Выбрать цвет сайта

Летающие люди: паркур, велофристайл, брейк...

   31.05 с полудня и до вечера площадь перед зданием администрации была запружена летающими людьми. Просто летающими и летающими на велосипедах, а заодно прыгающими, бегающими по стенам, падающими и танцующими: брейк, хип-хоп, стрит-джаз, рэп-дэнс и прочие R&B. 
   Как это выглядело: идёт молодой человек по травке, никого не трогает, потом как-то вдруг сосредотачивается, изворачивается волшебно, и перепрыгивает сам через себя, а может, даже выворачивается наизнанку, транспортируется через иное измерение или ещё чего..., потом кувыркается по газону и дальше идёт, как не в чём ни бывало. С велосипедистами - то же самое. только молодой человек, вдобавок ко всему, ещё и на велосипеде. В смысле, и вело тоже перекувыркивается или, возможно, даже видоизменяется в процессе полёта вверх тормашками... Танцоры брейк: опять примерно то же, только под музыку и лёжа на асфальте.
   За почти шесть (6) часов многолюдного действа под палящим солнцем (рожа красная!) КОПЕЙКА наблюдала только одну девушку, которая изобразила нечто подобное, но только один раз. Подумалось тогда, мол, природа так распорядилась, что девушки всё-таки поразумнее будут. Им ещё детишек воспитывать. А ну, как начали бы все молодые или, там, будущие мамы через себя кувыркаться или по стенам бегать. Опять же и в политику лезут, в основном, мужики... Но не станем отвлекаться.
   Фестиваль Павла Удалова (погибшего в прошлом году основателя Посадского паркура) был организован Сергиево-Посадской молодежной организацией САМИ при поддержке районной и городской администраций, а также благодаря помощи компаний - благотворителей: "Спортландия", "Neformat", "Доминант", "Ладья", "DCShoes", "Творческие люди" и "Мир цвета".
   Подмосковные ямакаси (это такие сумасшедшие акробаты - прим. КОПЕЙКИ) были представлены командами: Дэвианс (Москва), Оторва (Сергиев Посад), Триада (Электросталь), а также прыгунами из Лобни, Ейска и других городов - общим числом 30 человек.
   Брейкеров из Электростали, Александрова и Сергиева Посада тоже было около 30.
   Велофристайл (летающие парни на маленьких вело) изумлённой публике демонстрировали 20 участников из Королёва, Москвы и Сергиева Посада. 
   Основной приз "Задумчивость" (У Павла Удалова было прозвище "Задумчивый") получил Сергей Сидорин, заместитель руководителя САМИ и самый летающий паркурщик фестиваля. В номинации "Лучший трюк" отличился двойными сальто - и назад, и вперёд - Александр Кастрица (Электросталь).  В номинации "New" - Максим Грачёв (Москва). Приз зрительских симпатий достался Артёму Клочкову (Электросталь).
   В брейкдэнсе главный приз поделили два Сергея из Александрова и Электростали. На велосипедах отличились Николай из Королёва,  "Огурец" тоже из Королёва (если это не один и тот же летун) и Александр Орлов из Сергиева Посада.
   Особых жертв и разрушений не было, хотя и не помешала бы ёмкость для мусора. Но и без неё было весело, и и не о чём не надо было думать.   
   Фестиваль удался. Лидер САМИ Денис Калмыков остался доволен, и поделился задумкой организовать в городе постоянно действующую площадку, где могли бы собираться квнщики, паркурщики... Как вариант расматривается Блинная гора. 










1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии