Выбрать цвет сайта

Московские йоги в библиотеке Розанова

18 декабря в Сергиево-Посадской центральной районной библиотеке им. Розанова клуб любителей индийской культуры принимал московских "индийцев", практикующих Сахаджа Йогу.

Основательница этого опыта самореализации - Нирмала Шривастава (1923—2011) pодилась в городе Чхиндваpа, который расположен точно в центpе Индии, в тpопике Рака, pовно в полдень весеннего pавноденствия марта месяца. Для своего появления на свет она выбрала индийскую семью хpистианской конфессии. Потом было ещё много разного удивительного, а в 1970 году на берегу океана Нирмале Шривастава открылись чакры Вселенной и на неё снизошло Знание - Сахаджи Йога, как метод пробуждения спящей духовной энергии. С тех пор её зовут Шpи Матаджи или Ниpмала Деви.

"Вы не можете познать смысл своей жизни, пока вы не соединены с источником, который создал вас" - утверждает Шри Матаджи, и с ней нельзя не согласиться. Об этом и многом ином не менее интересном ценителям индийской культуры рассказали йоги, посетившие библиотеку в этот необыкновенный день.

Также были песни и танцы народностей Индостанского полуострова, и мастер-класс медитации с целью духовного восхождения во Вселенную Шри Матаджи.

Оказывается, достаточно десяти минут утром и вечером, чтобы перед фотографией Шри Матаджи и Нирмалы Деви настроить свою тонкую систему, путём очищения семи чакр с тремя энергетическими каналами и...

"Вы просто становитесь, как цветок становится плодом. Это процесс, встроенный внутри вас. Позвольте ему проявиться" (Нирмала Деви).

Собравшиеся опробовали методику самореализации. Можно было наблюдоать, как многие из присутствовавших очистили свои чакры и пробудили до того спящую духовную энергию Кундалини. Пробуждаясь эта энергия шла по центральному каналу Сушумиа Нади, питая и просветляя тонкие энергетические центры человеческих организмов сергиевопосадцев.

После знакомства с индийской культурой мы расходились по городу в состоянии большей гармонии с окружающим миром, нежели пребывали до того, и чувствовали себя, пожалуй, более просветлёнными и культурно обогащёнными.

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #1 Олег 19.12.2016 13:46
Вот "московские" индийцы:

:-)
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Скобянка- край географии?

    любовь 02-09-2017
    28 марта на Скобяном поселке закрывают единственное отделение Сбербанка. Почта тоже получила предупреждение о закрытии. Еще с декабря в поликлинике обсуждается вопрос о закрытии отделения стоматологии и переводе жителей на обслуживание в городскую стоматологию а гинекологи поедут в Мишутино. Очень хочется узнать мнение городской власти и депутатов городского Совета о таких преобразованиях на поселке и их необходимости.
  • Турникеты на ж\д переходах вместо дорогих инж конструкций

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Кровавые драмы разыгрываются на ж\д переездах, где гибнут граждане мод стальными колесами локомотивов...Столько говорено и переговорено о данной проблеме и путях решения обозначенной проблемы, но все упирается в деньги...Предлагаю копеечный способ решения данной проблемы путем установки турникетов на пути движения пешеходов через ж\д переход. При приближении ж\д состава такой турникет бы перекрывал проход и пешеходы ожидали бы проезда поезда как и автомобилисты , ожидающие проезда у поднятых выдвижных барьеров-автоматов.
  • Почему чиновники допускают загрязнение окружающего ландшафта

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Благодаря СМИ уже всем известно чуть ли об экологической катастрофе на "ферме". Уже выявили место аварии канализационного коллектора и вместо того, что бы организовать перекачку канализационных вод из одного колодца в другой , расстояние между которыми 25 метров , минуя место засора с помощью мобильных перекачивающих станций , с помощью которых господин Шойгу, например, заливал торфяники, перекачивая целые озера воды-все эти нечистоты продолжают сбрасываться в близ лежащие водоемы, Доколе?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии