Выбрать цвет сайта

Совет старейшин помогает городу

Старейшины Сергиева Посада озабочены жизнью города.

   28.06 состоялось очередное заседание Сергиево-Посадского Совета старейшин под председательством Валентина Миронова.
   Присутствовали главы Сергиева Посада Евгений Душко и Юрий Калмыков, сотрудники городской администрации.
  
   СТАДИОН "ЛУЧ"
   После обсуждения планов на следующее полугодие был рассмотрено состояние спортивно-массовой работы в Сергиевом Посаде, каковая ведётся Муниципальным учреждением СОЦ "Луч".
   Директор "Луча" Александр Тимофеев рассказал сколько людей посещает спортивные секции, остановившись на проблеме бесплатного обучения детей плаванию. Все детские секции бесплатные, кроме плавания в бассейне.
   Чтобы бесплатно обучать детей с 1 по 4 классы в бассейне "Луча" необходимо 3 миллиона рублей в год.
   Глава Сергиева Посада и председатель Совета старейшин выразили надежду, что подобная сумма для детей найдётся и предложили казначейству в самое ближайшее время изыскать такую возможность, на что старейшина, он же начальник Сергиево-Посадского управления Федерального казначейства Валерий Юдаков ответил положительно. С нового года.
   Было отмечено, что лыжная трасса от Клементьевки до Загорского моря существует на любительском уровне. Необходимо летом расчистить трассу будущей лыжни трактором, а на зиму приобрести один - два снегохода для расчистки снега.
   Также приняли решение рекомендовать администрации внутридворовые спортивные и детские площадки закрепить за управляющими компаниями.
   Было выражено пожелание, чтобы маршрутки бесплатно возили детей на соревнования о чём следовало бы посовещаться с заместителем главы района Сергеем Харитоновым, курирующим пассажирские перевозки.
   В заключение спортивной темы старейшины приняли решение написать письмо президенту о недопустимости изменения спортивного профиля комплекса "Салют".
  

   "АЛЛЕЯ СЛАВЫ"
   Накануне представитель Совета старейшин Евгений Смирнов с корреспондентом "Сергиевских Ведомостей" Анатолием Максимовым посетили Дмитровский район, где изучили опыт знакомства горожан с портретами лучших людей района на уличных стендах. Нечто подобное "Доскам почёта" городская администрация предполагает соорудить и в Сергиевом Посаде. Народ должен знать своих героев труда, чьи изображения будут с известной регулярностью менятся.

  (Так было в СССР, где за работу платили мало, но стимулировали труд морально. О повсеместных транспарантах "Слава ЕДРУ!", "Планы нацлидера - победа России!" и "Решения очередного съезда в жизнь!" ничего не говорили. Пока ещё кругом много другой рекламы. - прим. КОПЕЙКИ).
  
   Обсудили вывешивание портретов героев Советского Союза - уроженцев города Загорска. Как вариант - на Мемориале славы. Другие варианты - на бульваре Кузнецова или улице Глинки.
   Было отмечено, что портреты следует создавать и размещать таким образом, чтобы они не были доступны местным граффити-экстремистам, иначе разрисуют так, что мама родная не узнает.
  
   На бульваре Кузнецова имеется постамент, на котором ещё во времена Василия Гончарова собирались поставить танк.
   Глава продемонстрировал в записи передачу телеканала НТВ о пушкинском умельце, собравшем танк Т-34 из частей, найденных в ржевских лесах. Но Пушкинская администрация от танка отказалась, а наша могла бы приобрести его за 2,5 миллиона рублей вместе с доставкой и установкой на "Аллее славы" или в другом подобающем месте. Идея вызвала неоднозначную реакцию, решили её обдумать.

   БЕЛЫЙ ПРУД
   Можно предположить, что после сооружения в непосредственной близости от пруда зданий монастырской гостиницы, были повреждены ключи, снабжающие пруд водой.      По другой версии, прибывающая в пруд вода подтопляет подвалы монастырского новодела, и по ночам гостиничные люди бросают в пруд рукав, чтобы воду откачать или использовать для полива газонов.
   Не исключено также, что ввиду повреждения канализационной инфраструктуры часть сточных вод поступает в пруд.
   Так или иначе, вода убывает, а та, что остаётся покрывается болотной ряской.
 Пруд производит не лучшее впечателение как на сергиевопосадцев, так и на гостей города.
     Как резюмировал Юрий Калмыков, пруд надо спасать и деньги на это выделены. Но важно разобраться в причинах экологисекой катастрофы, иначе будет лечить не болезнь, а симптомы.

   НАРОДНАЯ ДРУЖИНА
   С лёгкой руки предыдущего главы Николая Маслова было принято решение о создании дружины, однако денег на это формирование народных защитников нет.
   У городской администрации имеется в наличие небольшой отряд активистов-студентов, которые выходят на патрулирование, можно привлечь и , но все эти возможности нерегулярны и не так эффективны, как хотелось бы.
   Городу и району из области приходят указания дружины возродить, однако ничем эти указание не подкреплены, и остаются на бамаге.

   ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД
   Глава объяснил, что предыдущий глава вместо того, чтобы заключить договор с ремонтно-строительными организациями "под ключ", распылил 6 миллионов и пешеходный переход превратился в то, во что он превратился. Однако сейчас работы ведутся и, следует надеяться, будут закончены.

   90-ЛЕТНИЕ ЮБИЛЯРЫ
   Обсудили и подарки тем, кому в этом году исполняется 90 лет. Предложения о комплектах постельного белья вроде бы отвергли, остановившись на хороших продуктово-праздничных наборах.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии