Выбрать цвет сайта

В Хотькове после капитального ремонта открылась поликлиника

После масштабного ремонта двери Хотьковской городской поликлиники вновь распахнулись для пациентов. 12 февраля состоялось официальное открытие медицинского учреждения.

После масштабного ремонта двери Хотьковской городской поликлиники вновь распахнулись для пациентов. 12 февраля состоялось официальное открытие медицинского учреждения.

Поликлиника находится в здании бывшего общежития, и с 1977 года в этом помещении не было никаких ремонтных работ, кроме косметических.


Капитальный ремонт удалось осуществить в сжатые сроки – он длился полгода. Это стало возможным благодаря реализации областной программы по развитию здравоохранения, и в этом большая заслуга слаженной работы и взаимодействия всех заинтересованных сторон – городского и районного руководства, а также правительства Московской области во главе с губернатором.


Сейчас поликлинику не узнать, там изменилось практически всё – от дизайна кабинетов до качества медицинской техники. Во взрослом отделении, занимающем три этажа основного здания, поменяли кровлю, оконные и дверные блоки, инженерные коммуникации. Почти целиком было заменено оборудование – теперь в поликлинике есть три новых стоматологических установки, автоклавы, новые гинекологические кресла, массажные кушетки и мебель. Расширились возможности по оказанию медицинских услуг. На третьем этаже, там, где раньше были стоматологические кабинеты, сейчас разместился дневной стационар терапевтического и гинекологического профиля. В отдельный блок, в свою очередь, была выделена стоматология – с регистратурой, хирургическими и стоматологическими кабинетами, зубопротезной службой.


Детская поликлиника также преобразилась до неузнаваемости. К отделению добавилась пристройка, где теперь можно раздеться и оставить коляски. Кроме основных кабинетов, в детском отделении появился ещё и игровой уголок для маленьких пациентов.


На капитальный ремонт поликлиники из бюджета Московской области с минимальным софинансированием из районного бюджета было выделено 18 миллионов 600 тысяч рублей. Но работы по приведению в порядок лечебного учреждения ещё не окончены. Они продолжатся весной, когда около входа в детское отделение будет разбит сквер с детской площадкой, песочницей и качелями, появится благоустроенная стоянка для машин и окончательно завершатся фасадные работы.


Заместитель главы Сергиево-Посадского района Александр Сумин отметил, что ремонт поликлиники – это первый шаг в развитии здравоохранения Хотькова. Впереди следующий этап – строительство новой больницы.



Стоит отметить, что вскоре в Хотькове появится ещё один объект социальной направленности. В настоящий момент глава города Рита Тихомирова обсуждает с местным бизнес-сообществом проект «оживления» пустующих помещений старых детских садов, которые находятся на улице Черняховского. 11 декабря 2013 года исполняющий обязанности главы Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов инициировал процесс передачи этой собственности в казну Хотькова. В тот же день он поставил Тихомировой задачу обсудить с жителями и инвесторами возможные варианты модернизации заброшенных детсадов. Районный руководитель добавил, что будущие объекты должны иметь социальную направленность. «Никаких торгово-развлекательных центров, ресторанов или ночных клубов здесь быть не должно», – подчеркнул на декабрьской встрече Пахомов.





Единая пресс-служба города и района

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии