Выбрать цвет сайта

Составлена карта очагов аварийности на дорогах города

В администрации состоялось заседание комиссии по общественной безопасности дорожного движения, на котором обсуждалась подготовка к зиме. «Не хочу обижать дорожников, но снег, как обычно, выпадет для них внезапно, — сказал глава района Сергей Пахомов. — К выходным погодные условия ухудшатся».

В администрации состоялось заседание комиссии по общественной безопасности дорожного движения, на котором обсуждалась подготовка к зиме. «Не хочу обижать дорожников, но снег, как обычно, выпадет для них внезапно, — сказал глава района Сергей Пахомов. — К выходным погодные условия ухудшатся».


«С федеральными дорогами у нас проблем нет, там с компаниями все понятно. С муниципальными тоже — соответствующие конкурсы проведены, техника на месте, соляные смеси есть, соответствующие нормативы выполнены. Но с региональными дорогами пока проблемы есть», — отметил на совещании 11 ноября Сергей Пахомов.

Аукцион на уборку региональных дорог проводился на уровне Московской области. Победившая компания ООО «Аэросервис Лайт» существует недавно и специализируется на очистке территорий аэропортов. Проверка показала, что подрядчик к зимнему содержанию дорог не готов, хотя компания выиграла контракты еще в шести районах области.

Районная администрация в случае необходимости готова обратиться за помощью к соседним муниципальным образованиям, как это было во время октябрьских снегопадов. «С других территорий пришла техника, и снег нам почистили, — рассказал Сергей Пахомов. — Жители этого не почувствовали, но за этим стояла гигантская работа».

По информации, озвученной на заседании, протяженность областных дорог на территории района составляет порядка 400 километров, и почти по всем ходит общественный транспорт. «Оставить людей без автобусного сообщения мы не можем», — подчеркнул Пахомов. До начала снегопадов, согласно прогнозам синоптиков, остается несколько дней, но районные власти уверены, что успеют предпринять все необходимые меры и не допустить транспортного коллапса.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 12.11.2014 17:44

Да, статистика вещь упрямая. Поскольку очаги повышенной аварийности выявлены - не применно будут приняты меры по организации движения на данном участке. А вот то, что привлекалась уборочная техника с других территорий и чистили нам дороги - новаторство, которое требует масштабирования. Зачем тратиться на приобретение дополнительной дорожной техники за счет муниципального бюджета, что бы она простаивала, в основном, если есть возможность привлечь тех, кто желает заработать, за счет своей мобильности - так точно. Вот возможно предоставить вариант заработать районным механизаторам на уборке снега, потому как до полевой страды у них затишье, а трактор - он что у дорожников, что у сельхозпроизводителей - трактор, который чем меньше простаивает - тем быстрее окупится. А может и прибыль принесет, если муниципальный бюджет будет платить сполна местным предпринимателям.

Цитировать
0 #2 Администратор 12.11.2014 23:52

И так ездить особо не разгонишься, так ещё механизаторы дороги перепашут, как весной то передвигаться по ним будем.

Цитировать
0 #3 Администратор 13.11.2014 00:21

дед Владимир, а ты посмотри зарубежную хронику, когда фермер навешивает на свой джип- работягу отвал и чистит дорогу от снежных заносов вокруг свое ранчо. Наверное –бесплатно, а здесь предлагаю - по договору, трактором, за хорошие деньги. Разницу понимаешь между своим мироощущением и окружающей действительностью?

Цитировать
0 #4 Администратор 13.11.2014 16:47

Разницы особой не наблюдаю между ощущением и миром окружающим меня, так как мои ощущения формируются от информационных сигналов поступающих от этого мира У меня живёт знакомый фермер в деревне, так он тоже вокруг своего сранчо  дорогу  чистит, но районную ему катастрофически не позволяют, считают что всё таки его трактор не соответствует дорожному госту, а раскошеливаться дополнительно не гост и лицензию, он гад сам не хочет, так как говорит скоро лето, и опять всё надо переналаживать, да и себе дороже лицензии продлевать и оформлять, да и ещё фактор один вмешивается в его личную жизнь, продавать товар надо, за скотинкой смотреть и работать с ней, да и тот же самый "вокруг" фермы сранчо чистить надо. А дороги у них в Торгашино так и чистит грейдер дорожный, но правда регулярно. Не знаю как , но удаётся.

Цитировать
0 #5 Администратор 13.11.2014 18:33

Ничего не мешает провести "следственный эксперимент" на этом , фактически кровавом участке дороги. Необходимо стартонуть на светофоре в начале этого ЧПшного участка и доехать, не превышая скорости, до следующего светофора. Если , подъезжая к нему, следующему светофору, загорится зеленый свет-"зеленая волна" пошла и так до следующего светофора, по всему опасному участку, но если уперлись в "красный" и так на каждом светофоре, после чего водители вынуждены увеличивать скорость движения, что бы успеть под следующий, зеленый - тогда становится понятно, почему данная дорога такая же красная, и от крови погибших в ДТП то же. Все очень просто проверить и запротоколировать, и тогда у юристов, ведущие дела по поводу погибших на этом участке дороги, появится, по крайней мере косвенные улики о причастных к беде должностных лиц - так точно. Вот Уважаемой Комиссии по организации безопасного движения в районе не мешало бы взять изложенную методику на вооружение и снизить гибель людей на дороге в разы,как призывает Уважаемый глава района.

Цитировать
0 #6 Администратор 13.11.2014 23:13

Иваныч! три часа назад ,в пять вечера ехал мимо первой школы, запор полный, оказалось что возле первой школы строят лежачего полицейского, это четвёртого по счёту если ехать по 1Ударной в сторону Лавры, там пешеходный переход в связи с ним и строят , по этой дороге пролегает мой основной жизненный путь, подметил я, что по этому переходу очень малое  телодвижение происходит, так вот теперь скорость движения на том участке снизится  просто из за того, что тормознутых там больше окажется от чего скорость движения замедлится, повторяю , что пешеходов там чуть больше чем не хрена.  Вот и приходят разные мысли по поводу способности наших государей наладить в городе движение бесперебойное.

Цитировать
0 #7 Администратор 14.11.2014 02:40

Разговор не о возможной скорости проезда города, город товсе равно планируется сделать тихим, а о пробках, которые принципиально останавливают движение, в том числе и из-за отсутствия "зеленой волны".А то, что перед "лежачим" установят знак, ограничивающий скорость движения- ни кто и не сомневается, так и должно быть, подвеска то у лимузинов - низкая, вот хотя бы еще нерегулируемые пешеходные переходы оградили этим самым знаком скорости движения, хотя бы, не говорю уже о светофоре, который мигает всегда желтым, хотя можно сделать так, что бы включался и красный, кнопкой. Еще одно предложение на рассмотрение комиссии. Интересно - кто то читает из должностных лиц эти все хвалебные статьи, особенно комментарии к ним? Хотелось бы облегчить доступ чиновников к материалам обсуждения, для чего троллям не плохо было бы угомониться и не забалтывать важные темы, а лишь довольствоваться второстепенными, для пользы дела.

Цитировать
0 #8 Администратор 15.11.2014 22:27

Дед ,ты ж заешь моё мнение, на круглом столе я её сообщал. Необходимо разработать и выполнить генплан не застройки, а сноса большого количества строений, и в первую очередь не заселённых. Никакие лежачие, ни стоячие полицейские смертность на дорогах не снизят, а напротив в 2015 будет рост, насколько не могу с уверенностью сказать, всё зависит от глубины кризиса. Виктор Иванович, думаю, если воспользуются Вашим советом, не только город, но и всё прилегающее станет в единой пробке.

Цитировать
0 #9 Администратор 17.11.2014 04:36

Саш Ты в стратегическом плане говоришь, так сказать в пандемийном, я на такое и не надеюсь, скоро будет уже второе оборонительное кольцо вокруг Лавры, думаю что моё предположение  должно забороть твоё предложение, аварийность же жертвенная она на убыль должна пойти, нелепо же предполагать, что если будет город -тормоз, в нём будут происходить какие то жертвы. Если только граждане от тоски смертной и безысходности от роста цен на продовольственные и промышленные товары, роста цен на коммунальные услуги и энергоносители, и особливо не прозрачности платежей, в связи с чем будут очень поздно оказываться энергетические услуги, будут сами под машины залазить от всех этих наездов государственных.

Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии