Выбрать цвет сайта

Губернатор представил новое правительство области

17 сентября 2013

17 сентября на заседании Правительства Московской области Андрей Воробьёв представил новую структуру областного кабинета министров.

газета копейка сергиев посад новое правительство области

Губернатор по-прежнему остаётся главой областного правительства, в составе которого появились два вице-губернатора: Ильдар Габдрахманов, который будет отвечать за социально-экономический блок и Юрий Олейников, который возглавит политический блок.

В должности первого заместителя председателя правительства остаётся Лидия Антонова. Она будет курировать весь социальный блок, включая министерства образования, здравоохранения, социальной защиты, а также Комитет по труду и занятости, Главное архивное управление и Главное управление ЗАГС.

У Юрия Олейникова будут три заместителя: Наталья Виртуозова, которая будет отвечать за информационную политику, Андрей Ильницкий, который будет отвечает за социальные коммуникации, и Михаил Кузнецов, который возглавит работу с муниципалитетами.

Заместитель председателя Правительства Московской области Владимир Барсуков будет совмещать пост министра сельского хозяйства и продовольствия.

Губернатор подчеркнул, что в финансовом блоке произошли структурные изменения. В частности, из министерства экономики выделяется комитет по конкурентной политике, который будет регулировать сферу закупок. Главой комитета Андрей Воробьёв предложил назначить Максима Фомина.

Руководитель региона также сообщил о том, что к финансовому блоку присоединяется комитет по ценам и тарифам.

Ещё одним важным изменением стало выделение из состава министерства строительного комплекса министерства жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавит Павел Жданов.

«Министерство ЖКХ теперь у нас отдельно и взаимодействует с профильным замом Пестовым Дмитрием Владимировичем», – уточнил Андрей Воробьёв.

Напутствуя нового главу жилищно-коммунального ведомства, губернатор подчеркнул, что «необходимы современные решения, которые позволят не только использовать средства бюджета, но и привлекать инвесторов в систему ЖКХ, а также сделать отрасль более эффективной и справедливой».

Комментируя изменения в строительном блоке, руководитель Подмосковья отметил, что принято решение упразднить Комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью: «Эти полномочия переданы министерству строительного комплекса, которое возглавляет Марина Евгеньевна Оглоблина. Теперь она и её команда будут дальше сопровождать всю эту работу».

Александр Коган, который возглавлял упразднённый комитет, продолжит работу в качестве руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области в ранге министра.

Блок имущественных отношений, по словам губернатора, изменений не претерпел. Это направление по-прежнему возглавляет заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков.

Во главе своих ведомств остались министр экологии Анзор Шомахов, министр имущественных отношений Андрей Аверкиев, руководитель комитета лесного хозяйства Евгений Трунов, а также министр образования Марианна Кокунова, министр здравоохранения Нина Суслонова и министр потребительского рынка и услуг Екатерина Семёнова.

Андрей Воробьёв, представляя нового министра социальной защиты населения Ольгу Забралову, подчеркнул, что «в этом блоке чёрствости быть не должно. Все люди, которые нуждаются в помощи, во внимании, особенно ветераны, престарелые, те, которые оказались в сложной жизненной ситуации, должны чувствовать нашу заботу».

Необходимо отметить, что к министерству культуры, которое возглавляет Олег Рожнов, передаются полномочия по развитию туризма.

Министром инвестиций и инноваций назначен Денис Буцаев. Новым заместителем председателя Правительства Московской области по транспорту назначен Пётр Иванов, который возглавлял Мосгортранс.

Представляя министрам нового коллегу, губернатор отметил, что Иванов знает специфику этого направления, а его опыт пригодится в решении сложных транспортных вопросов.

Комментируя изменения в структуре областного правительства, Андрей Воробьёв подчеркнул, что в результате изменений в состав Правительства Московской области войдёт 28 министров и зампредов. По мнению губернатора, новое правительство должно стать более компактным и эффективным.

Необходимо отметить, что на очередном заседании Мособлдумы ожидается принятие решения об утверждении кандидатур на руководящие должности в новом кабинете министров Московской области.

 

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии