Выбрать цвет сайта

Русский дракон в Посаде

В Сергиевом Посаде открылись соревнования по кунг-фу Центрального Федерального округа, спонсируемые Союзом десантников России.

   21.01 в Сергиево-Посадском Спортивно-оздоровительном комплексе "Салют" открылись соревнования по кунг-фу Кубка Центрального Федерального округа "Русский дракон" на призы Союза десантников России.

   ДМИТРИЙ ГУЛИН
   Председатель судейской коллегии Федерации кунг-фу России, судья международной категории, президент Лиги кунг-фу Московской области Дмитрий Гулин рассказал КОПЕЙКЕ, что данный вид спорта развивается динамично, начиная с 2008 года, когда была создана и зарегистрирована Федерация кунг-фу России:

   - За этот период были проведены два чемпионата России, первенство России, сборная России принимала участие в первенстве Европы, уже два раза приняли участие в Чемпионате мира.
   На последнем чемпионате в 2011 году сборная Рссии в составе 13 человек завоевала 13 золотых медалей для нашей страны. Очень отрадно, что в составе сборной была и спортсменка из Московской области - Ольга Шитова. Выступая в весовой категории 52 килограмма, она завоевала убедительную победу в финальном поединке и стала чемпионкой мира.

   Соревнования проводятся регулярно в соответствии с календарём всероссийских соревнований по кунг-фу.
   2012 год будет для нас очень насыщенным. После проведения соревнований Кубка "Русский дракон" спортсмены Московской области и Центрального Федерального округа примут участие в соревнованиях первенства и Чемпионата Москвы. После чего будут сформированы сборная Московской области и сборная ЦФО, которые примут участие в Чемпионате России в Санкт-Петербурге 5-6 мая.

   Затем будет сформирована сборная России, которая примет участие в Чемпионате Европы, который состоится в Стамбуле (Турция).
   И очень важно для нас, что Россия завоевала право провести Чемпионат мира по кунг-фу в Москве. Он состоится в октябре в КРОКУС-СИТИ.
  Достигнута принципиальная договорённость о том, что трансляция наших соревнований будет идти на спутниковых телеканалах "Боец" и "Бойцовский клуб".

  На сегодняшних соревнованиях в Сергиевом Посаде принимают участие более 15 клубов из Московской области, Центрального Федерального округа и 4 команды из Москвы.



   Общее количество участников: порядка 100 человек. Представлены различные возрастные группы, в том числе, впервые проводятся соревнования в младшей возрастной категории: 11-12 лет.
   Мы смотрим на них с надеждой, как на резерв, тем более, что к сентябрю многим из них исполнится 13 лет, и они смогут выступить в рамках фестиваля боевых искусств в Анапе, который будет проводиться под эгидой Российского союза боевых искусств.



   Кроме мальчиков и юношей в наших соревнованиях участвуют девочки и девушки, и очень хорошо себя проявляют.
   24-25 декабря в Воскресенске мы проводили соревнования на Кубок Лиги кунг-фу Московской области. Многие спортсмены там очень удачно выступили, многие призёры и чемпионы тех соревнований находятся здесь.
   Также надо сказать, что в сегодняшних соревнованиях принимают участие и действующие чемпионы мира по кунг-фу.

   Завтра на гала-боях зрители получат эстетическое удовольствие, наблюдая финальные поединки. Наверное, многие вспомнят те времена, когда кунг-фу мы смотрели только на видео в фильмах с легендарным Брюсом Ли, который практиковал данное направление.

   Конечно, надо понимать, что это - спорт. В спортивном кунг-фу есть ряд определённых правил, ограничений, которые делают данную спортивную дисциплину безопасной, минимально травмоопасной и доступной для всех слоёв населения...
  Сказал Дмитрий Гулин.



   МИХАИЛ ШЛЯХИН
   А вот, что сказал директор СКО "Салют", председатель Сергиево-Посадского районного отделения Союза десантников России Михаил Шляхин:

   - Сегодня на базе нашего спортивно-оздоровительного комплекса проводятся соревнования Кубка "Русский дракон" по кунг-фу на призы Союза десантников России.
  
   Мальчишки в честном бою на ринге показывают свои спортивные достижения. Это полезно для наших детей, так как поддерживает их здоровый образ жизни, это полезно и для всего нашего общества, ведь такие спортивные мероприятия отвлекают мальчишек с улиц.

   При поддержке Союза десантников России и Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" ветераны смогли привлечь многих детишек для участия в этих соревнованиях.
   От Союза десантников выступает наш местный спортивный клуб "Десантник". Из 8 заявленных участников уже 6 человек пробились в финал.
  Сказал Михаил Шляхин.
  (Субботние бои на тот момент ещё не закончились. - прим. КОПЕЙКИ).



   ЕКАТЕРИНА МЕДВЕДЕВА
   А симпатичная девчушка отрабатывала такие боевые стойки, что КОПЕЙКА... Ну, вы понимаете.

   Оказалось, Катя из Коломны уже 7 лет занимается ушу саньда (свободный контактный поединок), но выступает и в соревнованиях по кунг-фу:

   - Родители предложили мне заниматься танцами.
   Танцами я занималась, но не особо понравилось. Решила попробовать "подраться". Более-менее получилось.
   В 2009 году стала победителем первенства России.
   В 2011 году стала серебряным призёром Чемпионата Европы.
   На соревнованиях девушки дерутся только с девушками, но на тренировках против них выставляют и юношей как низших, так и более высоких уровней подготовки.
   И вовсе не страшно!



    От редакции: с такой девушкой не страшно гулять по тёмным улицам.

   Завтра, в воскресенье, в "Салюте" состоятся заключительные поединки. Как уже говорил Дмитрий Васильевич Гулин, ожидаются интересные финальные бои. С 14.00 до 16.00.
   Вход бесплатный. Приглашаются все, кому интересно посмотреть на драконов, дракончиков, дракош и дракончат, бьющихся в стиле Брюса Ли. (Спортивная версия).

   А вот так на сайте Федерации кунг-фу России показывают, как дрались взрослые дяди под новый год:


1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии