Выбрать цвет сайта

Школу №18 на Ферме эвакуировали

В школе №18 на Ферме прошла плановая эвакуация учеников и педагогического состава. Процедура направлена на обеспечение безопасности детей, их подготовку к возможным чрезвычайным ситуациям.

В школе №18 на Ферме прошла плановая эвакуация учеников и педагогического состава. Процедура направлена на обеспечение безопасности детей, их подготовку к возможным чрезвычайным ситуациям.


28 ноября в одиннадцатом часу утра в школе сработал датчик задымления. Зазвенел звонок, женский голос в репродукторе несколько раз повторил фразу «Внимание! В здании пожар. Просьба покинуть здание через ближайший выход», и началась эвакуация. Школьники под присмотром учителей, в респираторах, которые хранятся в каждой классной комнате, стали организованно покидать помещения. Младшие классы по крытому переходу вышли в примыкающее здание школы №9. Кадеты в верхней одежде построились на школьном дворе. Учителя пересчитали воспитанников, сверились с журналом посещаемости и отчитались руководству учреждения о завершении эвакуации.


Тем временем добровольная пожарная дружина из числа сотрудников школы до прибытия пожарных самостоятельно начала ликвидировать возгорание. Для этих целей в школе имеются пожарные гидранты и огнетушители. Завершилась плановая эвакуация уроком для школьников по использованию первичных средств пожаротушения.


«Учения прошли хорошо, - резюмировал начальник отдела дежурной службы управления по ГОиЧС районной администрации Дмитрий Сафонов. - Дети и педагоги знают, что необходимо делать». Ситуации, для подготовки к которым проводятся подобные учения, могут быть разные – начиная от пожара и заканчивая террористическим актом. Во всех случаях действовать школьникам и персоналу нужно практически одинаково. Заместитель по безопасности начальника районного управления образования Алексей Лабазанов рассказывает, что обучение школьников правилам поведения в чрезвычайных ситуациях проходит в рамках курса ОБЖ. Преподаватели этой дисциплины и заместители руководителей учебных заведений также проходят обязательный инструктаж по безопасности, последний их которых состоялся несколько дней назад.


«По плану на уровне района учения проводятся минимум один раз в год в каждой школе, - рассказывает Дмитрий Сафонов. – Кроме того каждое учебное учреждение ежемесячно проводит подобные мероприятия самостоятельно для подготовки своих детей». Следующая плановая эвакуация состоится в начале декабря в школе №16 на Скобяном поселке.





1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 01.12.2014 15:14

Отработка эвакуации - это ,конечно же, обязательный элементв местах массового скопления детей - так точно, но еще больше необходимо освещать мероприятия по профилактике всех этих возможных ЧП. Когда слышишь, что в близи школ распространяют всякие там спайсы, то начинаешь понимать, что курение в школах - это бич, с которым ни кто не способен справиться до конца и что остается лишь эвакуировать детей, обучая их ОБЖ, который лишь преподают в старших классах, а младшие, видимо, обучаются всему у старшеклассников по принципу «делай как я»,потому как ОБЖ в младших классах не преподают. Было бы здорово, если бы обучались   всему, что касается ОБЖ, но только не курению.А что касается обследованию электропроводки - наверное все окей, и денег на обследование и ремонт хватает, и в химических лабораториях все самовозгорающее  хранится  установленным способом, все классы лабораторииоборудованы автоматической системой пожаротушения, весь хлам утилизирован из подсобных помещений, пути эвакуации свободные, двери и лестницы «черных ходов» исправны, а уж что касается пропускного режима - никакие незаконные гастрарбайтеры в школах и детсадах не работают, выигрывают конкурсы на производство работ самые профи, а не самые дешевые компании. Все понимают, что на детях экономить нельзя, что бы не доводить до эвакуации из школ и детских садов, зимой, на мороз, рискуя сгореть заживо. Или все наоборот, судя по тому, что сначала занялись освещением мероприятий, связанных с отработкой элементов эвакуации детей? Вот что необходимо осветить журналистскому сообществу, а фанфары…Фанфары потом.

Цитировать
0 #2 Администратор 02.12.2014 23:30

Пожары легче предотвратить чем их эвакуировать. Надо что бы родители лучше обучали детей как надо курить в школе, тем более что у них у всех ( подавляющего большинства ) есть такой опыт поведения в самых разных общественных и школьных местах. Родители правильно понимающие свои родительские обязанности, помогли бы не только предотвращать жертвы, но и экономить на этом государственные дефицитные финансовые средства, растрачиваемые на такие мероприятия впустую, вместо того что бы направлять денежные потоки в нужное кому то русло.

Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии