Выбрать цвет сайта

12 стран участвуют в фестивале телекомпаний «Братина»

Свыше 200 человек из разных регионов России и 12 стран мира участвуют в открытом фестивале телекомпаний Московской области «Братина», сообщил журналистам в четверг президент фестиваля Сергей Боков.

XXI открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» проходит в Яхроме Дмитровского района.

«У нас шесть регионов России, 12 стран, более 200 человек. Участники приехали из Мексики, ОАЭ, Польши, Латвии», - сказал Боков, подчеркнув, что правительство Московской области активно поддерживает фестиваль «Братина».

На фестивале предусмотрены несколько номинаций: «Моя Россия» -  номинация памяти Нинель Шаховой, учреждена оргкомитетом фестиваля; «Милосердие» - номинация памяти Валентины Данилиной, учреждена правительством Московской области; «Телерепортаж» - событийный или тематический информационный телесюжет на заданную тему; «Рекламный ролик» - конкурс социальной рекламы; «Чистое Подмосковье» - конкурс телевизионных работ, посвященных Году экологи, номинация учреждена Союзом журналистов Подмосковья.

Также предусмотрены специальные конкурсы и призы за работы вне основных номинаций, это конкурс «Телерепортаж «с колес», конкурс телеведущих «Вы в эфире», специальный приз Международного кинофорума «Золотой Витязь» - «За нравственные идеалы и возвышение души человека», специальный приз за лучшую операторскую работу «Объектив» (победитель определяется членами жюри из всех работ, представленных в основных номинациях).

Специальный приз «Нелинейка» вручат за лучший монтаж (победитель определяется членами жюри из всех работ, представленных в основных номинациях), также будет вручен специальный приз памяти координатора общественного движения «Братина» Александра Новикова в номинации «Телерепортаж «с колес» (победитель определяется оргкомитетом фестиваля). Главным призом фестиваля является Гран-при – приз губернатора Московской области.

Идея провести фестиваль подмосковных телекомпаний возникла в 1997 году у главного редактора фирмы «Тонус» Александра Новикова. Задумка нашла поддержку во многих телекомпаниях Подмосковья. Для фестиваля было придумано название «Братина» - символ единения, творческого союза телевизионщиков. Первый фестиваль прошел в октябре 1997 года в Сергиевом Посаде с участием 16 телекомпаний. С годами «Братина» вышла за пределы Подмосковья, объединив десятки телекомпаний из регионов России и других стран мира.

РИАМО

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 мама 07.10.2017 09:13
Кому интересен этот фестиваль,кроме таких телекомпаний,как Тонус,да еще для пиарщика Бокова
Цитировать
0 #2 Влад Ионов 11.10.2017 10:10
Цитирую мама:
Кому интересен этот фестиваль,кроме таких телекомпаний,как Тонус,да еще для пиарщика Бокова

На всякий случай напоминаю, что, например, Сергиево-Посадский театр "Театральный ковчег" появился в том числе благодаря фестивалю "Братина".

Фестиваль "Братина" мероприятие известное в России и за рубежом, а Вас "мама" кто знает? ))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии