Выбрать цвет сайта

Наш молодой скрипач стал лауреатом IV Международного конкурса

Молодой скрипач из Сергиева Посада стал лауреатом IV Международного конкурса скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра. Афанасий Ступаков-Конев стал одним из лучших из участников, которые приехали в Петербург из 12 стран.

Афанасий Ступаков-Конев выступал в категории Solo-Junior на IV Международном конкурсе скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра, который завершился в Санкт-Петербурге. В первом туре скрипач исполнял С. Рахманинова – «Романс», К. Сен-Санса – Интродукцию и Рондо-Каприччиозо, С. Прокофьева – Марш «Монтекки и Капулетти» из балета «Ромео и Джульетта». Пройдя во второй тур Афанасий исполнил Ф. Мендельсона – Концерт, часть 1 и стал лауреатом III премии. К ответственному выступлению его готовила педагог Жарова Зауре.

Афанасий начал заниматься на скрипке в 6 лет. В 2010 году поступил в ЦМШ при МГК им. П.И. Чайковского. Несмотря на возраст, подросток уже является участником международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Международный конкурс скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра ежегодно проходит в Петербурге и собирает самых талантливых скрипачей со всех точек земного шара. Высокий уровень конкурса задают прежде всего члены жюри – заслуженные артисты и профессора самых престижных музыкальных учреждений мира. В этом году участников судили з.а. России Левон Амбарцумян (США), Алла Арановская (Россия, США), Леонид Кербель (Бельгия, Великобритания), Алехандро Драго (Аргентина), з.а. России Андрей Догадин (Россия), з.а. России Илья Иофф(Россия), Томас Чан-ю Чен (Тайвань), Нина Никитина (Россия). Председателем жюри должен был стать легенда скрипичной сцены – Иври Гитлис. 94-летний музыкант не смог приехать на конкурс, но передал всем участникам успехов в музыке.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 05.11.2016 15:08
Надо что бы его ещё и струны почти все рвать научили, тогда он может стать как Поганини, а пока и так молодец.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии