Выбрать цвет сайта

Просто о страшном

15 апреля 2013

Сегодня издательство «Розовый жираф» презентовало в Сергиевом Посаде дебютную книгу Евгения Ельчина «Сталинский нос». 

Газета Копейка Сергиев Посад Сталинский нос

Впервые книга вышла в 2011 году на английском языке, поскольку автор эмигрировал в Америку ещё в начале восьмидесятых годов. Теперь «Сталинский нос» вышел на русском. 

События 30-х годов, переданные читателю глазами ребёнка, позволяют взглянуть на сложный период нашей истории не то чтобы по-новому, но с неожиданного ракурса. Это, если хотите, «взгляд из-под кровати» на Большой террор. Кстати, интернет-сообщество уже пророчит изданию скандальную репутацию.

Газета Копейка Сергиев Посад Сталинский нос

Только не думайте, что в книге есть ответы и банальные мысли на тему «что такое хорошо и что такое плохо». Ребёнок, как и свойственно детям, скорее делится своими переживаниями, чем судит. 

Представитель издательства Марина Козлова побеседовала о книге с учениками сергиевопосадской Пятой гимназии. 

«Это первая книга, адресованная детям и рассказывающая о событиях эпохи Большого террора. Важный момент — об этом рассказывают не взрослые, об этом говорит их сверстник. Для издательства это очень важная книга: мы понимаем, что публикация повести «Сталинский нос» — лишь начало длинного и трудного разговора, который мы хотели бы вести с нашими читателями и их родителями, разговора, который, мы надеемся, начнётся в семьях наших читателей», — вот лейтмотив встречи. 

Тот факт, что ассортимент прогрессивных детских книг растёт, а тиражи падают, свидетельствует о том, что семей, которым хочется, чтобы дети читали как можно больше и лучше, не так уж много. Так что тему встречи следует признать весьма актуальной.

 

Ольга Торикова, фото автора 


Иллюстрации из книги Евгения Ельчина «Сталинский нос»:

Газета Копейка Сергиев Посад Евгений Ельчин Сталинский нос

Газета Копейка Сергиев Посад Евгений Ельчин Сталинский нос

Газета Копейка Сергиев Посад Евгений Ельчин Сталинский нос

Газета Копейка Сергиев Посад Евгений Ельчин Сталинский нос




 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 17.04.2013 15:01

судя по иллюстрациям из книги люди и дети были в то время очень страшного вида. Наверно дети должны знать как мы все похорошели "и дущой и телом"

Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии