Выбрать цвет сайта

Библиотека Горловского заняла первое место на областном конкурсе

На фото: День Знаний в библиотеке имени Горловского

 

Библиотека имени Горловского ещё раз доказала, что для неё главным действующим лицом является читатель. Хотя её завсегдатаям этого доказывать не нужно.  

Московская областная государственная научная библиотека им. Н.К. Крупской подвела итоги конкурса творческих работ среди муниципальных библиотек Подмосковья, посвящённых библиотеке, библиотекарю, читателю. Целями конкурса стало выявление, обобщение и показ истоков развития регионального библиотечного дела, укрепление библиотечных традиций, повышение статуса библиотеки.


В конкурсе приняли участие 78 муниципальных библиотек, которые  представили 82 конкурсные работы. Жюри конкурса определило победителей в трёх номинациях.

Сергиево-Посадская центральная городская библиотека имени Горловского заняла первое место в номинации «Читатель – главное действующее лицо». Материальным выражением победы стал подарочный сертификат на получение 300 экземпляров книг для комплектования фонда библиотеки. 

Библиотека Горловского доказала, что может оставаться важным центром культуры, несмотря на приход практически в каждый интернета с его Википедией и другими мощными информационными ресурсами. На сегодня это не только книгохранилище, но то место, где происходит тесное и плодотворное общение людей, для которых культура, подобно воздуху, неотъемлемая часть жизни.

Более того, здесь перекидываются мосты между культурами. К примеру, уже несколько лет по воскресеньям в библиотеке проходят заседания клуба общения на английском языке Happy People. Члены клуба обсуждают самые интересные темы на языке Шекспира (кстати, в этот юбилейный год они знакомились с наследием великого английского драматурга, убеждаясь в его актуальности для наших дней), смотрят и разбирают документальные и художественные фильмы, снятые в Великобритании и США, анализируют новостные сюжеты со всего англоговорящего мира.

 

На фото: Клуб общения на английском языке Happy People

Медиатором клуба  является ваш покорный слуга. Пользуясь случаем, приглашаю всех читателей «Копейки» в наш клуб, вне зависимости от уровня владения английским: всем будет интересно. Например, в минувшее воскресенье мы по косточкам разбирали предвыборные речи Дональда Трампа и Хилари Клинтон. В наступающее воскресенье, естественно, обсудим итоги выборов в США. И каждый раз мы знакомимся с интересными английскими и американскими идиомами и словечками. Если есть вопросы и предложения, звоните мне по телефону 8-905-719-35-07.

Возвращаясь к главной теме, от имени всей редакции «Копейки», поздравляю любимую библиотеку и весь её дружный коллектив со столь значимой победой. Чтобы узнать подробнее о мероприятиях, проходящих в библиотеке загляните на её сайт – вот сюда. 

Из ближайшего вас ждёт открытие выставки художницы Натальи Артёмовой.

 

Сергей Шиляев

1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии