Выбрать цвет сайта

Пополнение большой вместимости

Сергиево-Посадская автоколонна получила новые автобусы.

   19.05 глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков и его заместитель по  городскому хозяйству Сергей Харитонов посетили автоколонну 1791 ГУП МО "Мострансавто" и осмотрели новые автобусы MAN, полученные автохозяйством.
  
   Вместимость: 59 пассажирских мест, система кондиционирования, система навигации, которая позволяет диспетчеру в режиме онлайн контролировать не только местонахождение автобуса, но и параметры движения, такие, как скорость. (Это достаточно важно, так как в современных условиях тесноты на дорогах, автобусы часто застревают в пробках, а потом навёрстывают потерю времени превышая скорость).
   Только затемнённые окна не вызвали у КОПЕЙКИ энтузиазма: спать в полумраке  хорошо, а вот читать - быстро устанешь.
  
  В своём комментарии для представителей местных СМИ Владимир Николаевич отметил, что "заявка" на новые автобусы была подана в 2009 году, а в 2010 уже были получены первые 36 микроавтобусов, в этом году получено 10 автобусов повышенной вместимости, с которыми мы познакомились сегодня, и ещё ожидается 20-25 больших автобусов. Такой подарок был сделан только двум районам Московской области - нашему и Дмитровскому.
 Всего планируется получить порядка 50 автобусов небольшой и большой вместимости.
 Новые автобусы большой вместимости MAN будут работать на маршруте №388 "Сергиев Посад - Москва". Снятые с московского маршрута автобусы выйдут на районные маршруты или будут списаны.

   Директор автоколонны 1791 Сергей Дроздов пояснил, что автобусы MAN, стоимостью 7 миллионов 300 тысяч рублей каждый, автоколонна оплачивает по лизинговой схеме, предусматривающей приобретения машин на условиях финансовой аренды.
   (Лизингодатель оставляет автобусы на своем балансе и, являясь юридическим собственником, передает их в аренду автоколонне 1791. В течение оговоренного договором срока автоколонна эксплуатирует автобусы, ежемесячно выплачивая часть стоимости, в том числе и за счет дохода, полученного от использования автотранспорта. Полностью оплаченные автобусы переходят в собственность автоколонны. - прим. КОПЕЙКИ).
   Глава района дополнил директора автоколонны в том смысле, что условия лизинга очень льготные.

   Затем Сергей Дроздов рассказал КОПЕЙКЕ, что в связи с кризисом грянувшим в 2008 году, в 2009 году парк из 206 машин совсем не обновлялся, а согласно установленных нормативов ежегодно следует обновлять парк хотя бы на 15%.
   Совместными усилиями министерства транспорта и правительства Московской области, администрации Сергиево-Посадского района и руководства автоколонны была проведена работа, благодаря которой в 2010 году заменили 36 микроавтобусов, задействованных на договорных перевозках.
   В этом году идёт обновление парка автобусов большой вместимости. Как отметил Сергей Николаевич, по этому водоразделу (между микро- и макроавтобусами. - прим. КОПЕЙКИ) проходит социальная функция.
   Порядка 73% пассажиров на 33 пригородных маршрутах и 6 городских  составляют льготники: пенсионеры, школьники...
   Самые малообеспеченные слои населения, имеющие социальную карту, перевозятся бесплатно, и  Сергей Николаевич выразил уверенность в том, что, как бы автоколонне не были нужны средства, забота о малоимущих - самая благородная задача.

   Что касается полученных автобусов MAN, - они надежны и удобны в эксплуатации. Но 20 - 25 автобусов, которые ожидаются, скорее всего будут марки HYUNDAI.
   Если бы удалось получить в следующем году ещё порядка 50 автобусов, было бы замечательно.

  В середине 1990-х годов пассажирские перевозки в России спас автобус ЛИАЗ 677.
 Последний такой автобус в автоколонне даже поставили на постамент, а внутри обустроили небольшой музей.
   На рубеже веков, в начале нулевых ЛИАЗ заменили подержанные Mercedes 303.
   Сейчас начинается списание 30-летних "труженников" - автобусов Mercedes 303. В автоколонее их 30, подали документы на списание первых 10.
    А чтобы полностью обновить парк нужно порядка 105 машин.
   И ещё несколько количественных и качественных показателей: на предприятии работает более 1000 человек.
   Автоколонна обслуживает 50 маршрутов, общая протяжённость которых составляет 1532 километра. Ежедневно водители выполняют более 1300 "кругорейсов", перевозя при этом около 100 000 жителей и гостей Сергиево-Посадского района.
   Летом пассажиропоток увеличивается вчетверо.



      На футуристический вопрос КОПЕЙКИ: появятся ли в нынешнем веке полностью автоматизированные автобусы, управляемые роботами, Сергей Николаевич ответил, что не появятся, но добавил, что мы будем на многое способны, когда в России закончится "период первоначального накопления капитала"...
  

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 04.06.2014 06:54
_._/ Клиентckиe базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
Kлиeнтсkие бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 _._/
Цитировать
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии