Выбрать цвет сайта

Пара слов без протокола

Известный политтехнолог о выборах главы администрации Сергиева Посада.

   Ой, а можно я тоже в обсуждении на сайте «Копейки» последних политических событий в городе поучаствую? Моя основная деятельность в течение последнего года была связана не с Посадом (и не с Россией даже), но за событиями на Радонежье я стараюсь следить и даже публикуюсь во «Впередке» и «Ярмарке». Однако же официального статуса в городе у меня никакого нет и не будет, так что я отчасти со стороны на всё это смотрю.

   В опубликованной «Копейкой» реплике Андрея Трофимова про «альфа-догов» меня удивил один пассаж: мол, Душко и Калмыков сдуру, «по глупости захватили власть в данной экономической и политической ситуации». А из чего, собственно, делается такой вывод? Что Душко вообще в последние четыре года сделал «сдуру», не подумав о последствиях?

   У меня лично с Евгением Душко за тринадцать лет знакомства отношения по-всякому складывались. Но давайте отдадим ему должное: он умеет ставить для себя стратегическую цель на годы вперед и последовательно ее добиваться. Да, и выигрывать в результате. То есть способен на то, на что большинство посадских (а в последнее время, увы, и российских) политиков в принципе сейчас не способно – просчитывать ситуацию вперед на несколько ходов. «Сдуру»? А может, как раз не сдуру, а посчитав варианты? Это только через два года будет видно. Да, наследие ему предшественники оставили тяжелейшее. Врагу не пожелаешь. Ну, тем интереснее задача для менеджера. Вот давайте и посмотрим, что он будет делать, а не станем человеку, который изо всех сил пытается выгрести, под руку с берега кричать: «Утонешь, утонешь!»

   Ну, и некоторые преимущества у него в запасе есть. В конце концов, сколько было нытья в последние годы о том, что вот ветви власти в Сергиевом Посаде только и знают, что воюют друг с другом, а работать не хотят. Нету теперь этого конфликта, за все отвечает одна группа единомышленников. Как всем и хотелось вроде бы. Почему не слышно аплодисментов?
   Про деловые качества новых сити-менеджера и главы я ничего писать не буду. Не потому, что не знаю. Но, как говорится, время покажет. Хотя искренне не понимаю, почему предпринимателя, с нуля построившего свой холдинг, как Калмыков, заведомо считают худшим управленцем, чем того, кто всю жизнь бумажки перебирал или приходящие из области средства по установленным сверху инструкциям распределял.

   Хотел бы добавить только одно. Я у Душко про это не спрашивал, однако же, зная его достаточно давно, могу уверенно предположить: он отнюдь не считает, что на нынешнем посту его карьера должна и кончиться. А следовательно, уйти с позором с поста главы просто не  может себе позволить. Значит, будет пахать, как на галерах, ибо времени у него осталось в обрез, всего два года до окончания полномочий. Он вообще по характеру трудоголик (тоже ныне редкое качество). Удастся ли ему за два года вычистить авгиевы конюшни или нет – давайте все-таки будем судить по его конкретным делам и результатам.

   Алексей Василивецкий

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии