Выбрать цвет сайта

Пара слов без протокола

Известный политтехнолог о выборах главы администрации Сергиева Посада.

   Ой, а можно я тоже в обсуждении на сайте «Копейки» последних политических событий в городе поучаствую? Моя основная деятельность в течение последнего года была связана не с Посадом (и не с Россией даже), но за событиями на Радонежье я стараюсь следить и даже публикуюсь во «Впередке» и «Ярмарке». Однако же официального статуса в городе у меня никакого нет и не будет, так что я отчасти со стороны на всё это смотрю.

   В опубликованной «Копейкой» реплике Андрея Трофимова про «альфа-догов» меня удивил один пассаж: мол, Душко и Калмыков сдуру, «по глупости захватили власть в данной экономической и политической ситуации». А из чего, собственно, делается такой вывод? Что Душко вообще в последние четыре года сделал «сдуру», не подумав о последствиях?

   У меня лично с Евгением Душко за тринадцать лет знакомства отношения по-всякому складывались. Но давайте отдадим ему должное: он умеет ставить для себя стратегическую цель на годы вперед и последовательно ее добиваться. Да, и выигрывать в результате. То есть способен на то, на что большинство посадских (а в последнее время, увы, и российских) политиков в принципе сейчас не способно – просчитывать ситуацию вперед на несколько ходов. «Сдуру»? А может, как раз не сдуру, а посчитав варианты? Это только через два года будет видно. Да, наследие ему предшественники оставили тяжелейшее. Врагу не пожелаешь. Ну, тем интереснее задача для менеджера. Вот давайте и посмотрим, что он будет делать, а не станем человеку, который изо всех сил пытается выгрести, под руку с берега кричать: «Утонешь, утонешь!»

   Ну, и некоторые преимущества у него в запасе есть. В конце концов, сколько было нытья в последние годы о том, что вот ветви власти в Сергиевом Посаде только и знают, что воюют друг с другом, а работать не хотят. Нету теперь этого конфликта, за все отвечает одна группа единомышленников. Как всем и хотелось вроде бы. Почему не слышно аплодисментов?
   Про деловые качества новых сити-менеджера и главы я ничего писать не буду. Не потому, что не знаю. Но, как говорится, время покажет. Хотя искренне не понимаю, почему предпринимателя, с нуля построившего свой холдинг, как Калмыков, заведомо считают худшим управленцем, чем того, кто всю жизнь бумажки перебирал или приходящие из области средства по установленным сверху инструкциям распределял.

   Хотел бы добавить только одно. Я у Душко про это не спрашивал, однако же, зная его достаточно давно, могу уверенно предположить: он отнюдь не считает, что на нынешнем посту его карьера должна и кончиться. А следовательно, уйти с позором с поста главы просто не  может себе позволить. Значит, будет пахать, как на галерах, ибо времени у него осталось в обрез, всего два года до окончания полномочий. Он вообще по характеру трудоголик (тоже ныне редкое качество). Удастся ли ему за два года вычистить авгиевы конюшни или нет – давайте все-таки будем судить по его конкретным делам и результатам.

   Алексей Василивецкий

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии