Выбрать цвет сайта

Контрасты современности в библиотеке

19 декабря в Сергиево-Посадской центральной городской библиотеке им. Горловского состоялось открытие выставки "Контрасты современности" местного отделения Союза художников Подмосковья.

На выставку представили работы художники разных направлений: Ольга Молотова, Ирина Муравьева, Андрей Лысенко, Игорь Раевич, Игорь Федосенко, Алексей Филатов, Анастасия Сабадаш, Елена Филатова, Борис Мухин, Ольга Шарапова, Ян Серов, Мария Сережина, Павел Медведев, а также скульптуры: Сергей Колесников, Ирина Муравьева.

Экспозицию открыли председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников Подмосковья Андрей Лысенко и координатор выставки Игорь Федосенко.

Художники благодарили всех, благодаря кому выставка состоялась, а они познакомились с культурной общественностью города. В свою очередь, представители общественности благодарили художников...

Открытие выставки завершилось лёгким фуршетом, на котором художники и гости продолжили дружеское общение, временами прерываемое тостами общественного восхищения и здравицами художнического творения...

Выставка будет работать до 10 февраля.

СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ ПОДМОСКОВЬЯ

Общественное объединение профессиональных мастеров изобразительного искусства было создано в 2006 году художниками Химкинского "Комбината художественных работ", павшего, по словам художников комбината, оставшихся без мастерских и потерявших работу, в результате рейдерского захвата недобросовестных чиновников и безответственных коллег-руководителей.

У истоков СХП стоят: заслуженный художник РФ, член - корреспондент Российской Академии художеств, скульптор Александр Рожников, ответственный секретарь Союза художников Подмосковья художник-монументалист Елена Лебедянская, заслуженный художник РФ, скульптор РФ Елена Безбородова, заслуженный деятель искусств РФ Александр Мустафин, заслуженный работник культуры Московской области Владимир Наумченко, народный художник РФ скульптор Владимир Глебов-Вадбольский, председатель Союза художников Подмосковья - заслуженный художник РФ, заслуженный работник культуры Московской области, вице-президент Творческого Союза художников России Александр Беглов.

Недавно они открыли выставку в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике. Читайте подробнее Планета Русь в музее-заповеднике.

Члены СХП уверены, что их организация является одним из самых мобильных и самых перспективных творческих объединений Московской области. В него входят более двадцати районных отделений, которые объединяют более 700 мастеров всех видов искусства.

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 20.12.2016 10:49
Ну все уже объединяются по интересам-и художники, и клерки, и бизнесмены...Все., кроме электората и пролетариата...
Цитировать
+1 #2 Андрей Лысенко 20.12.2016 20:08
Игорь Федосенко- участник выставки. А координатор выставки - Лев Печенко)))

Благодарим вас за информационную поддержку и отзывчивость!!!
Цитировать
+1 #3 Владимир Матвеевич 20.12.2016 23:16
Грамотей Северинов на себя не похож. "Художники благодарили всех, благодаря кому..."
Цитировать
0 #4 дед Владимир 13.01.2017 21:41
Пролетариат не тот пошёл, да и электората маловато.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии