Выбрать цвет сайта

Наш молодой скрипач стал лауреатом IV Международного конкурса

Молодой скрипач из Сергиева Посада стал лауреатом IV Международного конкурса скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра. Афанасий Ступаков-Конев стал одним из лучших из участников, которые приехали в Петербург из 12 стран.

Афанасий Ступаков-Конев выступал в категории Solo-Junior на IV Международном конкурсе скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра, который завершился в Санкт-Петербурге. В первом туре скрипач исполнял С. Рахманинова – «Романс», К. Сен-Санса – Интродукцию и Рондо-Каприччиозо, С. Прокофьева – Марш «Монтекки и Капулетти» из балета «Ромео и Джульетта». Пройдя во второй тур Афанасий исполнил Ф. Мендельсона – Концерт, часть 1 и стал лауреатом III премии. К ответственному выступлению его готовила педагог Жарова Зауре.

Афанасий начал заниматься на скрипке в 6 лет. В 2010 году поступил в ЦМШ при МГК им. П.И. Чайковского. Несмотря на возраст, подросток уже является участником международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Международный конкурс скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра ежегодно проходит в Петербурге и собирает самых талантливых скрипачей со всех точек земного шара. Высокий уровень конкурса задают прежде всего члены жюри – заслуженные артисты и профессора самых престижных музыкальных учреждений мира. В этом году участников судили з.а. России Левон Амбарцумян (США), Алла Арановская (Россия, США), Леонид Кербель (Бельгия, Великобритания), Алехандро Драго (Аргентина), з.а. России Андрей Догадин (Россия), з.а. России Илья Иофф(Россия), Томас Чан-ю Чен (Тайвань), Нина Никитина (Россия). Председателем жюри должен был стать легенда скрипичной сцены – Иври Гитлис. 94-летний музыкант не смог приехать на конкурс, но передал всем участникам успехов в музыке.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 05.11.2016 15:08
Надо что бы его ещё и струны почти все рвать научили, тогда он может стать как Поганини, а пока и так молодец.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии