Выбрать цвет сайта

21 ноября - день «Золотого кольца» России

Сегодня, 21 ноября, отмечают день «Золотого кольца». Ровно 50 лет назад, в 1967 году в прессе впервые прозвучала идея журналиста Юрия Бычкова организовать туристический маршрут под названием «Золотое кольцо» по старинным русским городам. В Ярославль съедутся гости из Ростова, Переславля-Залесского, Владимира, Суздаля, Иванова, Костромы и Сергиева Посада. 

Якорный элемент праздника – «Золотые свадьбы в Ярославле». Приглашены 25 семейных пар из городов «Золотого кольца», отметивших в этом году 50 лет совместной жизни. От Сергиево-Посадского района на праздник поехали Николай и Татьяна Кирилленко, которые отметили золотую свадьбу в начале ноября.

Сегодня также ожидается финиш в Ярославле ультрамарафонца Дмитрия Ерохина, который сейчас бежит по «Золотому кольцу», преодолевая дистанцию в 777 километров. 

На днях Сергиев Посад официально вошел в национальный туристический проект  «Золотое кольцо». Памятное свидетельство главе городского поселения Сергиев Посад Дмитрию Дёмину вручил министр культуры РФ Владимир Мединский. По оценкам экспертов Сергиев Посад является самым посещаемым объектом для туристов в Московской области.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 22.11.2017 10:49
"Золотое кольцо" - звучит конечно же красиво, но для хорошего отдыха этого мало...Необходимо что то прикладное, что всегда привлекало людей на долгие странствия...Всегда это были то ли молочные реки, то ли кисельные берега, а вот с кулинарными изысками как то здесь и не досуг...
Хотя бы изобразили подобие "шведского стола", на местный манер...Плавающие бани на Банном пруду...
Займут все эти ниши другие города "ожерелья" и останется местным клеркам лишь проталкивать "секстуризм", во всем его многообразии...Но и здесь без Камосутры ни как...А клерки то у нас-необучаемые и готовят очередной провал...
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 16.12.2017 13:33
Может уже попробовать вернуть прошлую систему ценностей.что бы уже за меньшие деньги достичь гармонии в нашем обществе,занимающем колоссальные территории на манер кочевников, айратов?
www.youtube.com/watch?v=zrqhneGQBu0
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 16.12.2017 16:40
Или вот эта нарезка для внимания...Посмотришь и понимаешь, что Красота благоприятствует гармоничным отношениям между людьми всех национальностей, а возможность путешествовать способствовать расширению числа граней в деле достижения этой самой гармонии...Если жители Поднебесной набили сюда тропу,то нам сам бог велел посетить те места
www.youtube.com/watch?v=tPLPhfdjuKM
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии