Выбрать цвет сайта

Все школы района оснастят системами контроля доступа

На эти цели в бюджете района предусмотрено более 5 миллионов рублей. В школе №14 Сергиева Посада новая пропускная система заработала c 10 ноября.

На эти цели в бюджете района предусмотрено более 5 миллионов рублей. В школе №14 Сергиева Посада новая пропускная система заработала c 10 ноября.


«Я как руководитель для себя всегда ставила главной задачей обеспечение безопасных условий в образовательном учреждении, особенно учитывая, что школа №14 располагается сразу в трех зданиях. Школа двухсменная – много учеников, родителей, поэтому мы сразу согласились на установку этой системы», - отмечает директор школы Ирина Горшкова.


Контроль доступа включает в себя индивидуальные смарт-карты для входа в школу, возможность оповещения учителей и родителей о выходах из школы во время перемены, а также моментальное СМС-оповещение о реальном времени входа и выхода из школы. Руководство школы теперь знает, сколько точно детей присутствует на уроках, а родители всегда в курсе, когда их ребенок зашел в школу и когда вышел из нее.

«Это автоматизированная информационная система учета и контроля. Информация дублируется как на наши экраны, так приходит и к родителям. Мы всегда знаем, сколько учеников у нас в школе, в каком классе кто отсутствует. В случае нештатной ситуации все турникеты легко демонтируются, их верхняя часть автоматически складывается путем нажатия кнопки, и система не мешает эвакуации», - рассказывает о плюсах новой системы заместитель директора школы №14 по безопасности Николай Белкин.

Принцип работы оборудования прост: ученик подносит карту к турникету, и программа определяет, может ли он попасть в школу. Турникет открывается в нужную сторону после авторизации карты в системе, и на экране компьютера охранника отображается фото входящего ученика и данные о нем. Информация об ученике и времени его входа или выходы отправляется на мобильные телефоны родителям. Все происходящее фиксируется на видеокамеру и сохраняется на компьютере охранника.


В настоящее время системы контроля управления доступом установлены еще в четырех общеобразовательных учреждениях: физико-математическом лицее, школах №11 и №9 Сергиева Посада, а также в Хотьковской средней общеобразовательной школе. До конца 2014 года такими системами будут оборудованы все общеобразовательные учреждения района.

Единая пресс-служба

фото Дамир Шавалеев

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Администратор 14.11.2014 12:09

Ну теперь держись РЖД, будущие студенты будут сызмальства обучены преодолению твоих турникетов! Для проверки чистоты сменной обуви в пол нужно встроить соответствующие сканеры! А чтобы не бегали на переменах установить под потолком в коридорах средства фото-видеофиксации с он-лайн отправкой штрафных СМС родителям (Хотя можно сразу штраф с мобильного счёта  родителя списывать) Гостехнадзор тоже может поучаствовать - если обнаружится школяр сидящий на подоконнике (уж не говоря про курение в туалете!) - его нужно зафотофиксировать и выслать, подписанную цифровой подписью штрафную квитанцию, всё тем же родичам.

Цитировать
0 #2 Администратор 14.11.2014 16:28

Олег, зачёт) По теме: кто как, а я верю в теорию заговора. Россию превращают в полицАйское государство. Теперь с детства учат не только думать квадратно-гнездовым методом, но и жить по режимному  и подчиняться.

Цитировать
0 #3 Администратор 15.11.2014 03:27

Они бы лучше вторую смену отменили. Школа старая - нужно не пыль в глаза пускать, а о реальной безопасности детей думать - сможет ли старое здание выдержать такое количество детей. В городе есть   полупустые школы, зато в этой детей столько, что скоро в коридорах будут заниматься.  Странно все это.

Цитировать
0 #4 Администратор 16.11.2014 00:45

Там же вроде как с боку чего то новое приладили,и даже по воздуху чего то прикрепили между ними, или это только во вред зданию?,а школа действительно старая, наверное надо уже новую на том месте возводить, у меня там последняя по хронометражу внучка учится в первом классе.

Цитировать
0 #5 Администратор 17.11.2014 19:09

Роману Иванцову - при директорстве Сидоровой (когда Горшкова была ещё простой историчкой) во всём здании школы заменили шатающиеся деревянные перекрытия. Так что школа, сталинских времён постройки, крепкая. В подвале - бомбоубежище!

Цитировать
0 #6 Администратор 09.02.2015 18:35

хорошая идея, но по больше бы информаций

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии