Выбрать цвет сайта

Около 1 тыс. га застроят в Сергиевом Посаде

Развитие подмосковного Сергиева Посада предполагает застройку около 1 тыс. гектар, а центральная часть города вокруг Троице-Сергиевой Лавры станет пешеходной, сообщил в среду на выставке "Строительная неделя Московской области - 2014" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Развитие подмосковного Сергиева Посада предполагает застройку около 1 тыс. гектар, а центральная часть города вокруг Троице-Сергиевой Лавры станет пешеходной, сообщил в среду на выставке "Строительная неделя Московской области - 2014" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.


Выступая в ходе одной из панельных дискуссий, министр отметил, что на стенде Сергиева Посада представлен макет будущей застройки территории города.

"Это очень интересный и удачный пример работы властей, того как подготовлен проект планировки территории. Сделан ее макет, где показано как будет развиваться дальше этот исторический город", - сказал М. Мень.

По его словам, на макете четко обозначена территория старого исторического города, которая будет развиваться по принципу "медленного города". "Это европейское понятие. Так развиваются все центральные исторические части европейских городов", - пояснил министр.

Он добавил, что на макете также показана территория новой застройки.

"Это порядка 1 тыс. га, которые будут развиваться. Туда будут выводиться из исторической части административные здания, здания, связанные с каким-то производством. Там четко обозначено где будут индустриальные парки, где рабочие места, где железнодорожная станция, где въездные ворота в город", - сообщил министр.

По его словам, готовить этот интересный проект помогали институты Минстроя.

"Мы недавно отмечали 700-летие преподобного Сергия Радонежского. Город и так преобразился, но очень не хватает медленной части города, когда центральная часть города вокруг Лавры станет пешеходной", - сказал М.Мень.

Интерфакс

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 07.08.2014 01:33

г. Букин и Пахомов! Зачем строить на пер Красный. Дайте кусок земли этому Колойденко С. Пусть строит за городом. А это центр города.

Цитировать
0 #2 Администратор 07.08.2014 01:43

Интересно бы посмотреть этот проект. Покажете?

Цитировать
0 #3 Администратор 07.08.2014 03:27

Застроили всякой лабудой город, а теперь когда передвигаться по нему стало почти невозможно Мень вдруг заговорил о медленных городах Европы. Ей ей как попугаи своего ума совершенно не стало. Ни какая часть медленного города не сможет заменить отсутствие мыслительных процессов в голове наших руководителей разноуровневых.

Цитировать
0 #4 Администратор 07.08.2014 05:25

А у меня почему-то термин "медленный" ассоциируется с "тормознутый". Какая-то непонятная аллюзия. И еще примешивается фразы, что обратной дороги нет, и чем дальше в лес, тем ... толще партизаны. Не могу в реальности представить, к чему все эти прожекты приведут. По-моему, тот новый город будет, если будет, уже не Сергиев Посад, а что-то другое.

Цитировать
0 #5 Администратор 07.08.2014 11:49

Я только что прочитал опус отечественного Псаки?

Цитировать
0 #6 Администратор 07.08.2014 12:58

Полностью согласна с дедом Владимиром, как Мень может что-то сосображать в плане строительства, культ работник?

Цитировать
0 #7 Администратор 07.08.2014 14:19

Вопрос: что будет строиться на полях "Конкурсного"? И можно ли отдавать под застройку эти земли?

Цитировать
0 #8 Администратор 07.08.2014 17:38

Как то по весне обсасывали проблему застройки вокзала и всякую ерунду по поводу эвакуации на случай если народ попрёт не в ту сторону, были предложения построить город спутник и туда перенести все магазины и прочие излишества,а старый город оставить в покое. Может пусть эти братцы из НИИ прикладной архитектуры потужатся и произведут на свет город, пусть даже и на 1500 га, где нибудь подальше от города пока ещё есть не застроенные поля и леса, там можно будет и экспериментировать и моделировать с народом всё что хошь, и он ни куда не попрёт и ни на кого не попрёт,потому как жить будет в этаком городе экспериментальном. Хотя я предлагал не так давно Лавру спасти от города Сергиев-Посад, методом её эвакуации из города вместе с жителями пожелавшими отсюда умотать.

Цитировать
0 #9 Администратор 07.08.2014 18:30

Дед Владимир,припоминается мне, что при Упырёве обсуждалась возможность закладки ещё одного города где-то на севере нашего района. И вроде как это шло с подачи Области.

Цитировать
0 #10 Администратор 08.08.2014 01:23

Олег, при Упыреве в принципе не мог обсуждаться такой большой проект с участием области. Ни на севере, ни на юге.

Цитировать
0 #11 Администратор 09.08.2014 00:52

Был на выставке, проект покажу. Макет сделали красивый. Начальству - в самый раз. Как юбилей наши главы провели, так и проект "сбацали". Клюква получилась, развесистая клюква. "Тихий город" - это лукавство. Тихий район - правильно. А вот представьте движение, что сейчас на проспекте - пройдёт по парку "Скитские пруды" - это "тихий город"? На федеральной земле Конкурсного - стандартный спальный район, не знаю, по числу жителей на город потянет ли, разберу фото, посмотрите.

Цитировать
0 #12 Администратор 10.08.2014 05:13

Очень честно акценты в статье расставлены. На первом месте - нужды ТСЛ. Лавра очень давно мечтает сделать себе тихую обитель. На втором месте - конечно, администрация. Новое здание, просторные кабинеты - такие проекты возбуждают любого чиновника. Третье место - это некий бизнес и некое производство, которое "нужно вывести из центра". Я, правда, не в курсе, подскажите - какое производство у нас в центре работает? И вот самое главное: ни слова о жителях. Очень, очень показательно! Город - мечта, в понимании чиновника: Лавра, администрация и бизнес. Житель нудит, требует отремонтировать жилищный фонд, сделать канализацию и вообще от жителей одни проблемы. С Лаврой, администрацией и бизнесом - никаких проблем! Лавра молится, администрация выпускает распоряжения, а бизнес это все благолепие содержит. Красота! Спасибо, г-н Мень за откровенность...

Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии