Выбрать цвет сайта

Журавлиная родина. Суббота

Детско-юношеский фестиваль авторской песни в Сергиевом Посаде.

   24.03 в Сергиево-Посадском Образовательно-досуговом центре  "Октябрь" продолжился фестиваль детско-юношеской авторской песни «Журавлиная родина».

   Мероприятие складывалось из двух частей: сначала - спектакль "У новогодней ёлки", подготовленный Центром детской и юношеской авторской песни Светланы и Владимира Цывкиных по мотивам стихов Юрия Левитанского из книги "Чёрно-белое кино".

 "...Меж тем я отчётливо помню - я занят в одной из ролей. Но я этой пьесы не знаю и роли не помню своей. Сейчас я шагну обречённо, кулисы раздвину рукой. но я не играл этой роли и пьесы не знаю такой". Это - из прозвучавших стихов Левитанского, но выходившие на сцену знали и свои роли, и пиэсу.

   Выступления юных исполнителей стихов и песен на стихи Левитанского были встречены с пониманием, и провожаемы аплодисментами.



   Руководитель клуба самодеятельной песни "Надежда" (Москва) Дмитрий Матюшин, отвечая на высказанное нами мнение об избытке серьёзности в самодеятельной песне вообще, и в частности, в спектакле на стихи Юрия Левитанского (не лучше ли было бы переложить на гитару того же Зощенко?), ответил, что юмор - проще, а что касается поэзии, то над ней надо думать, надо осмысливать... Поэзия заставляет человека ощутить свой внутренний мир.
   А в спектакле пафоса нет, поэзия - это отражение души человека пишущего, да и исполняющего, то есть через себя пытающегося донести до слушателя то, что он открыл в данном произведении... Ребята донесли...

  (Об этом можно было бы поспорить, но не в данном же репортаже. - прим АС).



   Немало аплодисментов досталось и выступащим во второй части.



   К тому времени жюри фестиваля подвело первые итоги первого тура.
   Во второй тур вышли, и будут участвовать в заключительном  концерте фестиваля следующие участники:
  
   АНСАМБЛИ
   Клуба "Обертон" (Зеленоград), КАП "Перекрёсток" (Москва), "Виенто" (Тверь), "Блок-нот" (Ногинск).
   В младшей возрастной группе: младший ансамбль Сергиева Посада и "Камертон" (Архангельск).

   АВТОРЫ
   Майя Саед (Тверь), Любовь Кокуева (Нижний Новогород).

   КОМПОЗИТОРЫ
   Дарья Солодянкина (Сыктывкар) и Максим Воеводин (Сергиев Посад).

   ПОЭТЫ
   Майя Саед (Тверь), Елена Реуцкая (Ярославль), Вера Аксёнова (Сыктывкар), Елизавета Хорева (Архангельск), Надежда Никитина (Сергиев Посад), Диана Абдулаева (Орск).

   ИСПОЛНИТЕЛИ
   Младшая возрастная гроуппа:
   Максим Филатов (Москва), Виктория Фёдорова (Москва), Марина Гаглоева (Сергиев Посад), Станислав Савенков (Сергиев Посад), Григорий Светлов (Сергиев Посад), Софья Семёнова (Сергиев Посад), Александра Страшко (Сергиев Посад), Анастасия Горелова (Москва), Лев Данилов (Сергиев Посад).

   Старшая возрастная группа:
   Дарья Солодянкина (Сыктывкар), Анастасия Бурова (Тула), Фёдор Кощеев (Сергиев Посад), Анна Орехова (Орск), Ксения Пирогова (Сергиев Посад), Михаил Савчук (Ярославль), Анна Соколова (Москва), Инесса Макарова (Сергиев Посад), Мария Коняева (Сергиев Посад), Полина Сабаева (Екатеринбург), Андрей Головкин (Тверь), Павел Гисем (Тверь), Вера Аксёнова (Сыктывкар), Лилия Шевченко (Сыктывкар), Дамир Хусаинов (Обухово), Александр Волков (Москва).

   ДУЭТЫ
   Младшая возрастная группа:
   Станислав Савенков и Марина Гаглоева(Сергиев Посад), Артём Карташов и Надежда Синица (Архангельск).

   Старшая возрастная группа:
   Марина Зангиева и Варвара Корнилова (Сергиев Посад), Екатерина Корзанова и Елизавета Хорева (Архангельск), Антон Базаев и Алексей Лазарев (Саров), "Пари" (Тверь), Ольга Далатказина и Анна Орехова (Орск), Оксана Бывшук и Анастасия Руденко (Орск), Полина Сабаева и Виктор Михеев (Орск - Екатеринбург).


  От редакции: и стало уже "общим местом", о котором хочется напоминать снова и снова, констатация того простого факта, что эти мальчики и девочки, с виду такие же, как все, но - другие. Не похожие на сверстников.

   Их искренняя непосредственность, их великодушие к слабым и уважение к старшим...

  Может, они и являют собой будущее России? Той великой воображаемой страны, где презумпция порядочности не будет подвергаться сомнениям каждодневно и ежечасно.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии