Выбрать цвет сайта

Просто о страшном

15 апреля 2013

Сегодня издательство «Розовый жираф» презентовало в Сергиевом Посаде дебютную книгу Евгения Ельчина «Сталинский нос». 

Газета Копейка Сергиев Посад Сталинский нос

Впервые книга вышла в 2011 году на английском языке, поскольку автор эмигрировал в Америку ещё в начале восьмидесятых годов. Теперь «Сталинский нос» вышел на русском. 

События 30-х годов, переданные читателю глазами ребёнка, позволяют взглянуть на сложный период нашей истории не то чтобы по-новому, но с неожиданного ракурса. Это, если хотите, «взгляд из-под кровати» на Большой террор. Кстати, интернет-сообщество уже пророчит изданию скандальную репутацию.

Газета Копейка Сергиев Посад Сталинский нос

Только не думайте, что в книге есть ответы и банальные мысли на тему «что такое хорошо и что такое плохо». Ребёнок, как и свойственно детям, скорее делится своими переживаниями, чем судит. 

Представитель издательства Марина Козлова побеседовала о книге с учениками сергиевопосадской Пятой гимназии. 

«Это первая книга, адресованная детям и рассказывающая о событиях эпохи Большого террора. Важный момент — об этом рассказывают не взрослые, об этом говорит их сверстник. Для издательства это очень важная книга: мы понимаем, что публикация повести «Сталинский нос» — лишь начало длинного и трудного разговора, который мы хотели бы вести с нашими читателями и их родителями, разговора, который, мы надеемся, начнётся в семьях наших читателей», — вот лейтмотив встречи. 

Тот факт, что ассортимент прогрессивных детских книг растёт, а тиражи падают, свидетельствует о том, что семей, которым хочется, чтобы дети читали как можно больше и лучше, не так уж много. Так что тему встречи следует признать весьма актуальной.

 

Ольга Торикова, фото автора 


Иллюстрации из книги Евгения Ельчина «Сталинский нос»:

Газета Копейка Сергиев Посад Евгений Ельчин Сталинский нос

Газета Копейка Сергиев Посад Евгений Ельчин Сталинский нос

Газета Копейка Сергиев Посад Евгений Ельчин Сталинский нос

Газета Копейка Сергиев Посад Евгений Ельчин Сталинский нос




 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 17.04.2013 15:01

судя по иллюстрациям из книги люди и дети были в то время очень страшного вида. Наверно дети должны знать как мы все похорошели "и дущой и телом"

Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии