Выбрать цвет сайта

Музей-заповедник во втором туре фестиваля «Интермузей‑2017»

Шесть музеев Московской области прошли во второй тур международного фестиваля «Интермузей-2017», среди них - усадьба Тютчева Мураново и музей-заповедник Чайковского, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

В Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве с 25 по 29 мая пройдет XIX международный фестиваль «Интермузей». Фестиваль, организатором которого выступает министерство культуры РФ, с 1999 года объединяет на одной площадке более 300 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ключевой темой фестиваля в 2017 году станет «Музей будущего» – новая оптика и способность к переходу на качественно иной уровень конкретного участника и будущее музейной сферы в целом. Всем участникам предложено отразить тему фестиваля в наполнении и оформлении своих стендов в экспозиции, отмечается в материале.

«Завершился первый отборочный тур фестиваля «Интермузей-2017», по итогам которого члены жюри определили участников основной конкурсной программы. <…> Среди тех, кто прошел во второй этап, – шесть представителей Московской области: историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина, мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского, Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, музей-заповедник «Усадьба Мураново» им. Ф.И. Тютчева, литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник», - говорится в сообщении.

По итогам второго этапа конкурса 15 мая жюри определит финалистов в каждой номинации, которым предстоит защищать свои проекты в ходе последнего заседания комиссии – 27 мая. Победителей конкурса, обладателей Гран-при и лауреата премии Минкультуры России «Памяти Т.А. Кибальчич» назовут на церемонии награждения в последней день работы фестиваля, отмечается в пресс-релизе.

«Ровно половина из 12 государственных музеев региона прошла серьезный отбор авторитетного фестиваля. И это, несомненно, успех. В последние годы музейная сфера региона активно и динамично развивается. Взятые на вооружение методики и новые формы работы позволяют ежегодно увеличивать количество посетителей. Если по результатам 2013 года посещаемость государственных музеев составляла чуть больше 1 миллиона человек, то по результатам 2016 года это количество превышает 1,6 миллиона человек», - сказала министр культуры региона Оксана Косарева, ее слова приводятся в материале.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Не выйти из подьезда

    Мария 04-28-2017
    Новоугличское д.74а.из подъезда не выйти.огромная лужа! По всему двору месиво грязи и луж.такое ощущение, что живем в далекой деревне без дорог. Рядом садик.до садика не пройти вообще никак.
  • расписание на остановке

    Рита 04-23-2017
    На остановке у вокзала перед переездом на Рыбной ул. месяца 3 назад сменили павильон автобусной остановки и вместе с ним исчезли расписания . Когда будут восстановлены объявления с расписанием автобусов и маршруток? только расписание маршрута авт№5 есть.
  • Беспредел, который происходит длительное время на территории

    Сергей Романов 04-20-2017
    Беспредел, который происходит длительное время на территории ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» возле приемного отделения, сотрудниками полиции ППС - УМВД России по Сергиево-Посадскому району. Здравствуйте Андрей! Меня зовут Сергей Романов, давно хотел Вам написать эту жалобу на сотрудников - полиции ППС которые просто безнаказанно творят беспредел на территории ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ», возле приемного отделения в отношении граждан любого возраста и пола в течение длительного времени. Только Вы можете помочь в решении этой проблемы. А проблема в следующем, что в соответствии с законом на территории лечебных учреждений запрещено курить, и сотрудники ППС пользуясь этим случаем, устроили из этого доходное и прибыльное место. Да я понимаю надо соблюдать закон, не нарушать его но то, что творят наши доблестные полицейские это просто ужас. Это все происходит примерно в районе с 11.00 до 18.00, данные полицейские все это время находятся: - утром на КПП перед входом в «Районную больницу» им очень хорошо видно приемное отделение; - через некоторое время они сидят в неслужебной машине ауди А-80 рядом с приемным отделением; - а после обеда уже ставят машину ППС непосредственно возле приемного отделения. Они сами ППС-ники сидят на КПП, в машине - курят, спят, играют в планшет, а потом как только человек закурил возле приемного отделения, или шел курящим им на встречу, то сразу вылетают из машины, как коршуны на добычу смотреть на них стыдно, без головных уборов, не заправленные, сонные, подходят к гражданину не представляются по форме, сразу его тащат к машине и обрабатывают по полной программе, с кого деньги, а кому штраф. Сам лично много раз видел, что они творят с людьми, одному старику с костылем чуть ли руки не заламывали, он им говорит, что больше не будет, привез родственника на скорой переживает и поэтому закурил… И это продолжается изо дня в день, они наверное план на пять лет в перед перевыполнили!!! ППСники по закону обязаны людям разъяснить, объяснит

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии