Выбрать цвет сайта

Русский дракон в Посаде

В Сергиевом Посаде открылись соревнования по кунг-фу Центрального Федерального округа, спонсируемые Союзом десантников России.

   21.01 в Сергиево-Посадском Спортивно-оздоровительном комплексе "Салют" открылись соревнования по кунг-фу Кубка Центрального Федерального округа "Русский дракон" на призы Союза десантников России.

   ДМИТРИЙ ГУЛИН
   Председатель судейской коллегии Федерации кунг-фу России, судья международной категории, президент Лиги кунг-фу Московской области Дмитрий Гулин рассказал КОПЕЙКЕ, что данный вид спорта развивается динамично, начиная с 2008 года, когда была создана и зарегистрирована Федерация кунг-фу России:

   - За этот период были проведены два чемпионата России, первенство России, сборная России принимала участие в первенстве Европы, уже два раза приняли участие в Чемпионате мира.
   На последнем чемпионате в 2011 году сборная Рссии в составе 13 человек завоевала 13 золотых медалей для нашей страны. Очень отрадно, что в составе сборной была и спортсменка из Московской области - Ольга Шитова. Выступая в весовой категории 52 килограмма, она завоевала убедительную победу в финальном поединке и стала чемпионкой мира.

   Соревнования проводятся регулярно в соответствии с календарём всероссийских соревнований по кунг-фу.
   2012 год будет для нас очень насыщенным. После проведения соревнований Кубка "Русский дракон" спортсмены Московской области и Центрального Федерального округа примут участие в соревнованиях первенства и Чемпионата Москвы. После чего будут сформированы сборная Московской области и сборная ЦФО, которые примут участие в Чемпионате России в Санкт-Петербурге 5-6 мая.

   Затем будет сформирована сборная России, которая примет участие в Чемпионате Европы, который состоится в Стамбуле (Турция).
   И очень важно для нас, что Россия завоевала право провести Чемпионат мира по кунг-фу в Москве. Он состоится в октябре в КРОКУС-СИТИ.
  Достигнута принципиальная договорённость о том, что трансляция наших соревнований будет идти на спутниковых телеканалах "Боец" и "Бойцовский клуб".

  На сегодняшних соревнованиях в Сергиевом Посаде принимают участие более 15 клубов из Московской области, Центрального Федерального округа и 4 команды из Москвы.



   Общее количество участников: порядка 100 человек. Представлены различные возрастные группы, в том числе, впервые проводятся соревнования в младшей возрастной категории: 11-12 лет.
   Мы смотрим на них с надеждой, как на резерв, тем более, что к сентябрю многим из них исполнится 13 лет, и они смогут выступить в рамках фестиваля боевых искусств в Анапе, который будет проводиться под эгидой Российского союза боевых искусств.



   Кроме мальчиков и юношей в наших соревнованиях участвуют девочки и девушки, и очень хорошо себя проявляют.
   24-25 декабря в Воскресенске мы проводили соревнования на Кубок Лиги кунг-фу Московской области. Многие спортсмены там очень удачно выступили, многие призёры и чемпионы тех соревнований находятся здесь.
   Также надо сказать, что в сегодняшних соревнованиях принимают участие и действующие чемпионы мира по кунг-фу.

   Завтра на гала-боях зрители получат эстетическое удовольствие, наблюдая финальные поединки. Наверное, многие вспомнят те времена, когда кунг-фу мы смотрели только на видео в фильмах с легендарным Брюсом Ли, который практиковал данное направление.

   Конечно, надо понимать, что это - спорт. В спортивном кунг-фу есть ряд определённых правил, ограничений, которые делают данную спортивную дисциплину безопасной, минимально травмоопасной и доступной для всех слоёв населения...
  Сказал Дмитрий Гулин.



   МИХАИЛ ШЛЯХИН
   А вот, что сказал директор СКО "Салют", председатель Сергиево-Посадского районного отделения Союза десантников России Михаил Шляхин:

   - Сегодня на базе нашего спортивно-оздоровительного комплекса проводятся соревнования Кубка "Русский дракон" по кунг-фу на призы Союза десантников России.
  
   Мальчишки в честном бою на ринге показывают свои спортивные достижения. Это полезно для наших детей, так как поддерживает их здоровый образ жизни, это полезно и для всего нашего общества, ведь такие спортивные мероприятия отвлекают мальчишек с улиц.

   При поддержке Союза десантников России и Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" ветераны смогли привлечь многих детишек для участия в этих соревнованиях.
   От Союза десантников выступает наш местный спортивный клуб "Десантник". Из 8 заявленных участников уже 6 человек пробились в финал.
  Сказал Михаил Шляхин.
  (Субботние бои на тот момент ещё не закончились. - прим. КОПЕЙКИ).



   ЕКАТЕРИНА МЕДВЕДЕВА
   А симпатичная девчушка отрабатывала такие боевые стойки, что КОПЕЙКА... Ну, вы понимаете.

   Оказалось, Катя из Коломны уже 7 лет занимается ушу саньда (свободный контактный поединок), но выступает и в соревнованиях по кунг-фу:

   - Родители предложили мне заниматься танцами.
   Танцами я занималась, но не особо понравилось. Решила попробовать "подраться". Более-менее получилось.
   В 2009 году стала победителем первенства России.
   В 2011 году стала серебряным призёром Чемпионата Европы.
   На соревнованиях девушки дерутся только с девушками, но на тренировках против них выставляют и юношей как низших, так и более высоких уровней подготовки.
   И вовсе не страшно!



    От редакции: с такой девушкой не страшно гулять по тёмным улицам.

   Завтра, в воскресенье, в "Салюте" состоятся заключительные поединки. Как уже говорил Дмитрий Васильевич Гулин, ожидаются интересные финальные бои. С 14.00 до 16.00.
   Вход бесплатный. Приглашаются все, кому интересно посмотреть на драконов, дракончиков, дракош и дракончат, бьющихся в стиле Брюса Ли. (Спортивная версия).

   А вот так на сайте Федерации кунг-фу России показывают, как дрались взрослые дяди под новый год:


1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии