Выбрать цвет сайта

Библиотека Горловского заняла первое место на областном конкурсе

На фото: День Знаний в библиотеке имени Горловского

 

Библиотека имени Горловского ещё раз доказала, что для неё главным действующим лицом является читатель. Хотя её завсегдатаям этого доказывать не нужно.  

Московская областная государственная научная библиотека им. Н.К. Крупской подвела итоги конкурса творческих работ среди муниципальных библиотек Подмосковья, посвящённых библиотеке, библиотекарю, читателю. Целями конкурса стало выявление, обобщение и показ истоков развития регионального библиотечного дела, укрепление библиотечных традиций, повышение статуса библиотеки.


В конкурсе приняли участие 78 муниципальных библиотек, которые  представили 82 конкурсные работы. Жюри конкурса определило победителей в трёх номинациях.

Сергиево-Посадская центральная городская библиотека имени Горловского заняла первое место в номинации «Читатель – главное действующее лицо». Материальным выражением победы стал подарочный сертификат на получение 300 экземпляров книг для комплектования фонда библиотеки. 

Библиотека Горловского доказала, что может оставаться важным центром культуры, несмотря на приход практически в каждый интернета с его Википедией и другими мощными информационными ресурсами. На сегодня это не только книгохранилище, но то место, где происходит тесное и плодотворное общение людей, для которых культура, подобно воздуху, неотъемлемая часть жизни.

Более того, здесь перекидываются мосты между культурами. К примеру, уже несколько лет по воскресеньям в библиотеке проходят заседания клуба общения на английском языке Happy People. Члены клуба обсуждают самые интересные темы на языке Шекспира (кстати, в этот юбилейный год они знакомились с наследием великого английского драматурга, убеждаясь в его актуальности для наших дней), смотрят и разбирают документальные и художественные фильмы, снятые в Великобритании и США, анализируют новостные сюжеты со всего англоговорящего мира.

 

На фото: Клуб общения на английском языке Happy People

Медиатором клуба  является ваш покорный слуга. Пользуясь случаем, приглашаю всех читателей «Копейки» в наш клуб, вне зависимости от уровня владения английским: всем будет интересно. Например, в минувшее воскресенье мы по косточкам разбирали предвыборные речи Дональда Трампа и Хилари Клинтон. В наступающее воскресенье, естественно, обсудим итоги выборов в США. И каждый раз мы знакомимся с интересными английскими и американскими идиомами и словечками. Если есть вопросы и предложения, звоните мне по телефону 8-905-719-35-07.

Возвращаясь к главной теме, от имени всей редакции «Копейки», поздравляю любимую библиотеку и весь её дружный коллектив со столь значимой победой. Чтобы узнать подробнее о мероприятиях, проходящих в библиотеке загляните на её сайт – вот сюда. 

Из ближайшего вас ждёт открытие выставки художницы Натальи Артёмовой.

 

Сергей Шиляев

1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Золотое кольцо

    валя 01-22-2018
    Прочитала на Рамблере ,что за год было 5млн туристов. А что бы нашим чиновникам не приписать это городу Сергиев Посад. 5млн звучит. В золотое кольцо входят города: С. Посад, Переславль Залеский , Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. А здорово было бы и деньги можно получить. А сколько город получает от приезда туристов и паломников?
  • Реорганизация УК

    Виктор Иванович 01-22-2018
    Уже ни кто не знает, как исправить ситуацию в ЖКХ, что бы уже "ушлые людишки" перестали обирать жителей МКД, а их плата за ЖКУ шла бы на содержание и ремонт объектов и инженерных сетей общего использования в полном объеме. Предлагаю централизовать функции УК под эгиду ЕИРКЦ и свести их к ведению реестра жителей МКД, начисления платежей и истребования оплату за ЖКУ у неплательщиков. Следующей функцией такого вот реформированного "УК" - ЕИРКЦ-оплата ТЭР и прочих работ по содержанию и ремонту МКД, согласно согласованных с жителями и утвержденных на Советах ЕДИНЫХ тарифов . Выполнять же все эти работы по содержанию и ремонту МКД должен бизнес, отчитывающийся о проделанных работах перед Общим Собранием жителей МКД или их представителями. Оплату за выполненные и утвержденные на ОС работы предприниматели должны получать в "казначействе-ЕИРКЦ". Все организовывается по принципу организации местного самоуправления в поселениях, но применительно к МКД. Выведенные таким образом "УК" из предпринимательской деятельности станут эффективным барьером на пути коррумпирования этих самых "управленцев" и исполнителями работ. В сегодняшней ситуации ,когда УК позиционируют себя с бизнесом коррупционной составляющей исключить затруднительно, видимо почему и трясет всю эту систему ЖКХ. Законодателям пора уже озаботиться ситуацией и начать принимать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ решения.
  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии