Выбрать цвет сайта

Журавлиная весна

   21.03 гала-концертом гостей и участников закончился в ОДЦ «Октябрь» XVII детско-юношеский фестиваль авторской песни «Журавлиная родина».
   На фестивале были представлены все "уголки" России: от Мурманска и Архангельска до самых южных городов. Но большая часть исполнителей авторской песни прибыла из Питера и Москвы, и Подмосковья тож.

   ВПЕЧАТЛЕНИЯ
   Руководитель Центра детской и юношеской авторской песни Владимир Цывкин рассказал КОПЕЙКЕ, что, несмотря на некоторые сложности, фестиваль прошёл успешно. Помогли: администрация Сергиево-Посадского района и Комитет по физической культуре, спорта и туризма Московской области.
   Благотворители, оказавшие помощь в виде призов, питания гостей и участников, вложили в фестиваль порядка 250 – 300 тысяч рублей. На одного участника пришлись около 750 рублей.
   Как отметил Владимир Цывкин, в этом году впервые приехали исполнители из Нижнего-Новгорода: «Мы «вращаемся» в одном ареале, они - в другом. И таких ареалов много. А мы соприкасаемся, и почему бы нам не объединить наши ареалы?»
   В первый день фестиваля прибыли 314 участников. В последующие дни приезжали ещё. Пока точное количество участников не подсчитано.
   Все разместились благодаря Управлению образования Сергиево-Посадского района и директору школы №11 Валентине Вареновой, которая уже не первый год предоставляет свою школу для участников фестиваля.
   Владимир Цывкин уверен, что «задача фестиваля «Журавлиная Родина» не в пафосном звучании, а в обучении. Ведь уметь исполнять и уметь учить – это разные «вещи».

   ИРОНИЯ СУДЬБЫ
   А КОПЕЙКУ заинтересовал дуэт «Ирония судьбы». Песню Ирины Богушевской «39-й трамвай» в стиле кабаре-рок исполнили Евгения Цитцер и Ксения Карамышева. «Дуэт двух городов», как их представила ведущая Светлана Цывкина.
   Оказалось, что обе девушки из Ярославля, поют вместе более 3 лет, и хотя Евгения сейчас учится в Москве, дуэт не собирается расставаться.
Они второй раз становятся дипломантами «Журавлиной родины». А на этом фестивале стали дипломантами дважды.
   Евгения Цитцер: - В авторской песне есть такой негативный «крен» в сторону артистизма. Человек не может хорошо петь или играет всего на двух аккордах, но если он харизматичен – получает лауреата. На «Журавлиной родине» не так. Здесь оценивается профессиональный подход: совокупность музыкальных навыков, достаточно высоких навыков, и артистизм.
   Ксения Карамышева: - И ещё атмосфера. Такая подкупающая атмосфера. Светлана Ивановна (Цывкина. – прим КОПЕЙКИ) создаёт какое-то такое… тёплое, волшебное место.
   Евгения Цитцер: - Постоянно подчёркивается, что это не конкурс. Не соревнование. Это – фестиваль. Люди приехали, чтобы показать, чем они живут. В свободное от своих будничных дел время. Это прекрасно!

   А Светлана Цывкина рассказала КОПЕЙКЕ, что у организаторов были опасения: в кризис не все смогут приехать. Однако участников приехало больше, чем в докризисные времена. Чтобы накормить всех, в столовой школы №11 приходилось мыть посуду по четыре раза «за одно кормление». Но не это главное. Фестиваль расширяет свои границы, и на следующий год ожидается ещё больше участников.

   ИТОГИ
   Все оценили песенную композицию сергиевопосадцев, посвящённую 65-летию Победы. Также жюри отметило Егора Светлова в младшей возрастной группе, Дмитрия Разуваева и Михаила Табунова в старшей группе.    Спецпризом отмечена Анастасия Балашова.  И конечно, Ксения Машкова.
   Всего же жюри наградило дипломами лауреатов 30 участников фестиваля.

   Дипломантам вручали награды: наушники, флэш-карты, диктофоны, альбомы с видами Сергиева Посада…
   Диплом получила и одна из самых младших участниц фестиваля: Соня Бинек из Гданьска. Она солировала своему дедушке – автору и исполнителю Валерию Ременюку.

   Владимир и Светлана Цывкины просили выразить благодарность также Ирине и Сергею Колойденко, Николаю Фёдоровичу Бобылёву, Сергиево-Посадскому автодору, школе №11 и ОДЦ «Октябрь», Сергиево-Посадскому видеотехническому колледжу, издательскому дому «Всё для вас», «Дому техники», фирме «Инит» и выпускникам Центра детской и юношеской песни, а также многих другим, благодаря которым нынешний фестиваль мог бы не состоятся, если бы они не подставили своё дружеское плечо.

   Гала-концерт завершился блюзовыми композициями Андрея Козловского. «Боб Марли!..» и зал неистовствовал.
Под занавес на сцену вышли лауреаты фестиваля:
   -…Приходит время, с юга птицы прилетают
   Снеговые горы тают и не до сна.
   Приходит время, люди головы теряют,
   И это время называется весна…

   ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ИТОГИ
   Если же не вдаваться в тонкости авторского исполнительства, следует отметить, что детишек очень мелкого возраста, сопровождавших участников фестиваля, было заметно больше, нежели на предыдущих «Журавлиных родинах».
   Возможно, в недалёком будущем организаторам фестиваля придётся вводить номинацию «самая младшая возрастная группа».

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии