Выбрать цвет сайта

Совещание в Пересвете

В Ракетно-космическом испытательном центре Сергиево-Посадского района состоялось совещание глав поселений.

   30.06 в Пересвете Сергиево-Посадского района состоялось выездное совещание главы района Владимира Короткова с руководителями городских и сельских поселений, а также председателями Советов депутатов поселений.
   Первая часть совещания прошла в библиотеки им. Селиванова (Пересвет).
  
   СОВЕЩАНИЕ. Часть 1
   В присутствии представителей местных СМИ обсуждались проблемы поселений. 
   Глава, в частности, отметил недостатки в уличном освещении в ряде поселений и весенний недобор в Вооружённые силы в количестве 90 призывников по Сергиево-Посадскому району.

   Было отмечено, что долгов по газу у поселений нет, кроме таковых у городского поселения Сергиев Посад, где существует задолженность ООО "Газпром межрегионгаз Москва" более 200 миллионов рублей. Оттого сергиевопосадцы вынужден обходиться без горячей воды.

   Глава Сергиева Посада Евгений Душко пояснил, что с "Мосрегионгазом" (его новое название - ООО "Газпром межрегионгаз Москва". - прим. КОПЕЙКИ) было заключено соглашение о реструктуризации долга и составлен график погашения до ноября этого года.
   Городская администрация Сергиева Посада выполняет свою часть соглашения. Так за май и июнь "Мосрегионгазу" было выплачено около 40 миллионов рублей. Что несколько больше, чем было зафиксировано в графике погашения.

   Душко отметил: это стало возможным и благодаря тому, что районная администрация оплатила свой долг городу (порядка 16 миллионов) за социальные объекты в Сергиевом Посаде, и поблагодарил за это главу района.

   Однако "Мосрегионгаз", по словам главы Сергиева Посада, изменил условия предыдущих договорённостей, и занял жёсткую позицию, как непременное условие включение газа, требуя не выполнение графика погашения долгов, а выплаты ВСЕГО долга.
  
   СПРАВКА
   В качестве исторической справки, подтверждающей слова главы Сергиева Посада можно привести извлечение из официального релиза, размещённого на сайте  ООО "Газпром межрегионгаз Москва", в котором сообщалось в апреле:
      "...Если в течение пяти дней после введения режима ограничения задолженность не будет погашена, ЛИБО НЕ БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕН ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ, соответствующий требованиям поставщика газа, «Мосрегионгаз» будет вынужден полностью прекратить (поставки. - прим. КОПЕЙКИ) организациям-должникам.
   Всего «Мосрегионгаз» намерен ограничить поставки газа 56 теплоснабжающим организациям Московской области.
   Наиболее крупными должниками являются:
   МУП «Теплосеть» г. Сергиев Посад – 131 млн рублей (на 1 апреля, с учетом задолженности за март). При этом общая задолженность теплоснабжающих организаций городского поселения Сергиев Посад – 271 млн рублей.
   ООО О/З Теплосеть (городской округ Орехово-Зуево) – задолженность почти 164 млн рублей при общей задолженности теплоснабжающих организаций городского округа Орехово-Зуево в 185 млн рублей.
   ООО «Дмитровтеплосервис» – 118 млн рублей при общей задолженности теплоснабжающих организаций городского округа Дмитровский муниципальный район в 132 млн рублей.
   Теплоснабжающие организации Солнечногорского района –185 млн рублей.
   Воскресенского муниципального района – более 123 млн рублей.
   Конец справки.

   (Источник в районной администрации сообщил, что завтра (уже сегодня) утром глава района Владимир Коротков встречается с заместителем председателя правительства Московской области Дмитрием Большаковым, по другим источникам - с министром ЖКХ правительства Московской области Александром Соловьёвым. На встрече будет обсуждаться, в частности, ситуация с отключением газа на котельные и отсутствием горячей воды в Сергиевом Посаде. - прим. КОПЕЙКИ).
   (Раннее источник в городской администрации сообщил, что "Теплосети" не уплачено около 500 миллионов рублей. Из них - порядка 125 миллионов от организаций, которых уже не существует. Долги населения, по словам источника, за несколько прошедших лет составляют около 300 миллионов. Это - невозвратные долги. - прим. КОПЕЙКИ).
 
   После обсуждения общих вопросов главы поселений и председатели поселенческих Советов поздравили главу района с прошедшим днём рождения и вручили подарок - кофейный автомат. Поблагодарив за подарок, глава района обещал, что всем присутствующим теперь гарантируется чашечка кофе в его кабинете.

   ЭКСКУРСИЯ
   Затем участники совещания совершили экскурсию на Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности.

   Руководитель пресс-службы НИЦ РКП Сергей Пилипенко провёл экскурсантов по площадкам НИЦ РКП: от испытательных стендов до бункера, в котором руководители партии и правительства Советского Союза, главные конструкторы и космонавты наблюдали за испытаниями ракетных двигателей.
  
   Кроме другого, было рассказано (и показано) об автоматическом космическом аппарате "Фобос-Грунт", разработанном и созданном в НПО им. Лавочкина, предназначенном для доставки грунта со спутника Марса - Фобоса на Землю; определении физико-химических характеристик грунта Фобоса; (можно напомнить о фантастических предположениях об искуственном происхождении спутников Марса - Фобоса и Деймоса. - прим. КОПЕЙКИ); о получении результатов исследований о происхождении спутников Марса, процессах взаимодействия его атмосферы и поверхности, о взаимодействии малых тел Солнечной системы с солнечным ветром и о многом другом.
   Пуск "Фобоса" запланирован на конец этого года.

   А в июле предполагается провести запуски шести космических аппаратов «Глобалстар-2» (11 июля), двух космических аппаратов «КазСат-2»/«OС-2» (16 июля), космического аппарата «Спектр-Р» (18 июля).
   Все запуски будут проведены со стартовых площадок космодрома Байконур.

   И много другого повидали и услышали в НИЦ РКП главы Сергиево-Посадских поселений, а также председатели поселенческих Советов депутатов.
  
   СОВЕЩАНИЕ. Часть 2.
  Как объяснил глава района, на второй части совещания (без СМИ. - прим КОПЕЙКИ) с главами поселений будут обсуждаться политические вопросы, касающиеся выборов в Московскую областную думу и в Государственную думу.
   Будут рассматриваться возможные кандидатуры. С учётом предложений губернатора Московской области.



   От редакции КОПЕЙКИ: совещание глав поселений и председателей поссоветов, можно предположить, завершилось в кафе "Теремок" лёгким фуршетом.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии