Выбрать цвет сайта

Le choeur d'Ivto offre a Sergiev Posad la joie

   03.02  в ДК им. Гагарина выступил молодёжный  хор из колледжа французского городка Ивто. Городок расположен на полдороге между Гавром и Руаном, где-то  там ещё скакал на взмыленной лошади Д,Артаньян за подвесками королевы. Ну, Франция, там же всё так знакомо и близко. И Ла Манш в двух шагах. А ещё в этом городке учился в семинарии 13-летний Анри Рене Альбер Ги, правда, его оттуда выгнали за драчливый характер, зато впоследствии он стал известен и у нас под фамилией де Мопассан.
   А сейчас и подавно, там поёт в своё удовольствие молодёжный хор, который приехал в Россию с ответным визитом. Хотя и не в Посад, а в Дубну.
   Но об этом лучше расскажет заместитель директора по оргработе хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна» Анна Капусткина:
   - В конце мая прошлого года на 4 Международном фестивале мужских хоров в Труро (Великобритания), Концертный хор мальчиков и юношей «Дубна» (руководитель заслуженный работник культуры России Ольга Миронова), исполнивший наряду с русской народной песней, сложнейшие сочинения Рахманинова, Гречанинова и Скорика, завоевал 1 место в своей номинации и кубок «Чемпион-хор».
   После этого наш хор триумфально выступал в кафедральных соборах и на концертных площадках Великобритании. Кроме того ребята получили приглашение принять участие в хоровом фестивале 2011 года.
   Затем хор «Дубна»  выступал на континенте, и в частности, в городе Ивто. Наш хор пригласили снова и  в декабре прошлого года наши ребята провели несколько дней в Ивто, жили в семьях, нас очень хорошо принимали.
  Это уже ответный визит, молодёжный хор из Ивто приехал в Дубну, ребята живут в наших семьях. Это всё учащиеся колледжа города Ивто им от 14 до 19 лет, хоровым пением они занимаются в свободное от учёбы время.

   Вчера французский молодёжный хор дал концерт в доме-музее Петра Ильича Чайковского в Клину, сегодня они выступили в Сергиевом Посаде, завтра дают концерт в Дубне в хоровой школе (ХШМиЮ «Дубна»). В пятницу уезжают в Петербург и оттуда отправятся домой.

   Потом с помощью двух очаровательных переводчиц КОПЕЙКА задала пару вопросов Жану Жуэлю Дюшену - руководителю молодёжного хора колледжа Ивто.
Мсье Дюшен объяснил, что они в полном восторге от архитектуры Троице-Сергиевой лавры и оформления, очень понравились и экскурсоводы, которые много и интересно рассказывали об истории и культуре.
   На вопрос существенна ли разница в подходах в обучении и в самом хоровом пении у нас и у них, ответ был, что у каждого хора свои цели и задачи, независимо от того, в какой стране этот хор распевает.
   Что касается молодёжного хора из Ивто, то месье Дюшен объяснил КОПЕЙКЕ, что их задача знакомить мир с музыкальной культурой, даря при этом радость слушателям.
   И как говорится, avec plaisir!

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии