюри должен был стать легенда скрипичной сцены – Иври Гитлис. 94-летний музыкант не смог приехать на конкурс, но передал всем участникам успехов в музыке.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 05.11.2016 15:08
Надо что бы его ещё и струны почти все рвать научили, тогда он может стать как Поганини, а пока и так молодец.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Структура в Администрациях

    Татьяна Владимировна 11-18-2017
    Помогите разобраться кто есть кто в Администрациях района и города для возможности обратиться гражданам.Если зайти на их сайты,то Ероханова О.В у нас и Врио Главы Администрации города и в управлении муниципальной безопасности района.Многие уже уволены,сокращены,но "числятся" в списках на сайтах.
  • Повышение тарифов и новая мзда за газ

    Марина 11-15-2017
    УК "Мособлэксплуатация" повесила объявления, что в связи постановлением Главы С-П района с 01.11.2017 повышаются тарифы на содержание жилого помещения, и в домах газовыми плитами будет взиматься плата 15 коп за 1 кв.м. Почему вдруг повышение тарифов с ноября, и что это за новая мзда с квартир с газовыми плитами, за что? Это, конечно, немного, но ведь домов с газом полно, что за новая обдираловка?
  • Куда уходят муниципальные помещения?

    Валентина 11-13-2017
    Это не жалоба,потому что некому,а вопрос к обсуждению.Почему помещение бывшей библиотеки в нашем жилом доме №3 на улице 1-я Рыбная отдали церкви?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии