Выбрать цвет сайта

Губернатор представил новое правительство области

17 сентября 2013

17 сентября на заседании Правительства Московской области Андрей Воробьёв представил новую структуру областного кабинета министров.

газета копейка сергиев посад новое правительство области

Губернатор по-прежнему остаётся главой областного правительства, в составе которого появились два вице-губернатора: Ильдар Габдрахманов, который будет отвечать за социально-экономический блок и Юрий Олейников, который возглавит политический блок.

В должности первого заместителя председателя правительства остаётся Лидия Антонова. Она будет курировать весь социальный блок, включая министерства образования, здравоохранения, социальной защиты, а также Комитет по труду и занятости, Главное архивное управление и Главное управление ЗАГС.

У Юрия Олейникова будут три заместителя: Наталья Виртуозова, которая будет отвечать за информационную политику, Андрей Ильницкий, который будет отвечает за социальные коммуникации, и Михаил Кузнецов, который возглавит работу с муниципалитетами.

Заместитель председателя Правительства Московской области Владимир Барсуков будет совмещать пост министра сельского хозяйства и продовольствия.

Губернатор подчеркнул, что в финансовом блоке произошли структурные изменения. В частности, из министерства экономики выделяется комитет по конкурентной политике, который будет регулировать сферу закупок. Главой комитета Андрей Воробьёв предложил назначить Максима Фомина.

Руководитель региона также сообщил о том, что к финансовому блоку присоединяется комитет по ценам и тарифам.

Ещё одним важным изменением стало выделение из состава министерства строительного комплекса министерства жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавит Павел Жданов.

«Министерство ЖКХ теперь у нас отдельно и взаимодействует с профильным замом Пестовым Дмитрием Владимировичем», – уточнил Андрей Воробьёв.

Напутствуя нового главу жилищно-коммунального ведомства, губернатор подчеркнул, что «необходимы современные решения, которые позволят не только использовать средства бюджета, но и привлекать инвесторов в систему ЖКХ, а также сделать отрасль более эффективной и справедливой».

Комментируя изменения в строительном блоке, руководитель Подмосковья отметил, что принято решение упразднить Комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью: «Эти полномочия переданы министерству строительного комплекса, которое возглавляет Марина Евгеньевна Оглоблина. Теперь она и её команда будут дальше сопровождать всю эту работу».

Александр Коган, который возглавлял упразднённый комитет, продолжит работу в качестве руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области в ранге министра.

Блок имущественных отношений, по словам губернатора, изменений не претерпел. Это направление по-прежнему возглавляет заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков.

Во главе своих ведомств остались министр экологии Анзор Шомахов, министр имущественных отношений Андрей Аверкиев, руководитель комитета лесного хозяйства Евгений Трунов, а также министр образования Марианна Кокунова, министр здравоохранения Нина Суслонова и министр потребительского рынка и услуг Екатерина Семёнова.

Андрей Воробьёв, представляя нового министра социальной защиты населения Ольгу Забралову, подчеркнул, что «в этом блоке чёрствости быть не должно. Все люди, которые нуждаются в помощи, во внимании, особенно ветераны, престарелые, те, которые оказались в сложной жизненной ситуации, должны чувствовать нашу заботу».

Необходимо отметить, что к министерству культуры, которое возглавляет Олег Рожнов, передаются полномочия по развитию туризма.

Министром инвестиций и инноваций назначен Денис Буцаев. Новым заместителем председателя Правительства Московской области по транспорту назначен Пётр Иванов, который возглавлял Мосгортранс.

Представляя министрам нового коллегу, губернатор отметил, что Иванов знает специфику этого направления, а его опыт пригодится в решении сложных транспортных вопросов.

Комментируя изменения в структуре областного правительства, Андрей Воробьёв подчеркнул, что в результате изменений в состав Правительства Московской области войдёт 28 министров и зампредов. По мнению губернатора, новое правительство должно стать более компактным и эффективным.

Необходимо отметить, что на очередном заседании Мособлдумы ожидается принятие решения об утверждении кандидатур на руководящие должности в новом кабинете министров Московской области.

 

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии