Выбрать цвет сайта

Голосовать легко и приятно. Идите на выборы. Не дайте украсть свои голоса!

8 сентября 2013

На 16 часов явка по всем участкам района составила 16,5%. На 12 часов она была 7,6%. Об этом сообщила Территориальная избирательная комиссия. Ни одного факта «вброса», «карусели» и прочего, по словам председателя ТИК Олега Филатова, не зафиксировано. 

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Международные наблюдатели из Анголы на участке в ДК им.Ю.А. Гагарина

 

Однако в местной твит-ленте уже сообщается о продаже голосов за бутылку водки и о бабушках, которые приходят на избирательные участки с бумажками, где написаны «правильные» фамилии.

Вчера и сегодня на мобильные телефоны избирателей приходили СМСки с призывом голосовать за определенных кандидатов. По закону, в «день тишины» 7 сентября и в день голосования 8 сентября запрещена любая агитация.  

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Впрочем, нарушение настолько грубое, что следует разобраться, не провокация ли это.

Для голосования на всей территории района в 8.00 открылись 125 избирательных участков, которые продолжат свою работу до 20.00. 

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Если едете на авто, не ставьте своё транспортной средство в непосредственной близости (50 м) от входа в избирательный участок. Так требует закон. 


Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Избирательная комиссия (у стены) под присмотром наблюдателей.


Напомним, жители Сергиево-Посадского района выбирают губернатора Московской области (голосует весь район), депутатов городского Совета Сергиева Посада (голосует город Сергиев Посад), а также главу города Краснозаводск (голосуют только жители Краснозаводска). 

Некоторые из избирательных участков сегодня посещают международные наблюдатели. Перенимать опыт Центральная избирательная комиссия в наш район направила четверых наблюдателей из Анголы. Двое участников иностранной делегации представляют высшую избирательную комиссию Анголы (как наш ЦИК), двое других – нижестоящую комиссию.

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Специально для тех, кто по привычке смотрит на Африку в целом и на Анголу в частности свысока: Экономика Анголы растёт стремительно. Многие португальцы переезжают из метрополии в бывшую колонию на ПМЖ, и начинают получать втрое-вчетверо больше. Читайте об этом в журнале The New Times (на русском языке). 

Не покладают рук «весёлые ребята», они же «чёрные технологи». К примеру, в ночь с пятницы на субботу по всему Птицеграду (2-й округ) были расклеены вот такие предвыборные плакаты:

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

На вкус и цвет товарищей нет, но скажите, помогают ли данные изображения повысить явку? То-то и оно. При низкой явке легче «нарисовать» нужные результаты.  

Праздничную атмосферу в Сергиевом Посаде создаёт трансляция жизнерадостной музыки. На проспекте из колокольчиков к избирателям несутся слова песни Александра Ивановна «Боже, какой пустяк, сделать хоть раз что-нибудь не так!».

«Копейка Сергиев Посад»:

Не отсиживайтесь дома. Приходите на избирательный участок. 

Не дайте украсть свои голоса тем, кто хочет протащить в горсовет «ручных» депутатов. Такие депутаты не захотят и не смогут представлять в Совете ваши интересы. 

Стремитесь поставить все 5 галочек (или иных знаков) в местных бюллетенях. В противном случае незаполненные вами клетки может заполнить кто-то другой.

Участки открыты до 20:00.

О нарушениях в ходе выборов сообщайте в редакцию «Копейки» по телефону 8-965-153-61-59

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Голосовать легко и приятно. Идите на выборы. Не дайте украсть свои голоса!


Ольга Дмитриева, Игорь Борисов, текст и фото



1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии