Выбрать цвет сайта

Против произвола

В Сергиевом Посаде состоялся пикет в защиту молодых активистов.

   15.08 у здания УМВД по Сергиево-Посадскому району состоялся пикет в защиту молодых активистов Сергиева Посада, обвиняемых в блокировании  Новоугличского шоссе.
   Хотя и можно предположить, что 5 августа на злополучный перекрёсток у Торгового центра "Юбилейный" вышли жители, по большей части  недовольные отсутствием горячей воды.

   Пикет был инициирован местной организацией КПРФ и общественной молодежной организацией "ЖЕСТЬ" в защиту Андрея Мардасова ("Жесть"), но уже перед оглашением резолюцию под давлением присутствующих сергиевопосадцев в неё были внесены также: Андрей Трофимов, Вадим Михайлов и уже оштрафованный мировым судом на 2 тысячи рублей водитель Михаил Соцков.
  В резолюции содержались требования "прекратить незаконные преследования и слежку", и "наказать виновных сотрудников УВД".

   Уведомление о проведении мероприятия подписали депутаты районного Совета -  секретарь местного отделения КПРФ Владимир Ложкин и его заместитель Андрей Яковлев, как и положено за несколько дней до сегодняшнего, однако в положенный по закону срок администрация не поставила коммунистов в известность о своём решении.
   И только сегодня представитель городской администрации вернул Владимиру Ложкину его уведомление с отказом в пикетировании под тем предлогом, что в здании УМВД могут находится под стражей опасные противоправные элементы. А ну, как они вырвутся на свободу?
    Об этом КОПЕЙКЕ рассказал Владимир Ложкин.



   Андрей Мардасов же заметил, что участниками блокирования транспортной магистрали с таким же успехом можно считать всех, кто шёл мимо, остановился посмотреть или сфотографировать, и даже полицейских, выстроившихся во вторую цепь.
   Касательно же подстрекательства со стороны "Посад Энерго", Мардасов, считает, что это не соответствует действительности, так как люди, вышедшие на перекрёсток с требованием горячей воды, ругали не только власти, но и управляющие компании.



   Депутат городского Совета Игорь Большаков прокомментировал ситуацию в том смысле, что по-мнению КПРФ, задержание или попытки задержания молодых активистов не были законны, так как активисты не имеют отношения к организаторам блокирования шоссе.
   По мнению Большакова, Мардасов мог вызвать гнев правоохранительных органов тем, что незадолго до того критиковал главу района и партию "Единая Россия".
   Что же касается присутствия на массовых мероприятиях, то, по-мнению Большакова, депутат должен быть со своими избирателями и в праздники, и в горе. Неужели следует обрушивать репрессии и на депутатов, пришедших на пикет к своим избирателям?



   По окончанию пикета заместитель начальника по охране общественного порядка УМВД России по Сергиево-Посадскому району подполковник полиции Артём Докторов пригласил организаторов к себе на беседу, однако в УМВД Ложкину и Яковлеву предложили ответить на вопросы  при составлении протокола о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, повторив всё то же обвинение в организации общественных мерпоприятий неподалёку от изолятора временного содержания подведомственного УМВД.

  По убеждению пикетчиков, запрещение на проведение подобных мероприятий распространяется лишь на изоляторы, подведомственные Минюсту.
   Как законопослушные граждане, Владимр Ложкин и Андрей Яковлев ответили на вопросы протоколирующих, но отазались подписывать протокол, и сразу после опроса направились в Следственный комитет при Сергиево-Посадской прокуратуре с жалобой на действия полиции.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии