Выбрать цвет сайта

Евгений Душко: горячая вода будет. Но не всем

Глава Сергиева Посада сделал заявление для местных СМИ о ситуации с горячей водой и мошенничестве предыдущих глав.

   08.07 глава Сергиева Посада Евгений Душко сделал заявление для представителей местных СМИ и ответил на вопросы.
 
  Вчера глава Сергиева Посада был в "Газпроме межрегионгазе Москва", где сверял суммы долгов и платежей за май и июнь. С этого и начали.

   ТЕПЛОСЕТЬ
   Долги МУП "Теплосеть" на 1 июня составляли 193 миллиона рублей. Это основной должник.
   Но в мае, уплачивая долги МУП "Теплосеть" переплатила оговорённую сумму ежемесячных вылат на 2 миллиона 55 тысяч, в июне переплата составила 5 миллионов 760 тысяч. Поэтому можно считать, что за июль уже заплатили больше 3 миллионов. (Все суммы, уплаченные и неуплаченные, сообщенные Главой, - на видео. - прим. КОПЕЙКИ).

   Банки перечисляли деньги долго, и Межрегионгаз обнаружил оплату лишь 1 июля, а потом были выходные. (Потому Межрегионгаз посчитал, что проплат не было. Потом они обнаружились. - прим. КОПЕЙКИ).
     Общий долг "Теплосети" снизился до 159 миллионов 900 тысяч. Все свои обязательства, - подчеркнул Душко, - мы полностью выполнили.
  
  ПОСАД ЭНЕРГО
   Второй должник НЕ муниципальная компания СП ТГК. "Посад Энерго" выкупила и эту компанию, и котельные, которая она обслуживает.
   Там ситуация катастрофическая. Они тоже согласовывали график погашения долгов, однако неуплаты составили: в апреле - 13 миллионов 696 тысяч, в мае - 11 миллионов 170 тысяч, в июне - 11 миллионов 263 тысячи.
  
   ЗВЕЗДА
   Третий по-значимости должник - федеральное предприятие ГУП "Звезда". Основной неплательщик там - та же "Посад Энерго".

   Все остальные свои обязательства "Теплосеть" выполнила. Заплатила и районная администрация, за что ей отдельное спасибо, и все управляющие компании города, за исключением "Посад Энерго". Остальные не только оплатили, но и переплатили.



    ДОЛГОВЫЕ ГРАФИКИ
   На встрече главы Сергиева Посада Евгения Душко, по его словам, с гендиректором Межрегионгаза Николаем Поповым достигнута договорённость о том, что был составлен новый график выплаты долгов до 20 октября (был до 1 декабря).
  
  Согласно графику выплаты долгов, "Посад Энерго" должна ежемесячно погашать 13 миллионов 668 тысяч.
  Помигалов должен выплатить 3 с половиной миллиона рублей, Душко будет ему предлагать заплатить 4 милиона.
   Районная администрация за управления образования и здравоохранения должна будет "погасить" 2 миллиона рублей.

   В Межрегионгазе обсуждалась и ситуация по СП ТГК. Их котельные включаться не будут. За исключением котельной, отапливающей РБ. На 2/3 жителям Углича повезло потому, что больницу нельзя отключать от горячего водоснабжения.
   Все остальные котельные СП ТГК ("Посад Энерго") будут отключены.
  
    Душко напомнил о существующем соглашении с Межрегионгазом: газ будет поступать только в те котельные, которые обслуживают дома, управляемые компаниями, поддерживающими соглашение о реструктуризации долгов. Туда, где жители оплачивают коммунальные услуги, а управляющие компании платят теплоснабжающим организациям.
   К сожалению, "Посад Энерго" - единственная, не соблюдающая эти соглашения, работает на большей части территории города.

  Сегодня в "Газпром межрегионгаз Москва" будут отправлены новые согласованные графики погашения долгов. Сегодня же будет выпущен совместный пресс-релиз, согласованный вчера в Межрегионгазе.

   Начиная с понедельника начнут включаться котельные. Будут включены все котельные, которые не обслуживаются "Посад Энерго". Это - котельная на Рабочем посёлке, 2 крышные котельные на Угличе в домах №№50 и 68, котельные обслуживающие людей, готовых перейти в другие управляющие компании.

   Уже начали проводить собрания. На следующей неделе Душко примет участие во встречах с жителями.
   Квартал В, ПМК, Лесхоз, Мишутино. Там необходимо в 10-дневный срок начать работу по выбору новой управляющей компании.  По особой схеме будет подключаться Лакокраска.

   Душко напомнил, что 2 месяца назад городская администрация создала муниципальную управляющую компанию и призвал жителей города избавляться от управляющих компаний - неплательщиков.
  
  
   Как выразился глава, "оборзели" настолько, что не осуществляют текущие платежи, не только долги прошлых лет. (Из контекста можно предположить, что речь идёт об УК "Посад Энерго". - прим. КОПЕЙКИ).
   Где жители проведут собрания и выберут ту управляющую компанию, к которой нет претензий у Мерегионгаза, там будет горячая вода.
   Газпром не спонсор, чтобы поставлять всем газ бесплатно. (А мог бы и бесплатно, если бы полезные ископаемые принадлежали народу, а не кучке госолигархов. - прим. КОПЕЙКИ).



   ФЕРМА
   На вопрос о Ферме Душко ответил, что там две проблемы: не платят не только две управляющие компании, но и жители. Жители не платят с 1 апреля 2007 года. Частично, по независящим от них причинам, частично, по причине привыкания к ситуации, в которой не надо платить за коммунальные услуги.
  Долги только жителей Фермы составляют более 100 миллионов рублей.
  
   Межрегионгаз готов подключить Ферму, но горячая вода будет подаваться только в те дома, где жители будут оплачивать и старые долги.
    На улице Мира дом №3  открыт абонентский отдел, где жители Фермы могут сверить свои платежи.
     
    Об управляющей компании ООО "Контур" было сказано, что там украли акции. Сейчас этим занимается ОБЭП. Всё свалили на умершего в феврале господина, работавшего в этой компании. Якобы он принёс документы, согласно которым муниципалитет избавился от 35% акций "Контура".
  А господин Смагин (Смагин Сергей Михайлович - генеральный директор "УК Контур". - прим. КОПЕЙКИ) отнёс эти бумаги в налоговую инспекцию, чтобы вместо 59% оставить МУП "ГАС"  всего 24% акций.
   Компанию "Контур" Душко назвал жульнической, она своровала долю, и ей платить нельзя.
На Ферме также начнутся сообрания жителей с тем, чтобы передать дома другой управляющей компании.
   (Возможно, всё будет передано компании Валерия Помигалова. - прим. КОПЕЙКИ).

   СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ
   На реплику Александра Спиртова о возможных социальных катаклизмах на Клементьевке и Воробьёвке Евгений Душко ответил, что другой возможности включить горячую воду, как сменить управляющую компанию, нет.
  - Из своего кармана что ли я должен выплатить 4 миллиона? - спросил Душко. - Эти люди жулики!..
   Воды не должно быть, вообще, нигде, потому как долги копились два года. Газпром милостиво подаёт газ 90% населения города.
   Администрация делает всё возможное, но она не может, сидя в кабинете, принять решение за жителей и выбрать другую управляющую компанию.
   - Вы толкаете меня на нарушение закона? Согласно закону, есть только один способ дать горячую воду  - провести собрания и выбрать управляющую компанию, которая будет платить.
  
   Если в частном секторе все платят вовремя, то в многоквартирных домах люди не хотят быть собственниками. Вы слышали, когда-нибудь кто-либо участвовал в каких-нибудь выборах управляющих компаний?
   Только на Ферме (на весь город!) существует два десятиквартирных дома, которые провели собрания, и к ним нет претензий.

   ОПГ ИНТЕЛЛЕКТ
   Затем Евгений Душко рассказал об организованной преступной группировке.
   На месте жилого комплекса "Гранд Парк" находилась база МУП "ЖРЭП", которую, по мнению Душко, специально обанкротили.
   А где объекты недвижимости, которые принадлежали городу? На каком основании их кто-то разрушил?
   Там было 10 объектов недвижимого имущества, 41 объект движимого имущества - ЗИЛы, трактора, автомобили "волга" и "уаз", вышка... Где они?
   Есть постановление Персианова - всё это имущество должно было поступить в МУП "Благоустройство". Хоть что-нибудь поступило? Ничего. Всё, на мой взгляд (на взгляд Душко. - прим. КОПЕЙКИ), разворовано. И незаконно снесено. А город не получил ничего.

   Совершенно незаконно был заключён инвестиционный контракт, по которому на баланс города в денежном эквиваленте должно было поступить 10% квартир.
   Первая очередь "Гранд Парка" сдана в декабре. Город должен был получить 3 с лишним тысячи квадратных метров для очередников. Ничего не получено.
   Все документы, постановления и распоряжения подписаны Персиановым Сергеем Александровичем (бывший глава Сергиева Посада. - прим. КОПЕЙКИ). Сейчас этим будут заниматься следственные органы.

  Сейчас подготовлены письма в Следственный Комитет, в УВД, президенту и премьер-министру.

   Это лишь один дом, который был сдан в эксплуатацию за последние 5 лет.
   А сколько таких домов было сдано в городе? И ни одного квадратного метра, ни одной копейки в бюджет города не поступило.

   Поэтому я уверен, это - моё личное мнение (Душко. - прим. КОПЕЙКИ), что здесь работала организованная преступная группа лиц, которая целенаправленно воровала деньги, не пополняя бюджет городского поселения Сергиев Посад.

   Если бы эти деньги (квартиры) поступили, не было бы проблем на Южном посёлке, мы бы переселяли людей из ветхого и аварийного жилья в замечательный комплекс "Гранд Парк", общей площадью более 80 тысяч квадраных метров. И 8 тысяч квадратных метров должно было поступить городу. (По сообщению IRN.ru, на 114 квартир первой очереди застройщики обеспечили там парковку на 400 машино-мест, стоимостью 450 тыс. — 1 млн руб. - прим. КОПЕЙКИ).
   В город по контракту должно было поступить 8 тысяч квадратных метров жилья. Мы будем добиваться, чтобы с первой очереди либо поступили деньги - 155 миллионов рублей, либо - 10% жилых площадей. И со второй, и с третей очередей.

   ОБ ОТМЕНЕ УСТАВА
   На вопрос об отмене новой редакции Устава городского поселения Сергиев Посад, Душко ответил, что никто его не отменял.
   Главе города никаких документов об этом не поступало. А отменить Устав может только принявший его горсовет или суд.
   Душко выразил уверенность, что ничего не изменится в органах власти:
   - Это такая "лабуда". Мне очень жаль, если подтвердится информация, что те 4 миллиона, которые недоплатила "Посад Энерго", направлены в другое место.
   Вопрос Андрея Трофимова: - В министерство юстиции?
   Ответ Душко: - Нет... Мне бы было очень жаль, если бы те деньги, которые жители платят за горячую воду, поступали в какие-то другие места.
   Если в следующем месяце "Посад Энерго" ещё не заплатит, будем ждать других "бумажек"...

   ЧТО ДЕЛАТЬ? МЕНЯТЬ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ!
   В заключение Евгений Душко отметил, что жители, как и положено по закону, как собственники своего жилья должны провести собрания и сменить управляющую компанию.
   Это будет делаться по инициативе городской администрации. Желающие получить горячую воду жители должны следить за объявлениями администрации и собираться для перевыбора управляющей компании (можно понимать, не пользующейся доверием у Межрегионгаза и городской администрации. - прим. КОПЕЙКИ).

  

   От редакции КОПЕЙКИ: до сих пор (на 22.00 сегодняшнего дня) неизвестно, чем завершилась встреча губернатора с главой Сергиева Посада. А это встреча должна была решить многое.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Сильно упал уровень воды в Келарском пруду

    ольга 03-19-2019
    Вчера проходили мимо Келарского пруда и обнаружили, что сильно упал уровень воды в пруду, метра на 2-3. Вода в пруд не поступает.
  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии