Выбрать цвет сайта

60 лет спустя или Снова без доклада!

24 декабря в Сергиево-Посадской центральной городской библиотеке им. Горловского произошло, а вернее будет сказать, случилось ниже описанное.

С приглашением ничего не подозревавших читателей - участников библиотечных клубов было осуществлено мероприятие под предлогом празднования юбилея, так называемой, Карнавальной ночи. Этого якобы любимого фильма всех советских людей и жителей стран народной демократии, а также представителей из прогрессивной общественности давно загнивающего Запада.

1956 ГОД

Уже после было установлено, что действительно, а именно, примерно, 29 октября 1956 года, на экраны страны, вероятно, по недосмотру ничего не подозревавшего министерства культуры СССР, вышел фильм, высмеивающий руководство культурой, а может быть, и не только, и не обязательно в одном отдельно взятом культурном учреждении.

Надо ли напоминать тем, кто это видел, что фильм оскорблял чувства советских культурных чиновников, а также директоров культурных учреждений и, возможно, не только их самих, но и их близких и дальних в родственном и социальном смысле слова. А также партийных работников, осуществлявших идеологическое руководство культурной политикой, чтобы и как бы чего не вышло.

Но оно вышло! Причём оттуда, откуда никто не ожидал.

Начинающий режиссёр Эльдар Рязанов отважился сделать свой первый фильм, в который пригласил на её второй фильм дебютантку товарища Гурченко, и на его 23 фильм, не считая мультфильмов, лауреата Сталинских и других премий, орденов Ленина и других наград, народного артиста товарища Ильинского.

Надо ли напоминать, что данная провокация была проведена с большим размахом, так как фильм стал первым номером тогдашнего советского кинопроката, где его с негодованием посмотрели 48 640 000 советских людей, не поддавшихся на провокацию.

И это тогда, когда младшие школьники уже знали, что слово "Карнавал" (из фр. саrnаval от итал. саrnevalе: саrnе «мясо» и vale «прощай») - связано с переодеваниями и маскарадами, намечаемыми в канун постного затишья, когда мясо и другая калорийная еда пропадает из мисок трудящихся, что сопровождается народными гуляньями с уличными шествиями и театрализованными представлениями в разных городах Западной Европы и обеих Америк.

НАШИ ДНИ

И вот опять!

Теперь уже в нашей библиотеке, являющейся очагом культуры и образования (а где им ещё взяться?), с размахом празднуется пресловутая Карнавальная ночь!

Причём с прозрачными намёками и экивоками отметаются руководящие работники с их подробными и вдумчивыми докладами о хорошо проделанной работе в уходящем году.

Так вместо внимательного изучения и желательного конспектирования отчётов руководства, собравшиеся подвергли осмеянию как само выступление, так и серьезность мероприятия, являющегосяя подведением триумфальных итогов в сочетании с прогнозами светлого будущего хотя бы в библиотечную новогоднюю ночь.

Но празднование Нового года сотрудники библиотеки им. Горловского превратили, по существу дела, в балаган с песнями и плясками, смехом и весельем.

При этом собравшиеся употребляли чай с сахаром, конфетами и печеньем. Но были ли они импортозаместительными, объявлено не было.

ИЗ ВИКИПЕДИИ

Содержание фильма "Карнавальная ночь" тоже оставляет желать многого:  

Работники неназываемого (а в Сергиевом Посаде их два, и ещё по району - вон сколько!) Дома культуры готовятся к ежегодному мероприятию - костюмированному карнавалу.

Развлекательная программа по недосмотру парткома включает в себя сольные, танцевальные и цирковые номера, а также выступления джазового оркестра, фокусника и клоунов.

Серафим Иванович Огурцов, назначенный исполняющим обязанности директора этого неназываемого в нашем городе и/или районе Дома культуры, ознакомившись с программой, не одобрил её, поскольку всё должно быть проведено на уровне и основательно. Он предлагает свою программу, предусматривающую выступление докладчика и лектора-астронома, в исполнении популярного актёра товарища Филиппова.

  

Из музыкальных номеров товарищ Огурцов предлагает ограничиться классической музыкой и выступлением ансамбля песни и пляски. Однако некоторые из работников Дома культуры не хотят изменять как бы отрепетированную программу, тем более, заменять её на "скучное и сухое", по их мнению, мероприятие. Они делают всё возможное, чтобы помешать осуществлению планов товарища Огурцова.

Прибегая к коварным уловкам, отвлекая и вводя товарища Огурцова в заблуждение, они один за другим исполняют свои развлекательные номера и провокационно празднуют наступление Нового для того времени года.

Конец фильма.

 

Фото и видео прилагаю, в подтверждение означенного и вышезамеченного.

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Наталья Иванова - Харина 09.01.2017 22:07
Данное мероприятие, вернее известный художественный фильм Эльдара Рязанова с блестящей Людмилой Гурченко в главной голи вызвали неадекватную реакцию прокоммунистически настроенных горожан. Некто Елена написала пространный гневный пост на городском форуме, смешав божий дар с яичницей (а вернее добрый юмор советских лет и конструктивную критику, а также приплетя президента Путина к несуществующей советизации России, видно намеренно вводя в заблуждение горожан, так как коммунистические и просоветские идеи в нашей стране транслируют господа Шойгу, Зюганов и Миронов, их друзья и коллеги, такие как Воробьев, Пахомов, Ильницкий, но и они лукавят, так как вводят в заблуждение, а на самом деле работают на траскорпорации запада, намеренно ослабевая страну и отупляя народ).
Впрочем, читайте сами:
"Сергиев Посад продолжает поражать своей местечковой антинародной деятельностью в культурной сфере.
Несмотря на санкции, патриотический тренд в высших эшелонах власти и просоветский народный запрос, библиотека Горловского не может перестроиться и прекратить свою антисоветскую пропаганду. 24 декабря там состоялась «новогодняя библиовечеринка» по мотивам фильма «Карнавальная ночь» 1956 года.
Даже журналист либеральных взглядов — А. Северинов чувствует, что подобное мероприятие совершенно неуместно в нынешней политической ситуации, осуществляя сравнение давно минувших и наших дней на сайте Копейки.
"Как многим известно, в фильме высмеиваются сложившиеся в советское время обычаи по проведению праздников, например, такой как подведение итогов прошедшего года, а взамен показывается как надо праздновать "по-нормальному": развлекаться и насыщать желудки. Спрашивается, с чего это вдруг библиотеке понадобилось вспомнить оскорбительный для советской власти фильм? Разве сегодняшная власть кому-то мешает потреблять и веселиться? Зачем же кому-то опять захотелось карнавала а-ля Бахтин, который в прошлый раз привел к развалу СССР? (Подробнее о технологии разрушения через карнавал, т. е. высмеивание, воспевание низа можно прочитать здесь.) Все эти либеральные вопли по поводу притеснения творческой свободы путинским режимом (напр., недавнее заявление К. Райкина, поддерживаемое многими местными либералами, в частности, С. Шиляевым — бывшим главным редактором газеты «Ярмарка») — ничто иное как подкоп под власть, работа на ее ослабление и дискредитацию, по примеру того как это делалось в 70-80-е годы XX века. Библиотечная интеллигенция, продолжая дело диссидента Горловского, хочет доиграться до Перестройки-2? Неужели она уже не соображает, что делает, чему способствует? Или тут имеет место заказ определенных сил на деструктивную деятельность?" Далее: forum.spnet.ru/threads/48702/page-141#post-2723199
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 09.01.2017 22:38
Критика не разрушает, критика мобилизует на эффективность. В том же Союзе партократ, который болезненно реагировал на критику-заканчивал свою партократическую деятельность с треском, по крайней мере партократы на местах-так точно. Или кто то и правда считает, что критикуя здесь нерадивых и предлагая пути решения обозначенных проблем кто то стремится "все до основания разрушить, а затем..." ? О чем это вы?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии