Выбрать цвет сайта

Bookcafe в библиотеке им. Горловского

Сергиев Посад: в центральной городской библиотеке открылось кафе для интеллектуалов.

  28.09 в Сергиево-Посадской центральной городской библиотеке им. Горловского открылось литературное кафе "Bookcafe".

   В цокольном этаже здания на проспекте Красной Армии, 192/2 теперь есть, что поесть, и не только. В небольшом, но уютном кафе, рассчитаном на культурную и даже читающую публику: непьющих и некурящих взрослых и подростков, а также и детишек, за скромную плату угостят на славу, и позволят насладиться книжным изобилием.

  На открытии присутствовал заместитель руководителя администрации Сергиева Посада Юрий Потякин, вручивший организаторам подарочную ручную кофемолку.
   Буквально с поезда, после выступлений на джазовых фестивалях в Одессе и Виннице, примчался пианист и джазовый импровизатор Игорь Островский.
   И конечно, было немало представителей местных СМИ, интересующихся первым в Сергиевом Посаде "интеллектуальным заведением общественного питания".

   Новоселье открыла директор библиотеки Наталья Николаева, рассказавшая, что предпринимательницы Ольга Севергина и Татьяна Ларичева, как и сама Наталья Ивановна, много раз бывали в заграничных литературных кафе.
   Там и родилась эта задумка: чем мы хуже?

   В литкафе можно будет почитать стихи, обсудить книжную новинку, провести заседание поэтического клуба "Свиток", и просто отдохнуть в приятной атмосфере дружеского общения.
   Книги, представленные в кафе, из частных собраний библиотекарей и читателей, будут распространяться по принципу буккроссинга (bookcrossing - см. в инете. прим. КОПЕКИ), - что-то принёс на обмен, что-то взял почитать без всякой записи.
  


   Ольга Севергина рассказала, что цены в литературном кафе рассчитаны на местный "средний класс", что хочется помочь библиотеке выжить в трудные времена.
   В качестве аниматора готова выступать Любовь Лукашина (литобъединение "Свиток")
   И день рождения ребёнка здесь можно будет провести не только развлекательно, но и познавательно.
   Кафе будет открыто "в режиме работы библиотеки", но не исключается и возможность для посетителей задержаться часов до девяти вечера. Например, на собрании того же "Свитка".
 
   Также Ольга рассказала КОПЕЙКЕ, что подобное кафе, возможно, будет открыто в муниципальном театре-студии "Театральный ковчег".
   А дальше, кто знает...



   От редакции: в Сергиевом Посаде до сих пор не было "заведений", где можно было бы провести время и пообщаться с друзьями без алкоголя и никотина, и куда можно было бы прийти с детьми не просто повеселиться, а провести время с пользой для их (детей) развития.
   Такое место появилось в библиотеке им. Горловского.
  Остаётся надеяться, что начинание Ольги Севергиной и Татьяны Ларичевой не пропадёт втуне, а будет развиваться и дальше.
  
   А что касается меню книжного кафе, то в нём вы обнаружите немало вкусностей.

   Некоторые из напитков: Капуччино - 60 рублей, Латте - 75 рублей, Липтон цитрус или Ёрл грей - 40 рублей, молочный коктейль - 65 рублей, соки и нектары, а также минеральная вода.
   Некоторые из перекусок и выпечек: блинчики - 65 рублей, жульены - 75 рублей, чебуреки по французски - 35 рублей, сосиска в слоёном тесте - 38 рублей, а также котлеты картофельные,  кордон-блю из цыплёнка и просто наггетсы - всё по 65 рублей.
   И ещё много всего: от пирожных и тортов до мороженого разных видов и вкусов.
   Приятного аппетита и удовольствия от общения  с...
   Ну, вы понимаете.

   Александр Самойлович Горловский,  наверное, одобрил бы это начинание.

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии