Выбрать цвет сайта

Все школы района оснастят системами контроля доступа

На эти цели в бюджете района предусмотрено более 5 миллионов рублей. В школе №14 Сергиева Посада новая пропускная система заработала c 10 ноября.

На эти цели в бюджете района предусмотрено более 5 миллионов рублей. В школе №14 Сергиева Посада новая пропускная система заработала c 10 ноября.


«Я как руководитель для себя всегда ставила главной задачей обеспечение безопасных условий в образовательном учреждении, особенно учитывая, что школа №14 располагается сразу в трех зданиях. Школа двухсменная – много учеников, родителей, поэтому мы сразу согласились на установку этой системы», - отмечает директор школы Ирина Горшкова.


Контроль доступа включает в себя индивидуальные смарт-карты для входа в школу, возможность оповещения учителей и родителей о выходах из школы во время перемены, а также моментальное СМС-оповещение о реальном времени входа и выхода из школы. Руководство школы теперь знает, сколько точно детей присутствует на уроках, а родители всегда в курсе, когда их ребенок зашел в школу и когда вышел из нее.

«Это автоматизированная информационная система учета и контроля. Информация дублируется как на наши экраны, так приходит и к родителям. Мы всегда знаем, сколько учеников у нас в школе, в каком классе кто отсутствует. В случае нештатной ситуации все турникеты легко демонтируются, их верхняя часть автоматически складывается путем нажатия кнопки, и система не мешает эвакуации», - рассказывает о плюсах новой системы заместитель директора школы №14 по безопасности Николай Белкин.

Принцип работы оборудования прост: ученик подносит карту к турникету, и программа определяет, может ли он попасть в школу. Турникет открывается в нужную сторону после авторизации карты в системе, и на экране компьютера охранника отображается фото входящего ученика и данные о нем. Информация об ученике и времени его входа или выходы отправляется на мобильные телефоны родителям. Все происходящее фиксируется на видеокамеру и сохраняется на компьютере охранника.


В настоящее время системы контроля управления доступом установлены еще в четырех общеобразовательных учреждениях: физико-математическом лицее, школах №11 и №9 Сергиева Посада, а также в Хотьковской средней общеобразовательной школе. До конца 2014 года такими системами будут оборудованы все общеобразовательные учреждения района.

Единая пресс-служба

фото Дамир Шавалеев

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Администратор 14.11.2014 12:09

Ну теперь держись РЖД, будущие студенты будут сызмальства обучены преодолению твоих турникетов! Для проверки чистоты сменной обуви в пол нужно встроить соответствующие сканеры! А чтобы не бегали на переменах установить под потолком в коридорах средства фото-видеофиксации с он-лайн отправкой штрафных СМС родителям (Хотя можно сразу штраф с мобильного счёта  родителя списывать) Гостехнадзор тоже может поучаствовать - если обнаружится школяр сидящий на подоконнике (уж не говоря про курение в туалете!) - его нужно зафотофиксировать и выслать, подписанную цифровой подписью штрафную квитанцию, всё тем же родичам.

Цитировать
0 #2 Администратор 14.11.2014 16:28

Олег, зачёт) По теме: кто как, а я верю в теорию заговора. Россию превращают в полицАйское государство. Теперь с детства учат не только думать квадратно-гнездовым методом, но и жить по режимному  и подчиняться.

Цитировать
0 #3 Администратор 15.11.2014 03:27

Они бы лучше вторую смену отменили. Школа старая - нужно не пыль в глаза пускать, а о реальной безопасности детей думать - сможет ли старое здание выдержать такое количество детей. В городе есть   полупустые школы, зато в этой детей столько, что скоро в коридорах будут заниматься.  Странно все это.

Цитировать
0 #4 Администратор 16.11.2014 00:45

Там же вроде как с боку чего то новое приладили,и даже по воздуху чего то прикрепили между ними, или это только во вред зданию?,а школа действительно старая, наверное надо уже новую на том месте возводить, у меня там последняя по хронометражу внучка учится в первом классе.

Цитировать
0 #5 Администратор 17.11.2014 19:09

Роману Иванцову - при директорстве Сидоровой (когда Горшкова была ещё простой историчкой) во всём здании школы заменили шатающиеся деревянные перекрытия. Так что школа, сталинских времён постройки, крепкая. В подвале - бомбоубежище!

Цитировать
0 #6 Администратор 09.02.2015 18:35

хорошая идея, но по больше бы информаций

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Безобразие или ремонт по сергиевопосадски

    валя 05-26-2018
    Есть такая ул. Валовая где стоит д.28 . Есть спуск по лестнице на пешеходную часть ул. Шлякова. Один марш износился и наша администрация вместо того ,чтобы поменять его взяла и убрала , т.е бросила рядом сузив спуск до 70сантиметров примерно. А когда сносится вторая половина,то видно совсем спуск уберут. НУ не св...и они. неужели в городе нельзя отремонтировать и сколько списали денег на это безобразие.
  • Враг у ворот!

    Хромов Станислав Викторович 05-20-2018
    ВРАГ У ВОРОТ! Уважаемые жители Сергиева Посада, братья и сестры! Мы, вологжане, наслышаны сегодня о вашей беде со строительством всемосковской свалки, которая является и нашей бедой тоже. Называя вещи своими именами, совершено нападение на столицу православной веры. Эти люди, слуги антихриста, напали не только на вас, но и на всю православную Русь! Они пытаются нанести удар в самое сердце, по духовным основам нашего Отечества. Мы здесь обратили внимание на то, что в Подмосковье атака ведется на знаменитые и крупные центры православия – Коломну, Истру, Сергиев Посад… Пострадал и Ярославль, наш сосед и родной многим вологжанам город. Такое положение не могут терпеть верующие люди, поэтому молимся за вас, и за скорое поражение наших врагов – оккупантов России. Сергиев Посад – также не чужой нам город, долгое время владыкой Вологодским и Великоустюгским был монах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Максимилиан, сюда его пригласили сами вологжане. Ездил и вел переговоры о новом назначении мой давний знакомый, вологодский писатель Владимир Шириков. Немало вологжан постоянно проживает в Сергиевом Посаде, наши города сблизились и благодаря родственным связям людей. И главный Спасо - Прилуцкий монастырь Вологды основан в свое время учеником и сподвижником Преподобного Сергия Радонежского. Если сегодня жители Русского Севера не поддержат нашу веру, то очень сложно будет самим жителям Посада, да и всей России отбиться от наседающих слуг дьявола. Но мы вас поддерживаем, верим в наши силы. А главное –верим в силу молитвы, а не в силу денег, как правильно сказал в свое время Святейший Патриарх Кирилл. Мы призываем весь православный народ Сергиева Посада не пасовать перед кучкой оккупантов, слуг антихриста, а наоборот – сплотиться и выступить единым фронтом. Ведь не боялись их наши отважные предки. Не боялись в старые и в новые времена.
  • Верните деревянные скамейки

    Пелагея 05-17-2018
    Почему заменили удобные широкие деревянные скамейки на территории уличных перронов автовокзала ? Поставили металлические, неудобные. Такие стояли внутри здания автовокзала и пассажиры, ожидающие транспорт, всегда под попу подкладывали газету:- сиденья металлические даже в помещениях остаются холодными и это опасно для здоровья. А теперь вот и на улице на перроне для ожидания решили "комфорт" создать людям. Догадываемся, что это из-за праздника приезда высших чиновников. Ну а теперь будни наступили. В пользовании деревянные скамейки удобнее: широкие, вместительные и не холодят организм. Давно уже известно, что есть массовые просьбы убирать железные сиденья. Начальнику вокзала (или тому, кто это решение принимал) предлагаем самому посидеть на улице часочек на железном стуле, чтобы получить впечатления (и воспаления).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии