Выбрать цвет сайта

В Хотькове после капитального ремонта открылась поликлиника

После масштабного ремонта двери Хотьковской городской поликлиники вновь распахнулись для пациентов. 12 февраля состоялось официальное открытие медицинского учреждения.

После масштабного ремонта двери Хотьковской городской поликлиники вновь распахнулись для пациентов. 12 февраля состоялось официальное открытие медицинского учреждения.

Поликлиника находится в здании бывшего общежития, и с 1977 года в этом помещении не было никаких ремонтных работ, кроме косметических.


Капитальный ремонт удалось осуществить в сжатые сроки – он длился полгода. Это стало возможным благодаря реализации областной программы по развитию здравоохранения, и в этом большая заслуга слаженной работы и взаимодействия всех заинтересованных сторон – городского и районного руководства, а также правительства Московской области во главе с губернатором.


Сейчас поликлинику не узнать, там изменилось практически всё – от дизайна кабинетов до качества медицинской техники. Во взрослом отделении, занимающем три этажа основного здания, поменяли кровлю, оконные и дверные блоки, инженерные коммуникации. Почти целиком было заменено оборудование – теперь в поликлинике есть три новых стоматологических установки, автоклавы, новые гинекологические кресла, массажные кушетки и мебель. Расширились возможности по оказанию медицинских услуг. На третьем этаже, там, где раньше были стоматологические кабинеты, сейчас разместился дневной стационар терапевтического и гинекологического профиля. В отдельный блок, в свою очередь, была выделена стоматология – с регистратурой, хирургическими и стоматологическими кабинетами, зубопротезной службой.


Детская поликлиника также преобразилась до неузнаваемости. К отделению добавилась пристройка, где теперь можно раздеться и оставить коляски. Кроме основных кабинетов, в детском отделении появился ещё и игровой уголок для маленьких пациентов.


На капитальный ремонт поликлиники из бюджета Московской области с минимальным софинансированием из районного бюджета было выделено 18 миллионов 600 тысяч рублей. Но работы по приведению в порядок лечебного учреждения ещё не окончены. Они продолжатся весной, когда около входа в детское отделение будет разбит сквер с детской площадкой, песочницей и качелями, появится благоустроенная стоянка для машин и окончательно завершатся фасадные работы.


Заместитель главы Сергиево-Посадского района Александр Сумин отметил, что ремонт поликлиники – это первый шаг в развитии здравоохранения Хотькова. Впереди следующий этап – строительство новой больницы.



Стоит отметить, что вскоре в Хотькове появится ещё один объект социальной направленности. В настоящий момент глава города Рита Тихомирова обсуждает с местным бизнес-сообществом проект «оживления» пустующих помещений старых детских садов, которые находятся на улице Черняховского. 11 декабря 2013 года исполняющий обязанности главы Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов инициировал процесс передачи этой собственности в казну Хотькова. В тот же день он поставил Тихомировой задачу обсудить с жителями и инвесторами возможные варианты модернизации заброшенных детсадов. Районный руководитель добавил, что будущие объекты должны иметь социальную направленность. «Никаких торгово-развлекательных центров, ресторанов или ночных клубов здесь быть не должно», – подчеркнул на декабрьской встрече Пахомов.





Единая пресс-служба города и района

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии