Выбрать цвет сайта

Искусство Татарстана в Доме художника

24 февраля в Сергиевом Посаде открылась выставка художников Татарстана.

Выставка посвящена 80-летию ВТОО "Союз художников России" в Республике Татарстан, основанного в 1936 году как Союз советских художников ТАССР.

В Доме художника экспонируются около 70 работ современных мастеров изобразительного искусства республики, среди которых народный художник России Искандур Рафиков, заслуженные художники России: Софья Кузьминых, Владимир Попов, Валерий Скобеев, Сергей Скоморохов, Григорий Эйдинов, Шамиль Шайдуллин, членкорр Российской Академии художеств, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан Фаринат Халиков, народные художники Республики Татарстан: Виктор Аршинов, Александр ИНшаков, Михаил Кузнецов, Фарид Якупов и другие.

Здесь и работы молодых художников, выпускников художественныхъ вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Казани: Казанского филиала МГАХИ им. Сурикова, Казанского художественного училища им. Фешина.

Художников Татарстана представляли 1-й заместитель председателя ВТОО "Союз художников России" в Республике Татарстан, председатель творческого объединения молодых художников Ильнур Сиразиев, заместитель председателя ВТОО "Союз художников России" в Республике Татарстан, заслуженный художник России Рустам Габбасов, член правления, заслуженный художник России Григорий Эйдинов.

Гостей принимали председатель Сергиево-Посадского отделения ВТОО "Союз художников России" Иван Харченко, оргсекретарь ВТОО «СХР», заслуженный деятель искусств России, членкорр Российской академии художеств Александр Греков, заслуженный художник России Леонид Дёмин, художник Валерий Воробьёв, поэтесса Наталья Мартишина.

На открытии выставки было отмечено, что экспозиция не претендует на полный охват творческих достижений художников Татарстана. Организаторы представили лишь небольшой срез современного искусства республики, стремясь познакомить сергиевопосадцев с тематическим, жанровым и стилевым богатством многонационального искусства Республики Татарстан.

3 марта в Казани откроется выставка работ Сергиево-Посадских художников.

Выставка художников Татарстана будет работать до 1 апреля.

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Гузель Кашаева 06.04.2017 10:24
В архивах моей мамы, после её смерти, обнаружился маленький альбом с несколькими миниатюрами. Миниатюры датированы 1938 годом. Текст на свободных страницах выписан латиницей. Я не знаю представляют ли интерес маленькие зарисовки школьницы, маминой подруги Гайнуллиной Салимы. Но выбросить их не поднялась рука. Альбом сделан из ученической тетради сложенной пополам. если Вас заинтересовала моя информация, Вы можете связаться со мной по электронной почте.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Золотое кольцо

    валя 01-22-2018
    Прочитала на Рамблере ,что за год было 5млн туристов. А что бы нашим чиновникам не приписать это городу Сергиев Посад. 5млн звучит. В золотое кольцо входят города: С. Посад, Переславль Залеский , Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. А здорово было бы и деньги можно получить. А сколько город получает от приезда туристов и паломников?
  • Реорганизация УК

    Виктор Иванович 01-22-2018
    Уже ни кто не знает, как исправить ситуацию в ЖКХ, что бы уже "ушлые людишки" перестали обирать жителей МКД, а их плата за ЖКУ шла бы на содержание и ремонт объектов и инженерных сетей общего использования в полном объеме. Предлагаю централизовать функции УК под эгиду ЕИРКЦ и свести их к ведению реестра жителей МКД, начисления платежей и истребования оплату за ЖКУ у неплательщиков. Следующей функцией такого вот реформированного "УК" - ЕИРКЦ-оплата ТЭР и прочих работ по содержанию и ремонту МКД, согласно согласованных с жителями и утвержденных на Советах ЕДИНЫХ тарифов . Выполнять же все эти работы по содержанию и ремонту МКД должен бизнес, отчитывающийся о проделанных работах перед Общим Собранием жителей МКД или их представителями. Оплату за выполненные и утвержденные на ОС работы предприниматели должны получать в "казначействе-ЕИРКЦ". Все организовывается по принципу организации местного самоуправления в поселениях, но применительно к МКД. Выведенные таким образом "УК" из предпринимательской деятельности станут эффективным барьером на пути коррумпирования этих самых "управленцев" и исполнителями работ. В сегодняшней ситуации ,когда УК позиционируют себя с бизнесом коррупционной составляющей исключить затруднительно, видимо почему и трясет всю эту систему ЖКХ. Законодателям пора уже озаботиться ситуацией и начать принимать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ решения.
  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии