Выбрать цвет сайта

В городе установят 870 энергосберегающих уличных светильников

В Сергиевом Посаде началась реализация энергосервисного контракта, в рамках которого в 2015 году в городе будет установлено порядка 870 энергосберегающих светильников уличного освещения. В настоящее время работы ведутся в микрорайоне Звёздочка.

В Сергиевом Посаде началась реализация энергосервисного контракта, в рамках которого в 2015 году в городе будет установлено порядка 870 энергосберегающих светильников уличного освещения. В настоящее время работы ведутся в микрорайоне Звёздочка.


«Сергиев Посад один первых в Подмосковье заключил энергосервисный контракт и первый приступил к его реализации», – говорит начальник городского отдела благоустройства Сергей Куракин. Инициатива исходит от Министерства энергетики Московской области, само понятие «энергосервисный контракт» прописано в Федеральном законе 2009 года «Об энергосбережении».


Между администрацией Сергиева Посада и ОАО «СП Электросеть» энергосервисный контракт был заключён в конце декабря прошлого года. Его задача – модернизация систем уличного освещения в поселении и улучшение энергоэффективности, то есть снижение затрат на оплату уличного освещения.


«При той же освещённости светодиоды имеют меньшую мощность потребления, – рассказывает главный инженер ОАО «СП Электросеть» Вячеслав Сидоров. – Мы меняем ртутные лампы 250 Вт и натриевые лампы 150 Вт на светодиодные 70 Вт. Эффективность должна быть достаточно высокой». Экономия, по словам начальника отдела благоустройства, составит не менее 60% от показателей 2013 года, который взят за отсчётный.

«Без этого каждый год с учётом роста тарифа мы бы платили всё больше и больше, – говорит Куракин. – В 2014 году администрация заплатила за уличное освещение около 30 миллионов рублей».


По своей сути энергосервисный контракт является инвестиционным, потому средства местного бюджета на его реализацию не расходуются. ОАО «СП Электросеть» устанавливает световое оборудование за собственный счёт. Через несколько лет это оборудование будет передано в собственность поселения, а 95% сэкономленных благодаря энергосбережению средств отойдёт ОАО «СП Электросеть».

До июля текущего года будет заменён 871 светильник в четырёх микрорайонах города. Вячеслав Сидоров говорит, что поставщик гарантировал  50 тысяч часов работы светового оборудования – около 12 лет. После установки светильников в течение двух-трёх месяцев будет вестись тщательный контроль за показаниями счётчиков для оценки эффективности проведённых мероприятий. Если реальные цифры оправдают ожидания городской администрации, говорит Сергей Куракин, будет составлен новый энергосервисный контракт на 2016 год.

Единая пресс-служба

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 12.02.2015 02:05

Мы же все вместе с государством живём -- в одном месте живём с государством вместе, а ведем себя по отношению друг к другу ( человек-государство-человек.... ) как дальние родственники. Кого мы всё время хотим обмануть -- себя хотим обмануть, причём делаем это не задаром, а за деньги, правда создавая тем самым рабочие места для свих граждан, что бы они тоже платили зато что они же и делают. Вот в чём смысл всей этой забавы заключается:, Деньги за свет куда идут в почти госкомпанию, как только начнём на свете экономить упадут доходы бюджетные от продажи света, что делать?, надо цены подымать на электричество-- доходы оказывается из за этой самой экономии упали, а там же ещё и за фуфыри эти экономные надо платить было из этих же средств. И чего, разор гражданам пошёл, надо науку опять крепить начинать что бы ещё экономичней гражданам жить стало, а значить и опять ещё дороже, далее то всё по кругу пойдёт и нет  в нашей стране другого пути , кроме нашего особого.

Цитировать
0 #2 Администратор 12.02.2015 02:24

Грамотный ход-сократят расходы электроэнергии на обслуживание территории без ущерба качества освещения-появятся дополнительные мощности электроэнергии для наращивания производства,а это уже рост благосостояния и качества жизни не только на освещенной улице,но и в холодильнике каждой квартиры.

Цитировать
0 #3 Администратор 14.02.2015 01:09

Странное это изделие - светодиодная лампа. Яркая, экономичная. А вот включишь такую - радиоприемник работает хуже. Это значит - от лампы идет радиоизлучение. Широкополосная помеха. Какие частоты, какая мощность - непонятно. Мы и так погружены в радиочастотное море - кругом антенны сотовой связи, вышки. А тут еще и лампы...

Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии