Выбрать цвет сайта

Жители Сергиева Посада пригрозили властям вторым Майданом

Жители Сергиева Посада грозят местным властям вторым Майданом, если отношение чиновников к ним не начнёт в корне меняться. Два года назад, 4 ноября 2012 года несколько десятков жителей города посадили напротив районной больницы целый сквер из шестидесяти деревьев. Тогдашний глава города Василий Гончаров обещал жителям благоустроить территорию и сделать местом отдыха для горожан.

Жители Сергиева Посада грозят местным властям вторым Майданом, если отношение чиновников к ним не начнёт в корне меняться.

Два года назад, 4 ноября 2012 года несколько десятков жителей города посадили напротив районной больницы целый сквер из шестидесяти деревьев. Тогдашний глава города Василий Гончаров обещал жителям благоустроить территорию и сделать местом отдыха для горожан.


Прошло два года, все деревья принялись и вот-вот должны были очередной раз зазеленеть. Но неожиданно приехавшие неизвестные люди на ГАЗели небрежно выкопали половину деревьев и увезли. Выбежавшим на улицу возмущённым жителям мужчина на джипе, некто Перов, объяснил, что это его земля, он взял её в долгосрочную аренду на 49 лет и будет здесь скоро строить очередной торговый центр.


Возмущённые жители решили до конца защищать деревья, которые они лично с детьми и внуками сажали, удобряли и поливали всё это время и решили уже в понедельник прийти на приём к главе района Сергею Пахомову с просьбой разобраться в ситуации.


О сложившейся ситуации мы по телефону сообщили Председателю городского Совета депутатов Дмитрию Дёмину, который приехал на место уже через десять минут и доложил о случившемся врио главе администрации города Владимиру Слепцову. Тот в свою очередь попросил успокоить людей, сказав, что действительно есть решение суда деревья убрать, но он пока что распоряжение немедленно выполнить данное решение не давал и дал указание вернуть деревья обратно. Чуть позже к людям приехали начальник управления благоустройства Сергей Купцов и лесничий Сергиева Посада Ольга Грачёва.


Выяснилось, что тогдашний Глава Сергиева Посада Василий Гончаров не мог не знать, что земля в аренде и скоро здесь будет развёрнуто строительство, что не помешало ему надавать жителям различных обещаний и сделать себе некий пиар.


Поддержать жителей вышел и известный общественник Валерий Кормилицын, который в это время находился на лечении в районной больнице. Увидев из окна своей палаты произошедшее, людей и камеры, он, не смотря на плохое самочувствие, тоже не смог остаться равнодушным.


Уже в воскресенье вечером к нам в редакцию позвонили жители и сообщили, что все деревья, кроме девяти были действительно возвращены обратно и небрежно присыпаны землёй. Вышедшие из домов жители поправили деревья и полили их водой. Скоро молодой сквер наконец зазеленеет, но надолго ли?


 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #21 Администратор 22.04.2014 13:55

Кто, как не депутаты ОБЯЗАНЫ держать на «пульсе» ситуацию на "земле" и выступать с выверенной позицией по принимаемым в городе решениям , руководствуясь здравым смыслом , оправленным в действующие нормы и Законы? Только самый непонятливый не понимает, что ТЦ, расположенные на привокзальных площадях ни как не улучшают дорожную обстановку в городе и рассредоточение их аналогов по периферии - один из вариантов решить проблему в принципе, тем более такое разумное соседство с другими торговыми точками должно вызывать конкуренцию у этого бизнеса, а значит снизит цены для потребителя. Ни как иначе не возможно решить проблемы "пробок" в историческом центре. Но не было альтернативы приобрести рыбу аналогичного качества и цены, чем в "Перкрестке" , размещенном на вокзале. Теперь, с появлением аналогичного магазина в этом районе - такая возможность появилась и многие любители рыбы отказались толкаться в "пробках" , прорываясь на вокзальную площадь за покупками. Во всех таких "накрученных" предвыборных "обсуждениях" не стоит сбрасывать со счетов и элементарную недобросовестную конкуренцию тех, кому стал не выгодно ,что часть покупателей перестали посещать, заодно, и другие ТЦ, нагроможденные в историческом центре. Стоило выработать грамотное градостроительное решение - и поперло...Задуматься горожанам сейчас, что бы не потерять очередной шанс для прорыва из "закупоренного" города "одной улицы" и бесконечных «…омов», и не поддаваться на провокации тех , кто привык решать вопросы своего продвижения за счет «дешевого» авторитета. Разбираться в обозначенной проблеме нужно принципиально, а «майдан», какой он там по счету - это лишь очередной тупик для развития и кому то такие «тупики» на руку. Именно в тупиках всякая там «серость», прикрываясь якобы мнением большинства, а не здравым смыслом - как рыба в воде. Профи такие вот , поболтать и заболтать любую спорную ситуацию в собственных целях , и плевать таким на нужды и чаяния этого самого электората. Если бы было иначе , окажись не прав- не граждане бы грозили «майданом», а такие вот «избранники» решали бы обозначенную проблему в тиши кабинетов, доказывая до хрипоты ,что именно так нужно решать проблему и не иначе , и обязательно в рамках действующего Законодательства.

Цитировать
0 #22 Администратор 22.04.2014 19:15

Виктор Иванович, я без шуток и подколок, а чисто из нормального любопытства хочу Вас спросить: "А за какой высококачественной и дешевой рыбой Вы рвались именно в "Перекресток" на вокзал?"

Цитировать
0 #23 Администратор 22.04.2014 20:40

Товарищи, с праздником! 144 годовщина со дня рождения Владимира Ленина!

Цитировать
0 #24 Администратор 22.04.2014 22:32

На полном серьезе у Вас , Владимир Сергеевич , не получается, как и не получается писать о проблемах города, например. Все больше - комментируете комментарии, на что, безусловно, имеете право, но все же… Где это Вы прочитали ,что "за высококачественной и дешевой рыбой рвался именно в "Перекресток" на вокзал ..." ? Мною было озвучено на ветке совершенно иначе "...Но не было альтернативы приобрести рыбу аналогичного качества и цены, чем в "Перкрестке" , размещенном на вокзале..." и говорил я лишь о соотношении "цена-качество", хотя , в целях объективности , могу добавить -действительно, иногда , в случае массового завоза той же рыбы - её продажа происходит со значительными скидками, если кто не знает. Для многих это важно и народ выстраивается в очереди за такой вот, «распродажей», а указанная торговая сеть поддерживая таким образом малоимущих - так точно.

Цитировать
0 #25 Администратор 22.04.2014 22:36

Извиняюсь,"...Владимир Матвеевич...". Но не только Вам ,Владимир Матвеевич, позволено посты коверкать :)

Цитировать
0 #26 Администратор 23.04.2014 00:05

На самом деле землю в поселении ни кто не продает , как объект недвижимости в чистом виде. Землю как бы выставляют на торги, под определенное её использование , в определенный срок, в идеале. Если нет - тогда такая не освоенная земля должна изыматься. Судя по тому, что неосвоенные по назначению земли в установленные сроки с легкостью находят новых хозяев , путем её перепродажи - менять нужно не Устав города, а ФЗ , позволяющий такое вольное обращение с землицей , как таковой, достаточно лишь заявить о намерениях её использования и никто не проверяет сроки её освоения, хотя ни кто не мешает переуступить такой вот участок в дальнейшем другому инвестору и опять все как бы по Закону.

Цитировать
0 #27 Администратор 23.04.2014 00:32

Что касается зеленных насаждений, как таковых , хотел бы поделиться выводами ученых, которые выяснили причины нашествия жука-типографа, вследствие чего леса Подмосковья гибнут на тысячах гектаров. Понятно, что только больное дерево порождается короедом , а болеть деревья стали массово после жаркого лета 2010 года и последующих после этого шквальных ветров, которые с легкостью их, больных, выворачивали с корнем и способствовали расширению популяции этих самых жуков. Так что деревья мало посадить - за ними еще нужно и ухаживать, содержать, в том числе и поливать в жаркое время, если , конечно, это не тополь. Если народ готов платить за полив деревьев - почему не заплатить за тех граждан, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации? Все-таки живые люди проживают рядом и с такой большой душой, когда каждое дерево как родное - почему не помочь соседу, оплатив в складчину его долги по воде, газу, электроэнергии? Иначе грозят отключением горячей воды всем, потом время всякой там профилактики подошло… Или опять стоит ждать угрозы «майданом» ? Как-то уже пора научиться цивилизованно решать проблемы, тем более когда есть решение Суда. Не согласны с этим решением - обжалуйте в других инстанциях. Или завтра «майданутые» придут к любому и станут решать свои проблемы за счет чужого имущества? Все это уже проходили, как бы потом самим не оказаться в подобной ситуации.

Цитировать
0 #28 Администратор 23.04.2014 04:49

Виктор Иванович, я нисколько не коверкаю Ваши посты, и Вы снова подтвердили, что "ломитесь" именно в "Перекресток" за дешевой рыбой. Я на самом деле хотел Вам подсказать, где рыба бывает и дешевле, чем "распродаваемая" в "Перекрестке", но раз Вы пишете, что Вам в радость постоять в очередях именно в магазинах этой сети, то ради бога. Правда, я "ломок" за рыбой там не наблюдал, хотя пару раз в неделю туда заезжаю. Мне просто удивительно, что человек так уперто уверен в собственном мнении, что даже не в состоянии просто послушать чужое. Думал, что покупка рыбы - это не вопросы расселения ветхого жилья, но результат вышел один и тот же.

Цитировать
0 #29 Администратор 23.04.2014 12:20

"Опять двадцать пять"- лично я предлагаю как оперативно решать вопросы расселения, уделяя внимание в том числе вопросам формирования этой самой очереди, что бы не получилось так, что одни уже по несколько раз получили бесплатное жилье и теперь встали живым щитом, не допуская строительства нового , в целях расселения нуждающихся, а другие десятилетиями ждут это жилье, а теперь еще оказывается , что те же «многоквартирные» соседи будут влиять на место выбора для их дальнейшего проживания. Делюсь, что здорово, когда наряду с ТЦ, расположенными на закупоренном вокзале появляются другие , по окраинам, с аналогичным ассортиментом , а мне в ответ, за все хорошее "...а я не скажу, где рыба такая, будто её только вчера поймали..." Откуда такие "шапаклятские " манеры поведения? Общее дело делаем, наверное, и почему это не делать с широко раскрытой душой, напрочь отбросив желчность и язвительность на сайтах? Ах да, куда это я с забайкальскими мерками добра и зла... Но ничего, привыкайте. Как говорят древние сказки- добро всегда побеждает зло . :)

Цитировать
0 #30 Администратор 23.04.2014 13:37

Олег! а кто по твоему не уродец? кого ты считаешь достойным или хотя бы вменяемым?

Цитировать
0 #31 Администратор 23.04.2014 15:11

Опять очередная ахинея. И оставьте в покое забайкальцев, это у Вас личное, генетическое, а не забайкальское. Кстати, не понял , какое мы с Вами общее дело делаем, с Вами невозможно даже вступать в диалог, Вы же везде "долбите" о чем-то своем, а уж о том, чтобы делать дело...? Или Вы имеете в виду бессвязную долботню по клавишам. В этом деле я Вам то же не помощник.

Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии