Выбрать цвет сайта

Все школы района оснастят системами контроля доступа

На эти цели в бюджете района предусмотрено более 5 миллионов рублей. В школе №14 Сергиева Посада новая пропускная система заработала c 10 ноября.

На эти цели в бюджете района предусмотрено более 5 миллионов рублей. В школе №14 Сергиева Посада новая пропускная система заработала c 10 ноября.


«Я как руководитель для себя всегда ставила главной задачей обеспечение безопасных условий в образовательном учреждении, особенно учитывая, что школа №14 располагается сразу в трех зданиях. Школа двухсменная – много учеников, родителей, поэтому мы сразу согласились на установку этой системы», - отмечает директор школы Ирина Горшкова.


Контроль доступа включает в себя индивидуальные смарт-карты для входа в школу, возможность оповещения учителей и родителей о выходах из школы во время перемены, а также моментальное СМС-оповещение о реальном времени входа и выхода из школы. Руководство школы теперь знает, сколько точно детей присутствует на уроках, а родители всегда в курсе, когда их ребенок зашел в школу и когда вышел из нее.

«Это автоматизированная информационная система учета и контроля. Информация дублируется как на наши экраны, так приходит и к родителям. Мы всегда знаем, сколько учеников у нас в школе, в каком классе кто отсутствует. В случае нештатной ситуации все турникеты легко демонтируются, их верхняя часть автоматически складывается путем нажатия кнопки, и система не мешает эвакуации», - рассказывает о плюсах новой системы заместитель директора школы №14 по безопасности Николай Белкин.

Принцип работы оборудования прост: ученик подносит карту к турникету, и программа определяет, может ли он попасть в школу. Турникет открывается в нужную сторону после авторизации карты в системе, и на экране компьютера охранника отображается фото входящего ученика и данные о нем. Информация об ученике и времени его входа или выходы отправляется на мобильные телефоны родителям. Все происходящее фиксируется на видеокамеру и сохраняется на компьютере охранника.


В настоящее время системы контроля управления доступом установлены еще в четырех общеобразовательных учреждениях: физико-математическом лицее, школах №11 и №9 Сергиева Посада, а также в Хотьковской средней общеобразовательной школе. До конца 2014 года такими системами будут оборудованы все общеобразовательные учреждения района.

Единая пресс-служба

фото Дамир Шавалеев

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Администратор 14.11.2014 12:09

Ну теперь держись РЖД, будущие студенты будут сызмальства обучены преодолению твоих турникетов! Для проверки чистоты сменной обуви в пол нужно встроить соответствующие сканеры! А чтобы не бегали на переменах установить под потолком в коридорах средства фото-видеофиксации с он-лайн отправкой штрафных СМС родителям (Хотя можно сразу штраф с мобильного счёта  родителя списывать) Гостехнадзор тоже может поучаствовать - если обнаружится школяр сидящий на подоконнике (уж не говоря про курение в туалете!) - его нужно зафотофиксировать и выслать, подписанную цифровой подписью штрафную квитанцию, всё тем же родичам.

Цитировать
0 #2 Администратор 14.11.2014 16:28

Олег, зачёт) По теме: кто как, а я верю в теорию заговора. Россию превращают в полицАйское государство. Теперь с детства учат не только думать квадратно-гнездовым методом, но и жить по режимному  и подчиняться.

Цитировать
0 #3 Администратор 15.11.2014 03:27

Они бы лучше вторую смену отменили. Школа старая - нужно не пыль в глаза пускать, а о реальной безопасности детей думать - сможет ли старое здание выдержать такое количество детей. В городе есть   полупустые школы, зато в этой детей столько, что скоро в коридорах будут заниматься.  Странно все это.

Цитировать
0 #4 Администратор 16.11.2014 00:45

Там же вроде как с боку чего то новое приладили,и даже по воздуху чего то прикрепили между ними, или это только во вред зданию?,а школа действительно старая, наверное надо уже новую на том месте возводить, у меня там последняя по хронометражу внучка учится в первом классе.

Цитировать
0 #5 Администратор 17.11.2014 19:09

Роману Иванцову - при директорстве Сидоровой (когда Горшкова была ещё простой историчкой) во всём здании школы заменили шатающиеся деревянные перекрытия. Так что школа, сталинских времён постройки, крепкая. В подвале - бомбоубежище!

Цитировать
0 #6 Администратор 09.02.2015 18:35

хорошая идея, но по больше бы информаций

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии