Выбрать цвет сайта

Все школы района оснастят системами контроля доступа

На эти цели в бюджете района предусмотрено более 5 миллионов рублей. В школе №14 Сергиева Посада новая пропускная система заработала c 10 ноября.

На эти цели в бюджете района предусмотрено более 5 миллионов рублей. В школе №14 Сергиева Посада новая пропускная система заработала c 10 ноября.


«Я как руководитель для себя всегда ставила главной задачей обеспечение безопасных условий в образовательном учреждении, особенно учитывая, что школа №14 располагается сразу в трех зданиях. Школа двухсменная – много учеников, родителей, поэтому мы сразу согласились на установку этой системы», - отмечает директор школы Ирина Горшкова.


Контроль доступа включает в себя индивидуальные смарт-карты для входа в школу, возможность оповещения учителей и родителей о выходах из школы во время перемены, а также моментальное СМС-оповещение о реальном времени входа и выхода из школы. Руководство школы теперь знает, сколько точно детей присутствует на уроках, а родители всегда в курсе, когда их ребенок зашел в школу и когда вышел из нее.

«Это автоматизированная информационная система учета и контроля. Информация дублируется как на наши экраны, так приходит и к родителям. Мы всегда знаем, сколько учеников у нас в школе, в каком классе кто отсутствует. В случае нештатной ситуации все турникеты легко демонтируются, их верхняя часть автоматически складывается путем нажатия кнопки, и система не мешает эвакуации», - рассказывает о плюсах новой системы заместитель директора школы №14 по безопасности Николай Белкин.

Принцип работы оборудования прост: ученик подносит карту к турникету, и программа определяет, может ли он попасть в школу. Турникет открывается в нужную сторону после авторизации карты в системе, и на экране компьютера охранника отображается фото входящего ученика и данные о нем. Информация об ученике и времени его входа или выходы отправляется на мобильные телефоны родителям. Все происходящее фиксируется на видеокамеру и сохраняется на компьютере охранника.


В настоящее время системы контроля управления доступом установлены еще в четырех общеобразовательных учреждениях: физико-математическом лицее, школах №11 и №9 Сергиева Посада, а также в Хотьковской средней общеобразовательной школе. До конца 2014 года такими системами будут оборудованы все общеобразовательные учреждения района.

Единая пресс-служба

фото Дамир Шавалеев

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Администратор 14.11.2014 12:09

Ну теперь держись РЖД, будущие студенты будут сызмальства обучены преодолению твоих турникетов! Для проверки чистоты сменной обуви в пол нужно встроить соответствующие сканеры! А чтобы не бегали на переменах установить под потолком в коридорах средства фото-видеофиксации с он-лайн отправкой штрафных СМС родителям (Хотя можно сразу штраф с мобильного счёта  родителя списывать) Гостехнадзор тоже может поучаствовать - если обнаружится школяр сидящий на подоконнике (уж не говоря про курение в туалете!) - его нужно зафотофиксировать и выслать, подписанную цифровой подписью штрафную квитанцию, всё тем же родичам.

Цитировать
0 #2 Администратор 14.11.2014 16:28

Олег, зачёт) По теме: кто как, а я верю в теорию заговора. Россию превращают в полицАйское государство. Теперь с детства учат не только думать квадратно-гнездовым методом, но и жить по режимному  и подчиняться.

Цитировать
0 #3 Администратор 15.11.2014 03:27

Они бы лучше вторую смену отменили. Школа старая - нужно не пыль в глаза пускать, а о реальной безопасности детей думать - сможет ли старое здание выдержать такое количество детей. В городе есть   полупустые школы, зато в этой детей столько, что скоро в коридорах будут заниматься.  Странно все это.

Цитировать
0 #4 Администратор 16.11.2014 00:45

Там же вроде как с боку чего то новое приладили,и даже по воздуху чего то прикрепили между ними, или это только во вред зданию?,а школа действительно старая, наверное надо уже новую на том месте возводить, у меня там последняя по хронометражу внучка учится в первом классе.

Цитировать
0 #5 Администратор 17.11.2014 19:09

Роману Иванцову - при директорстве Сидоровой (когда Горшкова была ещё простой историчкой) во всём здании школы заменили шатающиеся деревянные перекрытия. Так что школа, сталинских времён постройки, крепкая. В подвале - бомбоубежище!

Цитировать
0 #6 Администратор 09.02.2015 18:35

хорошая идея, но по больше бы информаций

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии