Выбрать цвет сайта

Три вопроса Райсовета.

   25.05 на очередном заседании Сергиево-Посадского районного Совета депутаты рассмотрели немало важных вопросов, среди которых новые таксомоторные порядки, выборы почётных граждан и игровые клубы.

   ТАКСОМОТОРЫ
   Были рассмотрены поправки к проекту "Порядка организации и условий осуществления перевозки пассажиров и багажа легковым такси на териитории Сергиево-Посадского муниципального района".
   Проект разработан в соответствии с законом Московской области №268 от 27.12.2005., распоряжением министерства транспорта Московской области №255 от 22.10.2008., и распоряжением главы Сергиево-Посадского муниципального района №1138-ПГ от 19.07.2010.

   (Если кому-то покажется, что пять с половиной лет от принятия "таксомоторного" закона Облдумой до его претворения в жизнь на райсовете - немалый срок, напомним, что этой проблемой уже занимался пару лет назад тогдашний глава Сергиева Посада Сергей Персианов. По независящим, как предполагается, причинам тогда всё затормозилось. При следующем главе - Николае Маслове - вопрос был инициирован, но тоже почему-то не получилось. - прим. КОПЕЙКИ).

   "Порядок" подразумевает, что будут определены организационные и правовые аспекты взаимодействия между районной администрацей и юридическими лицами вкупе с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими таксомоторные перевозки.

   Что будет: сектор транспорта и дорожного хозяйства Управления по вопросам жизнеобеспечения администрации Сергиево-Посадского района наделяется полномочиями в сфере транспортного обслуживания населения.

   Другими словами, чиновники определяют интенсивность пассажиропотока и состояние рынка транспортных услуг, устанавливают объём этих услуг для удовлетворения потребности населения в перевозках легковыми такси.
   Чиновники разрабатывают и реализуют комплекс мероприятий, направленных на удовлетворение соответствующих потребностей населения.
   Определяют потребность в таксомоторных стоянках и местах их расположения.
   Оборудуют таксомоторные стоянки.
   Определяют порядок пользования перевозчиками таксомоторных стоянок, обеспечивая равный доступ к ним, перевозчиков, ЗАКЛЮЧИВШИХ ДОГОВОР НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕВОЗОК (выделено КОПЕЙКОЙ. - прим. КОПЕЙКИ).
   Осуществляют контроль за содержанием и использованием таксомоторных стоянок.
   Заключают договор с перевозчиками и выдают карточку такси на каждое транспортное средство (крепится на ветровое стекло).
   Кроме того, чиновники районной администрации ведут реестр перевозчиков, диспетчерских центров и стоянок, координируют работу перевозчиков (легковые такси)  на территории района.
   Также они рассматривают обращения граждан и принимают меры по устранению выявленных недостатков в обслуживании пассажиров и их багажа.
   И тому подобное, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

   (Несомненно, следует контролировать качество обслуживания граждан легковыми такси, как и прочим общественным транспортом, но если бы у нас была рыночная экономика, то рынок (да, те же самые перевозчики) быстро бы отрегулировал и качество, и количество. КОПЕЙКЕ не раз доводилось слышать  разные мнения: такое-то такси подороже, но приходит минута в минуту и доставляет - лучше не пожелаешь, а другое-то такси, если и вызывает нарекания, то заметно дешевле, и вполне устраивает граждан, которые вынуждены им пользоваться часто. Примерно так. - прим. КОПЕЙКИ).

   По результатам проверки законности положений проекта муниципального правового акта "Об утверждении Порядка организации и условий осуществления перевозки... легковыми такси  на территории Сергиево-Посадкого муниципального района" старший помощник городского прокурора... установил, что он соответствует требованиям действующего законодательства и его принятие не будет противоречить требованиям...
  
   Поправка прокуратуры касалась лишь пользования таксистами объектами инфраструктуры (например, дорогами и автостоянками, - прим. КОПЕЙКИ), которая дозволялась лишь таксомоторным компаниям, заключившим договор с районной администрацией.  Прокуратура отметила, что у нас единые права и условия пользования и равный доступ. К дорогам...
    Но "коррупциогенные факторы не выявлены".

   Другая поправка, почему-то исключённая комиссией районных депутатов, касалась пункта, требующего "предоставления прав внеочередной посадки в легковое такси пассажирам с малолетними детьми, беременным женщинам, участникам Великой Отечественной, инвалидам I группы".
   (Но большинство депутатов ведь не относится ни к однеой из перечисленных групп населения. - прим. КОПЕЙКИ).

   Не удивительно, что наблюдатели (злопыхатели?) комментируют: "районная администрация взяла в свои руки маршрутные такси, теперь взялись за легковые такси".

   ПОЧЁТНЫЕ ГРАЖДАНЕ РАЙОНА
   На заседании районного Совета присвоили звания "Почётный гражданин Сергиево-Посадского района" Николаю Ивановичу Дроздову и Анатолию Васильевичу Русакову.

   Николай Иванович с 1980 года до декабря 2008 года прошёл путь в автоколонне № 1791 от начальника технического отдела до начальника предприятия. Сейчас он трудится в должности советника директора АК 1791.
   Депутаты отметили: во многом благодаря Николаю Дроздову, пассажирское транспортное сообщение в нашем районе успешно пережило нелёгкие годы и совершенствуется.
   КОПЕЙКА, как и районные депутаты, поздравила сына Николая Ивановича, депутата районного Совета, директора автоколонны 1791 Сергея Дроздова со званием "Почётный гражданин", присвоенным  его отцу.

   И конечно же, КОПЕЙКА поздравляет "Почётного гражданина Сергиево-Посадского района" Анатолия  Русакова.
   Начальник ОБХСС, начальник угрозыска, с 1977 года по 1987 год начальник УВД по Загорскому (Сергиево-Посадскому) району, он до сих пор в строю.
   Председатель Совета ветеранов УВД по Сергиево-Посадскому району Анатолий Русаков создал уникальный музей Загорской милиции.
   Сейчас он пишет книгу. Некоторые из его воспоминаний можно прочитать на нашем сайте.

   ИГРОВЫЕ КЛУБЫ. ИХ НЕТ У НАС
   Депутаты заслушали также ответ, на их запрос в городскую прокуратуру Сериева Посада о наличии игровых заведений в городе.
   В настоящее время таковых заведений в городе нет.
   Игровые клубы на Новогличском шоссе, на проспекте Красной Армии и на улице Карла Маркса закрыты.
   Ведётся судебное разбирательство в Бабушкинском суде города Москвы. О противозаконности этих заведений.

   Вот, что об этом сообщило ТВ РАДОНЕЖЬЕ:

  

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.06.2014 07:42
_._/ Клиентсkие базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
Клиентсkиe базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 _._/
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • ушла из жизни Савельева Татьяна Николаевна

    Екатерина 12-16-2018
    15.12.2018 ушла из жизни Савельева Татьяна Николаевна (1942-2018), которая была директором школы №20 г. Сергиев Посад.Желающие оказать материальную помощь семье можно перечислить деньги на р/с 4276400062235883
  • Отказ постановки на учет по безработице

    Ольга 12-13-2018
    Сергиево-Посадская соц.защита отказывается ставить жителей бывшего военного городка Сергиев-Посад-15 на учет по безработице. Абсолютно все жители городка имеют прописку в Московской области!
  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии