Выбрать цвет сайта

Музей-заповедник во втором туре фестиваля «Интермузей‑2017»

Шесть музеев Московской области прошли во второй тур международного фестиваля «Интермузей-2017», среди них - усадьба Тютчева Мураново и музей-заповедник Чайковского, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

В Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве с 25 по 29 мая пройдет XIX международный фестиваль «Интермузей». Фестиваль, организатором которого выступает министерство культуры РФ, с 1999 года объединяет на одной площадке более 300 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ключевой темой фестиваля в 2017 году станет «Музей будущего» – новая оптика и способность к переходу на качественно иной уровень конкретного участника и будущее музейной сферы в целом. Всем участникам предложено отразить тему фестиваля в наполнении и оформлении своих стендов в экспозиции, отмечается в материале.

«Завершился первый отборочный тур фестиваля «Интермузей-2017», по итогам которого члены жюри определили участников основной конкурсной программы. <…> Среди тех, кто прошел во второй этап, – шесть представителей Московской области: историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина, мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского, Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, музей-заповедник «Усадьба Мураново» им. Ф.И. Тютчева, литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник», - говорится в сообщении.

По итогам второго этапа конкурса 15 мая жюри определит финалистов в каждой номинации, которым предстоит защищать свои проекты в ходе последнего заседания комиссии – 27 мая. Победителей конкурса, обладателей Гран-при и лауреата премии Минкультуры России «Памяти Т.А. Кибальчич» назовут на церемонии награждения в последней день работы фестиваля, отмечается в пресс-релизе.

«Ровно половина из 12 государственных музеев региона прошла серьезный отбор авторитетного фестиваля. И это, несомненно, успех. В последние годы музейная сфера региона активно и динамично развивается. Взятые на вооружение методики и новые формы работы позволяют ежегодно увеличивать количество посетителей. Если по результатам 2013 года посещаемость государственных музеев составляла чуть больше 1 миллиона человек, то по результатам 2016 года это количество превышает 1,6 миллиона человек», - сказала министр культуры региона Оксана Косарева, ее слова приводятся в материале.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии