Выбрать цвет сайта

Министр культуры России осмотрел реставрационные работы храма в районе

Министр культуры РФ Владимир Мединский осмотрел ход реставрационных работ храмового комплекса в деревне Гагино Сергиево‐Посадского района и провел совещание по вопросам восстановления храмов.

Реставрацию храмов курирует министр культуры РФ Владимир Мединский, он возглавляет попечительский совет по восстановлению комплекса. В состав совета также входят заместитель губернатора Михаил Кузнецов и глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

В селе Гагино сохранились две церкви — Спасская и Казанская. Первая была построена в 1760-е годы и до 2010 года была в руинах. Казанская церковь была построена в 1845 году. Она известна тем, что в 1898 году в ней венчались Федор Шаляпин и итальянская балерина Иола Торнаги. В советское время храмы были закрыты и разрушены. От Казанского храма, который разобрали на кирпич, осталась только ротонда. Остатки Спасского храма превратили в склад удобрений.

«И дорожки вокруг храма, и покрашены храмы уже. Площадка делается детская, вода здесь будет, скважина большая. Крест установили, должны через день-два привезти колокола» — Протоиерей Иоанн, настоятель храма.

Сейчас реставрационные работы в храмах практически завершены. В настоящее время идет внутренняя отделка, укладывают тротуарную плитку вокруг храмов, начался монтаж сцены, которая будет рассчитана на 150–200 человек. Ее будут использовать для проведение ежегодных фестивалей, посвященных творчеству Шаляпина, а также для регистраций брака. Основным «профилем» храмового комплекса будет венчание. Службы в храмах не прекращались даже во время реставрационных работ.

«Мы делаем стационарное основание. Все это крепим на сваи, в том числе и лавочки, чтобы не приходилось каждый год ремонтировать. И на основание, которое будет иметь резиновое покрытие, мы будем устанавливать легковозводимые конструкции» — Вера Спиченкова, дизайнер.

Телеканал 360

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 Александр 16.10.2017 14:20
Чудовищно! Ст 14 Конституции РФ. Мединский не в курсе...
Цитировать
+5 #2 дед Владимир 16.10.2017 16:53
«Мы делаем стационарное основание. Все это крепим на сваи, в том числе и лавочки, чтобы не приходилось каждый год ремонтировать.
Вот бы и дороги нам так же бы делать научиться -- как те же сваи хотя бы, а то и как лавочки.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 16.10.2017 23:35
уважаемый Федеральный министр к нам приехал, а встреча прошла как то аскетически..."Дорога к Храму" и то из лишь палет...
Цитировать
+10 #4 Мимоходом 17.10.2017 08:07
Восстановлены из руин гагинские храмы усилиями о.Николая (Ляхова), сделана система прудов и ограда. Год назад ему на смену был назначен один священник, теперь другой уже. А лавочки... да и хорошо, пусть стоят крепко.
Цитировать
+12 #5 Олег 17.10.2017 12:54
Цитирую Александр:
Чудовищно! Ст 14 Конституции РФ. Мединский не в курсе...

Спасский храм восстановлен на личные средства министра Мединского, его отца и благотворителей. Казанский на средства благотворителей.
Мимоходом уже упомянул о.Николая Ляхова (фамилия в скобках пишется только у монашествующих), благодаря усилиям которого храмы восстановлены. Собирались там, рядом с храмами, делать детскую музшколу, в которой преподавали бы московские наставники, но не сложилось. Наверное слишком фантастически звучало.
Погуглите "Шаляпинские встречи" и уровень артистов на них совершенно бесплатно выступающих.
Теперь о.Николая перевели в Успенский храм Сергиева Посада, а у храмов новый настоятель - благочинный Ивантеевского благочиния.
Пусть сделают асфальтовую дорогу до Гагино, обустроят храмовый комплекс и сделают сцену сейчас, чем никогда. Хоть какая-то часть чаяний о.Николая и его сподвижников воплотится в жизнь.
"Лучшее применение денег" Вы сейчас можете наблюдать на ул.Сергиевской и Блинной горе, да и "Дорога к Храму" туда же, при раздолбанных дорогах во дворах города.
Подождите, после завершения т.н. "Западного объезда" все средства будут ухать только в осваивание семхозского поля...
Цитировать
-10 #6 Александр 17.10.2017 23:19
Цитирую Олег:
Цитирую Александр:
Чудовищно! Ст 14 Конституции РФ. Мединский не в курсе...

Спасский храм восстановлен на личные средства министра Мединского, его отца и благотворителей. Казанский на средства благотворителей.
Мимоходом уже упомянул о.Николая Ляхова (фамилия в скобках пишется только у монашествующих), благодаря усилиям которого храмы восстановлены. Собирались там, рядом с храмами, делать детскую музшколу, в которой преподавали бы московские наставники, но не сложилось. Наверное слишком фантастически звучало.
...

Какие фантастические сказки вы рассказываете... откуда инфа?... Мединский приехал как должностное лицо и проводил совещание по восстановлению "храмов" ... какой бред вы несете о потугах попов по восстановлению "храмов" ... эти шарлатаны знают только одно слово - ДАЙ...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8
  • Порядок пересечение проезжей части пешеходами

    Виктор Иванович 02-08-2018
    Лично я жду на пешеходном переходе, когда руководитель ГИБДД снизит скорость до полной остановки своего своего служебного "мерседеса" , в то время когда пешеходам ,выскакивающим на проезжую части из-за кустов чуть ли не прямо под колеса - отдается преимущество при "разборе полетов"? Дорога скользкая,безотказной техники не бывает даже в такой высокоточной сфере.как космонавтика,а пешеходы вдруг "осознали", что "зебра"-это преимущество на дороге,а "железные мерены"-сивки-бурки....

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии