Выбрать цвет сайта

УК СПМР и «МосОблЕИРЦ» решат проблему некорректных платежек

На протяжении трех месяцев жители домов УК СПМР получают некачественные платежные документы для оплаты коммунальных услуг. По инициативе руководства управляющей компании в главном городском офисе «МосОблЕИРЦ» прошла встреча с представителями платежного оператора, целью которой стал поиск выхода из сложившейся ситуации.

На протяжении трех месяцев жители домов УК СПМР получают некачественные платежные документы для оплаты коммунальных услуг. По инициативе руководства управляющей компании в главном городском офисе «МосОблЕИРЦ» прошла встреча с представителями платежного оператора, целью которой стал поиск выхода из сложившейся ситуации.


Некорректные или не дошедшие до отдельных жителей платежные документы, путаница в перерасчетах и растущее недовольство жителей, по словам представителей УК СПМР, сильно снижают платежные сборы. Руководители компании рассказывают: «Человек приходит в «МосОблЕИРЦ», четыре часа ждет, чтобы рассказать об ошибках и узнать реальную сумму платежа. Но ему говорят, что сейчас внести эти данные невозможно, а можно только учесть, и в следующем месяце человек получит качественную платежку. Карандашом пишут примерную сумму, которую он оплачивает. А в следующем месяце человеку опять приходит долг. Когда это несколько раз происходит, человек боится, что деньги не доходят, и решает совсем не платить. Когда жители получат неверную платежку четвертый раз, это будет крах». Руководство управляющей компании добавляет, что все это может привести к невозможности оказания коммунальных услуг и новым долгам за энергоресурсы.


По версии «МосОблЕИРЦ», качественные платежные документы не удалось выпустить сразу, в сентябре, по причине того, что организация «захлебнулась» от потока жителей, обратившихся за внесением корректировок и списанием «долгов», появившихся в период «двойных квитанций». Нерешенность проблемы до настоящего времени платежный оператор объясняет нехваткой времени и сложностями взаимодействия с управляющей компанией, которая несвоевременно предоставляет данные для корректировок баз и перерасчетов.


Руководство УК СПМР сообщает иную версию происходящего. По их словам, программное обеспечение «МосОблЕИРЦ» не позволяет оперативно вносить изменения, часть передаваемой управляющей компанией информации поступает в искаженном виде или не доходит вовсе. Сначала оператор технически не смог загрузить к себе актуальную базу домов бывших Северного и Южного домоуправлений. Позже при трудоемкой ручной загрузке почти половина листов с информацией о лицевых счетах была им утеряна. Ситуация исправлялась медленно. В итоге «МосОблЕИРЦ» выпускал платежки с имеющимися, порой не обновленными данными, а тем временем от управляющей компании ему поступала и продолжает поступать информация для корректировки, предоставленная жителями.


На встрече УК СПМР с  оператором «МосОблЕИРЦ» было принято решение проводить еженедельные совместные сверки баз по каждому конкретному дому, а также ужесточить контроль за работой почтового агента, занимающегося адресной  доставкой квитанций. Данные мероприятия будут проводиться до полного исправления ситуации с некорректными платежными документами.


Единая пресс-служба. Фото Дамир Шавалеев.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 18.11.2014 03:40

А что, собственно, рядиться? Все исходные данные по жилью и жильцам - в УК. Давно нужно было пройти свою часть пути и выверить все эти базы, а не в кучи документы сваливать и представить уже выверенную, свою базу данных, взять часть потока жильцов с проблемами в платежках к себе, УК СПМР - так точно.

Цитировать
0 #2 Администратор 18.11.2014 04:39

В.И., опять с Луны свалился? Где оно, УК "Посад Энерго" вместе с "исходными данными"? - это вопрос. Где - где?...... У тебя на бороде, вот где - это ответ ( вариантов ответа много, выбрал самый безобидный). И "базы" в тех же местах.

Цитировать
0 #3 Администратор 18.11.2014 11:02

МОСОБЛЕИРЦ - " Взялся за гуж , не говори что дюж" . Вот на рынке ОАО СЕКАР (куда оправили насильно нас) вы работаете с 1.0114. РЕзультат аховый . Постоянные ошибки. Квитанции приносите в двадцатых числах и то и совсем нет. ПРи этом хамите. Сборы уменьшаются ,долги растут. НЕтак ли ?

Цитировать
0 #4 Администратор 18.11.2014 12:24

Исходные данные - это метраж квартир, численность проживающих, показания обще домового счетчик, а а уже базу данных из этих показателей можно формировать три раза в день и представлять в ЕИРКЦ , уже выверенную.

Цитировать
0 #5 Администратор 18.11.2014 16:21

Просто нужно было ЗАСТАВИТЬ УК СПМР представить в ЕИРКЦ достоверные файлы с базой данных по обслуживаемым ими домам в электронном , совместимом виде, а не на бумаге. Тогда бы точно была возможность своевременно выверять и изменять неточности, которые в период становления не избежать , по определению. Но заставить работать УК СПМР в новом формате не было кому, вот и потянулся шлейф нестыковок, тем боле, что таких "УК СПМР" не одна, с которыми пытается наладить взаимодействие ЕИРКЦ. Но кому это надо? Тогда будет все прозрачно и по честному, а если набаламутить, и на этом сайте некоторым то же - можно продолжить рыбку ловить в мутной воде, исходя слюной о тех лимонах, которые с легкость можно нарисовать из- за несовершенства действующего законодательства, когда возможно начислять жителям за ЖКУ по расчетному тарифу, а перечислять по общедомовому счетчику поставщикам ТЭР. В этом главная проблема и пора уже перестать наезжать на ЕИРКЦ, которая ставит подобным аферистам принципиальный препон , делая платежи прозрачными. Ппора бы уже обывателям научиться разбираться в истоках проблем, а не опускаться до уровня попрыгунчиков по "вершкам", как некоторые тролли здесь, на сайтах, и молодой, и старые, эдакие «вентиляторы» ,типа под марку «КВН». :)

Цитировать
0 #6 Администратор 18.11.2014 17:31

В этой ситуации у меня еще вопросы - это значит, что "УК" может предоставить любые исходные данные, в том числе заниженные для конкретного обывателя, тем за взятку? Ни кто же не пойдет перепроверять метраж квартиры или число проживающих по факту.По крайней мере не так давно со всем этим контролем были проблемы, решили вот через ЕИРКЦ все "узлы" перерубить, теперь нужно еще независимую ревизионную группу создать, что бы проверяли все это соответствие в представленных файлах с фактическим положением дел, что бы по честному- так по честному. А перепроверять тех, кто проверял кто будет? Остается только одно - всех в собственные коттеджи, потому как четко выраженная частная собственность-залог справедливости, как поется в той песенке «…Чу, Снег по лесу ЧАСТНОМУ под полозом скрипит…». Из какой это песни, любители прыгать по «вершкам»?

Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии