Выбрать цвет сайта

Искусство Татарстана в Доме художника

24 февраля в Сергиевом Посаде открылась выставка художников Татарстана.

Выставка посвящена 80-летию ВТОО "Союз художников России" в Республике Татарстан, основанного в 1936 году как Союз советских художников ТАССР.

В Доме художника экспонируются около 70 работ современных мастеров изобразительного искусства республики, среди которых народный художник России Искандур Рафиков, заслуженные художники России: Софья Кузьминых, Владимир Попов, Валерий Скобеев, Сергей Скоморохов, Григорий Эйдинов, Шамиль Шайдуллин, членкорр Российской Академии художеств, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан Фаринат Халиков, народные художники Республики Татарстан: Виктор Аршинов, Александр ИНшаков, Михаил Кузнецов, Фарид Якупов и другие.

Здесь и работы молодых художников, выпускников художественныхъ вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Казани: Казанского филиала МГАХИ им. Сурикова, Казанского художественного училища им. Фешина.

Художников Татарстана представляли 1-й заместитель председателя ВТОО "Союз художников России" в Республике Татарстан, председатель творческого объединения молодых художников Ильнур Сиразиев, заместитель председателя ВТОО "Союз художников России" в Республике Татарстан, заслуженный художник России Рустам Габбасов, член правления, заслуженный художник России Григорий Эйдинов.

Гостей принимали председатель Сергиево-Посадского отделения ВТОО "Союз художников России" Иван Харченко, оргсекретарь ВТОО «СХР», заслуженный деятель искусств России, членкорр Российской академии художеств Александр Греков, заслуженный художник России Леонид Дёмин, художник Валерий Воробьёв, поэтесса Наталья Мартишина.

На открытии выставки было отмечено, что экспозиция не претендует на полный охват творческих достижений художников Татарстана. Организаторы представили лишь небольшой срез современного искусства республики, стремясь познакомить сергиевопосадцев с тематическим, жанровым и стилевым богатством многонационального искусства Республики Татарстан.

3 марта в Казани откроется выставка работ Сергиево-Посадских художников.

Выставка художников Татарстана будет работать до 1 апреля.

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Гузель Кашаева 06.04.2017 10:24
В архивах моей мамы, после её смерти, обнаружился маленький альбом с несколькими миниатюрами. Миниатюры датированы 1938 годом. Текст на свободных страницах выписан латиницей. Я не знаю представляют ли интерес маленькие зарисовки школьницы, маминой подруги Гайнуллиной Салимы. Но выбросить их не поднялась рука. Альбом сделан из ученической тетради сложенной пополам. если Вас заинтересовала моя информация, Вы можете связаться со мной по электронной почте.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии