Выбрать цвет сайта

Игрушка Сергиева Посада на Сахалине

7 апреля в Южно-Сахалинск прилетела мастер по игрушке, член Союза художников России, ведущий научный сотрудник Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника Мария Дмитриева.

f58e723d205473

На Сахалин она привезла авторские куклы, пасхальные яйца, вошедшие в состав выставки "Игрушка Сергиева Посада", на которой представлены так же произведения Александра Варганова из фондов Сахалинского областного художественного музея.

Произведения этих мастеров представляют современную игрушку Сергиева Посада, признанного с начала XIX века столицей игрушечного царства.

f58e723e88d0c9

Работы Марии Дмитриевой хранятся в собрании Художественно-педагогического музея игрушки РАО (Сергиев Посад), Музея матрешки (Фонд народных художественных промыслов, Москва), Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника, в частных коллекциях России, Японии, США, Швеции, Франции, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на областной художественный музей.

f58e723e862868

Центр русского декоративно-прикладного искусства "На краю земли" (улица Курильская, 42) приглашает сахалинцев и гостей острова посетить выставку "Игрушка Сергиева Посада" 10, 11 и 12 апреля с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:00.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • "Рогочевский" тупик

    Виктор Иванович 06-23-2017
    Сколько можно терпеть бездействие райчиновников? Взяли на себя функции дорожников и район остался без дорог, без возможности проезда по ж\д переездам-так точно. Неужели у всех этих местных аборигенов , кто часами простаивает в пробках на таких вот искусственных препятствиях, созданных районными чиновниками своей леностью не возникнет желание прийти на выборы 10 сентября и уже прокатить этих бездельников по полной программе, ну что бы уже "эффеХтивные менеджеры" освободили раз и навсегда все эти АДминки и начали зарабатывать себе на хлеб делом, а не вымогательством и распилом...
  • Нет пешеходной дорожки

    Наталья 06-21-2017
    От Новоуглического шоссе к домам №70А, 74 добраться можно только по проезжей части,Машин едет столько,что успевай отпрыгивать.А ведь здесь и детские сады,школа.Неужели нельзя сделать пешеходную часть,оградить от проезжей,,где можно было проехать с детскими колясками,спокойно пройти с детьми.Проблема не решается годами
  • Вырубка деревьев

    Ольга 06-21-2017
    Вырубаются деревья у дома 1-я Рыбная,3.Плиточную лесенку от дома к Проспекту Красной Армии совсем испохабили.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии