Выбрать цвет сайта

Три вопроса Райсовета.

   25.05 на очередном заседании Сергиево-Посадского районного Совета депутаты рассмотрели немало важных вопросов, среди которых новые таксомоторные порядки, выборы почётных граждан и игровые клубы.

   ТАКСОМОТОРЫ
   Были рассмотрены поправки к проекту "Порядка организации и условий осуществления перевозки пассажиров и багажа легковым такси на териитории Сергиево-Посадского муниципального района".
   Проект разработан в соответствии с законом Московской области №268 от 27.12.2005., распоряжением министерства транспорта Московской области №255 от 22.10.2008., и распоряжением главы Сергиево-Посадского муниципального района №1138-ПГ от 19.07.2010.

   (Если кому-то покажется, что пять с половиной лет от принятия "таксомоторного" закона Облдумой до его претворения в жизнь на райсовете - немалый срок, напомним, что этой проблемой уже занимался пару лет назад тогдашний глава Сергиева Посада Сергей Персианов. По независящим, как предполагается, причинам тогда всё затормозилось. При следующем главе - Николае Маслове - вопрос был инициирован, но тоже почему-то не получилось. - прим. КОПЕЙКИ).

   "Порядок" подразумевает, что будут определены организационные и правовые аспекты взаимодействия между районной администрацей и юридическими лицами вкупе с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими таксомоторные перевозки.

   Что будет: сектор транспорта и дорожного хозяйства Управления по вопросам жизнеобеспечения администрации Сергиево-Посадского района наделяется полномочиями в сфере транспортного обслуживания населения.

   Другими словами, чиновники определяют интенсивность пассажиропотока и состояние рынка транспортных услуг, устанавливают объём этих услуг для удовлетворения потребности населения в перевозках легковыми такси.
   Чиновники разрабатывают и реализуют комплекс мероприятий, направленных на удовлетворение соответствующих потребностей населения.
   Определяют потребность в таксомоторных стоянках и местах их расположения.
   Оборудуют таксомоторные стоянки.
   Определяют порядок пользования перевозчиками таксомоторных стоянок, обеспечивая равный доступ к ним, перевозчиков, ЗАКЛЮЧИВШИХ ДОГОВОР НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕВОЗОК (выделено КОПЕЙКОЙ. - прим. КОПЕЙКИ).
   Осуществляют контроль за содержанием и использованием таксомоторных стоянок.
   Заключают договор с перевозчиками и выдают карточку такси на каждое транспортное средство (крепится на ветровое стекло).
   Кроме того, чиновники районной администрации ведут реестр перевозчиков, диспетчерских центров и стоянок, координируют работу перевозчиков (легковые такси)  на территории района.
   Также они рассматривают обращения граждан и принимают меры по устранению выявленных недостатков в обслуживании пассажиров и их багажа.
   И тому подобное, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

   (Несомненно, следует контролировать качество обслуживания граждан легковыми такси, как и прочим общественным транспортом, но если бы у нас была рыночная экономика, то рынок (да, те же самые перевозчики) быстро бы отрегулировал и качество, и количество. КОПЕЙКЕ не раз доводилось слышать  разные мнения: такое-то такси подороже, но приходит минута в минуту и доставляет - лучше не пожелаешь, а другое-то такси, если и вызывает нарекания, то заметно дешевле, и вполне устраивает граждан, которые вынуждены им пользоваться часто. Примерно так. - прим. КОПЕЙКИ).

   По результатам проверки законности положений проекта муниципального правового акта "Об утверждении Порядка организации и условий осуществления перевозки... легковыми такси  на территории Сергиево-Посадкого муниципального района" старший помощник городского прокурора... установил, что он соответствует требованиям действующего законодательства и его принятие не будет противоречить требованиям...
  
   Поправка прокуратуры касалась лишь пользования таксистами объектами инфраструктуры (например, дорогами и автостоянками, - прим. КОПЕЙКИ), которая дозволялась лишь таксомоторным компаниям, заключившим договор с районной администрацией.  Прокуратура отметила, что у нас единые права и условия пользования и равный доступ. К дорогам...
    Но "коррупциогенные факторы не выявлены".

   Другая поправка, почему-то исключённая комиссией районных депутатов, касалась пункта, требующего "предоставления прав внеочередной посадки в легковое такси пассажирам с малолетними детьми, беременным женщинам, участникам Великой Отечественной, инвалидам I группы".
   (Но большинство депутатов ведь не относится ни к однеой из перечисленных групп населения. - прим. КОПЕЙКИ).

   Не удивительно, что наблюдатели (злопыхатели?) комментируют: "районная администрация взяла в свои руки маршрутные такси, теперь взялись за легковые такси".

   ПОЧЁТНЫЕ ГРАЖДАНЕ РАЙОНА
   На заседании районного Совета присвоили звания "Почётный гражданин Сергиево-Посадского района" Николаю Ивановичу Дроздову и Анатолию Васильевичу Русакову.

   Николай Иванович с 1980 года до декабря 2008 года прошёл путь в автоколонне № 1791 от начальника технического отдела до начальника предприятия. Сейчас он трудится в должности советника директора АК 1791.
   Депутаты отметили: во многом благодаря Николаю Дроздову, пассажирское транспортное сообщение в нашем районе успешно пережило нелёгкие годы и совершенствуется.
   КОПЕЙКА, как и районные депутаты, поздравила сына Николая Ивановича, депутата районного Совета, директора автоколонны 1791 Сергея Дроздова со званием "Почётный гражданин", присвоенным  его отцу.

   И конечно же, КОПЕЙКА поздравляет "Почётного гражданина Сергиево-Посадского района" Анатолия  Русакова.
   Начальник ОБХСС, начальник угрозыска, с 1977 года по 1987 год начальник УВД по Загорскому (Сергиево-Посадскому) району, он до сих пор в строю.
   Председатель Совета ветеранов УВД по Сергиево-Посадскому району Анатолий Русаков создал уникальный музей Загорской милиции.
   Сейчас он пишет книгу. Некоторые из его воспоминаний можно прочитать на нашем сайте.

   ИГРОВЫЕ КЛУБЫ. ИХ НЕТ У НАС
   Депутаты заслушали также ответ, на их запрос в городскую прокуратуру Сериева Посада о наличии игровых заведений в городе.
   В настоящее время таковых заведений в городе нет.
   Игровые клубы на Новогличском шоссе, на проспекте Красной Армии и на улице Карла Маркса закрыты.
   Ведётся судебное разбирательство в Бабушкинском суде города Москвы. О противозаконности этих заведений.

   Вот, что об этом сообщило ТВ РАДОНЕЖЬЕ:

  

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.06.2014 07:42
_._/ Клиентсkие базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
Клиентсkиe базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 _._/
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии