Выбрать цвет сайта

Московские йоги в библиотеке Розанова

18 декабря в Сергиево-Посадской центральной районной библиотеке им. Розанова клуб любителей индийской культуры принимал московских "индийцев", практикующих Сахаджа Йогу.

Основательница этого опыта самореализации - Нирмала Шривастава (1923—2011) pодилась в городе Чхиндваpа, который расположен точно в центpе Индии, в тpопике Рака, pовно в полдень весеннего pавноденствия марта месяца. Для своего появления на свет она выбрала индийскую семью хpистианской конфессии. Потом было ещё много разного удивительного, а в 1970 году на берегу океана Нирмале Шривастава открылись чакры Вселенной и на неё снизошло Знание - Сахаджи Йога, как метод пробуждения спящей духовной энергии. С тех пор её зовут Шpи Матаджи или Ниpмала Деви.

"Вы не можете познать смысл своей жизни, пока вы не соединены с источником, который создал вас" - утверждает Шри Матаджи, и с ней нельзя не согласиться. Об этом и многом ином не менее интересном ценителям индийской культуры рассказали йоги, посетившие библиотеку в этот необыкновенный день.

Также были песни и танцы народностей Индостанского полуострова, и мастер-класс медитации с целью духовного восхождения во Вселенную Шри Матаджи.

Оказывается, достаточно десяти минут утром и вечером, чтобы перед фотографией Шри Матаджи и Нирмалы Деви настроить свою тонкую систему, путём очищения семи чакр с тремя энергетическими каналами и...

"Вы просто становитесь, как цветок становится плодом. Это процесс, встроенный внутри вас. Позвольте ему проявиться" (Нирмала Деви).

Собравшиеся опробовали методику самореализации. Можно было наблюдоать, как многие из присутствовавших очистили свои чакры и пробудили до того спящую духовную энергию Кундалини. Пробуждаясь эта энергия шла по центральному каналу Сушумиа Нади, питая и просветляя тонкие энергетические центры человеческих организмов сергиевопосадцев.

После знакомства с индийской культурой мы расходились по городу в состоянии большей гармонии с окружающим миром, нежели пребывали до того, и чувствовали себя, пожалуй, более просветлёнными и культурно обогащёнными.

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #1 Олег 19.12.2016 13:46
Вот "московские" индийцы:

:-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии