Выбрать цвет сайта

Праздник в Берёзовой роще

   04.06 в Берёзовой роще, что на Гражданском посёлке в Сергиевом Посаде, состоялся традиционный спортивный праздник.

  Праздник этот уже несколько лет подряд организуется местным жителем, директором Сергиево-Посадского отделения ОАО "Альфастрахование" Евгением Максимовым, но сегодня он проходил, быть может, в последний раз.

  Как всегда здесь в этот день были приземления парашютистов, футбольные игры, соревнования волейбольных команд (одна даже приехала из Богородского), выступления самодеятельных коллективов, резвящиеся с детворой клоуны, и даже бочка с бесплатным квасом, которые радовали душу и веселили взгляд...

   А по краю футбольного поля стояла наготове тяжёлая строительная техника, готовая уже с понедельника начать безобразить этот живописный уголок Сергиева Посада.
  Здесь будут сооружать пожарное депо. И потому для поддержки организаторов праздника сюда прибыли "министр культуры Козьей горки" Валерий Кормилицын, депутат райсовета Андрей Яковлев и депутат горсовета Игорь Большаков, потому в очередной раз собирались подписи в защиту футбольного поля и волейбольной площадки.


  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
  В строительной бытовке состоялась импровизированная пресс-конференция, на которой начальник 28-го отряда федеральной противопожарной службы Московской области (главный пожарный нашего района) Дмитрий Сафонов ответил на нападки вопросы депутатов городского Совета и журналистов.



    "По нормативам пожарная часть должна быть в каждом городском поселении. В  Сергиевом Посаде на 116 тысяч населения должно быть не менее четырех пожарных частей, чего сейчас нет. Я обращаюсь к руководителям поселений: сейчас везде составляются генеральные планы развития территорий, внесите в них строительство пожарного депо! Например, я обращался в администрацию Сергиева Посада и района с просьбой завершить давно начатое строительство депо (в районе ПМК. — Ред.). Дайте помещение, а мы организуем там пожарную часть и будем ее содержать!"
  Это говорил Дмитрий Сафонов ещё в 2009 году. Цитата из газеты ВПЕРЁД.


  Сегодня главный пожарный Сергиево-Посадского района объяснил, что:
1. За пожаротушение Свято-Троицкой Сергиевой лавры, как и за пожаротушение других объектов федерального значения, находящихся на территории района, отвечают специальные пожарные подразделения, не подчиняющиеся Сергиево-Посадскому отряду федеральной противопожарной службы.
2. За выделение земли, тем более, за сооружение пожарного депо на выделенной для этого земле, Сергиево-Посадский отряд федеральной противопожарной службы ответственности не несёт.
3. В городском поселении Сергиев Посад (более 110 тысяч жителей), в соответствии с нормативами необходимо иметь не менее 4 пожарных депо с соответствующим количеством пожарных автомашин и экипажей. Пока в Сергиевом Посаде только одно пожарное депо на Скобянке.
4. В Лавре имеется пожарное подразделение, но оно не соответствует современным нормам.
5. Согласно современным нормам "10-минутного прибытия", пождепо должно располагаться в 3-километровом удалении от предполагаемого очага возгорания.
 ("Возьмите циркуль и на карте Сергиева Посада нарисуйте эти 3-х километровые зоны" - предложил Дмитрий Сафонов).
4. Почему были закрыты пожарные депо на ПМК (3800 метров от Лавры) или на ЗОМЗе (900 метров от Лавры) Дмитрий Сафонов не знает. Более того, он бы хотел это узнать, чтобы посмотреть в глаза подписавшим распоряжение о закрытии этих пождепо. Но, похоже, ему это не скоро доведётся сделать. Также как и общественности узнать, кто распорядился те пождепо приватизировать.
5. Строительство пождепо на футбольном поле в Берёзовой роще санкционировано на федеральном уровне, и уже не может быть остановлено на уровне муниципальном - даже выступлениями местных жителей.
6. По мнению КОПЕЙКИ, начальник 28-го отряда федеральной противопожарной службы Московской области Дмитрий Сафонов достойно ответил на все вопросы. Тем более, что его вины в "отнимании футбольного поля" не было.
7. Кто-то когда-то отдал (вернул) Лавре 12 Га земли. На последних 2 гектарах оказалось футбольное поле и волейбольная площадка. Такие дела.
8. МЧС гарантирует, что футбольное поле будет. А в спортзале пожарной части все желающие смогут заниматься.
 
   Остаётся поверить в обещания. Во что-то надо верить. Иначе совсем невозможно жить.

   УВЕСЕЛЕНИЯ
   Как водится, детвора спортивно ориентировалась, футбольные команды играли в футбол, волейбольные - в волейбол. Победители получили футбольную форму, футболки, бейсболки, сертификаты стоимостью 3 тысячи рублей в спортивный магазин...
   Клоун и клоунесса из "Театрального ковчега" увеселяли детвору.
   Как уже было сказано, собирались подписи против застройки футбольного поля.
  А хореографический ансамбль "Каприз" (руководитель Любовь Жигарина) из ДК "Космос" (Пересвет) пленял и восхищал.

   В Сергиевом Посаде до сих пор было два самодеятельных уличных праздника: на Козьей горке и в Берёзовой роще.
   Будет жаль, если останется один.
 
   И спасибо благотворителям праздника в Берёзовой роще, среди которых: Сбербанк, строительная компания "Ресурс С", "Евроспецстрой", "Росъ", депутат городского Совета Александр Двойных, БТИ, "СП-Мебель", "Хлебокомбинат", магазин "Спортландия" и другие.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии