Выбрать цвет сайта

Программа обустройства родников

Программа обустройства родников в Сергиево-Посадском районе.

   25.07 состоялось рабочее совещание главы Сергиево-Посадского района Владимира Короткова  с начальником отдела охраны окружающей среды районной администрации Ириной Безродной по вопросу восстановления родников в районе. Были приглашены и представители местных СМИ.

   Ирина Безродная доложила, что на территории поселений и лесного фонда района находится 51 родник, из которых органами Роспотребнадзора (СЭС) регулярно зампряются показатели 10 родников.
   2 родника контролируются специализированным ораном Роспотребнадзора, который обслуживает Шеметовское поселение, Пересвет и Реммаш.
   Остальные могут проверяться специализированными организациями по запросам глав поселений.
  
   В свою очередь глава заметил, что следует проводить плановую работу по замерам химико-биологических показателей родников, также как работу по их обустройству в течение 3-5 лет.
   Будут определены обязанности районной власти и власти поселений.
   Глава подчеркнул, что следует доводить до населения несоответствие норм некоторых родников требуемым показателям.

   Согласно информации по основным родникам Сергиево-Посадского района, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ качество воды в родниках
   городского поселения Хотьковское (в районе больницы);
   городского поселения Сергиев Посад (у Келарского пруда, на улице Ильинская, в микрорайоне Ферма);
   городского поселения Пересвет (у деревни Парфёново);
   сельское поселение Лозовское (у села Радонеж).

   Согласно информации Роспотребнадзора (ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области) о пробах воды, взятых в июле этого года, СООТВЕТСТВУЮТ НОРМАМ родники:
   городского поселения Хотьково (у деревни Глебово);
   городского поселения Сергиев Посад (НИИРП у магазина);
   городское поселение Пересвет (у деревни Самойлово);
   сельское поселение Березняковское (у деревни Воронино и в водопаде Гремячий).
   сельское поселение Лозовское (у деревни Зубцово);
   сельское поселение Васильевское (у деревни Ворохобино).

   В остальных 38 родниках района качество воды не проверялось.

   Согласно информации, полученной в отделе охраны охраны окружающей среды, родники не находятся на балансе администрации поселений, что затрудняет решение ими задач по организации проведения замеров качества воды с привлечением специализированных организаций (это - платные услуги).
   Тем не менее, ответственность за надлежащую организацию водопользования на территории поселений лежит на местных администрациях.
  
   В завершение обсуждения глава района пообещал до конца года обустроить ещё  два родника (в планах экологического отдела намечены родник у деревни Глебово (Хотьковское поселение) и - у деревни Шабурново (Шеметовское поселение).
  А недавно торжественно обустроили родник у Ворохобино (поселения Васильевского)  на средства Экологической программы района и бюджета Васильевского поселения.

   Также было отмечено, что Сергиево-Посадский район стоит на артезианских водах неглубокого залегания, но высокого качества. Однако прибыльные коммерческие проекты, связанные с подземными водами,  пока не привлекают богатых инвесторов.
  

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии