Выбрать цвет сайта

Евгений Душко о погашении долгов и горячей воде

Глава Сергиева Посада сделал заявление о ситуации с отсутствующей горячей водой в городе.

   04.07 пресс-служба городской администрации распространила заявление главы Сергиева Посада Евгения Душко о ситуации с горячей водой.

   О ПОГАШЕНИИ ДОЛГОВ

   По моей информации во вторник зампредседателя правительства Московской области Владимир Жидкин встречается с руководителем ООО "Газпром Межрегионгаз Москва" Николаем Поповым, в том числе, и по Сергиеву Посаду. А в среду будет моя с ним встреча, и, как заявил заместитель генерального директора ООО "Газпром Межрегионгаз Москва" Андрей Игнатьев, Сергиеву Посаду в порядке исключения будет дан газ после этих двух встреч.

   В Московской области очень много городов отключено, но нигде таких договоренностей, как по Сергиеву Посаду, нет. Те соглашения, которые мы еще в мае направляли в Межрегионгаз по руструктуризации задолженности, нами в полном объемы выполнены, даже пять тысяч рублей мы переплатили. Я только прошу не путать долги разных предприятий - я говорю о тех цифрах, которые касаются муниципальной "Теплосети". Она на 1 июля 2011 года должна была 193 миллиона рублей, мы в этом месяце выплатили "Межрегионгазу", как обещали, 33 миллиона 705 тысяч рублей, и еще 5000 "лишних".
   Это соответствует 1/6 тех долгов, которые копились на протяжении последних двух лет. Такие суммы не выплачивались "Теплосетью" никогда! В следующем месяце мы тоже свои обязательства выполним - погасим 19 миллионов. Сейчас, по крайней мере, на словах, "Межрегионгаз" не отказывается от своих обещаний, данных в мае, что, если мы выполним их условия в июне, то в июле они будут подключать котельные.

   О ТОМ, КОМУ ДАДУТ ВОДУ, А КОМУ НЕТ

   Но еще раз хочу напомнить то, что говорилось неоднократно в "Межрегионгазе" - подаваться газ и, соответственно, горячая вода будут только в те микрорайоны, где работают управляющие компании, которые полностью выдерживают графики погашения задолженностей.

   У нас подавляющее большинство микрорайонов обслуживается компанией "Посад Энерго" - вот она, к сожалению, не выполнила эти договоренности по отношению к июню. Они должны были перечислить в "Межрегионгаз" 13 миллионов 768 рублей и недоперечислили почти 4 миллиона. Это достаточно серьезные цифры, и я хочу сразу сказать, что эти 4 миллиона мы нашли из других источников, то есть городское поселение, а точнее, - другие управляющие компании, их заплатили за "Посад Энерго".

   ЖИТЕЛЯМ ФЕРМЫ НАДО ГОТОВИТЬСЯ ОПЛАТИТЬ ДОЛГИ

   И еще один немаловажный микрорайон - Ферма. По нему у "Межрегионгаза" было совершенно четкое условие, прописанное в соглашении, что там должна начаться работа по погашению задолженности населением за последние четыре года, начиная с 1 апреля 2007 года.

   И хотя это не работа городских властей, но мы подготовили полностью базу данных по должникам начиная с этого периода. Сейчас мы заключаем соглашение с управляющей компанией, которая на тот период времени была легитимной - СП ЖКК "Посад - 7", и начинаем выставлять квитанции тем жителям, которые в разный период времени не платили, или платили, скажем, в "Теплосеть" и "Водоканал", но не платили управляющей компании. Вот таких долгов по предварительным данным накопилось более ста миллионов рублей. Эти задолженности мы должны с жителей получить. Я знаю, что многие жители не платили просто потому, что не понимали - кому платить, не видели законных отношений… Сейчас этим будет заниматься муниципальная управляющая компания, созданная городом.  Деньги, хочу заверить жителей, пойдут исключительно на оплату за энергоресурсы.

   Эта работа уже началась с 1 июля, по адресу: улица Мира, дом 3 организован абонентский отдел, который начнет работать в полную силу после того, как будут выпущены квитанции. По договоренности с "Межрегионгазом" в микрорайоне Ферма газ будет подаваться на котельную, но горячая вода будет идти только в те дома, которые оплатят свою задолженность за текущий период. У "Газпрома" свои условия, и мы должны их выполнять, тем более, что это законные требования.

   Не исключаю, что в квитанциях с долгами возможны ошибки - все знают, что на протяжении четырех лет в микрорайоне работало пять разных компаний и сводной, выверенной на 100% базы, не было. Для этого и будет работать абонентская служба, чтобы встретиться с каждым жителем отдельно и сверить платежи.

   Пресс-служба городской администрации Сергиева Посада

   От редакции КОПЕЙКИ: 4 июля губернатор Московской области Борис Громов провел совещание, в работе которого участвовали члены правительства Московской области, представители федеральных органов исполнительной власти по Московской области, главы муниципальных образований.

    В ходе совещания было отмечено, что  подготовка к отопительному сезону идет по графику. Вместе с тем Борис Громов подверг критике глав Сергиево-Посадского и Солнечногорского муниципальных районов за то, что из-за долгов управляющих компаний ресурсоснабжающим организациям в этих районах отключены несколько котельных, в результате чего жители испытывают бытовые неудобства из-за отсутствия горячей воды.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии