Выбрать цвет сайта

Библиотека Горловского заняла первое место на областном конкурсе

На фото: День Знаний в библиотеке имени Горловского

 

Библиотека имени Горловского ещё раз доказала, что для неё главным действующим лицом является читатель. Хотя её завсегдатаям этого доказывать не нужно.  

Московская областная государственная научная библиотека им. Н.К. Крупской подвела итоги конкурса творческих работ среди муниципальных библиотек Подмосковья, посвящённых библиотеке, библиотекарю, читателю. Целями конкурса стало выявление, обобщение и показ истоков развития регионального библиотечного дела, укрепление библиотечных традиций, повышение статуса библиотеки.


В конкурсе приняли участие 78 муниципальных библиотек, которые  представили 82 конкурсные работы. Жюри конкурса определило победителей в трёх номинациях.

Сергиево-Посадская центральная городская библиотека имени Горловского заняла первое место в номинации «Читатель – главное действующее лицо». Материальным выражением победы стал подарочный сертификат на получение 300 экземпляров книг для комплектования фонда библиотеки. 

Библиотека Горловского доказала, что может оставаться важным центром культуры, несмотря на приход практически в каждый интернета с его Википедией и другими мощными информационными ресурсами. На сегодня это не только книгохранилище, но то место, где происходит тесное и плодотворное общение людей, для которых культура, подобно воздуху, неотъемлемая часть жизни.

Более того, здесь перекидываются мосты между культурами. К примеру, уже несколько лет по воскресеньям в библиотеке проходят заседания клуба общения на английском языке Happy People. Члены клуба обсуждают самые интересные темы на языке Шекспира (кстати, в этот юбилейный год они знакомились с наследием великого английского драматурга, убеждаясь в его актуальности для наших дней), смотрят и разбирают документальные и художественные фильмы, снятые в Великобритании и США, анализируют новостные сюжеты со всего англоговорящего мира.

 

На фото: Клуб общения на английском языке Happy People

Медиатором клуба  является ваш покорный слуга. Пользуясь случаем, приглашаю всех читателей «Копейки» в наш клуб, вне зависимости от уровня владения английским: всем будет интересно. Например, в минувшее воскресенье мы по косточкам разбирали предвыборные речи Дональда Трампа и Хилари Клинтон. В наступающее воскресенье, естественно, обсудим итоги выборов в США. И каждый раз мы знакомимся с интересными английскими и американскими идиомами и словечками. Если есть вопросы и предложения, звоните мне по телефону 8-905-719-35-07.

Возвращаясь к главной теме, от имени всей редакции «Копейки», поздравляю любимую библиотеку и весь её дружный коллектив со столь значимой победой. Чтобы узнать подробнее о мероприятиях, проходящих в библиотеке загляните на её сайт – вот сюда. 

Из ближайшего вас ждёт открытие выставки художницы Натальи Артёмовой.

 

Сергей Шиляев

1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Скобянка- край географии?

    любовь 02-09-2017
    28 марта на Скобяном поселке закрывают единственное отделение Сбербанка. Почта тоже получила предупреждение о закрытии. Еще с декабря в поликлинике обсуждается вопрос о закрытии отделения стоматологии и переводе жителей на обслуживание в городскую стоматологию а гинекологи поедут в Мишутино. Очень хочется узнать мнение городской власти и депутатов городского Совета о таких преобразованиях на поселке и их необходимости.
  • Турникеты на ж\д переходах вместо дорогих инж конструкций

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Кровавые драмы разыгрываются на ж\д переездах, где гибнут граждане мод стальными колесами локомотивов...Столько говорено и переговорено о данной проблеме и путях решения обозначенной проблемы, но все упирается в деньги...Предлагаю копеечный способ решения данной проблемы путем установки турникетов на пути движения пешеходов через ж\д переход. При приближении ж\д состава такой турникет бы перекрывал проход и пешеходы ожидали бы проезда поезда как и автомобилисты , ожидающие проезда у поднятых выдвижных барьеров-автоматов.
  • Почему чиновники допускают загрязнение окружающего ландшафта

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Благодаря СМИ уже всем известно чуть ли об экологической катастрофе на "ферме". Уже выявили место аварии канализационного коллектора и вместо того, что бы организовать перекачку канализационных вод из одного колодца в другой , расстояние между которыми 25 метров , минуя место засора с помощью мобильных перекачивающих станций , с помощью которых господин Шойгу, например, заливал торфяники, перекачивая целые озера воды-все эти нечистоты продолжают сбрасываться в близ лежащие водоемы, Доколе?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии