Выбрать цвет сайта

Наш молодой скрипач стал лауреатом IV Международного конкурса

Молодой скрипач из Сергиева Посада стал лауреатом IV Международного конкурса скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра. Афанасий Ступаков-Конев стал одним из лучших из участников, которые приехали в Петербург из 12 стран.

Афанасий Ступаков-Конев выступал в категории Solo-Junior на IV Международном конкурсе скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра, который завершился в Санкт-Петербурге. В первом туре скрипач исполнял С. Рахманинова – «Романс», К. Сен-Санса – Интродукцию и Рондо-Каприччиозо, С. Прокофьева – Марш «Монтекки и Капулетти» из балета «Ромео и Джульетта». Пройдя во второй тур Афанасий исполнил Ф. Мендельсона – Концерт, часть 1 и стал лауреатом III премии. К ответственному выступлению его готовила педагог Жарова Зауре.

Афанасий начал заниматься на скрипке в 6 лет. В 2010 году поступил в ЦМШ при МГК им. П.И. Чайковского. Несмотря на возраст, подросток уже является участником международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Международный конкурс скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра ежегодно проходит в Петербурге и собирает самых талантливых скрипачей со всех точек земного шара. Высокий уровень конкурса задают прежде всего члены жюри – заслуженные артисты и профессора самых престижных музыкальных учреждений мира. В этом году участников судили з.а. России Левон Амбарцумян (США), Алла Арановская (Россия, США), Леонид Кербель (Бельгия, Великобритания), Алехандро Драго (Аргентина), з.а. России Андрей Догадин (Россия), з.а. России Илья Иофф(Россия), Томас Чан-ю Чен (Тайвань), Нина Никитина (Россия). Председателем жюри должен был стать легенда скрипичной сцены – Иври Гитлис. 94-летний музыкант не смог приехать на конкурс, но передал всем участникам успехов в музыке.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 05.11.2016 15:08
Надо что бы его ещё и струны почти все рвать научили, тогда он может стать как Поганини, а пока и так молодец.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Состояние дороги

    Светлана 08-17-2018
    Добрый день, в течении многих лет не проводился ремонт дороги в деревне Вонякино, Селковское сельское поселение Сергиево-Посадского района Московской области. Скоро начнется сезон дождей, зима и т.д. Люди не могут выйти из дома или дойти с остановки до дома без резиновых сапог, машины буксуют, проблематично очень проехать Скорой машине, порой приходится ее толкать, чтобы она обратно из деревни выехала или заехала. Очень надеемся, что после обращения на Ваш сайт, что-то измениться. С уважением, Доронина С.В.
  • Благоустройство.

    валя 08-15-2018
    Теперь поняла куда тратит наши деньги местные чиновники. Сколько списала "копеек" на благоустройство лестницы от д.28 по ул. Валовая на пешеходную часть ул. Шлякова? Сделать бездарно слив ,который дети разл\бьт зимой ,катаясь может безграмотный человек. Слив сделанный администрацией это пародия,т.к. когда идет дождь вода течет не капельками ,а потоками. Господи насколько бездарна и безграмотна эта власть. Один раз пройтись в ливень и желание делать эту пародию пропало бы . У меня нет слов ,как нет слов и жителей д. 28 ул. Валовая. Гнать в шею этих бездарей.
  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии