Выбрать цвет сайта

Прокуратура подаёт в суд на администрацию

Прокуратура Сергиева Посада направляет в суд иск о бездействии органа местного самоуправления.

   27.06 Сергиево-Посадской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в области дорожного движения на территории Сергиево-Посадского муниципального района.

   Работа инспекторов ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району на данном направлении ведется недостаточная, акты и предписания, составляемые ими, не идентифицируют те дефекты, которые выявлены и которые необходимо устранить.
  Отмеченное выше, препятствует предотвращению нарушений законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, влечет невозможность привлечения ответственных должностных лиц органов местного самоуправления к административной ответственности.
   Следует вывод, что должностные лица органов государственного контроля своими действиями не способствуют устранению аварийных ситуаций на улицах города.

   Кроме того, 04 мая сего года городской прокуратурой на основании публикации в муниципальной газете «Вперед» была инициирована совместная проверка с государственными инспекторами ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району с целью установления и фиксирования дефектов дорожного покрытия на улицах Сергиево-Посадского района.
 
   В актах зафиксированы множественные дефекты на улицах городского поселения Сергиев Посад, которые, в большинстве своем, устранены администрацией городского поселения Сергиев Посад до вмешательства городской прокуратуры.
   Однако дорожное покрытие дорог все еще остается в неудовлетворительном состоянии. Поэтому горпрокуратурой подготовлено и направлено в суд исковое заявление о проведении ямочного ремонта. Работа на данном направлении городской прокуратурой продолжается.

   Помимо прочего, установлено, что в городском поселении не имеется муниципальный правовой акт, определяющий порядок содержания автомобильных дорог, находящихся в ведении городского поселения.    Оценка технического состояния дорог проводится визуально. При проведении диагностики не используются измерительное оборудование, приборы, передвижные лаборатории, имеющие свидетельство о поверке, как того требует законодательство.

   В связи с изложенными выше обстоятельствами горпрокуратурой 23 мая сего года внесены представления начальнику УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району и временному исполняющему обязанности руководителя администрации городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области.
   Планируется направление в суд заявления о признании бездействия органа местного самоуправления в связи с признанием незаконным отсутствие правого акта по содержанию и ремонту дорог.

   Сергиево-Посадская городская прокуратура

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии