Выбрать цвет сайта

Праздник в Берёзовой роще

   04.06 в Берёзовой роще, что на Гражданском посёлке в Сергиевом Посаде, состоялся традиционный спортивный праздник.

  Праздник этот уже несколько лет подряд организуется местным жителем, директором Сергиево-Посадского отделения ОАО "Альфастрахование" Евгением Максимовым, но сегодня он проходил, быть может, в последний раз.

  Как всегда здесь в этот день были приземления парашютистов, футбольные игры, соревнования волейбольных команд (одна даже приехала из Богородского), выступления самодеятельных коллективов, резвящиеся с детворой клоуны, и даже бочка с бесплатным квасом, которые радовали душу и веселили взгляд...

   А по краю футбольного поля стояла наготове тяжёлая строительная техника, готовая уже с понедельника начать безобразить этот живописный уголок Сергиева Посада.
  Здесь будут сооружать пожарное депо. И потому для поддержки организаторов праздника сюда прибыли "министр культуры Козьей горки" Валерий Кормилицын, депутат райсовета Андрей Яковлев и депутат горсовета Игорь Большаков, потому в очередной раз собирались подписи в защиту футбольного поля и волейбольной площадки.


  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
  В строительной бытовке состоялась импровизированная пресс-конференция, на которой начальник 28-го отряда федеральной противопожарной службы Московской области (главный пожарный нашего района) Дмитрий Сафонов ответил на нападки вопросы депутатов городского Совета и журналистов.



    "По нормативам пожарная часть должна быть в каждом городском поселении. В  Сергиевом Посаде на 116 тысяч населения должно быть не менее четырех пожарных частей, чего сейчас нет. Я обращаюсь к руководителям поселений: сейчас везде составляются генеральные планы развития территорий, внесите в них строительство пожарного депо! Например, я обращался в администрацию Сергиева Посада и района с просьбой завершить давно начатое строительство депо (в районе ПМК. — Ред.). Дайте помещение, а мы организуем там пожарную часть и будем ее содержать!"
  Это говорил Дмитрий Сафонов ещё в 2009 году. Цитата из газеты ВПЕРЁД.


  Сегодня главный пожарный Сергиево-Посадского района объяснил, что:
1. За пожаротушение Свято-Троицкой Сергиевой лавры, как и за пожаротушение других объектов федерального значения, находящихся на территории района, отвечают специальные пожарные подразделения, не подчиняющиеся Сергиево-Посадскому отряду федеральной противопожарной службы.
2. За выделение земли, тем более, за сооружение пожарного депо на выделенной для этого земле, Сергиево-Посадский отряд федеральной противопожарной службы ответственности не несёт.
3. В городском поселении Сергиев Посад (более 110 тысяч жителей), в соответствии с нормативами необходимо иметь не менее 4 пожарных депо с соответствующим количеством пожарных автомашин и экипажей. Пока в Сергиевом Посаде только одно пожарное депо на Скобянке.
4. В Лавре имеется пожарное подразделение, но оно не соответствует современным нормам.
5. Согласно современным нормам "10-минутного прибытия", пождепо должно располагаться в 3-километровом удалении от предполагаемого очага возгорания.
 ("Возьмите циркуль и на карте Сергиева Посада нарисуйте эти 3-х километровые зоны" - предложил Дмитрий Сафонов).
4. Почему были закрыты пожарные депо на ПМК (3800 метров от Лавры) или на ЗОМЗе (900 метров от Лавры) Дмитрий Сафонов не знает. Более того, он бы хотел это узнать, чтобы посмотреть в глаза подписавшим распоряжение о закрытии этих пождепо. Но, похоже, ему это не скоро доведётся сделать. Также как и общественности узнать, кто распорядился те пождепо приватизировать.
5. Строительство пождепо на футбольном поле в Берёзовой роще санкционировано на федеральном уровне, и уже не может быть остановлено на уровне муниципальном - даже выступлениями местных жителей.
6. По мнению КОПЕЙКИ, начальник 28-го отряда федеральной противопожарной службы Московской области Дмитрий Сафонов достойно ответил на все вопросы. Тем более, что его вины в "отнимании футбольного поля" не было.
7. Кто-то когда-то отдал (вернул) Лавре 12 Га земли. На последних 2 гектарах оказалось футбольное поле и волейбольная площадка. Такие дела.
8. МЧС гарантирует, что футбольное поле будет. А в спортзале пожарной части все желающие смогут заниматься.
 
   Остаётся поверить в обещания. Во что-то надо верить. Иначе совсем невозможно жить.

   УВЕСЕЛЕНИЯ
   Как водится, детвора спортивно ориентировалась, футбольные команды играли в футбол, волейбольные - в волейбол. Победители получили футбольную форму, футболки, бейсболки, сертификаты стоимостью 3 тысячи рублей в спортивный магазин...
   Клоун и клоунесса из "Театрального ковчега" увеселяли детвору.
   Как уже было сказано, собирались подписи против застройки футбольного поля.
  А хореографический ансамбль "Каприз" (руководитель Любовь Жигарина) из ДК "Космос" (Пересвет) пленял и восхищал.

   В Сергиевом Посаде до сих пор было два самодеятельных уличных праздника: на Козьей горке и в Берёзовой роще.
   Будет жаль, если останется один.
 
   И спасибо благотворителям праздника в Берёзовой роще, среди которых: Сбербанк, строительная компания "Ресурс С", "Евроспецстрой", "Росъ", депутат городского Совета Александр Двойных, БТИ, "СП-Мебель", "Хлебокомбинат", магазин "Спортландия" и другие.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии