Выбрать цвет сайта

Дом художника: Рождественская выставка

9 декабря в Сергиево-Посадском Доме художника открылась традиционная Рождественская выставка-ярмарка.

46 мастеров искусств представили на выставке 249 работ, из них 100 живописных и 8 графических, 141 - выполнена в жанре декоративно-прикладного искусства: керамика, дерево, металл.

И если участников и представленных работ было не намного меньше, чем в прошлом году, тогда 53 художника представили 284 работы, то автору этих строк показалось, что на сей раз могли бы быть представлены творения несколько более разнообразные и интересные. И не только по жанрам.

На наш вопрос: почему так? - художники ссылались на трудные времена.

О том же говорил на открытии выставки Заслуженный художник России Валерий Секрет: жизнь подорожала и искусство подорожало - на художественное творчество выросли налоги.

В свою очередь, председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников России Иван Харченко выразил надежду в том, что следующий год станет богаче на работы художников.

Опять же, многие работы художники выставляют во вновь открывшихся выставочных залах, число коих растёт, и это не может не радовать местных ценителей искусств.

Иван Иванович также отметил, что многие работы остались в запаснике. Обычная практика Рождественской выставки: при покупке, например, той или иной картины, на её место размещается другая. Экспозиция не должна страдать, и эстетический уровень должен оставаться на высоте.

- Сегодня такое состояние в жизни и искусстве, а жизнь она же влияет на состояние души художника. Некоторые приходят: нам нужны оптимистические, нам не нужны депрессивные работы... Но в такой сложной жизни, иногда не совсем весёлой, не все художники могут создавать произведения весёлые, радостные.

А есть художники, которые - наоборот, чем хуже, тем больше они мобилизуются на положительные работы. Но это не у всех получается.

И мы знаем из истории искусств, тот же художник Александр Головин (1863-1930, член Императорской академии художеств, народный артист Республики - прим. АС), у него и тени нет - всё прекрасно. И такие люди нужны, потому что если мы будем в проблемах, то... А человеку нужен период отдыха. - отметил Иван Харченко, и напомнил прекрасный фильм - сказку советских времён "Кубанские казаки". Нисколько не претендующий на документальное отражение действительности, но именно за это и полюбившийся советскому человеку.

 

 

Выставленные на Рождественской выставке работы можно приобрести по хорошим и разным ценам до 10 января.

Помогите художнику - купите его работу.

 

 

 

 

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Владимир Коростелев 12.12.2016 15:27
Добрый день,
Можно узнать адрес и телефон выставочного зала (ярмарки)?
В публикации этого нет - пары строк не написали :(
Цитировать
0 #2 Юрий Черников v 17.12.2016 22:40
На рождественской выставке-ярмарке в Сергиево-Посадском Доме художника работы продаются обычно дешевле, меньше наценка. Адрес: ул. Шлякова, д.2а, телефон (496) 540-45-31 На карте: yandex.ru/.../... На втором этаже, направо выставка, налево художественный салон.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • ул. Валовая - Шлякова.

    валя 06-13-2018
    Повторюсь. Ранее писала о лестнице на пересечении ул. Валовая - Шлякова,где убрали один пролет От него осталось пустое место и вот дождями это размывается. . Насвинячили и теперь кто будет приводить в порядок.. Правда покрасили поручни. Сделали по принципу : перед прикрыт-ж...а голая. Лучше бы не трогали.
  • Полиция 8.06.2018 г.

    Андрей 06-08-2018
    Им можно ездить по Угличу без ремня, а нам нельзя.. Господа не доделанные.
  • Хорошо забытое старое

    Виктор Иванович 06-08-2018
    Уважаемый Владимир Владимирович. Сегодня очень остро встал вопрос грамотного сбора и переработки мусора.Полигоны растут и портят жизнь жителям. Предлагаю организовать раздельный сбор мусора уже на контейнерных площадках при жилых домах силами управляющих компаний,привлекая для этого самих жителей. Разделяя мусор на фракции как сухой мусор и мокрая его составляющая на выходе получаем колоссальный объем вторичного сырья и минимальное количество мокрых отходов,которые требуют утилизации, в том числе путем измельчения на месте и слива в канализацию для дальнейшего разложения органическим способом. которому тысячелетия. В результате получаем сырье и гумус.С Уважением. Виктор Иванович.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии