Выбрать цвет сайта

Фотография на память

   Наконец лето! Время безмятежного отдыха и путешествий! А что может быть лучше путешествий в дальние страны? Только путешествия по святым местам! Идеально – по святым местам родной страны. Нам крупно повезло: живем именно в центе этого вожделенного рая. Порой и не подозревая. И только друзья-туристы (которым не так повезло) заставляют вспомнить о том, приезжая в наш город за сотни и тысячи километров. Сопровождая друзей и показывая им город, невольно смотришь на него отстраненно, чужими глазами. И начинаешь понимать, почему Сергиев Посад так и не стал (пока) туристической Меккой. Нет, нет, я не о том, что мало гостиниц, кафе и автостоянок. Я другом, не менее важном.
   Путешествуя по городам и странам, мы привозим оттуда самое ценное. Воспоминания – конечно! Но не станете же вы отрицать, что ценнейшее, что привозим мы из путешествий – это фотографии! Именно это мы показываем и дарим друзьям, сознавая при этом, что жизнь удалась!

   Должна сказать, что стало огромной радостью показывать гостям  города Лавру. То, что сделано здесь    за последние годы, выводит ее на абсолютно   мировой уровень по благоустройству. Вековая красота лаврской архитектуры  так достойно дополнена всеми этими дивными дорожками и площадями, причудливо выложенными из камня, а также мастерской работой ландшафтных дизайнеров. Особая радость этого года – сказочное цветение многочисленных разноцветных тюльпанов и уникальных  махровых сортов сирени. Как я понимаю с восторгом хватающихся за фотоаппараты и кинокамеры японцев и немцев (и всех других)! Им точно потом будет что посмотреть и вспомнить!

   Но стоит выйти за ворота Лавры, ситуация резко меняется! Уже сразу в кадр начинает нагло лезть наше «счастье» - «Счастливая 7-Я». Когда-то дивный вид на город безнадежно испорчен этим уникальным по уродству сооружением. Невольно задаешься вопросом: а кто здесь главный: Лавра   или этот храм коммерции (раньше на иконах все было просто: кто больше, тот и  главнее).


   Спускаясь вниз к Келарскому пруду, понимаешь, что самые красивые виды на Лавру и на город безнадежно испорчены нелепыми будками с нахальной рекламой, кучами мусора, обязательно попадающими в кадр. А вот те самые выигрышные места, откуда Лавра предстает во всей красе, где можно сфотографировать ее полный архитектурный ансамбль, оказываются совершенно недоступны. Там обязательно должны находиться или неказистая автостоянка, или глухо огороженная территория.     Или что-либо еще, столь же приятное.

   А вот решив поснимать центр Сергиева Посада во всех красе и устремившись к Белому пруду, понимаешь, что скоро туристов-фотолюбителей (как и нас с вами) ждет «сюрприз» - пресловутое здание в Пожарном переулке. Как это будет «украшать» самое «фотогеничное» место города, понятно уже сейчас! 


И, конечно, редко кто из туристов упустит возможность запечатлеть самое трогательное место города – Белый пруд с  белоснежными лебедями. Вы можете часами сидеть в засаде, ожидая, когда вас осчастливят и выплывут так, чтобы можно было сфотографировать во всей красе. А если – о, чудо- удалось! – вы не спешите радоваться. Вы вполне можете обнаружить на фотографии, что то количество мусора, которое плавает вокруг сладкой парочки, никакой Adobe Photoshop  убрать вам не поможет. Только не пытайтесь рассказывать друзьям-туристам о наших коммунальных проблемах и бедности! Они то знают, что туристические города во всем мире самые богатые и благоустроенные. Ведь туризм –это золотое дно!
   Словом,      останется у всех на память  неряшливый провинциальный городок, запечатленный   навечно на фотографиях. И, вроде бы, и вспомнить нечего. Разве только лавру. А это печально.
   Ваша Лена Ленина (Бармани)
   P.S. «Красивые» фото подарены мне незадачливыми туристами. На память. Рада поделиться с вами.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии