Выбрать цвет сайта

Искусство Татарстана в Доме художника

24 февраля в Сергиевом Посаде открылась выставка художников Татарстана.

Выставка посвящена 80-летию ВТОО "Союз художников России" в Республике Татарстан, основанного в 1936 году как Союз советских художников ТАССР.

В Доме художника экспонируются около 70 работ современных мастеров изобразительного искусства республики, среди которых народный художник России Искандур Рафиков, заслуженные художники России: Софья Кузьминых, Владимир Попов, Валерий Скобеев, Сергей Скоморохов, Григорий Эйдинов, Шамиль Шайдуллин, членкорр Российской Академии художеств, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан Фаринат Халиков, народные художники Республики Татарстан: Виктор Аршинов, Александр ИНшаков, Михаил Кузнецов, Фарид Якупов и другие.

Здесь и работы молодых художников, выпускников художественныхъ вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Казани: Казанского филиала МГАХИ им. Сурикова, Казанского художественного училища им. Фешина.

Художников Татарстана представляли 1-й заместитель председателя ВТОО "Союз художников России" в Республике Татарстан, председатель творческого объединения молодых художников Ильнур Сиразиев, заместитель председателя ВТОО "Союз художников России" в Республике Татарстан, заслуженный художник России Рустам Габбасов, член правления, заслуженный художник России Григорий Эйдинов.

Гостей принимали председатель Сергиево-Посадского отделения ВТОО "Союз художников России" Иван Харченко, оргсекретарь ВТОО «СХР», заслуженный деятель искусств России, членкорр Российской академии художеств Александр Греков, заслуженный художник России Леонид Дёмин, художник Валерий Воробьёв, поэтесса Наталья Мартишина.

На открытии выставки было отмечено, что экспозиция не претендует на полный охват творческих достижений художников Татарстана. Организаторы представили лишь небольшой срез современного искусства республики, стремясь познакомить сергиевопосадцев с тематическим, жанровым и стилевым богатством многонационального искусства Республики Татарстан.

3 марта в Казани откроется выставка работ Сергиево-Посадских художников.

Выставка художников Татарстана будет работать до 1 апреля.

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Гузель Кашаева 06.04.2017 10:24
В архивах моей мамы, после её смерти, обнаружился маленький альбом с несколькими миниатюрами. Миниатюры датированы 1938 годом. Текст на свободных страницах выписан латиницей. Я не знаю представляют ли интерес маленькие зарисовки школьницы, маминой подруги Гайнуллиной Салимы. Но выбросить их не поднялась рука. Альбом сделан из ученической тетради сложенной пополам. если Вас заинтересовала моя информация, Вы можете связаться со мной по электронной почте.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии