Выбрать цвет сайта

Губернатор представил новое правительство области

17 сентября 2013

17 сентября на заседании Правительства Московской области Андрей Воробьёв представил новую структуру областного кабинета министров.

газета копейка сергиев посад новое правительство области

Губернатор по-прежнему остаётся главой областного правительства, в составе которого появились два вице-губернатора: Ильдар Габдрахманов, который будет отвечать за социально-экономический блок и Юрий Олейников, который возглавит политический блок.

В должности первого заместителя председателя правительства остаётся Лидия Антонова. Она будет курировать весь социальный блок, включая министерства образования, здравоохранения, социальной защиты, а также Комитет по труду и занятости, Главное архивное управление и Главное управление ЗАГС.

У Юрия Олейникова будут три заместителя: Наталья Виртуозова, которая будет отвечать за информационную политику, Андрей Ильницкий, который будет отвечает за социальные коммуникации, и Михаил Кузнецов, который возглавит работу с муниципалитетами.

Заместитель председателя Правительства Московской области Владимир Барсуков будет совмещать пост министра сельского хозяйства и продовольствия.

Губернатор подчеркнул, что в финансовом блоке произошли структурные изменения. В частности, из министерства экономики выделяется комитет по конкурентной политике, который будет регулировать сферу закупок. Главой комитета Андрей Воробьёв предложил назначить Максима Фомина.

Руководитель региона также сообщил о том, что к финансовому блоку присоединяется комитет по ценам и тарифам.

Ещё одним важным изменением стало выделение из состава министерства строительного комплекса министерства жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавит Павел Жданов.

«Министерство ЖКХ теперь у нас отдельно и взаимодействует с профильным замом Пестовым Дмитрием Владимировичем», – уточнил Андрей Воробьёв.

Напутствуя нового главу жилищно-коммунального ведомства, губернатор подчеркнул, что «необходимы современные решения, которые позволят не только использовать средства бюджета, но и привлекать инвесторов в систему ЖКХ, а также сделать отрасль более эффективной и справедливой».

Комментируя изменения в строительном блоке, руководитель Подмосковья отметил, что принято решение упразднить Комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью: «Эти полномочия переданы министерству строительного комплекса, которое возглавляет Марина Евгеньевна Оглоблина. Теперь она и её команда будут дальше сопровождать всю эту работу».

Александр Коган, который возглавлял упразднённый комитет, продолжит работу в качестве руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области в ранге министра.

Блок имущественных отношений, по словам губернатора, изменений не претерпел. Это направление по-прежнему возглавляет заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков.

Во главе своих ведомств остались министр экологии Анзор Шомахов, министр имущественных отношений Андрей Аверкиев, руководитель комитета лесного хозяйства Евгений Трунов, а также министр образования Марианна Кокунова, министр здравоохранения Нина Суслонова и министр потребительского рынка и услуг Екатерина Семёнова.

Андрей Воробьёв, представляя нового министра социальной защиты населения Ольгу Забралову, подчеркнул, что «в этом блоке чёрствости быть не должно. Все люди, которые нуждаются в помощи, во внимании, особенно ветераны, престарелые, те, которые оказались в сложной жизненной ситуации, должны чувствовать нашу заботу».

Необходимо отметить, что к министерству культуры, которое возглавляет Олег Рожнов, передаются полномочия по развитию туризма.

Министром инвестиций и инноваций назначен Денис Буцаев. Новым заместителем председателя Правительства Московской области по транспорту назначен Пётр Иванов, который возглавлял Мосгортранс.

Представляя министрам нового коллегу, губернатор отметил, что Иванов знает специфику этого направления, а его опыт пригодится в решении сложных транспортных вопросов.

Комментируя изменения в структуре областного правительства, Андрей Воробьёв подчеркнул, что в результате изменений в состав Правительства Московской области войдёт 28 министров и зампредов. По мнению губернатора, новое правительство должно стать более компактным и эффективным.

Необходимо отметить, что на очередном заседании Мособлдумы ожидается принятие решения об утверждении кандидатур на руководящие должности в новом кабинете министров Московской области.

 

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии