Выбрать цвет сайта

Bookcafe в библиотеке им. Горловского

Сергиев Посад: в центральной городской библиотеке открылось кафе для интеллектуалов.

  28.09 в Сергиево-Посадской центральной городской библиотеке им. Горловского открылось литературное кафе "Bookcafe".

   В цокольном этаже здания на проспекте Красной Армии, 192/2 теперь есть, что поесть, и не только. В небольшом, но уютном кафе, рассчитаном на культурную и даже читающую публику: непьющих и некурящих взрослых и подростков, а также и детишек, за скромную плату угостят на славу, и позволят насладиться книжным изобилием.

  На открытии присутствовал заместитель руководителя администрации Сергиева Посада Юрий Потякин, вручивший организаторам подарочную ручную кофемолку.
   Буквально с поезда, после выступлений на джазовых фестивалях в Одессе и Виннице, примчался пианист и джазовый импровизатор Игорь Островский.
   И конечно, было немало представителей местных СМИ, интересующихся первым в Сергиевом Посаде "интеллектуальным заведением общественного питания".

   Новоселье открыла директор библиотеки Наталья Николаева, рассказавшая, что предпринимательницы Ольга Севергина и Татьяна Ларичева, как и сама Наталья Ивановна, много раз бывали в заграничных литературных кафе.
   Там и родилась эта задумка: чем мы хуже?

   В литкафе можно будет почитать стихи, обсудить книжную новинку, провести заседание поэтического клуба "Свиток", и просто отдохнуть в приятной атмосфере дружеского общения.
   Книги, представленные в кафе, из частных собраний библиотекарей и читателей, будут распространяться по принципу буккроссинга (bookcrossing - см. в инете. прим. КОПЕКИ), - что-то принёс на обмен, что-то взял почитать без всякой записи.
  


   Ольга Севергина рассказала, что цены в литературном кафе рассчитаны на местный "средний класс", что хочется помочь библиотеке выжить в трудные времена.
   В качестве аниматора готова выступать Любовь Лукашина (литобъединение "Свиток")
   И день рождения ребёнка здесь можно будет провести не только развлекательно, но и познавательно.
   Кафе будет открыто "в режиме работы библиотеки", но не исключается и возможность для посетителей задержаться часов до девяти вечера. Например, на собрании того же "Свитка".
 
   Также Ольга рассказала КОПЕЙКЕ, что подобное кафе, возможно, будет открыто в муниципальном театре-студии "Театральный ковчег".
   А дальше, кто знает...



   От редакции: в Сергиевом Посаде до сих пор не было "заведений", где можно было бы провести время и пообщаться с друзьями без алкоголя и никотина, и куда можно было бы прийти с детьми не просто повеселиться, а провести время с пользой для их (детей) развития.
   Такое место появилось в библиотеке им. Горловского.
  Остаётся надеяться, что начинание Ольги Севергиной и Татьяны Ларичевой не пропадёт втуне, а будет развиваться и дальше.
  
   А что касается меню книжного кафе, то в нём вы обнаружите немало вкусностей.

   Некоторые из напитков: Капуччино - 60 рублей, Латте - 75 рублей, Липтон цитрус или Ёрл грей - 40 рублей, молочный коктейль - 65 рублей, соки и нектары, а также минеральная вода.
   Некоторые из перекусок и выпечек: блинчики - 65 рублей, жульены - 75 рублей, чебуреки по французски - 35 рублей, сосиска в слоёном тесте - 38 рублей, а также котлеты картофельные,  кордон-блю из цыплёнка и просто наггетсы - всё по 65 рублей.
   И ещё много всего: от пирожных и тортов до мороженого разных видов и вкусов.
   Приятного аппетита и удовольствия от общения  с...
   Ну, вы понимаете.

   Александр Самойлович Горловский,  наверное, одобрил бы это начинание.

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии