Выбрать цвет сайта

Библиотека Горловского заняла первое место на областном конкурсе

На фото: День Знаний в библиотеке имени Горловского

 

Библиотека имени Горловского ещё раз доказала, что для неё главным действующим лицом является читатель. Хотя её завсегдатаям этого доказывать не нужно.  

Московская областная государственная научная библиотека им. Н.К. Крупской подвела итоги конкурса творческих работ среди муниципальных библиотек Подмосковья, посвящённых библиотеке, библиотекарю, читателю. Целями конкурса стало выявление, обобщение и показ истоков развития регионального библиотечного дела, укрепление библиотечных традиций, повышение статуса библиотеки.


В конкурсе приняли участие 78 муниципальных библиотек, которые  представили 82 конкурсные работы. Жюри конкурса определило победителей в трёх номинациях.

Сергиево-Посадская центральная городская библиотека имени Горловского заняла первое место в номинации «Читатель – главное действующее лицо». Материальным выражением победы стал подарочный сертификат на получение 300 экземпляров книг для комплектования фонда библиотеки. 

Библиотека Горловского доказала, что может оставаться важным центром культуры, несмотря на приход практически в каждый интернета с его Википедией и другими мощными информационными ресурсами. На сегодня это не только книгохранилище, но то место, где происходит тесное и плодотворное общение людей, для которых культура, подобно воздуху, неотъемлемая часть жизни.

Более того, здесь перекидываются мосты между культурами. К примеру, уже несколько лет по воскресеньям в библиотеке проходят заседания клуба общения на английском языке Happy People. Члены клуба обсуждают самые интересные темы на языке Шекспира (кстати, в этот юбилейный год они знакомились с наследием великого английского драматурга, убеждаясь в его актуальности для наших дней), смотрят и разбирают документальные и художественные фильмы, снятые в Великобритании и США, анализируют новостные сюжеты со всего англоговорящего мира.

 

На фото: Клуб общения на английском языке Happy People

Медиатором клуба  является ваш покорный слуга. Пользуясь случаем, приглашаю всех читателей «Копейки» в наш клуб, вне зависимости от уровня владения английским: всем будет интересно. Например, в минувшее воскресенье мы по косточкам разбирали предвыборные речи Дональда Трампа и Хилари Клинтон. В наступающее воскресенье, естественно, обсудим итоги выборов в США. И каждый раз мы знакомимся с интересными английскими и американскими идиомами и словечками. Если есть вопросы и предложения, звоните мне по телефону 8-905-719-35-07.

Возвращаясь к главной теме, от имени всей редакции «Копейки», поздравляю любимую библиотеку и весь её дружный коллектив со столь значимой победой. Чтобы узнать подробнее о мероприятиях, проходящих в библиотеке загляните на её сайт – вот сюда. 

Из ближайшего вас ждёт открытие выставки художницы Натальи Артёмовой.

 

Сергей Шиляев

1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии