Выбрать цвет сайта

Музей-заповедник во втором туре фестиваля «Интермузей‑2017»

Шесть музеев Московской области прошли во второй тур международного фестиваля «Интермузей-2017», среди них - усадьба Тютчева Мураново и музей-заповедник Чайковского, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

В Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве с 25 по 29 мая пройдет XIX международный фестиваль «Интермузей». Фестиваль, организатором которого выступает министерство культуры РФ, с 1999 года объединяет на одной площадке более 300 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ключевой темой фестиваля в 2017 году станет «Музей будущего» – новая оптика и способность к переходу на качественно иной уровень конкретного участника и будущее музейной сферы в целом. Всем участникам предложено отразить тему фестиваля в наполнении и оформлении своих стендов в экспозиции, отмечается в материале.

«Завершился первый отборочный тур фестиваля «Интермузей-2017», по итогам которого члены жюри определили участников основной конкурсной программы. <…> Среди тех, кто прошел во второй этап, – шесть представителей Московской области: историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина, мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского, Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, музей-заповедник «Усадьба Мураново» им. Ф.И. Тютчева, литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник», - говорится в сообщении.

По итогам второго этапа конкурса 15 мая жюри определит финалистов в каждой номинации, которым предстоит защищать свои проекты в ходе последнего заседания комиссии – 27 мая. Победителей конкурса, обладателей Гран-при и лауреата премии Минкультуры России «Памяти Т.А. Кибальчич» назовут на церемонии награждения в последней день работы фестиваля, отмечается в пресс-релизе.

«Ровно половина из 12 государственных музеев региона прошла серьезный отбор авторитетного фестиваля. И это, несомненно, успех. В последние годы музейная сфера региона активно и динамично развивается. Взятые на вооружение методики и новые формы работы позволяют ежегодно увеличивать количество посетителей. Если по результатам 2013 года посещаемость государственных музеев составляла чуть больше 1 миллиона человек, то по результатам 2016 года это количество превышает 1,6 миллиона человек», - сказала министр культуры региона Оксана Косарева, ее слова приводятся в материале.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Где ответы по стадиону? Заранее спасибо!

    Александр 11-29-2017
    Андрей, здравствуйте! Вы 18 октября 2017 года в 12.17 написали в группе Копейки, что ответите на вопросы по территории несостоявшегося "теннисного центра", прозвучавшие в одном из телерепортажей. Хотелось бы узнать - когда и где можно прочитать ответы. Заранее спасибо. С уважением, Александр.
  • Митинги вместо чиновничьей волокиты на обращения граждан

    Виктор Иванович 11-27-2017
    Уже ни кому не секрет, что чиновников подбирают по такому "профессиональному" качеству, как способность пускать по кругу Обращения граждан, ни как не реагируя на них по существу…. Ну вот такая "селекция" прошла за последние несколько лет... Отправляешь жалобу -её начинают "футболить" по инстанциям...Дожмешь-отпишутся, что включили в план мероприятий на следующие два года...Бьешься, бьешся в течении этих двух лет, "плановых"-одни обещания и так до следующего "двухгодичного" плана...Как бы ни кто и не отказывает, если только не начинают игнорировать , типа перепутав адреса... Отсюда простой вывод-если жители хотят и правда решать обозначенные ими же проблемы-нужно МОЛИТЬСЯ на Андрея, что бы он согласовал очередной митинг на злобу дня, организовал его проведение и оформил резолюцию, КОЛЛЕКТИВНУЮ, для чего этот самый электорат ОБЯЗАН уже прийти на митинг и поддержать повестку дня своим голосом. Понятно, что не факт, будто чиновники все бросят и начнут оперативно реагировать на такие резолюции, но по крайней мере миллионы туристов со всего Мира поймут, что не все благостно в "датском королевстве" на фоне куполов ТСЛ...
  • Тендер на строительство дороги к Загорскому морю.

    валя 11-22-2017
    Подскажите , что был тендер и на строительство дороги к Загорскому морю. ЕГо опять выиграл тип ,который строит дорогу к Храму. Не подавится.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии