Выбрать цвет сайта

Памятный знак жертвам репрессий

Сергиев Посад, памятник Флоренскому

5 декабря 2012 года на улице Вифанской, 2 (на пересечении Вифанской и Пионерской) в Сергиевом Посаде  на территории будущего музейного комплекса, посвященного Павлу Флоренскому,  будет открыт памятник. 

Подробнее о воздвижении креста 5 декабря 2012


75-летие мученической кончины священника и богослова Павла Флоренского будет отмечено открытием памятного знака «Пострадавшим за веру в Христа годы гонений и репрессий». Установка монумента входит в программу мероприятий, посвященных 75-летию со дня расстрела отца Павла (8 декабря 1937).

Памятный знак, основным элементом которого является крест, будет оборудован системой подсветки, его высота вместе с постаментом составит 7 метров. Автор проекта — член Московского союза художников Мария Тихонова.

В настоящее время на месте Знака ведутся работы:
Копейка Сергиев Посад Знак жертвам репрессий Флоренский

Источник: Русская линия

Ссылка: 

 

Открытие Памятного знака «Пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий»

 

21 ноября 2012

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 22.11.2012 03:57

Блин, мне не нравится этот памятник! Приземистый, убогий, не имеющий никакого отношения к отцу Павлу. Почему опять без меня решили, что его нужно поставить: именно такой и именно там?

Цитировать
0 #2 Администратор 22.11.2012 14:41

Перешёл по ссылкам и прочитал, что на открытие "приглашён" внук Павла Флоренского о. Андроник. На самом деле, Андроник, скорее всего, инициатор и мотор этого проекта. Я имел честь с ним беседовать лет 10 назад. Он ещё тогда говорил, что угол Вифанской и Пионерской -- правильное место для монумента в память о великом деде.

Цитировать
0 #3 Администратор 05.12.2012 03:42

Мы просим администрацию установить памятные доски писателям и поэтам: Чикову, Куприну, Григорьеву, Аксакову, Волкову- людям составляющих культурно историческое наследие Сергиева Посада. И в ответ - ТИШИНА!!! Администрации память не нужна. Им важнее личные интересы..

Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии