Выбрать цвет сайта

Евгений Душко о погашении долгов и горячей воде

Глава Сергиева Посада сделал заявление о ситуации с отсутствующей горячей водой в городе.

   04.07 пресс-служба городской администрации распространила заявление главы Сергиева Посада Евгения Душко о ситуации с горячей водой.

   О ПОГАШЕНИИ ДОЛГОВ

   По моей информации во вторник зампредседателя правительства Московской области Владимир Жидкин встречается с руководителем ООО "Газпром Межрегионгаз Москва" Николаем Поповым, в том числе, и по Сергиеву Посаду. А в среду будет моя с ним встреча, и, как заявил заместитель генерального директора ООО "Газпром Межрегионгаз Москва" Андрей Игнатьев, Сергиеву Посаду в порядке исключения будет дан газ после этих двух встреч.

   В Московской области очень много городов отключено, но нигде таких договоренностей, как по Сергиеву Посаду, нет. Те соглашения, которые мы еще в мае направляли в Межрегионгаз по руструктуризации задолженности, нами в полном объемы выполнены, даже пять тысяч рублей мы переплатили. Я только прошу не путать долги разных предприятий - я говорю о тех цифрах, которые касаются муниципальной "Теплосети". Она на 1 июля 2011 года должна была 193 миллиона рублей, мы в этом месяце выплатили "Межрегионгазу", как обещали, 33 миллиона 705 тысяч рублей, и еще 5000 "лишних".
   Это соответствует 1/6 тех долгов, которые копились на протяжении последних двух лет. Такие суммы не выплачивались "Теплосетью" никогда! В следующем месяце мы тоже свои обязательства выполним - погасим 19 миллионов. Сейчас, по крайней мере, на словах, "Межрегионгаз" не отказывается от своих обещаний, данных в мае, что, если мы выполним их условия в июне, то в июле они будут подключать котельные.

   О ТОМ, КОМУ ДАДУТ ВОДУ, А КОМУ НЕТ

   Но еще раз хочу напомнить то, что говорилось неоднократно в "Межрегионгазе" - подаваться газ и, соответственно, горячая вода будут только в те микрорайоны, где работают управляющие компании, которые полностью выдерживают графики погашения задолженностей.

   У нас подавляющее большинство микрорайонов обслуживается компанией "Посад Энерго" - вот она, к сожалению, не выполнила эти договоренности по отношению к июню. Они должны были перечислить в "Межрегионгаз" 13 миллионов 768 рублей и недоперечислили почти 4 миллиона. Это достаточно серьезные цифры, и я хочу сразу сказать, что эти 4 миллиона мы нашли из других источников, то есть городское поселение, а точнее, - другие управляющие компании, их заплатили за "Посад Энерго".

   ЖИТЕЛЯМ ФЕРМЫ НАДО ГОТОВИТЬСЯ ОПЛАТИТЬ ДОЛГИ

   И еще один немаловажный микрорайон - Ферма. По нему у "Межрегионгаза" было совершенно четкое условие, прописанное в соглашении, что там должна начаться работа по погашению задолженности населением за последние четыре года, начиная с 1 апреля 2007 года.

   И хотя это не работа городских властей, но мы подготовили полностью базу данных по должникам начиная с этого периода. Сейчас мы заключаем соглашение с управляющей компанией, которая на тот период времени была легитимной - СП ЖКК "Посад - 7", и начинаем выставлять квитанции тем жителям, которые в разный период времени не платили, или платили, скажем, в "Теплосеть" и "Водоканал", но не платили управляющей компании. Вот таких долгов по предварительным данным накопилось более ста миллионов рублей. Эти задолженности мы должны с жителей получить. Я знаю, что многие жители не платили просто потому, что не понимали - кому платить, не видели законных отношений… Сейчас этим будет заниматься муниципальная управляющая компания, созданная городом.  Деньги, хочу заверить жителей, пойдут исключительно на оплату за энергоресурсы.

   Эта работа уже началась с 1 июля, по адресу: улица Мира, дом 3 организован абонентский отдел, который начнет работать в полную силу после того, как будут выпущены квитанции. По договоренности с "Межрегионгазом" в микрорайоне Ферма газ будет подаваться на котельную, но горячая вода будет идти только в те дома, которые оплатят свою задолженность за текущий период. У "Газпрома" свои условия, и мы должны их выполнять, тем более, что это законные требования.

   Не исключаю, что в квитанциях с долгами возможны ошибки - все знают, что на протяжении четырех лет в микрорайоне работало пять разных компаний и сводной, выверенной на 100% базы, не было. Для этого и будет работать абонентская служба, чтобы встретиться с каждым жителем отдельно и сверить платежи.

   Пресс-служба городской администрации Сергиева Посада

   От редакции КОПЕЙКИ: 4 июля губернатор Московской области Борис Громов провел совещание, в работе которого участвовали члены правительства Московской области, представители федеральных органов исполнительной власти по Московской области, главы муниципальных образований.

    В ходе совещания было отмечено, что  подготовка к отопительному сезону идет по графику. Вместе с тем Борис Громов подверг критике глав Сергиево-Посадского и Солнечногорского муниципальных районов за то, что из-за долгов управляющих компаний ресурсоснабжающим организациям в этих районах отключены несколько котельных, в результате чего жители испытывают бытовые неудобства из-за отсутствия горячей воды.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии