Выбрать цвет сайта

Директор учреждения культуры Сергиева Посада уволена за недопустимые высказывания

Руководитель городского учреждения культуры «Агентство культурного и социального развития» Наталья Ганина 17 апреля освобождена от занимаемой должности.

Руководитель городского учреждения культуры «Агентство культурного и социального развития» Наталья Ганина 17 апреля освобождена от занимаемой должности. Причиной стали недопустимые высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны.


Заявление о том, что образ советского героя ложный, было сделано в ходе заседания так называемого «интеллектуального клуба». Запись почти годовой давности была растиражирована в интернете в начале недели и вызвала серьёзный резонанс, как в городском сообществе, так и в средствах массовой информации.

Заседания интеллектуального клуба представляют собой столкновение двух позиций основных спикеров по какому-либо вопросу. Наталья Ганина высказалась в духе, что герои нашей стране не нужны.

Сергей Пахомов, глава Сергиево-Посадского района:

- Даже, когда речь идет об игровой модели поведения на таких мероприятиях, люди, ответственные за культурное развитие города, просто не могут позволить себе заиграться и допустить подобные радикальные высказывания.

Никому не позволено говорить уничижительно о понятии «герой». Люди, которые воевали за нашу свободу в Великую Отечественную войну, которые восстанавливали и поднимали нашу страну, которые и сейчас часто совершают значительные поступки, достойны и должны гордо носить звание героев. Они — примеры для всех остальных.

Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 20.04.2015 14:59

Уважаемый Сергей Пахомов, всем и вам прекрасно известно, что Наталья Ганина директор агентства только по бумаге. Реальный директор Сергей Персианов. Почему он никак не наказан? Почему не наказан Председатель общественной Палаты Олег Устинов, который этому потворствовал?

Цитировать
0 #2 Администратор 20.04.2015 17:37

Сергей Александрович, осторожнее. Это только цветочки ганина, Сергей Персианов заигрался, потерял нюх на провокацию. А его подопечные Ганина, Устинов, Демахин используют его близорукость в полной мере и потеряв грань между добром и злом, между вседозволенностью и приличиями творят, что хотят. Ведь организацией празднования 70-летя Победы занимаются эти же люди! Они же подведут всех - ветеранов, жителей, вас! Не готовы они к организации таких масштабных мероприятий. Их удел сомнительные эксперименты для узкого круга почитателей. Вот например такие комментарии пропускает либеральный владелец  "Альтернативной газеты" Андрей Трофимов Цитата:

Виктор Суворов: в Никакой Великой Отечественной войны никогда не было. Была Вторая мировая война. Кто придумал Великую Отечественную? Зачем ее вычленили из Второй мировой войны? Придумал это товарищ Сталин. А зачем? А затем, чтобы все преступления начального периода Второй мировой войны забыть. Вторая мировая война началась разделом Польши в 1939 году, этот раздел был совершен не в имперской канцелярии, а в Кремле. Гитлера там не было, там были товарищи Молотов, Риббентроп и Сталин. Они разделили Польшу, и тем самым, развязали войну. Далее Сталин обманывает Гитлера, Гитлер вступил туда, что мы разделили, - это тебе, это мне. Гитлер начал, а Сталин говорит, ой, я не готов. Вот и вся вина пала на Гитлера. После этого последовала Финляндия, после этого Бессарабию оторвали от Румынии, Эстония, Литва, Латвия и так далее. То есть, Советский Союз атаковал всех западных соседей. И это была преступная война, Советский Союз был участником Второй мировой войны с самого первого дня и даже раньше, как только подписали 23 августа документ о разделе Польши, с этого и началась Вторая мировая война. И Сталин агрессором был с самого начала, а потом Гитлер, сообразив, что здесь происходит, и поняв, чего ему ждать, напал первым. И Сталин вот это нападение использовал в качестве пропаганды. Давайте забудем, как мы напали на Польшу, воткнули ей нож в спину, давайте забудем Финляндию, как мы на нее напали, давайте забудем, как мы уничтожили Эстонию, Литву и Латвию, давайте забудем, как мы оторвали Бессарабию и Северную Буковину от Румынии, и давайте считать войну с 22 июня, вот на нас напали, ой, какие мы бедные - Великая Отечественная война.(С)
И таких провокаторов развелось хоть отбавляй, правда называют они себя иначе - "оппозиция", "либералы", "независимые блоггеры"... Нужно закончить начатое - закрыть "Агентство культурного и социального развития", отстранить Персианова от должности зама главы, вместо Демахина передать режиссуру Дня Победы в другие руки.

Цитировать
0 #3 Администратор 20.04.2015 18:08

Чего то всё запутывается, и не понять становится что было тогда, хотя у меня много там погибло в этой войне родных и в плену тоже были , а потом после плена в своём плену были, отвечали за тех кто их сдал в начале войны в плен, а патронов не было у деда  в Крыму  ,их бросили и всё  и в плен до 1944 года, а потом как неблагонадёжного опять в плен советский, это чего была за война -- Отечественная или Мировая. А почему войну 1914 года не называют Отечественной, или тогда Отечества ещё не было и было просто рано для него ещё так называться. А вспомним Наполеона, он то как воевал с Европой?, или только с нами?, помню под Аустерлицем ( что ли ) у него чего то было с кем то , но не с нами, а потом и до нас дошёл,а назвали её царские чиновники Отечественной, а наши Сталинские чиновники царскую войну с немцами назвали мировой, но не Отечественной. Я требую что бы была восстановлена или справедливость во всём присущем только нам  масштабе, или же под одно название всё подогнать , что бы не вызывать междуусобную напряжённость в рамках одной территории Российской Федерации.

Цитировать
0 #4 Администратор 20.04.2015 18:45

А почему возложение венков 8 мая??? ВЫ С УМА ВСЕ ПОСХОДИЛИ!!! ЭТО ЖЕ ПРОВОКАЦИЯ!!!!! Ветераны же придут 9 мая, а у этих "чертей" 8 мая!!!!

Цитировать
0 #5 Администратор 20.04.2015 19:04

Мудрые  руководители не увольняют за инакомыслие более умных и образованныех. Позор Пахомову. Пусть уходит в отставку!

Цитировать
0 #6 Администратор 20.04.2015 19:40

Виталий, вы что собираетесь учить самого Пахомова, что было и как? Он кандидат наук исторических, навернка историю не хуже вас знает. И такой честный человек как Пахомов никогда ничего больше никому не позволит и недопустит!

Цитировать
0 #7 Администратор 21.04.2015 00:25

Общественная палата  это у нас рудимент навроде копчика. От неё ни бе ни ме ни кукареку. Сайт отвисает, сами с собой по плану устраивают круглые столы. Последний раз отреагировали на скандал с Демахиным и то, когда их припёрло. Согласен с тем, что Пахомову нужно зачистить поле жёстко. Пора уже. Как в Пересвете. Никто и не пикнул. Сильных уважают и бояться.

Цитировать
0 #8 Администратор 21.04.2015 01:31

Ярослав Ты меня конечно извини, но раньше  в 60-70 годах прошлого столетия вечером 8 го мая перекрывалось во всём городе Загорске скудное автодвижение часа на три, хотя в те годы за три часа пять авто только проезжало по городу в восемь часов вечера  и один ГАИШНЫЙ мотоцикл. Ну да ладно:, так вот часов в восемь вечера 8 мая, начиналось шествие к памятнику погибших в ВОВ, оно так и именовалось в народе -- ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ и часов до девяти-десяти вечера это мероприятие длилось. А на следующий день уже гуляй  по городу и дома кто как может. А вообще самый главный праздник в то время был совсем не  день победы, а первое мая,  вот там ещё до 9 го мая участники ВОВ оттягивались как могли , они тогда живы ещё были естественно и особого внимания ихним персонам в то время не уделялось из за близости прошедшей войны и отсутствия у государства желания  почитать их рублём , а посему оттягивались эти ещё крепко стоящие на ногах люди самостоятельно и без помощи государства, да и праздник то это праздновать начали только в 60 х годах того же прошлого столетия, странно почему о нём совсем не забыли на фоне наших самых разных коммунистических, социалистических , а так же трудовых и иных  достижений, как у себя , так и в целом мире.

Цитировать
0 #9 Администратор 21.04.2015 13:18

А причем тут перекрытие движение и возложение венков к Мемориалу славы. Вахту памяти можно начинать и 8 мая вечером, и 7 мая...НО торжественное мероприяти с возложением венков и цветов для всех жителей должно проходить 9 МАЯ!!!!  Что за примеры???

Цитировать
0 #10 Администратор 21.04.2015 16:27

Пошёл слушок, которому я лично готов поверить, что Ганину подставил Андрюша Трофимов. Классически отошёл в сторону. И проект "Внимание чиновник" это его рук дело. www.youtube.com/channel/UCsMAEPs3N8p_zBeW5s4d2iA Вот такой заказ получил наш независымый блоггер. От кого пока не понятно. Трофимов всё валит на Юсупова и на Копейку. Кто-то сомневается?

Цитировать
0 #11 Администратор 21.04.2015 17:05

А зачем это Копейке и Юсупову? И Трофимову зачем? Если только может выполнял чейто заказ. А он же мастер делать громкую заказуху. Кто только может быть заказчик?

Цитировать
0 #12 Администратор 21.04.2015 17:40

Смешно! думали, думали и ничего умного не придумали, как свалить все на Трофимова.

Цитировать
0 #13 Администратор 21.04.2015 17:44

Ага. Само оно всё так появилось. От делать нечего кто-то сидит и время своё убивает пересматривая все видео за 10 лет

Цитировать
0 #14 Администратор 21.04.2015 17:51

Слишком совпадения нереальные. Вот видос у Трофимова [video]kpcL70kc9Yg[/video] а вот видос у "Внимание чиновник" [video]wk-Rn_qUJOU[/video] и кто про этот канал  знал?

Цитировать
0 #15 Администратор 21.04.2015 17:55

А они взять видео у Трофимова разве не могли? В чём разоблачение то?

Цитировать
0 #16 Администратор 23.04.2015 22:24

Мы – ветераны полностью одобряем как позицию, так и само решение Главы района С.А. Пахомова.Впервые этот вопрос поднял на собрании нашего Комитета 21 февраля с.г. ветеран В.Ф. Паклин, которому удалось побывать на том заседании «Интеллектуального клуба», который фактически возглавляет С.А. Персианов. http://www.kopeika.org/articles/vi ew/7629 (docviewer.yandex.ru/.../) 26 марта с.г. на заседании Комитета, посвященном обсуждению вопросов подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы, ветераны повторили вопрос В.Ф. Паклина С.А. Персианову, а также спросили его, что думает по поводу этой дискуссии ветеран Великой Отечественной войны, громивший фашистов на легендарном пикирующем бомбардировщике ПЕ-2 А.К. Персианов? Сергей Александрович заявил, что он сам не присутствовал тогда на заседании Клуба и заверил ветеранов, что разберется с этим фактом и предпримет необходимые меры, поскольку «Великая Отечественная война – это для него все!». Ветераны обратились к С.А Персианову и присутствовавшему на заседании Комитета Д.С. Демину с предложением, извлечь из данного факта выводы и принять необходимые меры, чтобы не допускать впредь извращения истории Великой Победы и ее Героев. Однако размещенный недавно в сети видеоролик, показал, что С.А. Персианов обманул ветеранов, и не только сам присутствовал на том заседании Клуба, но и вместе с О.А. Устиновым руководил этим «процессом».http://tass.ru/obschestvo/ 1913791?isasa (docviewer.yandex.ru/.../) Отсюда у нас - ветеранов возникают вопросы к Главе города С. Посада В.В. Букину и членам районной Общественной палаты: « Считаем, что Глава района правильно разобрался с Н. Ганиной. А какие меры были приняты Вами к руководителям дискуссии А.С. Персианову и О.А. Устинову, которые не только не осудили зарвавшуюся даму, но и мешали высказываться ее оппонентам?»

Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии