Выбрать цвет сайта

Пожар на заброшенной пожарной части в ПМК

Поздним вечером 2 ноября загорелось законсервированное пожарное депо в посёлке ПМК. Огонь быстро распространился по деревянной крыше. На месте пожара работало три пожарных расчёта. В результате пожара полностью выгорело административное здание части.

Поздним вечером 2 ноября загорелось законсервированное пожарное депо в посёлке ПМК. Огонь быстро распространился по деревянной крыше. На месте пожара работало три пожарных расчёта. В результате пожара полностью выгорело административное здание части.


Пожарное депо в ПМК начали строить ещё в середине девяностых. Новое депо полностью прикрыло бы не только микрорайоны Северный, Углич, Гражанку, Рабочий и др, но и северную часть района. Но в 2004 стройку остановили, и депо начало приходить в упадок.


В сентябре 2010 г. в депо с кучей СМИ приехал тогдашний глава района Владимир Коротков, который пообещал депо восстановить и открыть. Но, как и всегда, дальше слов у Короткова, занимающего сейчас пост Председателя районного Совета депутатов, дело не пошло и про депо снова забыли.


То, что пожарное депо в этой части города необходимо городу как воздух, очевидно даже ребёнку. Оперативно доехать до этой части города со Скобянки пожарные физически просто не могут. Люди чувствуют себя полностью не защищёнными от огненной беды.


Но пока чиновники проблемы видимо не замечают и на вопрос «Копейки», заданный недавно одному из районных чиновников, как будет решаться вопрос с пожарами, тот удивлённо спросил: а разве у нас есть какая-то проблема? Да, у нас есть проблема! И очень большая проблема!

P.S. Стали очевидцем происшествия?  Снимите произошедшее на фото или видео, пришлите на почту сайта kopeikasp@yandex.ru и получите 300 руб. на телефон. Снятые материалы не должны быть выложены на других сайтах или социальных сетях.


1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 03.11.2014 12:24

Комментаторам необходимо было бы переживать не столько за "испорченный вид" капитальным строительством, а за недостаточное финансирование этого самого жизнеобеспечения. Законсервировать пожарное депо, а потом его сжечь - точно не от большого ума. Списать бюджетные деньги только потому, что истек срок давности для судебного разбирательства, не решив проблему в установленные сроки- легко. Закупить дорожную технику за счет бюджета, для МУПовских "колхозов"-запросто, вместо того, что бы предоставить местному дорожному бизнесу возможность зарабатывать, очищая все дороги поселений от снега, не бесплатно и тем более не в качестве обременения, предоставляя возможность своим жителям зарабатывать у себя на малой родине, а не уезжать на вахту, бросая детей на произвол улицы. Ну как же – «…не нужно мне оклада, дайте МУПовским "колхозом" порулить…», вместо того, что бы пожарное депо запустить и организовать дежурство , занимаясь в том числе профилактикой этих всех пожаров. Это как же нужно было законсервировать, что бы такая "консерва" загорелась и выгорела, вместо того, что бы способствовать этой самой пожарной безопасности? Кто бы что ни говорил - нет хозяина, по крайней мере не видит он приоритетов в своей деятельности, хотя под ту же эгиду Празднования- с легкостью могли бы отстроить депо и ввести его в эксплуатацию, вместо того, что бы консервировать, а потом почему то сжечь, может за ненадобностью? Тогда о каком таком развитии говорим? Сколько стоит это все "Московье" - столько горит и снова отстраивается. Пора бы уже прервать этот обременительный для обывателя "цикл" и начать таки заниматься профилактикой и ввести в строй те объекты жизнеобеспечения, которые законсервированными оказались, почему то, вместо того, что бы обеспечивать безопасность, и пожарную тоже.

Цитировать
0 #2 Администратор 03.11.2014 14:05

Только что звонили коллеги с телеканала "360 Подмосковье". Попросили использовать видео для сюжета и взяли комментарий

Цитировать
0 #3 Администратор 03.11.2014 14:35

Странно, что оно сгорело только сейчас. а не нанаццать лет назад.

Цитировать
0 #4 Администратор 03.11.2014 15:07

Может как раз в том, что оно сгорело сейчас, странного ничего и нет, и именно в этом  кроется разгадка, а потому с этого надо начать "расследование"? А вообще было бы неплохо через подмосковный канал как-то попытаться привлечь внимание вышестоящих властей на пожарную безопасность, точнее на пожарную опасность в нашем городе.

Цитировать
0 #5 Администратор 03.11.2014 16:10

Эту пожарку строить начали в конце 80 х, я тогда в пожарке работал 34, и мы уже думали что скоро придётся туда переезжать, перестройка подорвала жизненные силы строительства, а дальше как то не заметно и  республики рассосалися по территории бывшего СССР. Пожарка сейчас новая построена у нас на Гражданке," По прикрытию Лавры" называется, отсюда её руки могут дотянутся до любого северо-западного пожара минуя переезды и пробки. Но я не знаю, она обязана будет прикрывать "обычные  объекты городского назначения"  или нет-- не знаю, и когда её введут в строй тоже не знаю, хотя с наружи всё отделано уже не меньше года как и водищу оттуда паломникам в ихний концлагерь в праздник Сергия возили. А  сгоревшая пожарка ни кому из пожарных видать не нужна была, а место нормальное для перепрофилирования,  думаю что там скоро начнётся педалирование чего нибудь ещё не менее интересного.

Цитировать
0 #6 Администратор 03.11.2014 16:23

Понятно уже всем, что построить в чистом поле и на готовую инфраструктуре - две большие разницы, в три раза дешевле построить на готовых коммуникаций, но жечь...Не проще пере профилировать, если и правда уже достаточно отстроено этих всех депо? Есть же конкретные нормативы, целые институты работают, что бы все просчитать и выверить. Предлагал же вновь избранному главе лично изучить реестр этих всех районных объектов, когда он пытался найти место под строительство роддома, детских садов, больниц и прочих объектов соцобеспечения. Предложение оказалось злободневным и после этого пожара - так особенно, что бы меньше полыхало в районе…

Цитировать
0 #7 Администратор 04.11.2014 23:54

Иваныч!, мне кажется дело в том, что наверное так просто дешевле будет, пожарка то эта она или МВД принадлежит, или МЧС  ( раньше к МВД относилась ), а так и повод есть от неё отказаться и заработать кому нибудь можно, разве поймёшь такую экономику которая  " в  натуре", только так, --  поразмышлять на эту тему .А Ты то про нормальность разговор ведёшь.

Цитировать
0 #8 Администратор 05.11.2014 09:27

Все так , дед Владимир. Как ни крути- всегда возвращаемся к формам собственности. Была бы она, форма, казенной или частной - многие проблемы ушли бы, с этой самой размытой формой ответственности, где часто все кругом "колхозное", все кругом чиновничье. Прояви в свое время Шахрай твердость, допусти до третьего чтения Закон о собственности, который подразумевал лишь государственную и частную собственность – не было бы всех этих разночтений и различий в подходе к этой самой собственности. Была бы она или белой, или черной, без всяких там «Бермудских треугольников».

Цитировать
0 #9 Администратор 05.11.2014 23:23

Опять с Тобой соглашусь и по Шахраю и даже по программе Явлинского 500 днЕвной, в те годы много можно было чего направить в русло развития страны, сейчас я не знаю как это можно сделать, не потому пути далеко зашли, потому и ушли- отстали от нормального развития, потому и нет у нас черного и белого ,серое да сколько угодно, но серое оно на стороне чёрного всегда в принципе, а воду здорово мутит , на себя внимание отвлекая.

Цитировать
0 #10 Администратор 06.11.2014 14:48

Дед Владимир, было бы правильно поставить акценты - если я говорю о принципиальных вещах, то твои "500 дней" все равно, что "сто дней до приказа". И хотелось бы воспользоваться сайтом, что бы ответить РП, который в одно касание размещает свои реплики и банит очевидные ответы на них, пользуясь своим правом редактировать. Так вот, ответ РП, который он до сих пор почему то не опубликовал . «РП, опять вы ушли в следствия, а я указываю на ОСНОВЫ, благодаря которым Государство-это МЫ. В одной из стран, борясь с засильем цен на товары первой необходимости, насаждаемые ТЦ , граждане скооперировались и образовали кооперативный магазинчик, где не пытались зарабатывать, а лишь покрывали расходы. Стало хорошо - товар доступный, прямые поставки, но потом пришел аппетит и решили расшириться, арендовали склады, стали пытаться получать прибыль и получили что в итоге? Действительно- очередной ТЦ. Поэтому- государство-это мы, а что бы была возможность комфортно жить в таком государстве-оно , государство, не должно пытаться зарабатывать, а лишь покрывать свои расходы , минимизирую их постоянно, судя по смоделированной выше ситуации с торговым кооперативом в одной из стран.»

Цитировать
0 #11 Администратор 06.11.2014 17:12

О-па-ньки! Приплыли! Нашего полку прибыло! В.И. то же завозмущался цензурой РП. Ну что, доперло до тебя теперь, что значит бесцензурный сайт? Очередной респект "Копейке"!!! А сколько копий я ломал на тему цензуры на РП и клинического пренебрежения тамошнего редактора к комментаторам! Правда здесь есть другой момент. Сайт РП долго считал В.И. "достоянием"  и так его величал, и, видимо, по своей недалекости верил, что то, что пишет В.И. слишком умно. Иногда там с никами редактор позволял себе поигрывать, и с ником "В.И." в том числе. Это бросалось в глаза. А в результате, отсекая других комментаторов, сайт РП сам себя "уронил". Хотя может это и хорошо. Там у Корощенко в "Новом зеркале" много неплохих ребят. Их надо "привлечь" для "воскрешения" сайта РП. Это будет благом для всех. А привлечение знакомых и подруг, которые мнят себя журналистами - это пшик. Только вред. Одна безграмотность и дилетантство. Хоть всю Россию изъезди, толку ноль.  А тебе, В.И., я сочувствую. Здесь на бесцензурном сайте тебе "вольницы" не будет. ЗДЕСЬ НИКТО НИКОГО "не отсекает". Правда, вот видишь как бывает. Ратуешь за "отсекание" других, а тебя самого "отсекают". Своего рода "бумеранг". Закон жизни. Его не обойдешь.

Цитировать
0 #12 Администратор 06.11.2014 18:51

"Я"- последняя буква в алфавите."Копейку" давным-давно использовал в противостоянии с "тем редактором" по поводу передергивания комментариев и этот мой "маневр"-не первый. Если хотите- мое "изобретение" дублировать комментарии на разных сайтах, в случае их искажения, после чего и отстали притягивать за уши типа "орфографию" и прочие пробелы. Кто в теме - тот знает,"полковой" ты веник , или пропеллер, как тебя там…

Цитировать
0 #13 Администратор 06.11.2014 19:43

Но то, что редактор РП модерирует малейшее проявления хамства - большой ему "плюс" и этому необходимо другим "редакторам" учиться, принеприменейше.

Цитировать
0 #14 Администратор 07.11.2014 06:29
 В.И., я очень даже "в этой теме", может даже больше, чем ты сам, оттого мне легко с тобой вести диалог. Этот твой "маневр" не первый, но претензия к РП  была высказана впервые, а то только на редактора "Копейки" кидался. То, что ты дублировал свои комментарии на разных сайтах абсолютно ничего не давало никому, только вызывало естественное негодование читателей, которых ты на всех сайтах заваливал простынями зачастую нечитаемого текста. Оттого последнее время ничего ты уже не дублировал, боясь справедливого гнева . А уж "Копейку" ты точно ни к какому "противостоянию"  пристегнуть не смог.  Ей-то "каким боком" твое как бы противостояние.  Поэтому это ты тешил себя, что боролся "с передергиваниями". Из тебя как делали суррогат, так и делают. Твое дублирование комментариев позволяло понять, насколько сильно тебя коверкал редактор РП, порой там даже смысл терялся. Но он-то чихал на твои дублирования и "делал свое дело". Как правило люди после нескольких коверканий, а некоторые даже после первого неоправданного не публикования комментария, с РП "завязывали", а из тебя непонятно что сделают, ты поплачешь, и снова готов к тому, что бы из тебя опять непонятно что делали. Я так понял, что выбора нет, тебе другие комментаторы мешают и оттого и приходится терпеть такое униженно-пришибленное состояние. Вроде бывший военный, а самоуважение и собственное достоинство практически на нуле. Как мальчик-болванчик. Просто раньше ты это скрывал, а сегодня "прорвало". Так что, все с тобой в этой теме предельно ясно.
Цитировать
0 #15 Администратор 07.11.2014 15:56

В.И., ты даже не можешь представить, насколько я "в теме". Дублировать ничего не буду, но ( "прЕнепрЕменНейше") мимо ТРЕХ ошибок в одном слове "пройти" не могу.

Цитировать
0 #16 Администратор 07.11.2014 19:31

А если в "теме"- зачем "дурку" включать? Типа - "за шифровался", косишь под "автоматический редактор" . :)

Цитировать
0 #17 Администратор 08.11.2014 04:11

Когда  человек видит, что слово написано с тремя ошибками - это не значит, что он подо что-то "косит". У него просто хорошие учителя были в школе по русскому языку, а сам он имел некие способности и желание к обучению. А находиться "в теме" как раз надо для того, что бы оппоненты "дурку" не включали. Знаете зачем щука в пруду? Что бы карась не дремал или "не включал дурку". Кстати, наличие "щуки" в водоеме самому "карасю" в итоге идет на пользу, хотя он сам это вряд ли оценивает .

Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии