Выбрать цвет сайта

Московские йоги в библиотеке Розанова

18 декабря в Сергиево-Посадской центральной районной библиотеке им. Розанова клуб любителей индийской культуры принимал московских "индийцев", практикующих Сахаджа Йогу.

Основательница этого опыта самореализации - Нирмала Шривастава (1923—2011) pодилась в городе Чхиндваpа, который расположен точно в центpе Индии, в тpопике Рака, pовно в полдень весеннего pавноденствия марта месяца. Для своего появления на свет она выбрала индийскую семью хpистианской конфессии. Потом было ещё много разного удивительного, а в 1970 году на берегу океана Нирмале Шривастава открылись чакры Вселенной и на неё снизошло Знание - Сахаджи Йога, как метод пробуждения спящей духовной энергии. С тех пор её зовут Шpи Матаджи или Ниpмала Деви.

"Вы не можете познать смысл своей жизни, пока вы не соединены с источником, который создал вас" - утверждает Шри Матаджи, и с ней нельзя не согласиться. Об этом и многом ином не менее интересном ценителям индийской культуры рассказали йоги, посетившие библиотеку в этот необыкновенный день.

Также были песни и танцы народностей Индостанского полуострова, и мастер-класс медитации с целью духовного восхождения во Вселенную Шри Матаджи.

Оказывается, достаточно десяти минут утром и вечером, чтобы перед фотографией Шри Матаджи и Нирмалы Деви настроить свою тонкую систему, путём очищения семи чакр с тремя энергетическими каналами и...

"Вы просто становитесь, как цветок становится плодом. Это процесс, встроенный внутри вас. Позвольте ему проявиться" (Нирмала Деви).

Собравшиеся опробовали методику самореализации. Можно было наблюдоать, как многие из присутствовавших очистили свои чакры и пробудили до того спящую духовную энергию Кундалини. Пробуждаясь эта энергия шла по центральному каналу Сушумиа Нади, питая и просветляя тонкие энергетические центры человеческих организмов сергиевопосадцев.

После знакомства с индийской культурой мы расходились по городу в состоянии большей гармонии с окружающим миром, нежели пребывали до того, и чувствовали себя, пожалуй, более просветлёнными и культурно обогащёнными.

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #1 Олег 19.12.2016 13:46
Вот "московские" индийцы:

:-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии