Выбрать цвет сайта

Голосовать легко и приятно. Идите на выборы. Не дайте украсть свои голоса!

8 сентября 2013

На 16 часов явка по всем участкам района составила 16,5%. На 12 часов она была 7,6%. Об этом сообщила Территориальная избирательная комиссия. Ни одного факта «вброса», «карусели» и прочего, по словам председателя ТИК Олега Филатова, не зафиксировано. 

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Международные наблюдатели из Анголы на участке в ДК им.Ю.А. Гагарина

 

Однако в местной твит-ленте уже сообщается о продаже голосов за бутылку водки и о бабушках, которые приходят на избирательные участки с бумажками, где написаны «правильные» фамилии.

Вчера и сегодня на мобильные телефоны избирателей приходили СМСки с призывом голосовать за определенных кандидатов. По закону, в «день тишины» 7 сентября и в день голосования 8 сентября запрещена любая агитация.  

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Впрочем, нарушение настолько грубое, что следует разобраться, не провокация ли это.

Для голосования на всей территории района в 8.00 открылись 125 избирательных участков, которые продолжат свою работу до 20.00. 

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Если едете на авто, не ставьте своё транспортной средство в непосредственной близости (50 м) от входа в избирательный участок. Так требует закон. 


Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Избирательная комиссия (у стены) под присмотром наблюдателей.


Напомним, жители Сергиево-Посадского района выбирают губернатора Московской области (голосует весь район), депутатов городского Совета Сергиева Посада (голосует город Сергиев Посад), а также главу города Краснозаводск (голосуют только жители Краснозаводска). 

Некоторые из избирательных участков сегодня посещают международные наблюдатели. Перенимать опыт Центральная избирательная комиссия в наш район направила четверых наблюдателей из Анголы. Двое участников иностранной делегации представляют высшую избирательную комиссию Анголы (как наш ЦИК), двое других – нижестоящую комиссию.

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Специально для тех, кто по привычке смотрит на Африку в целом и на Анголу в частности свысока: Экономика Анголы растёт стремительно. Многие португальцы переезжают из метрополии в бывшую колонию на ПМЖ, и начинают получать втрое-вчетверо больше. Читайте об этом в журнале The New Times (на русском языке). 

Не покладают рук «весёлые ребята», они же «чёрные технологи». К примеру, в ночь с пятницы на субботу по всему Птицеграду (2-й округ) были расклеены вот такие предвыборные плакаты:

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

На вкус и цвет товарищей нет, но скажите, помогают ли данные изображения повысить явку? То-то и оно. При низкой явке легче «нарисовать» нужные результаты.  

Праздничную атмосферу в Сергиевом Посаде создаёт трансляция жизнерадостной музыки. На проспекте из колокольчиков к избирателям несутся слова песни Александра Ивановна «Боже, какой пустяк, сделать хоть раз что-нибудь не так!».

«Копейка Сергиев Посад»:

Не отсиживайтесь дома. Приходите на избирательный участок. 

Не дайте украсть свои голоса тем, кто хочет протащить в горсовет «ручных» депутатов. Такие депутаты не захотят и не смогут представлять в Совете ваши интересы. 

Стремитесь поставить все 5 галочек (или иных знаков) в местных бюллетенях. В противном случае незаполненные вами клетки может заполнить кто-то другой.

Участки открыты до 20:00.

О нарушениях в ходе выборов сообщайте в редакцию «Копейки» по телефону 8-965-153-61-59

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Голосовать легко и приятно. Идите на выборы. Не дайте украсть свои голоса!


Ольга Дмитриева, Игорь Борисов, текст и фото



1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии