Выбрать цвет сайта

Все школы района оснастят системами контроля доступа

На эти цели в бюджете района предусмотрено более 5 миллионов рублей. В школе №14 Сергиева Посада новая пропускная система заработала c 10 ноября.

На эти цели в бюджете района предусмотрено более 5 миллионов рублей. В школе №14 Сергиева Посада новая пропускная система заработала c 10 ноября.


«Я как руководитель для себя всегда ставила главной задачей обеспечение безопасных условий в образовательном учреждении, особенно учитывая, что школа №14 располагается сразу в трех зданиях. Школа двухсменная – много учеников, родителей, поэтому мы сразу согласились на установку этой системы», - отмечает директор школы Ирина Горшкова.


Контроль доступа включает в себя индивидуальные смарт-карты для входа в школу, возможность оповещения учителей и родителей о выходах из школы во время перемены, а также моментальное СМС-оповещение о реальном времени входа и выхода из школы. Руководство школы теперь знает, сколько точно детей присутствует на уроках, а родители всегда в курсе, когда их ребенок зашел в школу и когда вышел из нее.

«Это автоматизированная информационная система учета и контроля. Информация дублируется как на наши экраны, так приходит и к родителям. Мы всегда знаем, сколько учеников у нас в школе, в каком классе кто отсутствует. В случае нештатной ситуации все турникеты легко демонтируются, их верхняя часть автоматически складывается путем нажатия кнопки, и система не мешает эвакуации», - рассказывает о плюсах новой системы заместитель директора школы №14 по безопасности Николай Белкин.

Принцип работы оборудования прост: ученик подносит карту к турникету, и программа определяет, может ли он попасть в школу. Турникет открывается в нужную сторону после авторизации карты в системе, и на экране компьютера охранника отображается фото входящего ученика и данные о нем. Информация об ученике и времени его входа или выходы отправляется на мобильные телефоны родителям. Все происходящее фиксируется на видеокамеру и сохраняется на компьютере охранника.


В настоящее время системы контроля управления доступом установлены еще в четырех общеобразовательных учреждениях: физико-математическом лицее, школах №11 и №9 Сергиева Посада, а также в Хотьковской средней общеобразовательной школе. До конца 2014 года такими системами будут оборудованы все общеобразовательные учреждения района.

Единая пресс-служба

фото Дамир Шавалеев

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Администратор 14.11.2014 12:09

Ну теперь держись РЖД, будущие студенты будут сызмальства обучены преодолению твоих турникетов! Для проверки чистоты сменной обуви в пол нужно встроить соответствующие сканеры! А чтобы не бегали на переменах установить под потолком в коридорах средства фото-видеофиксации с он-лайн отправкой штрафных СМС родителям (Хотя можно сразу штраф с мобильного счёта  родителя списывать) Гостехнадзор тоже может поучаствовать - если обнаружится школяр сидящий на подоконнике (уж не говоря про курение в туалете!) - его нужно зафотофиксировать и выслать, подписанную цифровой подписью штрафную квитанцию, всё тем же родичам.

Цитировать
0 #2 Администратор 14.11.2014 16:28

Олег, зачёт) По теме: кто как, а я верю в теорию заговора. Россию превращают в полицАйское государство. Теперь с детства учат не только думать квадратно-гнездовым методом, но и жить по режимному  и подчиняться.

Цитировать
0 #3 Администратор 15.11.2014 03:27

Они бы лучше вторую смену отменили. Школа старая - нужно не пыль в глаза пускать, а о реальной безопасности детей думать - сможет ли старое здание выдержать такое количество детей. В городе есть   полупустые школы, зато в этой детей столько, что скоро в коридорах будут заниматься.  Странно все это.

Цитировать
0 #4 Администратор 16.11.2014 00:45

Там же вроде как с боку чего то новое приладили,и даже по воздуху чего то прикрепили между ними, или это только во вред зданию?,а школа действительно старая, наверное надо уже новую на том месте возводить, у меня там последняя по хронометражу внучка учится в первом классе.

Цитировать
0 #5 Администратор 17.11.2014 19:09

Роману Иванцову - при директорстве Сидоровой (когда Горшкова была ещё простой историчкой) во всём здании школы заменили шатающиеся деревянные перекрытия. Так что школа, сталинских времён постройки, крепкая. В подвале - бомбоубежище!

Цитировать
0 #6 Администратор 09.02.2015 18:35

хорошая идея, но по больше бы информаций

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии