Выбрать цвет сайта

Кубок танцевального вдохновения

В Сергиевом Посаде состоялся ежегодный танцевальный турнир "Кубок вдохновения".

    11.03 в ОДЦ "Октябрь" на ежегодном городском турнире по спортивным и бальным танцам "Кубок вдохновения",  в течение 6 часов раскрывали свои таланты 237 юных танцоров из 10 танцевально-спортивных клубов Сергиева Посада и района: ТСК «Виктория» (руководители Виктор и Мария Перелыгины), ТСК «Родник» (руководитель Андрей Князев), ТСК «Радуга» (руководитель Родион Черняев), ТСК «Кристалл» (руководитель Евгений Лазарев), ТСК «Энергия» (руководитель Галина Лазарева), ТСК « Сияние» (руководитель Алевтина Симоненкова), ТСК «Кудесник» (руководители Михаил Ларин и Екатерина Евграфова), ТСК «Космос» (руководитель Данилин Алексей). Организаторы турнира - Владимир и Наталья Пономарёвы (танцевально-спортивный клуб «Радонеж»).
   В первом отделении соревновались ребята повзрослее, во втором - самые маленькие, которые занимаются первый и второй год - около 80 участников.
   Программа была составлена таким образом, чтобы выступления юных участников конкурса перемежались показательными номерами танцоров, увенчанных славой. Конечно же, из хореографического коллектива (руководитель Елена Модина) Сергиево-Посадского театра юного зрителя Галины Жигуновой.
   На конкурсе также потрясающе спел выпускник российской Академии театрального Искусства (ГИТИС), лауреат зональных и областных конкурсов вокального искусства, дипломант Всероссийского конкурса вокальных исполнителей (Bella voce)-Сергей Гаврилов. Он исполнял каватину из оперы Рудольфа «Сомнамбула», композитор- Беллини.
   Турнир судили: Михалкин Валентин (Сергиев Посад), Нона Гогнадзе (Москва),
Белова Надежда ( Москва), Бортников Александр (Сергиев Посад), Саратова Ирина ( Москва).
   "Приглашённые судьи не знают, какие пары из каких танцевальных клубов, поэтому судейство достаточно объективное. - объяснила Наталья Пономарёва. - Ведь на турнире нет судей, которые бы судили свои пары".
   Наталья Пономарёва отметила, что развития бального спорта явно прогрессирует  в Сергиевом Посаде и районе, но на вопрос КОПЕЙКИ не станет ли Сергиев Посад ещё и столицей бальных танцев, выказывает сомнение, поскольку очень много детей устремились сейчас в бальный спорт в Москве. В российской столице это - второй вид спорта по популярности, уступающий только большому теннису.
   Тем не менее и сергиевопосадские танцоры пребывают на высоте и КОПЕЙКА поздравляет Наталью Пономарёву с 1 местом, занятом на прошлой неделе её воспитанниками Екатериной Ильюшкиной и Павлом Потаповым (ТСК "Радонеж") на конкурсе всероссийского уровня. Воспитанникам Натальи 12-13 лет, они танцевали в категории UII - Юниоры 2.

   И сегодня, пусть самые маленькие участники танцевали подчас не столь умело, сколько забавно, главное, это желание научиться и танцевать, танцевать, танцевать... Был бы паркет.
   К сожалению, несмотря на немалый энтузиазм, с которым танцоры участвовали в конкурсе, а их родители активно переживали и видео-фотографировали, приходиться в очередной раз констатировать, что фойе 2 этажа ОДЦ "Октябрь" тесновато и темновато для соревнований подобного рода.
   Организаторы конкурса обращались в администрацию, обращались к руководству СК "Салют", где зал гораздо больше, но увы...
   Получается, что больших площадок в городе раз-два и обчёлся, да и на те могут себе позволить арендовать лишь богатые торговые ярмарки, а  Владимир и Наталья Пономарёвы из ТСК "Радонеж" или Галина Лазарева, из Доме ученых, что на Звездочке, или Дом культуры "Родник" вынуждены проводить  конкурсы на своих танцевальных "пятачках".
   Ну и хорошая новость: в этом году у ТСК "Радонеж" появился благотворитель - региональная компьютерная сеть "SPNET", которая оказала существенную помощь в проведении "Кубка вдохновения", по части подарков для всех участников - мягкие рюкзаки-игрушки, в которых удобно носить танцевальную обувь, а также грамот, коробок конфет, кубков и медалей.
   Всего же расходы на проведениен подобного турнира, включая зарплаты, освещение, аппаратуру и прочее, составляют порядка 110 тысяч рублей. Много это для города или района, или для какой-нибудь управляющей компании, откладывающей десятки, если не сотни миллионов "в кубышку"?


   Результаты турнира по спортивным и бальным танцам "Кубок вдохновения" стали известны вечером:

НОМИНАЦИЯ 1.
Самые маленькие танцоры в возрасте от 4 лет, относящиеся к категории N-3 бэби (начинающие 3 танца): медленный вальс, Ча-ча-ча, Полька, занимающиеся только 1 год.
1 место Антонов Максим и Лепешкина Анастасия ТСК «Сияние»
2 место Коденцев Андрей и Вознесенская Ксения ТСК «Радонеж»,
3 место Дмитриев Артем и Волкова Анастасия ТСК «Радонеж»,

НОМИНАЦИЯ 2.   
Самые маленькие участницы в возрасте от 5 лет, относящиеся к категории Соло-3 (начинающие 3 танца): медленный вальс, Ча-ча-ча, Полька, занимающиеся только 1 год. Девочки ищущие партнеров.
 1 место Малышева Софья ТСК «Радонеж»
2 место Цыганкова Елизавета ТСК «Радонеж»,
3 место Корнеева Анастасия ТСК «Радонеж».


НОМИНАЦИЯ 3.     Категория N-4, более опытные танцоры исполняли 4 танца:
вальс, самбу, ча-ча-ча, джайв.
1 место Бахвалов Дмитрий и Захарова Анастасия ТСК «Сияние»,
2 место  Федин Никита и Юрасова Анастасия  ТСК «Виктория»,
3 место  Наговский Даниил и Кудр Ксения ТСК «Радонеж»

НОМИНАЦИЯ 4
категория N-5
1 место Бахвалов Дмитрий и Захарова Анастасия ТСК «Сияние»,
2 место Федин Никита и Юрасова Анастасия ТСК «Виктория»,
3 место Журба Павел и Ботина Елизавета ТСК «Радонеж».

НОМИНАЦИЯ 5
Е класс
Опытные танцоры соревнующиеся по 6 танцам: вальс, венский вальс, квикстеп, самба, ча-ча-ча, джайв

1 место Мокейкин Александр и Колабина Анастасия ТСК «Радонеж»,
2 место Качалов Антон и Рябчикова Татьяна ТСК «Радонеж»,
3 место Гордеев Арсений и Федюкова Екатерина ТСК «Космос».

НОМИНАЦИЯ 6
Соло 5
1 место Вайсер Яна ТСК «Радонеж»,
2 место Вельганенко Елизавета ТСК «Радонеж»,
3 место Лысикова Софья ТСК «Радонеж».

НОМИНАЦИЯ 7
Соло-4
1 место Малышева Софья ТСК «Радонеж»,
2 место Кузнецова Юлия ТСК «Радуга»,
3 Место Хомякова Оксана ТСК «Радонеж».

НОМИНАЦИЯ 8
Н-3 7 лет и старше
1место  Козлов Дмитрий и Бекинева Алена ТСК «Виктория»,
2 место  Еременко Никита и Юрасова Анна ТСК «Сияние»,
3 место  Палаев Никита и Гиетова Алиса ТСК  «Кудесник».

НОМИНАЦИЯ 9
Категория "Взрослые", это пары,  от 22 лет и старше, занимающиеся всего 1 год и  соревнующиеся по 8 танцам:  вальс, венский вальс, танго, квикстеп, самба, ча-ча-ча, джайв, румба
1 место Гусев Сергей и Смирнова Виктория ТСК «Радонеж»,
2 место Федоров Александр и Яковлева Виктория ТСК «Радонеж»,
3 место Лосев Константин и Алимова Елена ТСК «Радонеж».
4 место Харламова Дарья и Сальников Спартак ТСК «Кудесник».

НОМИНАЦИЯ 10
Последняя категория Д класс - это самые опытные пары, соревнующиеся по 8 танцам: вальс, венский вальс, танго, квикстеп, самба, ча-ча-ча, джайв, румба.
1место  Гусев Сергей и Никифорова Дана  ТСК «Радонеж»,
2 место Макейкин Александр и Колабина Анастасия ТСК «Радонеж»,
3 место Илюхов Юрий и Рябчикова Татьяна ТСК «Радонеж»,
4 место Федоров Александр и Яковлева Виктория ТСК «Радонеж»,
5 место Лосев Константин и Алимова Елена ТСК «Радонеж».

   По итогам турнира ТСК «Радонеж» (Натальи и Владимира Пономаревых) занимает  1 место -  у них 6 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей, на втором месте ТСК «Сияние» (Алевтины Симоненковой) - 3 золотых и 2 серебряных медали,  на 3 месте ТСК «Виктория» (Виктора и Марии Перелыгиных) - 1 золотая и 2 серебрянных медали.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии