Выбрать цвет сайта

Просто о страшном

15 апреля 2013

Сегодня издательство «Розовый жираф» презентовало в Сергиевом Посаде дебютную книгу Евгения Ельчина «Сталинский нос». 

Газета Копейка Сергиев Посад Сталинский нос

Впервые книга вышла в 2011 году на английском языке, поскольку автор эмигрировал в Америку ещё в начале восьмидесятых годов. Теперь «Сталинский нос» вышел на русском. 

События 30-х годов, переданные читателю глазами ребёнка, позволяют взглянуть на сложный период нашей истории не то чтобы по-новому, но с неожиданного ракурса. Это, если хотите, «взгляд из-под кровати» на Большой террор. Кстати, интернет-сообщество уже пророчит изданию скандальную репутацию.

Газета Копейка Сергиев Посад Сталинский нос

Только не думайте, что в книге есть ответы и банальные мысли на тему «что такое хорошо и что такое плохо». Ребёнок, как и свойственно детям, скорее делится своими переживаниями, чем судит. 

Представитель издательства Марина Козлова побеседовала о книге с учениками сергиевопосадской Пятой гимназии. 

«Это первая книга, адресованная детям и рассказывающая о событиях эпохи Большого террора. Важный момент — об этом рассказывают не взрослые, об этом говорит их сверстник. Для издательства это очень важная книга: мы понимаем, что публикация повести «Сталинский нос» — лишь начало длинного и трудного разговора, который мы хотели бы вести с нашими читателями и их родителями, разговора, который, мы надеемся, начнётся в семьях наших читателей», — вот лейтмотив встречи. 

Тот факт, что ассортимент прогрессивных детских книг растёт, а тиражи падают, свидетельствует о том, что семей, которым хочется, чтобы дети читали как можно больше и лучше, не так уж много. Так что тему встречи следует признать весьма актуальной.

 

Ольга Торикова, фото автора 


Иллюстрации из книги Евгения Ельчина «Сталинский нос»:

Газета Копейка Сергиев Посад Евгений Ельчин Сталинский нос

Газета Копейка Сергиев Посад Евгений Ельчин Сталинский нос

Газета Копейка Сергиев Посад Евгений Ельчин Сталинский нос

Газета Копейка Сергиев Посад Евгений Ельчин Сталинский нос




 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Администратор 17.04.2013 15:01

судя по иллюстрациям из книги люди и дети были в то время очень страшного вида. Наверно дети должны знать как мы все похорошели "и дущой и телом"

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии