Выбрать цвет сайта

Пара слов без протокола

Известный политтехнолог о выборах главы администрации Сергиева Посада.

   Ой, а можно я тоже в обсуждении на сайте «Копейки» последних политических событий в городе поучаствую? Моя основная деятельность в течение последнего года была связана не с Посадом (и не с Россией даже), но за событиями на Радонежье я стараюсь следить и даже публикуюсь во «Впередке» и «Ярмарке». Однако же официального статуса в городе у меня никакого нет и не будет, так что я отчасти со стороны на всё это смотрю.

   В опубликованной «Копейкой» реплике Андрея Трофимова про «альфа-догов» меня удивил один пассаж: мол, Душко и Калмыков сдуру, «по глупости захватили власть в данной экономической и политической ситуации». А из чего, собственно, делается такой вывод? Что Душко вообще в последние четыре года сделал «сдуру», не подумав о последствиях?

   У меня лично с Евгением Душко за тринадцать лет знакомства отношения по-всякому складывались. Но давайте отдадим ему должное: он умеет ставить для себя стратегическую цель на годы вперед и последовательно ее добиваться. Да, и выигрывать в результате. То есть способен на то, на что большинство посадских (а в последнее время, увы, и российских) политиков в принципе сейчас не способно – просчитывать ситуацию вперед на несколько ходов. «Сдуру»? А может, как раз не сдуру, а посчитав варианты? Это только через два года будет видно. Да, наследие ему предшественники оставили тяжелейшее. Врагу не пожелаешь. Ну, тем интереснее задача для менеджера. Вот давайте и посмотрим, что он будет делать, а не станем человеку, который изо всех сил пытается выгрести, под руку с берега кричать: «Утонешь, утонешь!»

   Ну, и некоторые преимущества у него в запасе есть. В конце концов, сколько было нытья в последние годы о том, что вот ветви власти в Сергиевом Посаде только и знают, что воюют друг с другом, а работать не хотят. Нету теперь этого конфликта, за все отвечает одна группа единомышленников. Как всем и хотелось вроде бы. Почему не слышно аплодисментов?
   Про деловые качества новых сити-менеджера и главы я ничего писать не буду. Не потому, что не знаю. Но, как говорится, время покажет. Хотя искренне не понимаю, почему предпринимателя, с нуля построившего свой холдинг, как Калмыков, заведомо считают худшим управленцем, чем того, кто всю жизнь бумажки перебирал или приходящие из области средства по установленным сверху инструкциям распределял.

   Хотел бы добавить только одно. Я у Душко про это не спрашивал, однако же, зная его достаточно давно, могу уверенно предположить: он отнюдь не считает, что на нынешнем посту его карьера должна и кончиться. А следовательно, уйти с позором с поста главы просто не  может себе позволить. Значит, будет пахать, как на галерах, ибо времени у него осталось в обрез, всего два года до окончания полномочий. Он вообще по характеру трудоголик (тоже ныне редкое качество). Удастся ли ему за два года вычистить авгиевы конюшни или нет – давайте все-таки будем судить по его конкретным делам и результатам.

   Алексей Василивецкий

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии