Выбрать цвет сайта

Наш молодой скрипач стал лауреатом IV Международного конкурса

Молодой скрипач из Сергиева Посада стал лауреатом IV Международного конкурса скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра. Афанасий Ступаков-Конев стал одним из лучших из участников, которые приехали в Петербург из 12 стран.

Афанасий Ступаков-Конев выступал в категории Solo-Junior на IV Международном конкурсе скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра, который завершился в Санкт-Петербурге. В первом туре скрипач исполнял С. Рахманинова – «Романс», К. Сен-Санса – Интродукцию и Рондо-Каприччиозо, С. Прокофьева – Марш «Монтекки и Капулетти» из балета «Ромео и Джульетта». Пройдя во второй тур Афанасий исполнил Ф. Мендельсона – Концерт, часть 1 и стал лауреатом III премии. К ответственному выступлению его готовила педагог Жарова Зауре.

Афанасий начал заниматься на скрипке в 6 лет. В 2010 году поступил в ЦМШ при МГК им. П.И. Чайковского. Несмотря на возраст, подросток уже является участником международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Международный конкурс скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра ежегодно проходит в Петербурге и собирает самых талантливых скрипачей со всех точек земного шара. Высокий уровень конкурса задают прежде всего члены жюри – заслуженные артисты и профессора самых престижных музыкальных учреждений мира. В этом году участников судили з.а. России Левон Амбарцумян (США), Алла Арановская (Россия, США), Леонид Кербель (Бельгия, Великобритания), Алехандро Драго (Аргентина), з.а. России Андрей Догадин (Россия), з.а. России Илья Иофф(Россия), Томас Чан-ю Чен (Тайвань), Нина Никитина (Россия). Председателем жюри должен был стать легенда скрипичной сцены – Иври Гитлис. 94-летний музыкант не смог приехать на конкурс, но передал всем участникам успехов в музыке.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 05.11.2016 15:08
Надо что бы его ещё и струны почти все рвать научили, тогда он может стать как Поганини, а пока и так молодец.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Скобянка- край географии?

    любовь 02-09-2017
    28 марта на Скобяном поселке закрывают единственное отделение Сбербанка. Почта тоже получила предупреждение о закрытии. Еще с декабря в поликлинике обсуждается вопрос о закрытии отделения стоматологии и переводе жителей на обслуживание в городскую стоматологию а гинекологи поедут в Мишутино. Очень хочется узнать мнение городской власти и депутатов городского Совета о таких преобразованиях на поселке и их необходимости.
  • Турникеты на ж\д переходах вместо дорогих инж конструкций

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Кровавые драмы разыгрываются на ж\д переездах, где гибнут граждане мод стальными колесами локомотивов...Столько говорено и переговорено о данной проблеме и путях решения обозначенной проблемы, но все упирается в деньги...Предлагаю копеечный способ решения данной проблемы путем установки турникетов на пути движения пешеходов через ж\д переход. При приближении ж\д состава такой турникет бы перекрывал проход и пешеходы ожидали бы проезда поезда как и автомобилисты , ожидающие проезда у поднятых выдвижных барьеров-автоматов.
  • Почему чиновники допускают загрязнение окружающего ландшафта

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Благодаря СМИ уже всем известно чуть ли об экологической катастрофе на "ферме". Уже выявили место аварии канализационного коллектора и вместо того, что бы организовать перекачку канализационных вод из одного колодца в другой , расстояние между которыми 25 метров , минуя место засора с помощью мобильных перекачивающих станций , с помощью которых господин Шойгу, например, заливал торфяники, перекачивая целые озера воды-все эти нечистоты продолжают сбрасываться в близ лежащие водоемы, Доколе?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии