Выбрать цвет сайта

Контрасты современности в библиотеке

19 декабря в Сергиево-Посадской центральной городской библиотеке им. Горловского состоялось открытие выставки "Контрасты современности" местного отделения Союза художников Подмосковья.

На выставку представили работы художники разных направлений: Ольга Молотова, Ирина Муравьева, Андрей Лысенко, Игорь Раевич, Игорь Федосенко, Алексей Филатов, Анастасия Сабадаш, Елена Филатова, Борис Мухин, Ольга Шарапова, Ян Серов, Мария Сережина, Павел Медведев, а также скульптуры: Сергей Колесников, Ирина Муравьева.

Экспозицию открыли председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников Подмосковья Андрей Лысенко и координатор выставки Игорь Федосенко.

Художники благодарили всех, благодаря кому выставка состоялась, а они познакомились с культурной общественностью города. В свою очередь, представители общественности благодарили художников...

Открытие выставки завершилось лёгким фуршетом, на котором художники и гости продолжили дружеское общение, временами прерываемое тостами общественного восхищения и здравицами художнического творения...

Выставка будет работать до 10 февраля.

СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ ПОДМОСКОВЬЯ

Общественное объединение профессиональных мастеров изобразительного искусства было создано в 2006 году художниками Химкинского "Комбината художественных работ", павшего, по словам художников комбината, оставшихся без мастерских и потерявших работу, в результате рейдерского захвата недобросовестных чиновников и безответственных коллег-руководителей.

У истоков СХП стоят: заслуженный художник РФ, член - корреспондент Российской Академии художеств, скульптор Александр Рожников, ответственный секретарь Союза художников Подмосковья художник-монументалист Елена Лебедянская, заслуженный художник РФ, скульптор РФ Елена Безбородова, заслуженный деятель искусств РФ Александр Мустафин, заслуженный работник культуры Московской области Владимир Наумченко, народный художник РФ скульптор Владимир Глебов-Вадбольский, председатель Союза художников Подмосковья - заслуженный художник РФ, заслуженный работник культуры Московской области, вице-президент Творческого Союза художников России Александр Беглов.

Недавно они открыли выставку в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике. Читайте подробнее Планета Русь в музее-заповеднике.

Члены СХП уверены, что их организация является одним из самых мобильных и самых перспективных творческих объединений Московской области. В него входят более двадцати районных отделений, которые объединяют более 700 мастеров всех видов искусства.

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 20.12.2016 10:49
Ну все уже объединяются по интересам-и художники, и клерки, и бизнесмены...Все., кроме электората и пролетариата...
Цитировать
+1 #2 Андрей Лысенко 20.12.2016 20:08
Игорь Федосенко- участник выставки. А координатор выставки - Лев Печенко)))

Благодарим вас за информационную поддержку и отзывчивость!!!
Цитировать
+1 #3 Владимир Матвеевич 20.12.2016 23:16
Грамотей Северинов на себя не похож. "Художники благодарили всех, благодаря кому..."
Цитировать
0 #4 дед Владимир 13.01.2017 21:41
Пролетариат не тот пошёл, да и электората маловато.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии