Выбрать цвет сайта

«Мособлеирц» решил увести деньги?

Получил на днях квитанцию от скандально известной «Мособлеирц» за октябрь. И не обнаружил там специального банковского счета 408! Стоит обычный расчетный счет 407, а значит деньги попросту решили увести в не известном направлении.

Получил на днях квитанцию от скандально известной «Мособлеирц» за октябрь. И не обнаружил там специального банковского счета 408! Стоит обычный расчетный счет 407, а значит, деньги попросту решили увести в неизвестном направлении.


Напомню, что «Мособлеирц» является платежным агентом. И согласно 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" статья 4 пункт 14:

«Платежный агент при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет (счета) для осуществления расчетов»

Более того сама же власть, которая лоббирует «Мособлеирц» писала в СМИ статьи о том, что должен быть указан 408 счет, это якобы гарантия целевого использования средств. Даже подметный листок выпускали и по ящикам раскидывали.

«Вперед» №47 (15255) от 05.07.2014 3 стр.

«…платежи с населения платежный агент должен собирать только на специальном счете»

«Ярмарка» №27 (290) от 11.07.2014 5 стр.

«В тоже время ЕИРКЦ имеет в банке специальный счет, через который деньги проходят по конкретным статьям сначала УК, а затем - поставщикам»

Последняя цитата сказана самим начальником ГЖИ МО, гражданином Коганом. Следуя логике прописанной в законе и в приведенных мной статьях деньги попросту решили в открытую своровать? Или вся эта серая схема начала рушиться и «веселые ребята» решили под конец срубить куш и благополучно кануть в лету?

Одно ясно совершенно точно, оплачивать вот такую квитанцию 100% нельзя! Срочно предупреждайте своих знакомых и соседей, деньги попросту уйдут в не известном направлении!

Депутат городского Совета депутатов

Никита Смирнов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #41 Администратор 17.11.2014 23:58

Никита!, Ты мне разъясни пожалуйста как художник художнику чем квитанция от мнения отличается, мне подход нужен к этому вопросу.

Цитировать
0 #42 Администратор 18.11.2014 00:12

я бы всеми лапками был за Смирнова не продавшись он с потрохами посаду энерго и блоггеру-вертолётчику. а так одобряю работу но отношусь с осторожностью

Цитировать
0 #43 Администратор 18.11.2014 01:01

Матвеич!, Ты чего нибудь про автоответчики знаешь?, про их возможности, ну то есть в курсе последних нанотехнологий в этой области, могут они так заряжать, или может чего про  меж цивилизационный контакт слыхал где в наших православных местах. В общем надо быть осторожней при контактах, мне об этом местный наш уфолог говорил, стоя на пруду у магазина на Гражданке, он часа четыре ждал когда прилетят с ним контактировать, я подошёл по интересоваться чего он торчит на одном месте столько время, тут он меня и предупредил что бы я отошёл метров на тридцать, а я совсем ушёл, и не видел как его забирали и кто позвонил до сих пор не ясно, уфолог то тот ( два высших образования имел ) по пьяни так и сгорел потом в своём доме ( царствие  небесное рабу Божьему Михаилу), а его инструкцию по поведению при контактах  я почему то запомнил так на всякий случай, многие учёные говорят что мы не одиноки во вселенной, а Ты как думаешь?.

Цитировать
0 #44 Администратор 18.11.2014 01:44

«Никита», сколько можно циклиться ? Пора бы уже понять, что доказывать должен ты, поскольку пытаешься типа что то утверждать, каждый раз , .вопрошая. Слабо, нет фактуры, одни мысли в слух? Тогда бери своих помощников и по всем этим поставщикам ЖКУ, ТЭР и собирай данные –пришли деньги им, не пришли. За счет какого финансирования обеспечивают свою деятельность? И вот ,если, кто то из хозяйствующих субъектов , отчаявшись своим скверным финансовым положением решит обратиться в Суд, на тех кто его, субъект, не до финансирует , якобы, а тебе, типа юристу, выдаст соответствующую доверенность - вот тогда, красноречиво доказывай , руби правду матку. А если все окажется не так, как ты себе придумал - тогда все,что пытаешься здесь преподнести,выглядит иначе. Не это ли тебя удерживает , ни поэтому ли прибегаешь к странным, формулировкам?

Цитировать
0 #45 Администратор 18.11.2014 04:06

А почему ни кто из жителей не захотел сверить все эти реквизиты, которые обязаны быть на информационном стенде ЕИРКЦ , на его сайте, с теми, которые в платежках, которые предлагают оплатить? Почему столько времени ни кто не обратился с жалобой, если там было выявлено несоответствие или все соотвтетсвует? Или кто-то обращался, но реакции не было никакой? Есть ли "другая сторона медали" , кроме всех этих выпадов, типа утверждая-вопрошая, с очевидной долей предвзятости, мягко говоря? Или это один лишь "факт", зафиксированный пусть и таким вот, странным образом? Прецедент есть ли или все в рамках действующего законодательства? Должна же быть независимая оценка всего этого "события" и когда мы её услышим? Но нельзя же такие важнейшие вопросы жизнеобеспечения отпустить на уровень эмоций, как то нужно научиться оперативно просчитывать последствия таких вот, спорных ,ситуаций, и оперативно выступать с разъяснениями от должностных лиц. Конечно, все как бы начинают понимать "порядок цифр". Если один житель вы судил более миллиона приписок в своем МКД, когда УК брала с жителей по расчетному тарифу, а расплачивалась по общедомовому счетчику с поставщиками ТЭР и в результате таких вот "ножниц" имела «дельту» более лимона в год с одного МКД, а вся эта "деятельность" продолжалась лет восемь, то перемножим на 340 МКД, которые могли быть в управлении подобной "УК"-получается довольно круглая цифра, сродни этой самой задолжности в лимонов 500, и это только за год. А если подобная ситуация практикуется всюду? Понятно, что только ЕИРКЦ сможет противостоять подобной схеме и тогда почему столь не оперативно работают должностные лица на опережение, что бы вывести платежи в прозрачные отношения?

Цитировать
0 #46 Администратор 18.11.2014 04:57

Дед Владимир, про нанотехнологии я только в первом приближении, а вот о некоторых контактах порассуждать могу. Они вообще-то, контакты, часто во вред бывают, оттого от некоторых надо бежать. Сейчас много говорят о причинно-следственных связях. Модная такая фишка, но и полезная. Вот ты про того стоящего уфолога упомянул, а ведь то его стояние уже указывало на причину, а потом, как ты пишешь, в подтверждение и следствие наступило. Оттого, если в ком-то какая-то причина показалась, следствие обязательно придет. Так что я за тобой от той причины и примкнул. Про автоответчик я немного то же наслышан, но я так понимаю,что это механизм, а не человек, а вот если в человеке что-то от него появляется, то это то же уже можно рассматривать как причину перед последующим (извини за тавтологию) следствием.Мне кажется мы с тобой друг друга поняли.

Цитировать
0 #47 Администратор 18.11.2014 12:59

Почему бы двум троллям, преклонного возраста , нашедшим друг друга на страничках этого сайта и понимающих друг друга ,лишь намекая, эдаких «человеколюбов» , не перейти на свою "волну" и не общаться исключительно между собой .странным образом, используя личку третьего своего молодого товарища, оставленного на страницах сайта? Так много общего их связывает на преклони лет и по крайней мере не кому будет гадить сайт, забалтывать важные темы, за подачку- так точно. Но даже там, в своей стязи, троллям , престарелым, необходимо помнить о их закономерной скорой участи , об участи любителя «забыться у пруда» , которого один из троллей , типа дед ,наблюдал и о чем поведал на этой страничке, типа пожелал. Дед Владимир, помни, .что все желаешь плохого другим к тебе же не минуемо и вернется, грешник ты великий и не отмолить тебе страшных грехов, рожденных сознанием твоим - так точно. Ходи – кайся, за гордыню свою, .за то , что помыслы черные держишь в себе и ими же пытаешься опутать вольное или невольное окружение свое, как бы иносказательно. Попробуйте научиться темы обсуждать, по существу, а не «дружить черновато» против кого то, может тогда что в вашей жизни и изхменится.

Цитировать
0 #48 Администратор 18.11.2014 22:45

Дед Владимир, а похоже, что некоторых "уфологов" по правде забирают "в контакт". После того контакта они уже видать и не восстанавливаются, но живут в твердой уверенности, что они во что-то посвящены. Как тот "уфолог" с моста. Жаль, ты тогда ушел, а то бы перехватил "посвящения". Хотя с тридцати метров бы "не взяло".

Цитировать
0 #49 Администратор 19.11.2014 01:12

Матвеич!, я чего и ушёл то,что бы под влияние не попасть и посвящение не подхватить.

Цитировать
0 #50 Администратор 19.11.2014 01:54

Мои деды сегодня потащились платить за квартиру ( они возле Гранд парка живут на Дружбе) платят где то в 11 доме по той же улице, точнее платили, так пошли они сами, без всяких квитанций, говорят терпения больше нет деньги копить,так их кассир сбербанковский на вокзал в ЕРКЦ послала разбираться с квитанциями, сказала что таковых нет и когда будут не понятно.

Цитировать
0 #51 Администратор 19.11.2014 03:23

Скорее уж рухала бы эта ЕРКЦ. Может чего районное бы "замутили". Ясно ведь толку нет. Только нервы народу намотают. А стариков в этой ситуации жалко. У них же ответственность с этими платежами, их не удержишь. Смотри там, дед, за ними, а то раз терпение к коплению кончилось, не загнали бы они свои накопления туда, куда совсем не надо. У нас много любителей деньги чужие прибирать. Сплюну даже три раза, не дай бог. Не знаю, у меня пока такого нетерпенья нет. Лежат и лежат деньги. Мне чего-то на самом деле кажется, что недолго этой МосОбл осталось. Наверху-то должны понимать, чем дальше в лес, тем сложнее все нормализовать, запутаются совсем. Концов не найдут.

Цитировать
0 #52 Администратор 19.11.2014 22:44

Матвеич!, я сегодня забрёл днём на сайт к Трофиму,  и по моему там видел призыв какого то  из группы отчаянных что ли, предлагает всем не платить, что бы её завалить, я так ни чего для себя и не определил как быть, а с дедами вышло так, они позвонили вчера вечером и сказали,что если квитанции не принесут они ни куда с этими вопросами больше совсем обращаться не будут.

Цитировать
0 #53 Администратор 20.11.2014 03:06

Дед Владимир, там на сайте у Трофимова ответ из конторы государственной, который Никите Смирнову прислали. Так я так понял, что никакого ЕИРЦ в природе нет по данным того федерального органа. Так что ждать недолго осталось. Деды пусть спокойно сериалы смотрят и семечки лузгают. Скоро всем принесут квитанции, но мне сдается, что аббревиатура и счета в них будут другие .

Цитировать
0 #54 Администратор 20.11.2014 04:14

Да!, я читал эти бумаги, собственно особо ничего другого и не ожидал, я то за прямые платежи стоял и стою, как сам плачу тка и все чтобы платили. Одна загвоздка, с теплосетью, но у неё ведь тоже должен быть свой счет расчётный, да в общем конечно при желание всё это решается просто. Я принципиально против посредничества в этой области , посредник он же по смыслу -- паразит, и нужен только там где это хоть как то рентабельно, а зачем он в ЖКХ, понятное дело на этом прибыль люди делают, наворачивают сколько надо, поэтому и возня вся идёт, и власть туда сюда икру мечет, не зная чем дело кончится. Будем надеяться на нормальный исход. Скоро вопрос встанет ребром, чего дальше делать, разрушить то разрушится, а на смену то что придёт, опять монстр и зря кулаками махали, сейчас надо уже думать как должна новая система работать, вот это и есть главная проблема для скорых будущих дел Никите.

Цитировать
0 #55 Администратор 20.11.2014 05:03

Дед Владимир, пишешь ты все верно, но по большому счету посредников мы всегда кормили. Только они брали по - божески. Да если повнимательнее приглядеться, то, кто его знает, насколько правильные сами тарифы нам в платежки загоняют. Там надо семь кругов ада пройти, что бы до сути дела докопаться. Но я так понимаю, что сейчас проблема в том, что слишком много тех, кто понял, что можно взять не свое, и за это ничего не будет. Ты посмотри, какие суммы долгов накоплены. Ведь эти деньги кто-то спер и хрен найдешь. То есть нет системы контроля. А мошенники наоборот активизируются, придумывая новые способы, и пользуются слабостью власти, а порой как оказывается с ней вместе действуют. Оттого идет борьба между желающими урвать пока такая возможность есть, А за прямые платежи власть же сама выступала и призывала к такому ведению расчетов для прозрачности. Но почему-то, когда дошло до дела, ее голоса не слышно. Оттого какие-то мысли возникают, что ей как бы это самой на хрен не надо. В светлое будущее я не верю, во всяком случае пока. Никаких наметок к этому нет.  Никита там один бьется с этим монстром, надеемся хоть кого-то взбаламутит.

Цитировать
0 #56 Администратор 24.01.2015 02:58

Администрация сайта, а не подскажите адрес личной почты депутата Никиты Смирнова?

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии