Выбрать цвет сайта

Жители Сергиева Посада пригрозили властям вторым Майданом

Жители Сергиева Посада грозят местным властям вторым Майданом, если отношение чиновников к ним не начнёт в корне меняться. Два года назад, 4 ноября 2012 года несколько десятков жителей города посадили напротив районной больницы целый сквер из шестидесяти деревьев. Тогдашний глава города Василий Гончаров обещал жителям благоустроить территорию и сделать местом отдыха для горожан.

Жители Сергиева Посада грозят местным властям вторым Майданом, если отношение чиновников к ним не начнёт в корне меняться.

Два года назад, 4 ноября 2012 года несколько десятков жителей города посадили напротив районной больницы целый сквер из шестидесяти деревьев. Тогдашний глава города Василий Гончаров обещал жителям благоустроить территорию и сделать местом отдыха для горожан.


Прошло два года, все деревья принялись и вот-вот должны были очередной раз зазеленеть. Но неожиданно приехавшие неизвестные люди на ГАЗели небрежно выкопали половину деревьев и увезли. Выбежавшим на улицу возмущённым жителям мужчина на джипе, некто Перов, объяснил, что это его земля, он взял её в долгосрочную аренду на 49 лет и будет здесь скоро строить очередной торговый центр.


Возмущённые жители решили до конца защищать деревья, которые они лично с детьми и внуками сажали, удобряли и поливали всё это время и решили уже в понедельник прийти на приём к главе района Сергею Пахомову с просьбой разобраться в ситуации.


О сложившейся ситуации мы по телефону сообщили Председателю городского Совета депутатов Дмитрию Дёмину, который приехал на место уже через десять минут и доложил о случившемся врио главе администрации города Владимиру Слепцову. Тот в свою очередь попросил успокоить людей, сказав, что действительно есть решение суда деревья убрать, но он пока что распоряжение немедленно выполнить данное решение не давал и дал указание вернуть деревья обратно. Чуть позже к людям приехали начальник управления благоустройства Сергей Купцов и лесничий Сергиева Посада Ольга Грачёва.


Выяснилось, что тогдашний Глава Сергиева Посада Василий Гончаров не мог не знать, что земля в аренде и скоро здесь будет развёрнуто строительство, что не помешало ему надавать жителям различных обещаний и сделать себе некий пиар.


Поддержать жителей вышел и известный общественник Валерий Кормилицын, который в это время находился на лечении в районной больнице. Увидев из окна своей палаты произошедшее, людей и камеры, он, не смотря на плохое самочувствие, тоже не смог остаться равнодушным.


Уже в воскресенье вечером к нам в редакцию позвонили жители и сообщили, что все деревья, кроме девяти были действительно возвращены обратно и небрежно присыпаны землёй. Вышедшие из домов жители поправили деревья и полили их водой. Скоро молодой сквер наконец зазеленеет, но надолго ли?


 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #21 Администратор 22.04.2014 13:55

Кто, как не депутаты ОБЯЗАНЫ держать на «пульсе» ситуацию на "земле" и выступать с выверенной позицией по принимаемым в городе решениям , руководствуясь здравым смыслом , оправленным в действующие нормы и Законы? Только самый непонятливый не понимает, что ТЦ, расположенные на привокзальных площадях ни как не улучшают дорожную обстановку в городе и рассредоточение их аналогов по периферии - один из вариантов решить проблему в принципе, тем более такое разумное соседство с другими торговыми точками должно вызывать конкуренцию у этого бизнеса, а значит снизит цены для потребителя. Ни как иначе не возможно решить проблемы "пробок" в историческом центре. Но не было альтернативы приобрести рыбу аналогичного качества и цены, чем в "Перкрестке" , размещенном на вокзале. Теперь, с появлением аналогичного магазина в этом районе - такая возможность появилась и многие любители рыбы отказались толкаться в "пробках" , прорываясь на вокзальную площадь за покупками. Во всех таких "накрученных" предвыборных "обсуждениях" не стоит сбрасывать со счетов и элементарную недобросовестную конкуренцию тех, кому стал не выгодно ,что часть покупателей перестали посещать, заодно, и другие ТЦ, нагроможденные в историческом центре. Стоило выработать грамотное градостроительное решение - и поперло...Задуматься горожанам сейчас, что бы не потерять очередной шанс для прорыва из "закупоренного" города "одной улицы" и бесконечных «…омов», и не поддаваться на провокации тех , кто привык решать вопросы своего продвижения за счет «дешевого» авторитета. Разбираться в обозначенной проблеме нужно принципиально, а «майдан», какой он там по счету - это лишь очередной тупик для развития и кому то такие «тупики» на руку. Именно в тупиках всякая там «серость», прикрываясь якобы мнением большинства, а не здравым смыслом - как рыба в воде. Профи такие вот , поболтать и заболтать любую спорную ситуацию в собственных целях , и плевать таким на нужды и чаяния этого самого электората. Если бы было иначе , окажись не прав- не граждане бы грозили «майданом», а такие вот «избранники» решали бы обозначенную проблему в тиши кабинетов, доказывая до хрипоты ,что именно так нужно решать проблему и не иначе , и обязательно в рамках действующего Законодательства.

Цитировать
0 #22 Администратор 22.04.2014 19:15

Виктор Иванович, я без шуток и подколок, а чисто из нормального любопытства хочу Вас спросить: "А за какой высококачественной и дешевой рыбой Вы рвались именно в "Перекресток" на вокзал?"

Цитировать
0 #23 Администратор 22.04.2014 20:40

Товарищи, с праздником! 144 годовщина со дня рождения Владимира Ленина!

Цитировать
0 #24 Администратор 22.04.2014 22:32

На полном серьезе у Вас , Владимир Сергеевич , не получается, как и не получается писать о проблемах города, например. Все больше - комментируете комментарии, на что, безусловно, имеете право, но все же… Где это Вы прочитали ,что "за высококачественной и дешевой рыбой рвался именно в "Перекресток" на вокзал ..." ? Мною было озвучено на ветке совершенно иначе "...Но не было альтернативы приобрести рыбу аналогичного качества и цены, чем в "Перкрестке" , размещенном на вокзале..." и говорил я лишь о соотношении "цена-качество", хотя , в целях объективности , могу добавить -действительно, иногда , в случае массового завоза той же рыбы - её продажа происходит со значительными скидками, если кто не знает. Для многих это важно и народ выстраивается в очереди за такой вот, «распродажей», а указанная торговая сеть поддерживая таким образом малоимущих - так точно.

Цитировать
0 #25 Администратор 22.04.2014 22:36

Извиняюсь,"...Владимир Матвеевич...". Но не только Вам ,Владимир Матвеевич, позволено посты коверкать :)

Цитировать
0 #26 Администратор 23.04.2014 00:05

На самом деле землю в поселении ни кто не продает , как объект недвижимости в чистом виде. Землю как бы выставляют на торги, под определенное её использование , в определенный срок, в идеале. Если нет - тогда такая не освоенная земля должна изыматься. Судя по тому, что неосвоенные по назначению земли в установленные сроки с легкостью находят новых хозяев , путем её перепродажи - менять нужно не Устав города, а ФЗ , позволяющий такое вольное обращение с землицей , как таковой, достаточно лишь заявить о намерениях её использования и никто не проверяет сроки её освоения, хотя ни кто не мешает переуступить такой вот участок в дальнейшем другому инвестору и опять все как бы по Закону.

Цитировать
0 #27 Администратор 23.04.2014 00:32

Что касается зеленных насаждений, как таковых , хотел бы поделиться выводами ученых, которые выяснили причины нашествия жука-типографа, вследствие чего леса Подмосковья гибнут на тысячах гектаров. Понятно, что только больное дерево порождается короедом , а болеть деревья стали массово после жаркого лета 2010 года и последующих после этого шквальных ветров, которые с легкостью их, больных, выворачивали с корнем и способствовали расширению популяции этих самых жуков. Так что деревья мало посадить - за ними еще нужно и ухаживать, содержать, в том числе и поливать в жаркое время, если , конечно, это не тополь. Если народ готов платить за полив деревьев - почему не заплатить за тех граждан, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации? Все-таки живые люди проживают рядом и с такой большой душой, когда каждое дерево как родное - почему не помочь соседу, оплатив в складчину его долги по воде, газу, электроэнергии? Иначе грозят отключением горячей воды всем, потом время всякой там профилактики подошло… Или опять стоит ждать угрозы «майданом» ? Как-то уже пора научиться цивилизованно решать проблемы, тем более когда есть решение Суда. Не согласны с этим решением - обжалуйте в других инстанциях. Или завтра «майданутые» придут к любому и станут решать свои проблемы за счет чужого имущества? Все это уже проходили, как бы потом самим не оказаться в подобной ситуации.

Цитировать
0 #28 Администратор 23.04.2014 04:49

Виктор Иванович, я нисколько не коверкаю Ваши посты, и Вы снова подтвердили, что "ломитесь" именно в "Перекресток" за дешевой рыбой. Я на самом деле хотел Вам подсказать, где рыба бывает и дешевле, чем "распродаваемая" в "Перекрестке", но раз Вы пишете, что Вам в радость постоять в очередях именно в магазинах этой сети, то ради бога. Правда, я "ломок" за рыбой там не наблюдал, хотя пару раз в неделю туда заезжаю. Мне просто удивительно, что человек так уперто уверен в собственном мнении, что даже не в состоянии просто послушать чужое. Думал, что покупка рыбы - это не вопросы расселения ветхого жилья, но результат вышел один и тот же.

Цитировать
0 #29 Администратор 23.04.2014 12:20

"Опять двадцать пять"- лично я предлагаю как оперативно решать вопросы расселения, уделяя внимание в том числе вопросам формирования этой самой очереди, что бы не получилось так, что одни уже по несколько раз получили бесплатное жилье и теперь встали живым щитом, не допуская строительства нового , в целях расселения нуждающихся, а другие десятилетиями ждут это жилье, а теперь еще оказывается , что те же «многоквартирные» соседи будут влиять на место выбора для их дальнейшего проживания. Делюсь, что здорово, когда наряду с ТЦ, расположенными на закупоренном вокзале появляются другие , по окраинам, с аналогичным ассортиментом , а мне в ответ, за все хорошее "...а я не скажу, где рыба такая, будто её только вчера поймали..." Откуда такие "шапаклятские " манеры поведения? Общее дело делаем, наверное, и почему это не делать с широко раскрытой душой, напрочь отбросив желчность и язвительность на сайтах? Ах да, куда это я с забайкальскими мерками добра и зла... Но ничего, привыкайте. Как говорят древние сказки- добро всегда побеждает зло . :)

Цитировать
0 #30 Администратор 23.04.2014 13:37

Олег! а кто по твоему не уродец? кого ты считаешь достойным или хотя бы вменяемым?

Цитировать
0 #31 Администратор 23.04.2014 15:11

Опять очередная ахинея. И оставьте в покое забайкальцев, это у Вас личное, генетическое, а не забайкальское. Кстати, не понял , какое мы с Вами общее дело делаем, с Вами невозможно даже вступать в диалог, Вы же везде "долбите" о чем-то своем, а уж о том, чтобы делать дело...? Или Вы имеете в виду бессвязную долботню по клавишам. В этом деле я Вам то же не помощник.

Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии