Выбрать цвет сайта

Губернатор представил новое правительство области

17 сентября 2013

17 сентября на заседании Правительства Московской области Андрей Воробьёв представил новую структуру областного кабинета министров.

газета копейка сергиев посад новое правительство области

Губернатор по-прежнему остаётся главой областного правительства, в составе которого появились два вице-губернатора: Ильдар Габдрахманов, который будет отвечать за социально-экономический блок и Юрий Олейников, который возглавит политический блок.

В должности первого заместителя председателя правительства остаётся Лидия Антонова. Она будет курировать весь социальный блок, включая министерства образования, здравоохранения, социальной защиты, а также Комитет по труду и занятости, Главное архивное управление и Главное управление ЗАГС.

У Юрия Олейникова будут три заместителя: Наталья Виртуозова, которая будет отвечать за информационную политику, Андрей Ильницкий, который будет отвечает за социальные коммуникации, и Михаил Кузнецов, который возглавит работу с муниципалитетами.

Заместитель председателя Правительства Московской области Владимир Барсуков будет совмещать пост министра сельского хозяйства и продовольствия.

Губернатор подчеркнул, что в финансовом блоке произошли структурные изменения. В частности, из министерства экономики выделяется комитет по конкурентной политике, который будет регулировать сферу закупок. Главой комитета Андрей Воробьёв предложил назначить Максима Фомина.

Руководитель региона также сообщил о том, что к финансовому блоку присоединяется комитет по ценам и тарифам.

Ещё одним важным изменением стало выделение из состава министерства строительного комплекса министерства жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавит Павел Жданов.

«Министерство ЖКХ теперь у нас отдельно и взаимодействует с профильным замом Пестовым Дмитрием Владимировичем», – уточнил Андрей Воробьёв.

Напутствуя нового главу жилищно-коммунального ведомства, губернатор подчеркнул, что «необходимы современные решения, которые позволят не только использовать средства бюджета, но и привлекать инвесторов в систему ЖКХ, а также сделать отрасль более эффективной и справедливой».

Комментируя изменения в строительном блоке, руководитель Подмосковья отметил, что принято решение упразднить Комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью: «Эти полномочия переданы министерству строительного комплекса, которое возглавляет Марина Евгеньевна Оглоблина. Теперь она и её команда будут дальше сопровождать всю эту работу».

Александр Коган, который возглавлял упразднённый комитет, продолжит работу в качестве руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области в ранге министра.

Блок имущественных отношений, по словам губернатора, изменений не претерпел. Это направление по-прежнему возглавляет заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков.

Во главе своих ведомств остались министр экологии Анзор Шомахов, министр имущественных отношений Андрей Аверкиев, руководитель комитета лесного хозяйства Евгений Трунов, а также министр образования Марианна Кокунова, министр здравоохранения Нина Суслонова и министр потребительского рынка и услуг Екатерина Семёнова.

Андрей Воробьёв, представляя нового министра социальной защиты населения Ольгу Забралову, подчеркнул, что «в этом блоке чёрствости быть не должно. Все люди, которые нуждаются в помощи, во внимании, особенно ветераны, престарелые, те, которые оказались в сложной жизненной ситуации, должны чувствовать нашу заботу».

Необходимо отметить, что к министерству культуры, которое возглавляет Олег Рожнов, передаются полномочия по развитию туризма.

Министром инвестиций и инноваций назначен Денис Буцаев. Новым заместителем председателя Правительства Московской области по транспорту назначен Пётр Иванов, который возглавлял Мосгортранс.

Представляя министрам нового коллегу, губернатор отметил, что Иванов знает специфику этого направления, а его опыт пригодится в решении сложных транспортных вопросов.

Комментируя изменения в структуре областного правительства, Андрей Воробьёв подчеркнул, что в результате изменений в состав Правительства Московской области войдёт 28 министров и зампредов. По мнению губернатора, новое правительство должно стать более компактным и эффективным.

Необходимо отметить, что на очередном заседании Мособлдумы ожидается принятие решения об утверждении кандидатур на руководящие должности в новом кабинете министров Московской области.

 

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии