Выбрать цвет сайта

Музей-заповедник во втором туре фестиваля «Интермузей‑2017»

Шесть музеев Московской области прошли во второй тур международного фестиваля «Интермузей-2017», среди них - усадьба Тютчева Мураново и музей-заповедник Чайковского, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

В Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве с 25 по 29 мая пройдет XIX международный фестиваль «Интермузей». Фестиваль, организатором которого выступает министерство культуры РФ, с 1999 года объединяет на одной площадке более 300 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ключевой темой фестиваля в 2017 году станет «Музей будущего» – новая оптика и способность к переходу на качественно иной уровень конкретного участника и будущее музейной сферы в целом. Всем участникам предложено отразить тему фестиваля в наполнении и оформлении своих стендов в экспозиции, отмечается в материале.

«Завершился первый отборочный тур фестиваля «Интермузей-2017», по итогам которого члены жюри определили участников основной конкурсной программы. <…> Среди тех, кто прошел во второй этап, – шесть представителей Московской области: историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина, мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского, Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, музей-заповедник «Усадьба Мураново» им. Ф.И. Тютчева, литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник», - говорится в сообщении.

По итогам второго этапа конкурса 15 мая жюри определит финалистов в каждой номинации, которым предстоит защищать свои проекты в ходе последнего заседания комиссии – 27 мая. Победителей конкурса, обладателей Гран-при и лауреата премии Минкультуры России «Памяти Т.А. Кибальчич» назовут на церемонии награждения в последней день работы фестиваля, отмечается в пресс-релизе.

«Ровно половина из 12 государственных музеев региона прошла серьезный отбор авторитетного фестиваля. И это, несомненно, успех. В последние годы музейная сфера региона активно и динамично развивается. Взятые на вооружение методики и новые формы работы позволяют ежегодно увеличивать количество посетителей. Если по результатам 2013 года посещаемость государственных музеев составляла чуть больше 1 миллиона человек, то по результатам 2016 года это количество превышает 1,6 миллиона человек», - сказала министр культуры региона Оксана Косарева, ее слова приводятся в материале.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Мусор не вывозится

    Ирина 06-19-2018
    Богородское снт "ягодка", мусор вывозится редко, запах ужасный,теперь вывозиться не будет 2-3 недели,что подтвердило " руководство" снт. Рядом со свалкой 3 участка, 2 из них в трех метрах от свалки,что противоречит всем нормам СЭС, учитывая,что место для свалки утверждено в другом месте. Спасите нас от вони!
  • ул. Валовая - Шлякова.

    валя 06-13-2018
    Повторюсь. Ранее писала о лестнице на пересечении ул. Валовая - Шлякова,где убрали один пролет От него осталось пустое место и вот дождями это размывается. . Насвинячили и теперь кто будет приводить в порядок.. Правда покрасили поручни. Сделали по принципу : перед прикрыт-ж...а голая. Лучше бы не трогали.
  • Полиция 8.06.2018 г.

    Андрей 06-08-2018
    Им можно ездить по Угличу без ремня, а нам нельзя.. Господа не доделанные.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии