Выбрать цвет сайта

Долг Сергиева Посада за газ превышает 1,3 млрд рублей

Долг за газ Сергиево-Посадского района Московской области превышает 1,3 миллиарда рублей. Об этом сегодня, 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации района и города.

Долг за газ Сергиево-Посадского района Московской области превышает 1,3 миллиарда рублей. Об этом сегодня, 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации района и города.


До 2014 года ежегодный прирост газового долга в районе составлял порядка 100 миллионов рублей, однако в 2014 году за газ было оплачено на 115% больше, чем начислено.

«Мы стабилизировали ситуацию за счет платежной дисциплины и за счет расщепления. Долг на 20 февраля по району в целом составил 1,33 миллиарда рублей, из них текущая задолженность — 215 миллионов, остальное — просроченная», — заявил замглавы района по вопросам ЖКХ Александра Норина.

По словам министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, текущую задолженность намерены погасить до июня. По его мнению, стабилизации выплат способствовало внедрение ЕИРКЦ с функцией расщепления платежей и наведение порядка среди управляющих организаций. Свою роль также сыграет лицензирование УК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на 1 марта 2014 года Московская область задолжала «Газпрому» более 12 млрд рублей. Это вдвое меньше запланированных на 2014 год затрат Подмосковья на программу «Эффективная власть» — расходы по программе приближаются к 29 млрд рублей. По итогам года прокуратура сообщила, что добилась сокращения газового долга региона с 9,5 до 6 млрд. руб.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Администратор 26.02.2015 11:39

Ээээ, я его-то недопоняла, кто-то платит за газ через ЕИРКЦ?

Цитировать
0 #2 Администратор 26.02.2015 11:41

А, все, дошло: речь же идет о долгах котельных. За тепло-то им люди через ИЕРКЦ как раз платят.

Цитировать
0 #3 Администратор 26.02.2015 11:56

Наверно посадэнерго винавата.

Цитировать
0 #4 Администратор 26.02.2015 13:26

Все так,"Morgulik".Нет у ЕИРКЦ механизмов вычленить из статьи "отопление","горячая вода" составляющую,касающуюся исключительно потребленного газа. За потребленный газ для таких целей выставляются счета,согласно показаний узлов учета,а вот каким образом оплачивают все эти теплорегенирующие организации-вопросы точно ни к ЕИРКЦ.

Цитировать
0 #5 Администратор 28.02.2015 15:19

Люди платят ЕИРКЦ, ЕИРКЦ не платит котельным, не платит ни кому. Правильно подмечено: ЕИРКЦ - полный аналог Посад Энерго - лишний посредник - исчезнет с деньгами жителей, как Посад Энерго.

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Улицкая

    валя 10-06-2018
    Почитайте горожане
  • Стоимость вывоза мусора

    валя 09-19-2018
    Газета "Вперед" от 19.09.18 ".....Вывозить мусор будет будет ООО "Сергиево Посадский оператор"....... Изменится тариф на вывоз мусора...... в пересчете на квадратные метры и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас. ООО " Сергиево - Посадский реиональный оператор" имеет уставной капитал 10тыс. руб. В равны долях владеют Андрей Шипелов , генеральный директор компании "РТ-Инвест"- строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово и "Эко-Инвест"-группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15тыс. руб" Дорогие пожилые женщины и мужчины вы проголосовав за пернатого , т.е за 5тыс ,которые он вам дал ( так объясняли мне пожилые) продали свой край, своих детей, своих внуков. Огромное ВАм спасибо. Та же хочу сказать спасибо,кто не пошел на выборы и за вас проголосовали чиновники от избркома. А теперь неплохо вернуть 5тыс путем повышения сбора за мусор. Молодец Воробьев. Получайте по полной программе глупые жители. Едро вперед.
  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии