Выбрать цвет сайта

Выставка художника-ветерана открылась в здании администрации

Выставка работ художника-акварелиста, участника Великой Отечественной войны Павла Петровича Громова открылась в фойе третьего этажа администрации 9 апреля.

Выставка работ художника-акварелиста, участника Великой Отечественной войны Павла Петровича Громова открылась в фойе третьего этажа администрации 9 апреля.


По словам Ивана Харченко, председателя Сергиево-Посадского отделения Союза художников России, Павел Петрович – уникальный художник, работающий в технике акварель по-мокрому, активный участник выставок разного масштаба. В силу возраста и состояния здоровья он оставил творческую деятельность и не смог принять участие в открытии выставки. «Когда его посещаешь, говорит, что очень сильно тоскует по мастерской. Жажда жизни ещё очень сильная», – добавил Харченко.

«Он не просто свидетель войны, а реальный участник боевых действий, – сказал замглавы города Сергей Персианов. – В канун 70-летия Победы мы открываем эту выставку. Я считаю это очень правильным событием для нас, для города, для жителей, для родственников».


Приехавший на церемонию сын Павла Петровича, театральный художник Евгений Громов рассказал, как его отец со своим братом, будучи маленькими мальчишками, написали письмо Сталину о том, что у них нет красок и бумаги для рисования. В ответ им насыпали ведро фасоли и мешок картошки. Получив серьёзное ранение в годы войны, Павел Громов попадает в госпиталь, где два года лежит в гипсе, и там у него уже появляются бумага и карандаши. Огромное желание поступить в художественное училище помогло Павлу Петровичу справиться с недугом.

С 1947 года Громов стал постоянным участником республиканских и международных выставок. В 1950 году он поступил в Республиканское художественное училище им. Репина в Кишинёве, после окончания которого почти 30 лет работал художником-постановщиком на Молдавском телевидении.  В 1984 году был принят в Союз художников СССР. В 1997 году переехал в Сергиев Посад, где продолжил творческую деятельность. Работы Громова находятся в собрании государственного музея Кишинёва, в картинной галерее Бендер, а также в частных коллекциях в России, США, Израиле и Греции.

Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии