Выбрать цвет сайта

Дом художника: Рождественская выставка

9 декабря в Сергиево-Посадском Доме художника открылась традиционная Рождественская выставка-ярмарка.

46 мастеров искусств представили на выставке 249 работ, из них 100 живописных и 8 графических, 141 - выполнена в жанре декоративно-прикладного искусства: керамика, дерево, металл.

И если участников и представленных работ было не намного меньше, чем в прошлом году, тогда 53 художника представили 284 работы, то автору этих строк показалось, что на сей раз могли бы быть представлены творения несколько более разнообразные и интересные. И не только по жанрам.

На наш вопрос: почему так? - художники ссылались на трудные времена.

О том же говорил на открытии выставки Заслуженный художник России Валерий Секрет: жизнь подорожала и искусство подорожало - на художественное творчество выросли налоги.

В свою очередь, председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников России Иван Харченко выразил надежду в том, что следующий год станет богаче на работы художников.

Опять же, многие работы художники выставляют во вновь открывшихся выставочных залах, число коих растёт, и это не может не радовать местных ценителей искусств.

Иван Иванович также отметил, что многие работы остались в запаснике. Обычная практика Рождественской выставки: при покупке, например, той или иной картины, на её место размещается другая. Экспозиция не должна страдать, и эстетический уровень должен оставаться на высоте.

- Сегодня такое состояние в жизни и искусстве, а жизнь она же влияет на состояние души художника. Некоторые приходят: нам нужны оптимистические, нам не нужны депрессивные работы... Но в такой сложной жизни, иногда не совсем весёлой, не все художники могут создавать произведения весёлые, радостные.

А есть художники, которые - наоборот, чем хуже, тем больше они мобилизуются на положительные работы. Но это не у всех получается.

И мы знаем из истории искусств, тот же художник Александр Головин (1863-1930, член Императорской академии художеств, народный артист Республики - прим. АС), у него и тени нет - всё прекрасно. И такие люди нужны, потому что если мы будем в проблемах, то... А человеку нужен период отдыха. - отметил Иван Харченко, и напомнил прекрасный фильм - сказку советских времён "Кубанские казаки". Нисколько не претендующий на документальное отражение действительности, но именно за это и полюбившийся советскому человеку.

 

 

Выставленные на Рождественской выставке работы можно приобрести по хорошим и разным ценам до 10 января.

Помогите художнику - купите его работу.

 

 

 

 

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Владимир Коростелев 12.12.2016 15:27
Добрый день,
Можно узнать адрес и телефон выставочного зала (ярмарки)?
В публикации этого нет - пары строк не написали :(
Цитировать
0 #2 Юрий Черников v 17.12.2016 22:40
На рождественской выставке-ярмарке в Сергиево-Посадском Доме художника работы продаются обычно дешевле, меньше наценка. Адрес: ул. Шлякова, д.2а, телефон (496) 540-45-31 На карте: yandex.ru/.../... На втором этаже, направо выставка, налево художественный салон.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии