Выбрать цвет сайта

Bookcafe в библиотеке им. Горловского

Сергиев Посад: в центральной городской библиотеке открылось кафе для интеллектуалов.

  28.09 в Сергиево-Посадской центральной городской библиотеке им. Горловского открылось литературное кафе "Bookcafe".

   В цокольном этаже здания на проспекте Красной Армии, 192/2 теперь есть, что поесть, и не только. В небольшом, но уютном кафе, рассчитаном на культурную и даже читающую публику: непьющих и некурящих взрослых и подростков, а также и детишек, за скромную плату угостят на славу, и позволят насладиться книжным изобилием.

  На открытии присутствовал заместитель руководителя администрации Сергиева Посада Юрий Потякин, вручивший организаторам подарочную ручную кофемолку.
   Буквально с поезда, после выступлений на джазовых фестивалях в Одессе и Виннице, примчался пианист и джазовый импровизатор Игорь Островский.
   И конечно, было немало представителей местных СМИ, интересующихся первым в Сергиевом Посаде "интеллектуальным заведением общественного питания".

   Новоселье открыла директор библиотеки Наталья Николаева, рассказавшая, что предпринимательницы Ольга Севергина и Татьяна Ларичева, как и сама Наталья Ивановна, много раз бывали в заграничных литературных кафе.
   Там и родилась эта задумка: чем мы хуже?

   В литкафе можно будет почитать стихи, обсудить книжную новинку, провести заседание поэтического клуба "Свиток", и просто отдохнуть в приятной атмосфере дружеского общения.
   Книги, представленные в кафе, из частных собраний библиотекарей и читателей, будут распространяться по принципу буккроссинга (bookcrossing - см. в инете. прим. КОПЕКИ), - что-то принёс на обмен, что-то взял почитать без всякой записи.
  


   Ольга Севергина рассказала, что цены в литературном кафе рассчитаны на местный "средний класс", что хочется помочь библиотеке выжить в трудные времена.
   В качестве аниматора готова выступать Любовь Лукашина (литобъединение "Свиток")
   И день рождения ребёнка здесь можно будет провести не только развлекательно, но и познавательно.
   Кафе будет открыто "в режиме работы библиотеки", но не исключается и возможность для посетителей задержаться часов до девяти вечера. Например, на собрании того же "Свитка".
 
   Также Ольга рассказала КОПЕЙКЕ, что подобное кафе, возможно, будет открыто в муниципальном театре-студии "Театральный ковчег".
   А дальше, кто знает...



   От редакции: в Сергиевом Посаде до сих пор не было "заведений", где можно было бы провести время и пообщаться с друзьями без алкоголя и никотина, и куда можно было бы прийти с детьми не просто повеселиться, а провести время с пользой для их (детей) развития.
   Такое место появилось в библиотеке им. Горловского.
  Остаётся надеяться, что начинание Ольги Севергиной и Татьяны Ларичевой не пропадёт втуне, а будет развиваться и дальше.
  
   А что касается меню книжного кафе, то в нём вы обнаружите немало вкусностей.

   Некоторые из напитков: Капуччино - 60 рублей, Латте - 75 рублей, Липтон цитрус или Ёрл грей - 40 рублей, молочный коктейль - 65 рублей, соки и нектары, а также минеральная вода.
   Некоторые из перекусок и выпечек: блинчики - 65 рублей, жульены - 75 рублей, чебуреки по французски - 35 рублей, сосиска в слоёном тесте - 38 рублей, а также котлеты картофельные,  кордон-блю из цыплёнка и просто наггетсы - всё по 65 рублей.
   И ещё много всего: от пирожных и тортов до мороженого разных видов и вкусов.
   Приятного аппетита и удовольствия от общения  с...
   Ну, вы понимаете.

   Александр Самойлович Горловский,  наверное, одобрил бы это начинание.

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии