Выбрать цвет сайта

Контрасты современности в библиотеке

19 декабря в Сергиево-Посадской центральной городской библиотеке им. Горловского состоялось открытие выставки "Контрасты современности" местного отделения Союза художников Подмосковья.

На выставку представили работы художники разных направлений: Ольга Молотова, Ирина Муравьева, Андрей Лысенко, Игорь Раевич, Игорь Федосенко, Алексей Филатов, Анастасия Сабадаш, Елена Филатова, Борис Мухин, Ольга Шарапова, Ян Серов, Мария Сережина, Павел Медведев, а также скульптуры: Сергей Колесников, Ирина Муравьева.

Экспозицию открыли председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников Подмосковья Андрей Лысенко и координатор выставки Игорь Федосенко.

Художники благодарили всех, благодаря кому выставка состоялась, а они познакомились с культурной общественностью города. В свою очередь, представители общественности благодарили художников...

Открытие выставки завершилось лёгким фуршетом, на котором художники и гости продолжили дружеское общение, временами прерываемое тостами общественного восхищения и здравицами художнического творения...

Выставка будет работать до 10 февраля.

СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ ПОДМОСКОВЬЯ

Общественное объединение профессиональных мастеров изобразительного искусства было создано в 2006 году художниками Химкинского "Комбината художественных работ", павшего, по словам художников комбината, оставшихся без мастерских и потерявших работу, в результате рейдерского захвата недобросовестных чиновников и безответственных коллег-руководителей.

У истоков СХП стоят: заслуженный художник РФ, член - корреспондент Российской Академии художеств, скульптор Александр Рожников, ответственный секретарь Союза художников Подмосковья художник-монументалист Елена Лебедянская, заслуженный художник РФ, скульптор РФ Елена Безбородова, заслуженный деятель искусств РФ Александр Мустафин, заслуженный работник культуры Московской области Владимир Наумченко, народный художник РФ скульптор Владимир Глебов-Вадбольский, председатель Союза художников Подмосковья - заслуженный художник РФ, заслуженный работник культуры Московской области, вице-президент Творческого Союза художников России Александр Беглов.

Недавно они открыли выставку в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике. Читайте подробнее Планета Русь в музее-заповеднике.

Члены СХП уверены, что их организация является одним из самых мобильных и самых перспективных творческих объединений Московской области. В него входят более двадцати районных отделений, которые объединяют более 700 мастеров всех видов искусства.

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 20.12.2016 10:49
Ну все уже объединяются по интересам-и художники, и клерки, и бизнесмены...Все., кроме электората и пролетариата...
Цитировать
+1 #2 Андрей Лысенко 20.12.2016 20:08
Игорь Федосенко- участник выставки. А координатор выставки - Лев Печенко)))

Благодарим вас за информационную поддержку и отзывчивость!!!
Цитировать
+1 #3 Владимир Матвеевич 20.12.2016 23:16
Грамотей Северинов на себя не похож. "Художники благодарили всех, благодаря кому..."
Цитировать
0 #4 дед Владимир 13.01.2017 21:41
Пролетариат не тот пошёл, да и электората маловато.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8
  • Порядок пересечение проезжей части пешеходами

    Виктор Иванович 02-08-2018
    Лично я жду на пешеходном переходе, когда руководитель ГИБДД снизит скорость до полной остановки своего своего служебного "мерседеса" , в то время когда пешеходам ,выскакивающим на проезжую части из-за кустов чуть ли не прямо под колеса - отдается преимущество при "разборе полетов"? Дорога скользкая,безотказной техники не бывает даже в такой высокоточной сфере.как космонавтика,а пешеходы вдруг "осознали", что "зебра"-это преимущество на дороге,а "железные мерены"-сивки-бурки....

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии