Выбрать цвет сайта

Галич-фест №5 в Дубраве

5 ноября в Сергиево-Посадском культурно-просветительском центре "Дубрава" имени протоиерея Александра Меня открылась официальная часть или, сказать вернее, продолжился Пятый фестивале памяти Александра Галича "Когда я вернусь".

ОКТЯБРЬ, НОЯБРЬ, ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ
В этом году Галич-Фест начался в Дубраве 8 октября, завершится 6 ноября и продлится 10 ноября.
8 октября состоялся концерт "Театр в песне" лауреатов фестиваля Галины и Андрея Соловьёвых и Сергея Рубашкина,
15 октября с концертом-лекцией "Неоконченная песня" выступил Владимир Селивёрстов, 20 октября состоялся концерт лауреатов фестиваля Дмитрия Курилова и Сергея Дворского, 27 октября - концерт Александра Мирзаяна "Певец исхода".  
5 ноября - открытие фестиваля. "Спектакль "Кадиш" актёров Театра на Таганке. Конкурс исполнителей песен Александра Галича и ценителей его творчества.
6 ноября - ожидается спектакль по стихам и песням Александра Галича "Больничная цыганочка".
Затем Гала-концерт и закрытие фестиваля. А дальше?..
8 ноября - концерт дальневосточных гостей фестиваля "Ты помнишь тот Ванинский порт".
Столь необычную форму организаторы фестиваля опробовали впервые. Наверное, тем самым предоставив возможность ценителям песен Галича в разные дни послушать разных исполнителей.
Наверное, в последующие годы фестиваль вернётся к своему прежнему двух-трёхдневному формату. Лучше увидеть всё и сразу. Как-то так.


КАДИШ
Это еврейская поминальная молитва, которую произносит сын в память о покойном отце. Поэма Александра Галича посвящена памяти польского писателя, врача и педагога Якова Гольдшмидта (Януша Корчака), погибшего вместе со своими воспитанниками из школы-интерната "Дом сирот" в концлагере Треблинка.
"Иерусалим-сюита" - театральное действо по поэме Александра Галича. В создании спектакля принимали участие Лауреаты Международных Конкурсов: Татьяна Жанова (зав. музыкальной частью Театра на Таганке), ансамбль КАПЕЛЬМЕЙСТЕР-БЭНД, а также актёр театра и кино Вильгельм Гааз и его сын - Эрвин.


САМУИЛ ГОРЛОВСКИЙ
Сын Александра Горловского рассказал о своих впечатлениях о спектакле и поделился мнением о современном образовании, которое знает и как директор школы с многолетним стажем, и как нынешний преподаватель математики.


АЛЕКСАНДР МИРОНОВ
Руководитель КПЦ "Дубрава" рассказал о феномене авторской песни, связи протоиерея Александра Меня и крещёного им Александра Галича, авторах объединения "Первый круг"...


КОНКУРС
Ещё одну необычную фест-форму опробовали организаторы:  в 17.00 начался концерт-конкурс на лучшее исполнение и знание песен Галича. Победителем должен был стать участник, исполнивший больше всего песен Галича.
Участвовали авторы-исполнители: Лев Сандлер (Самара), Сергей Дворский (Железнодорожный), Андрей и Галина Соловьёвы (Москва), Виктор Воронов (Самара), Алексей Сахаров (Москва), Юлия Сивакова и Ольга Васильева (Санкт-Петербург), Михаил Цедрик (Химки), Мария Карасёва (Москва), Сергей Мамонтов (Москва), Алексей Кайдалов и Владимир Лебедев (Москва) и Владимир Селивёрство (Сергиев Посад).
Когда на Москву ушла последняя электричка и в зале остались самые стойкие третий или четвёртый 100-минутный раунд завершился, хотя участники были готовы продолжать, утверждая, что 77 прозвучавших песен Галича его репертуар далеко не исчерпывают...
Зрители назвали тройку лидеров: Владимира Селивёрстова, Алексея Кайдалова и Льва Сандлера. Большинством голосов лидеры присудили первое место Алексею Кайдалову.

6 ноября участники фестиваля и актёры театра-студии "Театральный ковчег" представят спектакль по стихам и песням Галича "Больничная цыганочка". Затем состоится гала-концерт.
Во вторник, 8 ноября, ожидается концерт дальневосточных гостей фестиваля "Ты помнишь тот Ванинский порт".


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анатолий Северинов

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Золотое кольцо

    валя 01-22-2018
    Прочитала на Рамблере ,что за год было 5млн туристов. А что бы нашим чиновникам не приписать это городу Сергиев Посад. 5млн звучит. В золотое кольцо входят города: С. Посад, Переславль Залеский , Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. А здорово было бы и деньги можно получить. А сколько город получает от приезда туристов и паломников?
  • Реорганизация УК

    Виктор Иванович 01-22-2018
    Уже ни кто не знает, как исправить ситуацию в ЖКХ, что бы уже "ушлые людишки" перестали обирать жителей МКД, а их плата за ЖКУ шла бы на содержание и ремонт объектов и инженерных сетей общего использования в полном объеме. Предлагаю централизовать функции УК под эгиду ЕИРКЦ и свести их к ведению реестра жителей МКД, начисления платежей и истребования оплату за ЖКУ у неплательщиков. Следующей функцией такого вот реформированного "УК" - ЕИРКЦ-оплата ТЭР и прочих работ по содержанию и ремонту МКД, согласно согласованных с жителями и утвержденных на Советах ЕДИНЫХ тарифов . Выполнять же все эти работы по содержанию и ремонту МКД должен бизнес, отчитывающийся о проделанных работах перед Общим Собранием жителей МКД или их представителями. Оплату за выполненные и утвержденные на ОС работы предприниматели должны получать в "казначействе-ЕИРКЦ". Все организовывается по принципу организации местного самоуправления в поселениях, но применительно к МКД. Выведенные таким образом "УК" из предпринимательской деятельности станут эффективным барьером на пути коррумпирования этих самых "управленцев" и исполнителями работ. В сегодняшней ситуации ,когда УК позиционируют себя с бизнесом коррупционной составляющей исключить затруднительно, видимо почему и трясет всю эту систему ЖКХ. Законодателям пора уже озаботиться ситуацией и начать принимать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ решения.
  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии