Выбрать цвет сайта

Музей-заповедник во втором туре фестиваля «Интермузей‑2017»

Шесть музеев Московской области прошли во второй тур международного фестиваля «Интермузей-2017», среди них - усадьба Тютчева Мураново и музей-заповедник Чайковского, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

В Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве с 25 по 29 мая пройдет XIX международный фестиваль «Интермузей». Фестиваль, организатором которого выступает министерство культуры РФ, с 1999 года объединяет на одной площадке более 300 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ключевой темой фестиваля в 2017 году станет «Музей будущего» – новая оптика и способность к переходу на качественно иной уровень конкретного участника и будущее музейной сферы в целом. Всем участникам предложено отразить тему фестиваля в наполнении и оформлении своих стендов в экспозиции, отмечается в материале.

«Завершился первый отборочный тур фестиваля «Интермузей-2017», по итогам которого члены жюри определили участников основной конкурсной программы. <…> Среди тех, кто прошел во второй этап, – шесть представителей Московской области: историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина, мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского, Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, музей-заповедник «Усадьба Мураново» им. Ф.И. Тютчева, литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник», - говорится в сообщении.

По итогам второго этапа конкурса 15 мая жюри определит финалистов в каждой номинации, которым предстоит защищать свои проекты в ходе последнего заседания комиссии – 27 мая. Победителей конкурса, обладателей Гран-при и лауреата премии Минкультуры России «Памяти Т.А. Кибальчич» назовут на церемонии награждения в последней день работы фестиваля, отмечается в пресс-релизе.

«Ровно половина из 12 государственных музеев региона прошла серьезный отбор авторитетного фестиваля. И это, несомненно, успех. В последние годы музейная сфера региона активно и динамично развивается. Взятые на вооружение методики и новые формы работы позволяют ежегодно увеличивать количество посетителей. Если по результатам 2013 года посещаемость государственных музеев составляла чуть больше 1 миллиона человек, то по результатам 2016 года это количество превышает 1,6 миллиона человек», - сказала министр культуры региона Оксана Косарева, ее слова приводятся в материале.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Отопление

    валя 10-16-2017
    9 октября закрыли ул. К. Маркса и стали ремонтировать отопление . Обещали дать 11.10.17. Сегодня 16 10.17. В физмате собачий холод. Отопления нет. Дети болеют . Когда дадут отопление . Токарев где ты. Взял власть ,а работать не хочет.
  • Почему до сих пор не завершен план ГОЭЛРО?

    Виктор Иванович 10-16-2017
    Складывается впечатление, что главы поселений, которые являются одновременно и депутатами райсовета самоустранились от благоустройства дорог, связывающих эти все поселения в районе в единое целое, формируя Единую Россию, хотя денег в рай бюджете - в десятки раз больше, чем в вверенных поселениях. Как то они закрылись от окружающей действительности "скорлупкой" своих поселенческих границ и уже не в состоянии посмотреть по сторонам, определиться с перспективами развития своих "вотчин",грамотно формируя райбюджет. Если посмотреть на сами поселения-они в сплошной иллюминации, а вот что касается дорог на пути к поселениям, остановок общественного транспорта на опушках леса...Сплошное "Дно", по Горькому... Пора уже выглянуть наружу из своих "скорлупок" главам поселения и заняться благоустройством путей подъезда к вверенным поселениям, понимая, что ни глава района, ни губернатор, ни тем более Президент этими проблемами заниматься не будет, каждый раз "футболя" обращения граждан в их адрес на "места"… Доколе будем прозябать в тьме на путях подъезда? План ГОЭЛРО-в действие, хотя бы через 100 лет!
  • Добрые новости

    Ворчун 10-09-2017
    дорогая газета вы наиболее умеренно (без воплей) освещаете жизнь Сергиев града,но почему-то не замечаете хороших новостей, а они ох как нужны. Нигде не написали о конце реверсивного движения по ул Загорского ,сколько водителей обрадовались (конец Пробке) . Хочется хороших новостей, а потом можно писать о уничтожении ул Сергиевской и другие кошмара СП.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии