Выбрать цвет сайта

21 ноября - день «Золотого кольца» России

Сегодня, 21 ноября, отмечают день «Золотого кольца». Ровно 50 лет назад, в 1967 году в прессе впервые прозвучала идея журналиста Юрия Бычкова организовать туристический маршрут под названием «Золотое кольцо» по старинным русским городам. В Ярославль съедутся гости из Ростова, Переславля-Залесского, Владимира, Суздаля, Иванова, Костромы и Сергиева Посада. 

Якорный элемент праздника – «Золотые свадьбы в Ярославле». Приглашены 25 семейных пар из городов «Золотого кольца», отметивших в этом году 50 лет совместной жизни. От Сергиево-Посадского района на праздник поехали Николай и Татьяна Кирилленко, которые отметили золотую свадьбу в начале ноября.

Сегодня также ожидается финиш в Ярославле ультрамарафонца Дмитрия Ерохина, который сейчас бежит по «Золотому кольцу», преодолевая дистанцию в 777 километров. 

На днях Сергиев Посад официально вошел в национальный туристический проект  «Золотое кольцо». Памятное свидетельство главе городского поселения Сергиев Посад Дмитрию Дёмину вручил министр культуры РФ Владимир Мединский. По оценкам экспертов Сергиев Посад является самым посещаемым объектом для туристов в Московской области.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 22.11.2017 10:49
"Золотое кольцо" - звучит конечно же красиво, но для хорошего отдыха этого мало...Необходимо что то прикладное, что всегда привлекало людей на долгие странствия...Всегда это были то ли молочные реки, то ли кисельные берега, а вот с кулинарными изысками как то здесь и не досуг...
Хотя бы изобразили подобие "шведского стола", на местный манер...Плавающие бани на Банном пруду...
Займут все эти ниши другие города "ожерелья" и останется местным клеркам лишь проталкивать "секстуризм", во всем его многообразии...Но и здесь без Камосутры ни как...А клерки то у нас-необучаемые и готовят очередной провал...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Где ответы по стадиону? Заранее спасибо!

    Александр 11-29-2017
    Андрей, здравствуйте! Вы 18 октября 2017 года в 12.17 написали в группе Копейки, что ответите на вопросы по территории несостоявшегося "теннисного центра", прозвучавшие в одном из телерепортажей. Хотелось бы узнать - когда и где можно прочитать ответы. Заранее спасибо. С уважением, Александр.
  • Митинги вместо чиновничьей волокиты на обращения граждан

    Виктор Иванович 11-27-2017
    Уже ни кому не секрет, что чиновников подбирают по такому "профессиональному" качеству, как способность пускать по кругу Обращения граждан, ни как не реагируя на них по существу…. Ну вот такая "селекция" прошла за последние несколько лет... Отправляешь жалобу -её начинают "футболить" по инстанциям...Дожмешь-отпишутся, что включили в план мероприятий на следующие два года...Бьешься, бьешся в течении этих двух лет, "плановых"-одни обещания и так до следующего "двухгодичного" плана...Как бы ни кто и не отказывает, если только не начинают игнорировать , типа перепутав адреса... Отсюда простой вывод-если жители хотят и правда решать обозначенные ими же проблемы-нужно МОЛИТЬСЯ на Андрея, что бы он согласовал очередной митинг на злобу дня, организовал его проведение и оформил резолюцию, КОЛЛЕКТИВНУЮ, для чего этот самый электорат ОБЯЗАН уже прийти на митинг и поддержать повестку дня своим голосом. Понятно, что не факт, будто чиновники все бросят и начнут оперативно реагировать на такие резолюции, но по крайней мере миллионы туристов со всего Мира поймут, что не все благостно в "датском королевстве" на фоне куполов ТСЛ...
  • Тендер на строительство дороги к Загорскому морю.

    валя 11-22-2017
    Подскажите , что был тендер и на строительство дороги к Загорскому морю. ЕГо опять выиграл тип ,который строит дорогу к Храму. Не подавится.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии