Выбрать цвет сайта

Программа обустройства родников

Программа обустройства родников в Сергиево-Посадском районе.

   25.07 состоялось рабочее совещание главы Сергиево-Посадского района Владимира Короткова  с начальником отдела охраны окружающей среды районной администрации Ириной Безродной по вопросу восстановления родников в районе. Были приглашены и представители местных СМИ.

   Ирина Безродная доложила, что на территории поселений и лесного фонда района находится 51 родник, из которых органами Роспотребнадзора (СЭС) регулярно зампряются показатели 10 родников.
   2 родника контролируются специализированным ораном Роспотребнадзора, который обслуживает Шеметовское поселение, Пересвет и Реммаш.
   Остальные могут проверяться специализированными организациями по запросам глав поселений.
  
   В свою очередь глава заметил, что следует проводить плановую работу по замерам химико-биологических показателей родников, также как работу по их обустройству в течение 3-5 лет.
   Будут определены обязанности районной власти и власти поселений.
   Глава подчеркнул, что следует доводить до населения несоответствие норм некоторых родников требуемым показателям.

   Согласно информации по основным родникам Сергиево-Посадского района, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ качество воды в родниках
   городского поселения Хотьковское (в районе больницы);
   городского поселения Сергиев Посад (у Келарского пруда, на улице Ильинская, в микрорайоне Ферма);
   городского поселения Пересвет (у деревни Парфёново);
   сельское поселение Лозовское (у села Радонеж).

   Согласно информации Роспотребнадзора (ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области) о пробах воды, взятых в июле этого года, СООТВЕТСТВУЮТ НОРМАМ родники:
   городского поселения Хотьково (у деревни Глебово);
   городского поселения Сергиев Посад (НИИРП у магазина);
   городское поселение Пересвет (у деревни Самойлово);
   сельское поселение Березняковское (у деревни Воронино и в водопаде Гремячий).
   сельское поселение Лозовское (у деревни Зубцово);
   сельское поселение Васильевское (у деревни Ворохобино).

   В остальных 38 родниках района качество воды не проверялось.

   Согласно информации, полученной в отделе охраны охраны окружающей среды, родники не находятся на балансе администрации поселений, что затрудняет решение ими задач по организации проведения замеров качества воды с привлечением специализированных организаций (это - платные услуги).
   Тем не менее, ответственность за надлежащую организацию водопользования на территории поселений лежит на местных администрациях.
  
   В завершение обсуждения глава района пообещал до конца года обустроить ещё  два родника (в планах экологического отдела намечены родник у деревни Глебово (Хотьковское поселение) и - у деревни Шабурново (Шеметовское поселение).
  А недавно торжественно обустроили родник у Ворохобино (поселения Васильевского)  на средства Экологической программы района и бюджета Васильевского поселения.

   Также было отмечено, что Сергиево-Посадский район стоит на артезианских водах неглубокого залегания, но высокого качества. Однако прибыльные коммерческие проекты, связанные с подземными водами,  пока не привлекают богатых инвесторов.
  

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии