Выбрать цвет сайта

Московские йоги в библиотеке Розанова

18 декабря в Сергиево-Посадской центральной районной библиотеке им. Розанова клуб любителей индийской культуры принимал московских "индийцев", практикующих Сахаджа Йогу.

Основательница этого опыта самореализации - Нирмала Шривастава (1923—2011) pодилась в городе Чхиндваpа, который расположен точно в центpе Индии, в тpопике Рака, pовно в полдень весеннего pавноденствия марта месяца. Для своего появления на свет она выбрала индийскую семью хpистианской конфессии. Потом было ещё много разного удивительного, а в 1970 году на берегу океана Нирмале Шривастава открылись чакры Вселенной и на неё снизошло Знание - Сахаджи Йога, как метод пробуждения спящей духовной энергии. С тех пор её зовут Шpи Матаджи или Ниpмала Деви.

"Вы не можете познать смысл своей жизни, пока вы не соединены с источником, который создал вас" - утверждает Шри Матаджи, и с ней нельзя не согласиться. Об этом и многом ином не менее интересном ценителям индийской культуры рассказали йоги, посетившие библиотеку в этот необыкновенный день.

Также были песни и танцы народностей Индостанского полуострова, и мастер-класс медитации с целью духовного восхождения во Вселенную Шри Матаджи.

Оказывается, достаточно десяти минут утром и вечером, чтобы перед фотографией Шри Матаджи и Нирмалы Деви настроить свою тонкую систему, путём очищения семи чакр с тремя энергетическими каналами и...

"Вы просто становитесь, как цветок становится плодом. Это процесс, встроенный внутри вас. Позвольте ему проявиться" (Нирмала Деви).

Собравшиеся опробовали методику самореализации. Можно было наблюдоать, как многие из присутствовавших очистили свои чакры и пробудили до того спящую духовную энергию Кундалини. Пробуждаясь эта энергия шла по центральному каналу Сушумиа Нади, питая и просветляя тонкие энергетические центры человеческих организмов сергиевопосадцев.

После знакомства с индийской культурой мы расходились по городу в состоянии большей гармонии с окружающим миром, нежели пребывали до того, и чувствовали себя, пожалуй, более просветлёнными и культурно обогащёнными.

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #1 Олег 19.12.2016 13:46
Вот "московские" индийцы:

:-)
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии